Напряжения снимаемые

генератор, длительность переходных процессов при набросе нагрузки сокращается в 3 - 8 раз, величина провала напряжения снижается почти в 1,5 раза.

Отклонения напряжения существенно отражаются на работе осветительных установок. При уменьшении напряжения снижается световой поток лампы. При увеличении напряжения резко уменьшается срок службы ламп.

охлаждении вместе с печью (на 3.1, в, кривая а). Согласно классификации академика А. А. Бочвара различают отжиг первого и второго рода При отжиге первого рода производится медленный нагрев стали до температуры tT Ol, ниже температуры фазового превращения. В результате отжига первого рода полностью или частично устраняется наклеп, полученный при обработке металлов давлением, уменьшаются внутренние напряжения, полученные после сварки и обработки резанием, снижается твердость и повышается пластичность сплава в целях облегчения его последующей обработки давлением или резанием. Отжиг второго рода состоит в нагревании сплава выше температуры фазового превращения (/Т.о2 — ^т.оз) с последующим медленным охлаждением. В результате отжига второго рода сплав приобретает структуру равновесную, устойчивую, соответствующую диаграмме состояния, при этом устраняются внутренние напряжения, снижается твердость, повышается пластичность. Выбор температуры нагрева зависит от целей, преследуемых отжигом. Скорость охлаждения зависит от химического состава сплава и находится в пределах 100—250 К/ч.

Испытания изоляции повышенным напряжением промышленной частоты производятся в эксплуатации у обмоток 35 кВ и ниже. При этом значение испытательного напряжения снижается до 0,85— 0,9 величины испытательного напряжения при заводских испытаниях.

При некотором промежуточном значении daa кривая С73 проходит через максимум и в последующем спадает. Это связано с изменением механизма пробоя, в котором основную роль начинают играть не электростатическая эмиссия, а процессы в газовом промежутке. С увеличением проницаемости диафрагмы (диаметра отверстия в ней) абсолютное значение максимума пробивного напряжения снижается в связи с ростом эквивалентной протяженности поля d (из-за приближения линии нулевого потенциала к катоду).

Если расширять полосу усиливаемых частот усилителя в область верхних частот, то будут сокращаться времена t3 и ^нар, в результате уменьшится искажение фронта выходного напряжения, а приуменьшении нижней граничной частоты fn неравномерность вершины импульса выходного напряжения снижается за счет возрастания времени tcn.

Таким образом, напряжение на аноде влияет па значение потенциального барьера около катода. При увеличении анодного напряжения снижается потенциальный барьер и плотность объемного заряда у катода уменьшается, так как возрастает число электронов, преодолевающих уменьшившийся барьер. Уменьшение анодного напряжения влечет за собой повышение плотности объемного заряда из-за увеличения числа возвращающихся к катоду электронов.

Примечание. Все агрегаты имеют два режима работы. Диапазон регулирования напряжения приведен для одного режима. Во втором режиме ток такой же, как и в первом режиме, а диапазон уставок стабилизированного выпрямленного напряжения снижается вдвое.

Электроэнергия от генерирующей станции на напряжении, как правило, 110-750 кВ передается по линиям электропередач (ЛЭП) на главные (районные) понизительные подстанции (Г(Р)ПП), на которых напряжение снижается до 10(6)~35 кВ. От распределительных устройств Г(Р)ПП это напряжение по воздушным либо кабельным ЛЭП (фидерам Ф1-ФГ) передается к трансформаторным подстанциям ТП, расположенным в непосредственной близости от электропотребителей. На ТП величина напряжения снижается до 0,4 кВ и по воздушным или кабельным линиям поступает непосредственно к потребителю электроэнергии. При этом линии имеют четвертый (нулевой) провод 0, позволяющий получить фазное напряжение 220 В, а также обеспечивать защиту электроустановок.

У получившего наибольшее распространение асинхронного короткозамкну-того электродвигателя с уменьшением напряжения вращающий момент уменьшается пропорционально квадрату напряжения, снижается частота вращения и соответственно падает производительность механизма. Уменьшение напряжения ниже 90 % номинального характеризуется значительным увеличением токов и нагревом обмоток. Повышение температуры нагрева прежде всего оказывает вредное воздействие на изоляцию обмотки статора, вызывая ее преждевременное старение.

должительность горения ламп, а при уменьшении напряжения снижается световая отдача, т. е. экономичность лампы.

В регуляторе хода элементом, контролирующим действительную скорость, является тахогенератор ТГ, приводимый во вращение от вала подъемного двигателя ПД. Элементом, контролирующим заданную скорость в зависимости от пройденного сосудом пути, является потенциометр PC. Положение движка 1 потенциометра PC определяется профилем кулака 2, установленного на диске 3 указателя глубины. Напряжения, снимаемые с тахогенератор а ТГ и потенциометра PC, соответственно подаются на обмотки ОУ1 и ОУП электромашинного усилителя ЭМУ. Фактическая и заданная скорости сравниваются между собой в виде магнитных потоков обмоток управления ОУ1 и ОУП.

