Напряжения определяется

Характер установления выходного напряжения определяет добротность

Математическое ожидание отклонений напряжения определяет средний уровень напряжения в рассматриваемой точке сети за контролируемый период времени

ная барьерная емкость Со. Кроме того, при проектировании таких конденсаторов требуется совместно вычислять удельную емкость и пробивное напряжение, так как каждая из этих величин зависит от удельного сопротивления материала, причем с ростом последнего емкость уменьшается, а пробивное напряжение повышается. Это обстоятельство, идеальное с точки зрения требований, предъявляемых к конструкции транзистора, является неблагоприятным при проектировании интегрального конденсатора, так как для него обычно нужно обеспечивать высокие значения пробивного напряжения и удельной барьерной емкости. Требуемое значение пробивного напряжения определяет тип перехода (коллектор — подложка, база — коллектор, эмиттер — база), который может быть использован для получения конденсатора, а выбранный тип перехода в свою очередь определяет необходимую площадь подложки для получения заданного номинального значения емкости.

Режим напряжения в электрических распределительных сетях имеет большое значение, так как от этого зависят величина уровня напряжения, а следовательно, и качество напряжения на зажимах потребителей (электродвигатели, светильники, электрические печи и т. д.). Режим напряжения определяет требования к его регулированию и экономический эффект работы электрических сетей и установок. С этой стороны величина напряжения в отдельных звеньях распределительной сети является основным технико-экономическим показателем качества электрической энергии.

В сетях выше 1 000 в, к которым непосредственно потребители электрической энергии не присоединяются, уровни напряжения определяются, с одной стороны, требованиями работы изоляции и потерями на корону и, с другой, условиями снижения потерь электрической энергии от токов нагрузки. В сетях ниже 1 000 в верхний уровень напряжения определяется сроком службы или

Для сетей с 'Номинальным напряжением выше 35 кв уровень напряжения определяет также величину потерь энергии на корону в проводах воздушных линий электропередач и величину емкостных токов. Таким образом, выполнение технико-экономических требований ведет к необходимости воздействия на режим напряжения в электрических сетях всех номинальных напряжений.

лировки уставок на реле защиты необходимо определить потребляемую мощность (потребление) защиты раздельно по цепям тока и напряжения при их номинальных значениях. Для этого подается номинальный ток в токовые цепи и измеряется напряжение на них, на цепи напряжения подается номинальное напряжение (100 В) и измеряется ток в них. Произведение тока и напряжения определяет потребление цепи.

Изменение заряда в р-п-переходе может быть вызвано также изменением концентрации инжектированных неравновесных носителей заряда в базе при прямом смещении р-и-пе-рехода. Отношение приращения инжектированного заряда к приращению прямого напряжения определяет диффузионную емкость p-n-перехода: Сд„ф = SQU!!X/dU. Диффузионная емкость превышает барьерную при прямом смещении p-n-перехода, однако она незначительна при обратном смещении.

Частота модулирующего напряжения определяет скорость изменения мгновенного значения девиации Д/ = = Д/макс cos Q/, где Д/мак,; — максимальное значение девиации, нормированное для данной системы связи или вещания. Например, для радиовещания с частотной модуляцией на ультракоротких волнах (УКВ ЧМ) Д/иакс = — ± 50 кГц; для звукового сопровождения телевизионных программ Д/мякс = ± 75 кГц. В практике эксплуатации устройств с ЧМ в рабочих условиях измеряется девиация частоты Д/. Индекс модуляции т/ измеряется при контрольно-поверочных и регулировочных работах.

Значение этого напряжения определяет сопротивление насыщения транзистора (см. §4.6). На это напряжение влияют соотношение падений напряжения на эмиттерном и коллекторном переходах, объемное сопротивление коллектора и сопротивление базы.

равляющего электрода-затвора, с помощью которого можно изменять проводимость участка полупроводника, лежащего между истоком и стоком. В отличие от биполярных транзисторов в МПД-прибо-рах, работающих в режиме переключения, не происходит накопления заряда, так как в проводящем канале ток обусловлен основными носителями. В основном используют приборы с индуцированным каналом, работающие по принципу обогащения канала л-или р-типа носителями (т. е. нормально закрытые приборы). МДП-прибор может выполнять роль резистора, если на затвор подано только постоянное напряжение смещения. Величина этого напряжения определяет электропроводность канзлз, т. е. сопротивление МДП-резистора. В § 1.1 отмечалось, что МДП-;конденсаторы технологически совместимы со структурой МДП-транзистора.

Потеря напряжения определяется из векторной диаграммы упрощенной схемы замещения трансформатора ( 8.14):

Длительность положительных импульсов напряжения определяется формулами (10.55а), (10.556):

Действующее значение напряжения определяется соотношением

напряжения (БРН) 3 и через выпрямитель на обмотку возбуждения возбудителя 9. Выпрямление переменного напряжения подвозбудителя бесконтактного генератора осуществляется мостовой трехфазной схемой выпрямления А.Н.Ларионова, которая является наилучшей с точки зрения использования мощности подвозбудителя. Выпрямитель входит функциональным узлом в блок регулирования напряжения. Применяемая система возбуждения обеспечивает хорошие условия регулирования напряжения. Мощность регулирования мала. Выбор высокой частоты подвозбудителя и возбудителя (800 - 1600Гц) позволяет значительно уменьшить их массу, а также снизить постоянную времени регулятора напряжения на магнитных усилителях. Полупроводниковые регуляторы напряжения являются практически безынерционными элементами, и постоянная времени системы регулирования напряжения определяется только постоянными времени обмотки возбуждения возбудителя и генератора.

Статическая ошибка регулирования системы гармонического компаундирования определяется различием воздействия поля реакции якоря по первой и высшим гармоникам. Снижение напряжения определяется воздействием продольной и поперечной составляющих тока якоря, компаундирующее же действие, то есть увеличение напряжения гармонической обмотки и соответственно тока возбуждения генератора, определяется только продольной составляющей тока якоря. Статическую ошибку регулирования возможно, по-видимому, свести к минимуму соответствующим выбором параметров xd и xq генератора. Введение второго канала

Сечение провода или кабеля (мм2) по допустимой потере напряжения определяется по формуле

Частота выходного напряжения определяется формулой (5.9) и регулируется сдвоенным потенциометром R.

В инверторном режиме среднее значение напряжения определяется аналогично выражению (9.28):

Входная статическая характеристика при (Укв = 0 (нулевая) подобна обычной характеристике полупроводникового диода, включенного в прямом направлении, т. е. ток /э в этом режиме возрастает по экспоненте. При больших токах /э падение входного напряжения определяется в основном объемным сопротивлением базы Гб, поэтому вольт-амперная характеристика на этом участке приближается к линейной. При увеличении отрицательных значений С/КБ кривые смещаются к оси токов. Это смещение характеристики свидетельствует о наличии в транзисторе внутренней обратной связи, обусловленной эффектом модуляции ширины базы. Входная характеристика при ?/ЭБ < 0 эквивалентна характеристике обычного диода в запирающем направлении

Для уменьшения погрешностей тока и напряжения трансформаторов тока и напряжения соответственно применяют витковую коррекцию. Для этого уменьшают числа вторичных витков у трансформатора тока и первичных витков у трансформатора напряжения. При наличии витковой коррекции Д погрешность тока и погрешность напряжения определяется по следующим формулам:

Относительная методическая погрешность измерения напряжения определяется по формуле



Похожие определения:
Напряжений источников
Напряжений определяют
Напряжений подаваемых
Напряжений применяются
Начального намагничивания
Напряжений трансформатора
Напряжений управления

Яндекс.Метрика