Напряжения относятся

Обмотку, имеющую большее число витков, называют обмоткой высшего напряжения, а меньшее число витков - обмоткой низшего напряжения. Отношение п = WBH/WHH числа витков обмотки высшего напряжения WBH к числу витков обмотки низшего напряжения wm называют коэффициентом трансформации. М. д. с. обеих обмоток создают магнитные потоки, замыкающиеся через стальной магнитопровод и воздух.

коэффициент стабилизации напряжения — отношение относительного изменения напряжения на входе стабилизатора к относительному изменению напряжения на его выходе

По внутренней поверхности этого цилиндра параллельно оси вала расположены пазы, в которых размещена трехфазная обмотка, состоящая из трех одинаковых частей, называемых фазами. Начало и конец одной фазы сдвинуты в пространстве относительно аналогичны к выводов другой фазы на 120 электрических градусов. Каждая фаза состоит из р последовательно или-параллельно соединенных обмоток, число которых равно числу пар полюсов машины. Начало и конец каждой фазы выведены наружу, что позволяет соединять отдельные фазы между собой металлическими пластинами треугольником или звездой ( ИЗ, а и б). Эги соединения дают возможность использовать одну и ту же машину на два напряжения, отношение которых равно у 3, например, 127/220, 220/380 или 380/660 В, причем меньшее из этих напряжений, привэденных на табличке машины, отвечает соединению фаз треугольником, а большее — звездой. Начала отдельных фаз обмотки статора обозначают С1, С2, СЗ, а концы соответственно С4, С5, С6, которые присоединяют к зажимам с аналогичными символами. Если маркировка зажимов отсутствует, то разметку их выполняют контрольной лампой или вольтметром, для чего провода сети переменного тока А—В через контрольную лампу Л ( 114) или вольтметр поочередно подводят к любым двум зажимам выво-, дов фаз обмотки статора. Если контрольная лампа загорится или стрелка вольтметра отклонится, то присоединенные зажимы относятся к одной и той же фазе, а если этого не произойдет — то к разным фазам. Разметку наименования зажимов начинают С ПрИСВОбНИЯ ЗаЖИМаМ ОДНОЙ ИЗ фаз статора обозначений С1 и С4. Эту фазу соединяют последовательно с другой фазой и через регулирующий реостат гр присоединяют к сети переменного тока А —В ( 115, а и б), а к зажимам третьей фазы присоединяют контрольную лампу или вольтметр. Если контрольная лампа загорится или вольтметр покажет

отношение линейного напряжения к фазному

На 22-5 показан метод построения функций распределения углов включения F (ф) = Р (> ф) — вероятности углов больше, чем ф. Наклон равноотстоящих параллельных прямых характеризует различную скорость изменения пробииного напряжения. Отношение ab/л представляет вероятность того, что угол включения будет больше ф. Изменяя dunp/dt,

Последнее равенство показывает, что в трансформаторе напряжения отношение напряжений Ul/U2 будет тем ближе к отношению чисел витков wjw^ и сдвиг по фазе векторов t/t и

Основываясь на выражении (13.8) и 13.5, можно выявить осо бенности амплитудного детектирования однополосного колебания. Совершенно ясно, что в случае линейного детектирования (см § 13.2), когда выходное напряжение воспроизводит форму огибающей входного напряжения, отношение Ei/E0 должно быть значительно меньше единицы, так как в противном случае возникают значительные иска-

В случае же амплитудного детектирования, когда под полезным сигналом подразумевается среднее значение выпрямленного напряжения, отношение сигнал/помеха [см. формулу (15.144) ]:

Уравнение (14-17) показывает, что в трансформаторе напряжения отношение напряжений U^IUZ — ^;/д будет тем ближе к отношению

где С к — ёмкость коллектор — база транзистора, RK — сопротивление нагрузки цепи коллектора переменному току, К ^— коэффициент усиления напряжения (отношение выходного напряжения сигнала к входному) каскада, входную ёмкость которого рассчитывают.

При одной и той же нагрузке /, но при различных значениях подведенного к двигателю напряжения отношение установившихся ско-ч ростей движения, очевидно, будет равно отношению электродвижу-272

Последний способ позволяет провести пуск в три ступени, т. е. более плавно, но достигается это удорожанием пусковой установки. Рассмотренные способы пуска путем снижения напряжения относятся к асинхронным электродвигателям с коротко-замкнутым ротором обычного исполнения. Их главный недостаток состоит в том, что одновременно с уменьшением пускового тока уменьшается пусковой момент.

Электронные стабилизаторы постоянного напряжения относятся к компенсационному типу. Их подразделяют на две основные группы: 1) с последовательным регулируемым элементом; 2) с параллельным регулируемым элементом.

Слагаемые обобщенных равенств (4.43) не имеют смысла мощностей, так как токи и напряжения относятся к различным цепям. По данным цепи 4.4, б с той же топологией убеждаемся, что

Из изложенного следует, что пробой газов — явление электрическое. Поэтому все численные результаты экспериментов по пробою газов относятся к максимальным (амплитудным) значениям напряжения. Поскольку в разрушении жидких и особенно твердых диэлектриков существенную роль играют тепловые процессы, то при приложении к диэлектрикам переменного напряжения численные значения пробивного напряжения относятся к действующим.

Общие сведения. К вращающимся машинам высокого напряжения относятся турбо- и гидрогенераторы, синхронные компенсаторы и двигатели большой мощности с номинальным напряжением 3 кВ и выше. Как источники энергии или приводы крупных агрегатов они выполняют исключительно важные функции в энергосистемах и на промышленных предприятиях, поэтому к машинам высокого напряжения в целом и к их изоляции в частности предъявляются очень высокие требования в отношении надежности и сроков службы.

Электронные стабилизаторы постоянного напряжения относятся к стабилизаторам компенсационного типа. Их подразделяют на две основные группы:

К основным аппаратам распределительных устройств (не только высокого напряжения) относятся выключатели, разъединители и построенные на их базе реакторы и разрядники, а также измерительные трансформаторы тока и напряжения, предохранители. Главными являются выключатели, определяющие развитие всей этой области аппаратов. Они рассматриваются в настоящей главе. Сведения о других аппаратах приведены соответственно в последующих главах. Предохранители рассматриваются совместно с низковольтными предохранителями.

напряжения. Поскольку в разрушении жидких и особенно твердых диэлектриков существенную роль играют тепловые процессы, то при приложении к диэлектрикам переменного напряжения численные значения пробивного напряжения относятся к действующим.

К техническим мерам, обеспечивающим безопасность работ без снятия напряжения относятся:

Размах изменения напряжения 8U, и доза фли-кера Pt характеризуют колебания напряжения, к которым относятся быстрые изменения огибающей действующего (амплитудного) значения напряжения в результате изменений резкоперемен-ной нагрузки. К колебаниям напряжения относятся изменения напряжения с частотой от одного за 10 мин до 2 тыс. за 1 мин с амплитудой (размахом) до 10 % от номинального напряжения.

К схемным решениям, позволяющим снизить отклонения напряжения, относятся: применение параллельной работы трансформаторов ГПП, устройство перемычек между трансформаторами цеховых ТП, создающих возможность при снижении нагрузок (в нерабочую смену, праздничные, выходные дни, в летний период) отключить часть трансформаторов для ограничения верхнего предела напряжения на выводах электроприемника.



Похожие определения:
Напряжений переменного
Напряжений приемника
Напряжений различных
Напряжений сопротивлений
Напряжений возникающих
Напряжениями короткого
Напряжения электрического

Яндекс.Метрика