Напряжения поскольку

При симметричной нагрузке и равенстве сопротивлений проводов сети падения напряжения получаются одинаковыми, в результате чего фазные и линейные напряжения приемников оказываются симметричными. В отличие от этого при несимметричной нагрузке падения напряжения в сопротивлениях проводов сети получаются неодинаковыми, что приводит к несимметрии фазных и линейных напряжений приемников.

Достоинствами однофазной схемы выпрямления является меньшее количество тиристоров по сравнению с трехфазной схемой выпрямления, а также более простое управление, что снижает стоимость преобразователя. Поэтому при небольшой мощности привода и малом диапазоне регулирования напряжения целесообразно использовать однофазный выпрямитель, хотя пульсации выпрямленного напряжения получаются довольно большими, что требует применения сглаживающего реактора значительной индуктивности.

При симметричной нагрузке л равенстве сопротивлений проводов сети падения напряжения получаются одинаковыми, в результате чего фазные и линейные напряжения приемников оказываются симметричными. В отличие от этого при несимметричной нагрузке падения напряжения в сопротивлениях проводов сети получаются неодинаковыми, что приводит к несимме'-рии фазных и линейных напряжений приемников.

Электрическая прочность воздуха при нормальных условиях относительно невелика: при расстояниях между электродами более 1 см она не превосходит 25—30 кВ/см, т. е. в 10—30 раз меньше, чем у твердых диэлектриков. Поэтому изоляционные расстояния по воздуху в установках высокого и особенно сверхвысокого напряжения получаются большими, достигая нескольких метров. Размеры же электродов (проводов, шин и др.), выбранных по плотности тока, механической прочности и другим соображениям, оказываются сравнительно небольшими, и радиусы кривизны их поверхностей составляют не более единиц сантиметров. При таких соотношениях размеров электродов и межэлектродных расстояний электрические поля во внешней изоляции получаются резконеоднородными, для которых коэффициент неоднородности feH, равный отношению наибольшей напряженности ?макс к средней ?ср в промежутке, Превышает 3.

напряжение на разряднике в тупиковом режиме (соответственно 300 и 500 кВ) При длине волны, соизмеримой с периодом собственных колебаний схемы, напряжения получаются еще ниже.

Поэтому при симметричных первичных линейных напряжениях Ull( и сопротивлениях нагрузки фазные токи и напряжения получаются симметричными. Это позволяет использовать простые соотношения между линейными и фазными величинами (7Ф = /л; ?/ф = — С/л/1/"3 для звезды и ?/ф = Uя, /ф -- IJV 3 для треугольника) и применить для описания явлений в каждой из фаз уравнения, схему замещения и векторную диаграмму однофазного трансформатора (см. гл. 3), вводя в них фазные величины (фазные напряжения, фазные токи, фазные сопротивления) и коэффициент трансформации, определенный по отношению фазных напряжений или витков:

Появление токов нулевой последовательности (/„„ =? 0) приводит к смещению центра тяжести треугольника на расстояние Ё0 (из положения N в положение N0) и искажению симметрии фазных напряжений. В этом случае даже при симметричных первичных линейных напряжениях фазные напряжения получаются несимметричными U А ф U в =^= L/C-

Поэтому при симметричных первичных линейных напряжениях Ulit и сопротивлениях нагрузки фазные токи и напряжения получаются симметричными. Это позволяет использовать простые соотношения между линейными и фазными величинами (/ф = /л; ?/ф =

ных напряжениях фазные напряжения получаются несимметричными UA =^UB ^Uc-

полярность напряжения на щетках не изменяется. При двух коллекторных пластинах величина напряжения на щетках изменяется от нуля до ?„. Обмотка реального генератора состоит из большого числа витков и коллекторных пластин так что колебания величины напряжения получаются ничтожными.

В машинных генераторах одной из причин искажения формы кривой э. д. с. является несинусоидальное распределение магнитной индукции в воздушном зазоре из-за наличия у якоря зубцов и впадин, реакции якоря и т. д. Несинусоидальные напряжения получаются во многих ламповых генераторах и других устройствах и приборах в радиотехнике, электронике, связи и т. д.

амплитуда магнитного потока прямо пропорциональна амплитуде ЭДС, а значит и амплитуде напряжения, поскольку Ет = t/^;

Для исчерпывающего описания волновой системы достаточно изучить закон распределения амплитуды напряжения, поскольку картина распределения амплитуды тока повторяет картину распределения амплитуды напряжения, будучи смещенной вдоль оси на половину пространственного периода стоячей волны, т. е. на величину Я./4.

Помимо процессов, связанных с накоплением и выводом энергии, в ИН большую роль играют электромагнитные силы и создаваемые ими механические напряжения, поскольку в ИН протекают значительные токи при сильных магнитных полях. Также из-за больших токов первостепенное значение имеет правильная организация процессов охлаждения катушек.

