Напряжения номинальные

стабилизатор постоянного напряжения, поддерживающий •постоянным значение выпрямленного напряжения независимо •от изменения напряжения сети и тока нагрузки.

каждый из видов потерь напряжения независимо друг от друга и суммарную потерю напряжения А(/ср считать по формуле

Рассмотренные схемы компенсационных стабилизаторов хорошо реагируют на изменение выходного напряжения независимо от вызвавшей его причины. Еще лучшие результаты получаются при комбинированном управлении со стороны входа (параметрическое) и со стороны выхода (компенсационное) ( VIII.2, д). Введением в схему параметрического управления можно, в частности, уменьшить усиление в элементе 3, что может упростить стабилизатор.

Трансформатор, для которого соблюдаются эти условия, назовем идеальным трансформатором. Такой трансформатор действительно обладает свойством изменять токи и напряжения независимо от значения сопротивления, включенного во вторичный контур, в определенное число раз. Для идеального трансформатора получим

при нагреве заготовок напряжение на общих шинах поддерживают постоянным с помощью регулятора напряжения независимо от потребляемой нагрузки. Для обеспечения регулирования режима при измене-НИИ геометрических размеров заготовок индуктор Подключают к автотрансформатору. Для компенсации реактивной мощности служит конденсаторная батарея, часть емкости которой подключается через контакторы.

анод снабжен отдельным внешним выводом. В его цопь включен резистор, импульсное падение напряжения на котором и выполняет роль электрического сигнала. Для перевода индикатора в начальное состояние служит анод сброса Аа ( 2-104, я). Он электрически не связан с другими анодами. Этот анод принимает разряд при сообщении ему повышенного импульса анодного напряжения независимо от того, на каком рабочем аноде находится в данный момент разряд.

Предположим, на вход УЭ одного плеча оконечного каскада подается сигнал ис\. Он воздействует не только на УЭ, но и на РИП. Постоянное напряжение на выходе РИП, от которого питается УЭ, изменяется соответственно изменению сигнала, и точка покоя УЭ, перемещаясь, оказывается в точке А, а амплитуда сигнала— в точке С, т. е. на границе области активного режима УЭ. В результате имеем минимальные потери напряжения в УЭ для активного режима, что позволяет получить примерно одинаковый коэффициент использования напряжения независимо от уровня сигнала, а следовательно, и высокий КПД. Поскольку УЭ работает в области активного реж:има, то искажения усиливаемого сигнала не столь значительны, как в режиме D.

Вольтметры амплитудных значений. Отклонение указателя амплитудного вольтметра прямо пропорционально амплитудному (пиковому) значению переменного напряжения, независимо от формы кривой напряжения. Таким свойством не обладает ни одна из систем электромеханических измерительных приборов. В электронных вольтметрах амплитудного значения используются пиковые детекторы с открытым и закрытым входом.

На первый вопрос несложно ответить. Чтобы получить амплитудное или СВЗ синусоидального напряжения, независимо от типа вольтметра, показание вольтметра в СКЗ надо умножить соответственно на коэффициент амплитуды синусоидального напряжения &а = 1,41 или на коэффициент, обратный коэффициенту формы синусоидального напряжения й'ф=1/&ф = 0,9 (см. § 4.3).

Так как орган не может быть сделан бесконечно чувствительным, то при очень малых значениях U и I он будет иметь такое же состояние, как и при нулевых значениях. Должны существовать некоторые конечные значения подведенных величин U и I, при которых орган переходит от состояния, соответствующего нулевым значениям U и /, к состоянию, соответствующему их отношению Z=U/I, когда эти состояния различны. Так, орган направления мощности может быть выполнен с действием или недействием в обесточенном состоянии. Если в обесточенном состоянии орган не действует, то он не будет действовать и при малых значениях тока и напряжения независимо от направления мощности. Если направ-

Выбор одинаковых положительных направлений для напряжения на двухполюснике и для тока через него удобен и в том случае, если двухполюсник кроме пассивного элемента цепи содержит источник напряжения независимо от направления его э. д. с.

