Напряжения подводимого

3) необходимость дополнения некоторых УРЗ органами блокировки или пусковыми органами для предотвращения неправильного их действия при повреждениях во вторичных цепях тока и напряжения, если при этом токи или напряжения, подводимые к УРЗ, меняются так; что соответствуют режиму к. з. на защищаемом объекте. Так, для дистанционной защиты линии от междуфазовых к. з. таким видом повреждения является неисправность в цепях вторичного напряжения, при которой хотя бы одно из линейных напряжений резко снижается. Измерительные органы защиты (реле сопротивления) реагируют на это повреждение как на близкое к. з. и при направлении тока нагрузки от шин к защищаемой линии могут сработать. Для "исключения возможности ложного действия защиты на отключение линии в нее дополнительно вводится пусковой или блокирующий орган. Первый срабатывает только при к. з. и вводит в действие защиту на время, большее продолжительности аварийного режима (при этом должна быть специальная сигнализация об исчезновении вторичного напряжения). Второй срабатывает при неисправностях в цепях вторичного напряжения и выводит защиту из действия, подавая одновременно сигнал о возникшей неисправности. Еще одним примером является применение устройства контроля соединительных проводов для продольной дифференциальной защиты линии (см. § 1.4);

Напряжения, подводимые к обмотке статора, определяются в преобразованной системе координат соотношениями

Если напряжения, подводимые к обмоткам электрической машины, известны, а частота вращения ротора постоянна, такие уравнения для установившихся режимов работы могут быть решены алгебраическими методами, а для переходных процессов — операторным методом. Когда же частота вращения ротора не остается постоянной, но закон ее изменения известен, уравнения равновесия напряжений рассматриваются независимо от уравнения моментов (уравнения движения). Но в этом случае уравнения равновесия напряжения являются нелинейными. Если не принять упрощающих допущений, решать их можно только численными методами.

9.44. Постройте фигуру, которая должна получиться на экране электронно-лучевой трубки, если напряжения, подводимые к ее отклоняющим пластинам, имеют синусоидальную форму, в начальный момент совпадают по фазе и их частоты находятся в отношении fy:fx=\:2, где fy— частота отклоняющего напряжения, подведенного к вертикальным пластинам трубки; fx — частота отклоняющего напряжения, подведенного к горизонтальным пластинам. Считать, что чувствительность горизонтально и вертикально отклоняющих пластин одинакова.

При увеличении нагрузки (уменьшении ее сопротивления) сверх номинальной погрешности fu обычно увеличиваются. Поэтому один и тот же TV может отдавать большие мощности, работая в более низком классе точности. Максимальная мощность, которую они могут отдавать длительно, работая вне класса точности, определяется условиями нагрева. Напряжения, подводимые к ИО защиты, оказываются меньшими на значения потерь в соединительных проводах. Поэтому допустимые значения указанных потерь нормируются.

Определение токов фаз прямой и обратной последовательностей. При рассмотрении работы многофазных электрических машин обычно заданными величинами являются напряжения, подводимые к машине, и сопротивления

Если сельсины работают в индикаторном режиме, то при значительных расстояниях между датчиком и приемником напряжения, подводимые к их обмоткам возбуждения, могут несколько отличаться по величине и фазе. В этом случае возникает определенная погрешность. Для ее устранения в цепь возбуждения одной из машин включают дополнительное активно-индуктивное сопротивление, с помощью

которого выравнивают по величине и фазе напряжения, подводимые к обмоткам возбуждения.

Напряжения, подводимые к зажимам реле защиты, оказываются меньшими вторичных напряжений UB ТН на значения потерь напряжения в соединительных проводах. Указанные потери нормируются [Л.47]. Измерительные приборы и реле обычно присоединяются к общим ТН. Особо жесткие требования предъявляются к потерям до расчетных счетчиков, которые не должны превышать 0,5%. Требование по ограничению потерь напряжения в соединительных проводах часто является расчетным для выбора их сечения и типа. В установках высокого напряжения с большими расстояниями от ТН до нагрузок в ряде случаев приходится даже прокладывать вместо контрольных силовые кабели с большим сечением жил. Типичными для ТН, используемых в релейной защите, являются условия работы при сильно пониженных, по сравнению с номинальными, напряжениях. Однако в ГОСТ для этих режимов погрешности не даются. Практически можно считать, что погрешности fu ТН при пониженных напряжениях, как правило, не превосходят значений при номинальных напряжениях (например, [Л. 22J).

