Напряжения происходит

8.4. Электроизмерительный комплект К-505 снабжен ваттметром, рассчитанным на пределы тока и напряжения, приведенные в табл. 8.1, шкала ваттметра имеет N= 150 делений. Определить цену деления ваттметра Cw для всех пределов напряжения и тока, соответствующих его показаниям. Стрелка ваттметра при измерении во всех случаях отклонилась на N\ = 100 делений.

Приведенные формулы для постоянной составляющей и коэффициентов В„ и С/г позволяют найти эти величины, когда функция задана аналитически. Нередко мы располагаем кривыми э. д. с., тока или напряжения, заданными в виде графиков. В этом случае постоянную составляющую можно определить как среднюю за период ор/.инату кривой, а для вычисления коэффициентов Bk и СА существует ряд приближенных методов. Например, можно восполь-

Отсчетное устройство. Отсчетное устройство приборов —длина рабочей части шкалы — имеет размеры (кроме перегрузочных амперметров и вольтметров номинального напряжения), приведенные в табл. 2-11.

Амперметры, милли- и килоамперметры имеют конечное значение шкалы, внутреннее сопротивление и падение напряжения, приведенные в табл. 5-8."

Вольтметры, киловольгметры и вольтамперметры имеют конечное значение шкалы, ток полного отклонения и падение напряжения, приведенные в табл. 5-9.

Испытательные напряжения, приведенные в табл. 6, соответствуют нормальным атмосферным условиям. Если при испытаниях атмосферные условия отличаются от нормальных, величины испытательных напряжений корректируются, как это было показано в главе первой.

Приведенные формулы для постоянной составляющей и коэффициентов Вк и Ск позволяют найти эти величины, когда функция задана аналитически. Нередко мы располагаем кривыми ЭДС, тока или напряжения, заданными в виде графиков. В этом случае постоянную составляющую можно определить как среднюю за период ординату кривой, а для вычисления коэффициентов Вк и Ск существует ряд приближенных методов. Например, можно воспользоваться приближенными формулами

Расчет колебаний напряжения при переменных нагрузках проводится в предположении, что изменение активных и реактивных нагрузок (АР, Д0 происходит линейно, т. е. с постоянной скоростью на участке изменения колебания напряжения 5U(. Если время протекания переходного процесса не превышает 0,02 с (длительности одного периода), то можно не учитывать апериодические составляющие тока и напряжения. Приведенные допущения позволяют для расчета размаха колебаний напряжения при переменных нагрузках использовать первую часть

вательной и низшего напряжения, приведенные к числу витков общей обмотки:

Электростанции энергосистемы выбираются из условия необходимости удовлетворения потребителей как по мощности, так и по энергии. Условие выбора установленной мощности электростанций состоит в достижении достаточной надежности энергоснабжения при минимальных единовременных и годовых эксплуатационных затратах. Выбор установленной мощности электростанций не обеспечивает ни достаточной надежности электроснабжения, ни минимума затрат. Эти показатели в большей степени зависят от структуры энергосистемы— состава электрических станций и схемы электрических сетей высокого напряжения. Приведенные затраты на развитие энергосистемы зависят от вида сооружаемых электростанций, их размещения и от рода экономических показателей используемого топлива. Для обеспечения надежности, помимо требуемой величины резерва, необходимы достаточно высокие маневренные качества агрегатов и электростанций, предназначенные для выполнения функций оперативного резерва.

Погрешности напряжения, приведенные ко входу: Температура 1,2 мкВ/4 °С

ве которого работает МУ. Ток достигает наибольшего значения, чему соответствует рабочая точка Б на кривой Oi (Hi). При и = О ток становится равным нулю, и рабочая точка дросселя Д,\ смещается на ось ординат. С начала отрицательного полупериода напряжения происходит процесс обратного перемагничивания сердечников (см. 14.4).