Номинальные напряжения. Номинальные напряжения генераторов и двигателей до 1000 В регламентированы ГОСТ 21128—75, а свыше 1000 В — ГОСТ 721—77. В стандартах учтены рекомендации СЭВ PC 650—66 и Публикации МЭК 38(1975). Стандартом установлены наиболее широко применяемые номинальные напряжения (В):

Для генераторов постоянного тока стандартом установлены в пределах до 3000 об/мин следующие номинальные частоты вращения: 400; 500; 600; 750; 1000; 1500; 2000; 3000, для двигателей: 25; 50; 75; 100; 125; 150; 200; 300; 400; 500; 600; 750; 1000; 1500; 2000; 2200 и 3000 об/мин. Наименьшие частоты вращения двигателей (с регулированием числа оборотов изменением поля главных полюсов) и наибольшие частоты вращения двигателей (с регулированием числа оборотов изменением напряжения на якоре при номинальном напряжении и номинальной нагрузке на валу) должны соответствовать указанным номинальным частотам вращения двигателей. . •

Номинальные напряжения UIHOM и ?/2ном указываются в паспортной табличке трансформатора, здесь же указываются номинальный коэффициент трансформации трансформатора напряжения /Сином==^1ноы/^'2ном и номинальная мощность. Каждый трансформатор имеет несколько значений мощности, соответствующих различным классам точности; чем выше класс точности, тем меньше номинальная мощность ТН. Погрешности трансформаторов, соответствующие классам точности 0,5; 1 и 3, обеспечиваются при следующих условиях: частоте 50 Гц; первичном напряжении (0,8—1,2) ?ЛноМ; коэффициенте мощности нагрузки вторичной обмотки 0,8; вторичной нагрузке в пределах от 0,25 (?/1/?/,„оМ)2.Рном до (?/1/?Лном)2Люм, где Рном — номинальная мощность трансформатора в соответствующем классе, Е-А. Если нагрузка ТН незначительна, ко вторичным обмоткам присоединяют балластные резисторы, чтобы повысить cos ф нагрузки и обеспечить работу ТН в необходимом классе точности.

Номинальные напряжения. Номинальные напряжения генераторов и двигателей до 1000 В регламентированы ГОСТ 21128—75, а свыше 1000 В —ГОСТ 721—77. В стандартах учтены рекомендации СЭВ PC 650—66 и Публикации МЭК 38(1975). Стандартом установлены наиболее широко применяемые номинальные напряжения (В):

Для генераторов постоянного тока стандартом установлены в пределах до 3000 об/мин следующие номинальные частоты вращения: 400; 500; 600; 750; 1000; 1500; 2000; 3000, для двигателей: 25; 50; 75; 100; 125; 150; 200; 300; 400; 500; 600; 750; 1000; 1500; 2000; 2200 и 3000 об/мин. Наименьшие частоты вращения двигателей (с регулированием числа оборотов изменением поля главных полюсов) и наибольшие частоты вращения двигателей (с регулированием числа оборотов изменением напряжения на якоре при номинальном напряжении и номинальной нагрузке на валу) должны соответствовать указанным номинальным частотам вращения двигателей. •

Число витков второго трансформатора меньше, чем первого. Поскольку трансформаторы имеют равные номинальные мощности и напряжения, номинальные токи трансформаторов

Задание. Рассчитать трансформатор о уменьшенной массой стали магнитной системы со следующими данными. Номинальная мощность 5=63000 кВ-А; частота }=50 Гц; число фаз т=3. Обмотка НН расщепленная на две группы мощностью по 31 500 кВ-А каждая. Напряжения номинальные: ВН t/i = 115 000± (9-1,78 %)', В, РПН; НН t/2=> = 10500 В каждой группы. Схема и группа соединений У„/Д-Д-11-11. Охлаждение естественное масляное с дутьем (МД), Режим работы продолжительный. Установка наружная.

Сети электрические и присоединяемые к ним источники и приемники электрической энергии. Напряжения номинальные

Для прибора типа Н351, включенного через измерительный трансформатор тока и напряжения, номинальные ток и напряжение равны соответственно 5 а и 100 в.

минальная мощность в кВА, номинальные линейные напряжения обмоток ВН и НН (верхние пределы) в кВ, потери в Вт, к. п. д. при coscpa— .=• 1 для 3 — 1 и р = 0,5, напряжение короткого замыкания в % и ток холостого хода в % от номинальных значений, схема и группа соединения обмоток. В качестве илллюстрации приведена табл. 9.1 с техническими данными некоторых трехфазных понижающих трансформаторов общего применения из диапазона мощностей от 20 до 560 кВА.

Пример 9.1. Пользуясь техническими данными (см. табл. 9.1) трехфазного трансформатора типа ТМ-50/6, определить: коэффициенты трансформации; номинальные фазные напряжения; номинальные линейные и фазные токи; ток холостого хода; параметры намагничивающего контура схемы замещения фазы трансформатора (см. 9.5 и 9.9); параметры упрощенной схемы замещения фазы трансформатора при допущении, что /оф=0.



Похожие определения:
Нанесения различных
Напряжений элементов
Начальное приближение
Напряжений необходимо
Напряжений переменного
Напряжений приемника
Напряжений различных

Яндекс.Метрика