При увеличении нагрузки (уменьшении ее сопротивления) сверх номинальной погрешности fu обычно увеличиваются. Поэтому один и тот же TV может отдавать большие мощности, работая в более низком классе точности. Максимальная мощность, которую они могут отдавать длительно, работая вне класса точности, определяется условиями нагрева. Напряжения, подводимые к ИО защиты, оказываются меньшими на значения потерь в соединительных проводах. Поэтому допустимые значения указанных потерь нормируются.

Поскольку уравнение (1.16) является однородным относительно потенциалов, напряжения, подводимые к электродам модели, погруженной в ванну, можно пропорционально уменьшить (или увеличить) по сравнению с потенциалами электродов моделируемой системы.

1) изменением полярности напряжения, подводимого к якорю двигателя и, следовательно, направления тока якоря;

З-т-5 • 103 кВт требуют ограничения пусковых токов. Для понижения напряжения, подводимого к статору, применяют реакторы или автотрансформаторы.

Нарушение равновесия моментов М. и Мк приводит к изменению скорости вращения привода. Если в результате, например, повышения напряжения, подводимого к двигателю, увеличится развиваемый им вращающий момент М, то при М > Мс привод получит ускорение. В этом случае равновесие моментов, действующих в электроприводе, выразится уравнением

Двигатель постоянного тока. Как следует из формулы (3.23) , регулировать частоту вращения двигателя независимого возбуждения можно путем изменения одной из трех величин: сопротивления в цепи якоря, потока возбуждения или напряжения, подводимого к якорю.

изменением полярности напряжения, подводимого к якорю двигателя реверсом в якорной цепи ( 7.7, а);

Данный процесс будет носить нарастающий характер до тех пор, пока изменение Z% не будет существенно сказываться на величине тока или напряжения, подводимого к источнику света. Для этого достаточно, чтобы выполнялось условие Лфдтш<С ZHCT, когда

Напряжение Uf может быть задано или его следует выбрать. При выборе напряжения, подводимого к обмотке возбуждения, необходимо учитывать некоторые особенности, связанные с выполнением и охлаждением обмотки. Для машин мощностью до 100 кВт, в которых применяют многорядные обмотки, напряжение возбуждения следует выбрать таким, чтобы получить сечение прямоугольных проводников возможно большим, но не выше 30—40 мм2. Для малых машин при сечении проводника меньше 2,5 мм2 применяют круглые провода.

При пересчете можно попытаться изменить значения некоторых из рекомендуемых ниже величин: плотности тока в обмотках, соотношения между сторонами прямоугольного проводника, высоты и в небольших пределах (3-6%) ширины полюсного сердечника, сечения проводника- за счет изменения напряжения, подводимого к обмотке возбуждения, воздушного зазора.

Отклонения напряжения влияют и на работу электротермических установок (ДСП, РТП, печи сопротивления и др.). Для ДСП установлено, что в зависимости от параметра регулирования (сопротивление, длина и ток дуги — RX, /д, /д) уменьшение напряжения, подводимого к печному трансформатору, снижает мощность печи Рп следующим образом.

В неразветвленной электрической цепи переменного тока, содержащей элементы с параметрами: активное сопротивление R, индуктивность L и емкость С ( 3.1), напряжение питающей сети равно векторной сумме напряжений, действующих на участках цепи. В соответствии с этим выражение для напряжения, подводимого к электрической цепи ( 3.1), может быть записано по второму закону Кирхгофа в комплексной (векторной) форме

Вектор напряжения OR на активном сопротивлении при этом совпадает с вектором тока /. Угол ср — угол между векторами тока и напряжения, подводимого к цепи (откладывается от вектора тока к вектору напряже-



Похожие определения:
Напряжений составляют
Напряжений вторичных
Напряжениям генератора
Напряжения электростанций
Напряжения амплитудой
Напряжения детектора
Напряжения двигатель

Яндекс.Метрика