При дальнейшем плавном уменьшении сопротивления нагрузки снижение напряжения происходит так быстро, что ток нагрузки, достигнув наибольшего значения /КР (его иногда называют критическим), самопроизвольно начинает уменьшаться вместе с резким снижением напряжения до нуля. Это будет понятнее, если строить внешнюю характеристику с использованием кривой ?(/„). Прямая О А на 17.23

заземления электрооборудования в электроустановках напряжением до 1000 В с изолированной нейтралью, должно быть не более 4 Ом, а при мощности генераторов и трансформаторов, не превышающей 100 кВ-А, — не более 10 Ом. Чтобы предотвратить попадание высокого напряжения в сеть низкого напряжения при пробое изоляции обмоток трансформаторов, в этих установках обмотку трансформатора заземляют через пробивной предохранитель. В случае попадания высокого напряжения в сеть низкого напряжения происходит электрический пробой пробивного предохранителя и обмотка низшего напряжения трансформатора оказывается заземленной. -- Таким образом, любое однофазное замыкание приводит к появлению напряжения относительно земли на корпусах электрооборудования независимо от состояния нейтрали питающей системы. На этом строится универсальная защита, вызывающая отключение поврежденного электрооборудования при появлении некоторой заданной разности потенциалов между корпусом и землей ( 14.3). Катушка реле Р включена между корпусом двигателя Д и зазем- Рис ,43 Схша защитного отклю. ляющим устройством. При по- Чения явлении на корпусе двигателя опасного потенциала реле Р

Сопротивление заземляющего устройства, используемого для заземления электрооборудования в электроустановках напряжением до 1000 В с изолированной нейтралью, должно быть не более 4 Ом, а при мощности генераторов и трансформаторов, не превышающей 100 кВ-А, — не более 10 Ом. Чтобы предотвратить попадание высокого напряжения в сеть низкого напряжения при пробое изоляции обмоток трансформаторов, в этих установках обмотку трансформатора заземляют через пробивной предохранитель. В случае попадания высокого напряжения в сеть низкого напряжения происходит электрический пробой пробивного предохранителя и обмотка низшего напряжения трансформатора оказывается заземленной.

Если уменьшать напряжение на зажимах цепи (начиная со значения, большего //'), то изменение уравновешивающего падения напряжения происходит сначала постепенно по участку f'd', а затем по участку ГО.

После отключения питания или глубокой посадки напряжения происходит снижение частоты вращения электродвигателей под действием момента сопротивления механизмов. В первый момент исчезновения напряжения наблюдается групповой выбег агрегатов с. н., при котором из-за их взаимного влияния частота вращения снижается с одинаковой скоростью. В дальнейшем в соответствии с механическими характеристиками происходит индивидуальный выбег агрегатов с. н.

Зарядные кривые элемента щелочной никель-кадмиевой АБ иллюстрируются графиками ( 1.21), построенными для режимов заряда при постоянном температурном уровне Г=298 К. Кривая u=f(t\ соответствует заряду постоянным током /=<7„ом/5 ( 1.20, а). На графике наблюдаются три участка с различной крутизной du/dt. Медленный рост напряжения происходит на начальном участке (?^4,5 ч), где АБ заряжается приблизительно до емкости 0,9 <7™м- На среднем участке (4,5<г^6ч) имеет место быстрый рост напряжения, сопровождающийся газовыделением. Заключительная стадия заряда (участок 6<г^8ч) характеризуется практически неизменным напряжением.

— с увеличением обратного напряжения происходит уменьшение /выкя. так как при этом ускоряется процесс освобождения базовых областей от носителей заряда.

• Широко используются сигналы в виде прямоугольных импульсов. Импульсные сигналы могут быть представлены одиночными импульсами и их сериями, а также переменным прямоугольным напряжением (меандром), показанным на 1.4. Для такого прямоугольного сигнала эффективное значение равно его амплитуде. Форма же реального прямоугольного сигнала всегда отличается от идеального прямоугольника. Обычно нарастание (и спад) напряжения происходит не мгновенно, а за определенный промежуток времени (фронта импульса), который определяется различными инерционными процессами в электронных цепях и устройствах.

ВАХ же самого туннельного диода иногда называют N-образной характеристикой (см. 2.10) (она похожа на латинскую букву N). Участок этой ВАХ, где с ростом напряжения происходит уменьшение тока, характеризует отрицательное дифференциальное сопротивление. Отметим, что отрицательное сопротивление может представляться не только N-образной ВАХ, но и S-образной. Среди полу-

При достижении критической величины обратного напряжения происходит пробой р-и-перехода с резким возрастанием величины обратного тока. Это возрастание может быть вызвано несколькими причинами, в связи с чем различают четыре вида пробоя: тепловой, поверхностный, лавинный и полевой.



Похожие определения:
Напряжения достаточно
Напряжения гармонической
Напряжения импульсные
Напряжения используют
Напряжения изменения
Напряжения измерительные
Напряжения конденсаторы

Яндекс.Метрика