Электрическая схема двухвходового элемента ИЛИ-НЕ/ИЛИ типа ЭСЛ показана на 98, б. Входами этого элемента являются выводы базы двух параллельно включенных транзисторов VT1 и VT2. Резистор R3 выполняет роль генератора тока. Источник опорного напряжения Uon построен на транзисторе VT6, диодах VD1 и VD2 и резисторах R6, R7 и R8. Схема имеет два выхода: инвертирующий (ИЛИ-НЕ) и неинвертирующий (ИЛИ). Выходные уровни снимаются с двух эмиттерных повторителей на транзисторах VT4 и VT5, снижающих выходное сопротивление логического элемента и сдвигающих (понижающих) напряжения, снимаемые с выводов коллекторов транзисторов VT2 и VT3, на значение падения напряжения на эмиттером переходе.

Основа нелинейного блока — диодный элемент с набором потенциометров и резисторов. С их помощью можно регулировать напряжение отпирания диода, знак выходного напряжения и наклон токовой характеристики. Если просуммировать напряжения, снимаемые с различных диодных элементов, то можно получить на выходе блока напряжение в виде ломаной линии, участки которой могут располагаться в различных квадрантах. Этот создает возможность кусочно-линейной аппроксимации нелинейных за-

С одной стороны стеклянного диска СД расположены осветители ОС, дающие узкий параллельный пучок света; с другой стороны, против них — фотодиоды ФД. Количество фотодиодов и осветителей равно числу колец диска. Напряжения, снимаемые с фотодиодов, поступают на входы усилителей РУ с релейной характеристикой. Если фотодиод засвечен, то на выходе соответствующего усилителя имеется полное напряжение, что соответствует в цифровом коде +1; если не засвечен — то 0.

соответствующий лог. 1, а уровни напряжения, не превышающие 0,4 В, — эффект, соответствующий лог. 0. Напряжения, появляющиеся в различных точках МПУ, логическим анализатором преобразуются в последовательность логических уровней (последовательность уровней лог. О и лог. 1). Это преобразование осуществляется с помощью компараторов, на которые поступают входные напряжения, снимаемые с цепей шин данных, адреса, управления (в показанной на 7.6 схеме предусмотрено 16 входов, на которые могут быть поданы напряжения с шин данных и адреса, где информация представляется в параллельной форме, либо могут быть приняты сигналы с различных цепей шины управления для установления правильности временных соотношений в них).

Структурная схема спектроанализатора параллельного типа проста. Выходные напряжения, снимаемые с каждого фильтра, подаются на свой детектор. Напряжения с нагрузок детекторов коммутируются и подаются на вертикально отклоняющие пластины осциллографа. На J-пластины подают напряжение развертки. На экране будет изображение спектра.

Необходимо отметить, что для выбора цепочки температурной компенсации (Д]/?з на 6.1) требуется также знание вольт-амперной характеристики источника сигнала и зависимость этой характеристики от температуры. В излагаемой ниже методике расчет этой цепочки для упрощения опущен. При этом нельзя также определить и напряжение Uc, необходимое для срабатывания, и его зависимость от температуры. Напряжение Uc принимается, в дальнейшем, приближенно. Не рассматривается также расчет делителя. Предполагается, что напряжения, снимаемые с делителя, стабилизированы и не зависят от режимов усилителя и от температуры.

обмотки LCB> напряжение с которой подается на вход дифференциального каскада. Выходные напряжения, снимаемые с коллекторов транзисторов VT1 и VT2 (несимметричные выходы), изменяются в противофазе. Это позволяет в случае необходимости снимать два гармонических сигнала, сдвинутых по фазе на 180°. При подключении внешней нагрузки между коллекторами транзисторов VT1 и VT2 (симметричный выход) амплитуда выходного напряжения увеличивается в два раза по сравнению с амплитудой напряжения схемы с несимметричным выходом. С целью уменьшения влияния внешней нагрузки на стабильность генерируемых колебаний и согласования генератора с нагрузкой выходное напряжение снимается через эмиттерный повторитель, собранный на транзисторе VT4.

В автотрансформаторной схеме ( 9.12, б) требуемая фази-ровка достигается съемом напряжения обратной связи с катушки индуктивности LCH, входящей в емкостную ветвь контура. При резонансе токи в индуктивной и емкостной ветвях контура равны по амплитуде и противоположны по направлению. Следовательно, индуктивности LaK и LCH обтекаются одним и тем же контурным током и образуют делитель напряжений. По отношению к катоду, подключенному к промежуточной точке контура, напряжения, снимаемые с катушек LaK и LCH, находятся в противофазе,

Два других напряжения, снимаемые с вращающегося трансформатора 6 и пропорциональные sin е и cos е, подаются в механизм В на питание двух линейных потенциометров, щетки которых перемещаются по DR.

Напряжения, снимаемые с вращающегося трансформатора 11, подаются на переключатель 13.



Похожие определения:
Напряжения источников
Напряжения измеряется
Напряжения коэффициенты
Напряжения лавинного
Напряжения максимально
Напряжения напряжение
Начальном состоянии

Яндекс.Метрика