Напряжения отраженной

Поступательное движение штока серводвигателя с помощью кривошипной передачи преобразовывается во вращательное перемещение вала и рычага, соединяемого с регулирующим органом. Поршень серводвигателя будет перемещать регулирующий орган до тех пор, тюка напряжение на обмотке электромагнита не уменьшится до величины напряжения отпускания: клапан перейдет в нижнее положение, слив воды прекратится и серводвигатель остановится.

=/(t/вх) имеет гистерезисный характер ( 6.2,6), переключение триггера Шмитта в положение 1/~Выхтах происходит при достижении входным напряжением UK напряжения срабатывания t/cp=pt/+Bbixmax, a возвращение в положение k'+Bbixmax—при снижении t/Bx до напряжения отпускания ?Л>тп= =—Р^"выхтах, где $ — R\/ (Ri + R0c) — коэффициент положительной обратной связи. Триггер Шмитта достаточно помехоустойчив. Его помехоустойчивость определяется значением напряжения ГИСТерезИса ?/г= Ucp— Uo-m= (^Мвыхтах+^~ВБ1хтах)Р. ПОЛО-

Переключение схемы в состояние U2 происходит при достижении входным напряжением уровня срабатывания [7ср, а возвращение в исходное состояние—при мвых=1/15 при снижении ию до напряжения отпускания (7ОТП.

Катушки контакторов должны обеспечить четкое и надежное включение якоря при 85% UH при нагретой катушке и не должны перегреваться при 105% Un. Напряжение отпадания, называемое напряжением отпускания, составляет примерно 15% для контакторов постоянного тока и 30 — 70% Ua для контакторов переменного тока. Отношение напряжения отпускания к напряжению срабатывания, при котором происходит втягивание якоря, носит название коэффициента возврата:

/ — номинальное напряжение реле; 2, 3 — соответственно верхний и нижний уровни срабатывания реле; 4 — зона удерживания реле; 5 — зона переключения на низшую ступень регулирования; 6 — зона нечувствительности реле; 7 — уровни напряжения отпускания реле; t\ •— выдержка времени;, t-t — время работы приводного механизма переключателя; Ррег — ступень регулирования; в — погрешность реле

На 7.1,6 представлена близкая к реальной характеристика бесконтактного устройства релейного действия. Срабатывание устройства происходит при f/Cp, и выходная величина достигает максимального значения, которое при дальнейшем возрастании входной величины остается постоянным. Таким образом, при возрастании входной величины выходная изменяется по ломаной 0-5-1-2-3. При обратном уменьшении входной величины до напряжения отпускания Uorn выходная величина изменяется по ломаной 3-2-4-5-0.

Переключение схемы в состояние U2 происходит при достижении входным напряжением уровня срабатывания Ucp, а возвращение в исходное состояние — при икых=1/1, при снижении иъх до напряжения отпускания ?/отп.

д) Напряжение срабатывания ?/ви триггера Шмитта больше его напряжения отпускания иВхъ т. е.

Теперь уравнение (7 68) может быть использовано для вычисления входного напряжения отпускания:

- определение электрических и временных параметров реле, входящих в состав релейных блоков: напряжения срабатывания, напряжения отпускания, время задержки на отпускание, напряжения перелета у поляризованных реле, время отпускания;

- определение электрических и временных параметров реле: напряжения срабатывания, напряжения отпускания, время задержки на срабатывание, время задержки на отпускание, неодновременности срабатывания, сопротивления обмоток, сопротивления контактов.

В формулу (3.7) входят две неизвестные величины С^пал и #оотр, которые нельзя определить по отдельности. Однако эта формула дает возможность найти относительную амплитуду отраженной волны. Введем важный физический параметр — коэффициент отражения от нагрузки р, определив его как отношение комплексных амплитуд напряжения отраженной и падающей волн в точке подключения нагрузки:

Предположим, что волны перешли из линии с волновым сопротивлением *1=У Li/C-i в линию с сопротивлением zz = У LZIC2. В месте перехода должны быть равны напряжения и токи первого и второго участков: щ = иг и 1г = i'2. Напряжение % складывается из напряжения прямой волны и^ и напряжения отраженной волны u^lt а напряжение преломленной волны иф2 = ма:

график напряжения отраженной волны, а при согласованной нагрузке отраженная волна отсутствует.

§ 11.9. Коэффициент отражения. Отношение напряжения отраженной волны в конце линии к напряжению падающей волны в конце линии называют коэффициентом отражения по напряжению и обозначают Ки. В соответствии с формулой (11.34)

Из (12.20а) вытекает, что ток отраженной волны для любого момента времени и для любой точки линии равен взятому с обратным знаком частному от деления напряжения отраженной волны в той же точке линии и для того же момента времени на волновое сопротивление. Знак минус в (12.20а) означает, что ток отраженной

Для определения характера отражения волн от начала линии используем схему 12.4, б. В ней ZH=0, 2ио1=2и. Так как нагрузка ZH=0, то и напряжение на ней равно нулю. Но напряжение на нагрузке в соответствии с (12.21) равно сумме напряжения падающей волны (в данном случае «„,=«) и напряжения отраженной от начала линии волны, распространяющейся от генератора к концу линии и потому названной второй падающей волной. Следовательно, 0=u+un2. Отсюда

Предположим, что волны перешли из линии с волновым сопротивлением zl = [/L,/Cj в линию с сопротивлением z2 = yL2/C2. В месте перехода должны быть равны напряжения и токи первого и второго участков: м, = м2 и it = i'2. Напряжение и1 складывается из напряжения прямой волны мф1 и напряжения отраженной волны щ^:

§ 11.9. Коэффициент отражения. Отношение напряжения отраженной волны в конце линии к напряжению падающей волны в конце линии называют коэффициентом отражения по напряжению и обозначают /Си. В соответствии с формулой (11.34)

знаком частному от деления напряжения отраженной волны в той же точке линии и для того же момента времени на волновое сопротивление. Знак минус в (12.20') означает, что ток отраженной волны направлен встречно положительному направлению отсчета тока, показанному на 11.2.

Для определения характера отражения волн от начала линии используем схему 12.4, 6. В ней ZH = 0, 2«01 = 2и. Так как нагрузка ZH = 0, то и напряжение на ней равно нулю. Но напряжение на нагрузке в соответствии с (12.21) равно сумме напряжения падающей волны (в данном случае и01 = и) и напряжения отраженной от начала линии волны, распространяющейся от генератора к концу линии и потому названной второй падающей волной. Следовательно, 0 = ы + иП2- Отсюда

Указание. Коэффициентом отражения по напряжению K.v называют отношение напряжения отраженной волны к напряжению падающей волны в конце линии:



Похожие определения:
Напряжений подаваемых
Напряжений применяются
Начального намагничивания
Напряжений трансформатора
Напряжений управления
Напряжения четырехполюсника
Напряжения электроустановки

Яндекс.Метрика