откуда следует, что последовательная ООС по напряжению уменьшает выходное сопротивление в F раз. Таким образом, чем глубже ООС, тем меньше Дшхвс- Это имеет важное значение в усилителях напряжения, поскольку позволяет значительно снизить зависимость выходного напряжения от RH.

Поскольку во входной цепи усилителя складываются напряжения для последовательных ООС по напряжению и току, то (3.25) является общей для

В УПТ МДМ сигнал постоянного напряжения UBX (или тока) сначала преобразуется в пропорциональный ему сигнал переменного напряжения с помощью, модулятора М, потом усиливается обычным усилителем У, а затем с, помощью демодулятора ДМ преобразуется в сигнал постоянного напряжения. Поскольку в усилителях переменного тока (например, с ЛС-связью) дрейф не передается от каскада к каскаду, в МДМ реализуется минимальный дрейф нуля.

Номинальный выпрямленный ток преобразовательных агрегатов для электролизных установок составляет 12500 и 25000 А, а выпрямленное напряжение 75, 150, 300, 450, 600 и 850 В. Трансформаторы выпрямительных агрегатов HMBJTOT переключающее устройство для регулирования напряжения под нагрузкой (РПН). Конструкция устройства РПН позволяет осуществлять ручное, дистанционное-и автоматическое регулирование вторичного (выпрямленного) напряжения. Поскольку РПН осуществляет ступенчатое регулирование напряжения, то для плавного регулирования выпрямленного напряжения агрегаты могут укомплектовываться дросселями насыщения. При наличии дросселей насыщения агрегаты

Группой ученых под руководством Е. О. Патона разработана и внедрена автоматическая сварка под флюсом. В настоящее время все чаще применяются установки автоматической сварки, сварка двумя и более электродами. Советскими учеными изобретена аргоно-дуговая сварка, при которой электрическая дуга горит в среде инертного газа—аргона. Такая дуга требует лишь половинного напряжения. Поскольку аргон не вступает ни в какие химические реакции, при сварке некоторых ме-

Для выбора значения емкости С, при котором обеспечивается необходимый уровень сглаживания тока /раб, достаточно учитывать только основную гармонику переменной составляющей выпрямленного напряжения, поскольку амплитуды остальных гармоник значительно меньше (см. табл. 6.1) и сглаживаются в еще большей степени.

Из изложенного следует, что пробой газов — явление электрическое. Поэтому все численные результаты экспериментов по пробою газов относятся к максимальным (амплитудным) значениям напряжения. Поскольку в разрушении жидких и особенно твердых диэлектриков существенную роль играют тепловые процессы, то при приложении к диэлектрикам переменного напряжения численные значения пробивного напряжения относятся к действующим.

Например, если необходимо разделить два импульсных сигнала с амплитудами, соответственно 1 и 5 В ( 146, а), то это можно сделать с помощью весьма несложного устройства ( 146, б), состоящего из двух компараторов А1 и А2, двух транзисторов VT1 и VT2, двух диодов VD1 и VD2 и инвертора. В отсутствии на входе напряжения сигнала (или сигнала, меньшего 1) на выходах компараторов действуют отрицательные напряжения (поскольку на их инвертирующие входы поданы положительные опорные напряжения 1 и 4 В) и диоды VD1 и VD2 заперты. Вследствие этого, заперты обе схемы И (так как на их входах действуют напряжения логического 0) и оба транзистора VT1 и VT2 также заперты. Если на входе действует импульс с напряжением несколько более 1 В, то компаратор А 1 срабатывает, напряжение на его выходе становится положительным, диод VD1 отпирается и положительное напряжение поступает на верхний вход первой схемы И. При этом на ее нижний вход подается положительное напряжение (инвертированное напряжение' логического 0 с выхода второй схемы И). Таким образом, на оба входа первой схемы И подаются положительные напряжения и поэтому на ее выходе появляется положительное напряжение, отпирающее транзистор VTL В результате вход схемы оказывается соединенным с выходом 1В. Если на входе действует импульсное напряжение с амплитудой более 5 В, то срабатывают оба компаратора и открывается (через вторую схему И) транзистор VT2. Транзистор VT1 при этом оказывается закрытым, ибо заперта первая схема И, так как на ее верхний вход подается напряжение логической 1 от первого компаратора, на нижний вход — напряжение логического 0 (инвертированное напряжение логической 1 с выхода второго компаратора). Подобного вида устройства позволяют различать сигналы по многим уровням и решать другие задачи,



Похожие определения:
Напряжений возникающих
Напряжениями короткого
Напряжения электрического
Напряжения амплитуды
Напряжения действующего
Начального распределения
Напряжения генераторов

Яндекс.Метрика