Напряжения соответствующего

На 17.9 приведена схема преобразователя (регулятора) переменного напряжения на обмотках статора асинхронного двигателя с двумя встречно-параллельными тиристорами в каждой фазе. Система управления СУ синхронно открывает тиристоры в порядке чередования фаз. Изменяя момент времени включения тиристоров (см. 10.42), можно регулировать амплитуду напряжения основной гармоники. Выключение тиристоров осуществляется автоматически при изменении полярности напряжения соответствующей фазы. Такой режим называется естественной коммутацией.

Угол регулирования ос — значение фазы входного синусоидального напряжения, соответствующей моменту подачи управляющего импульса, открывающего тиристор.

На 17.9 приведена схема преобразователя (регулятора) переменного напряжения на обмотках статора асинхронного двигателя с двумя встречно-параллельными тиристорами в каждой фазе. Система управления СУ синхронно открывает тиристоры в порядке чередования фаз. Изменяя момент времени включения тиристоров (см. • 10.42), можно регулировать амплитуду напряжения основной гармоники. Выключение тиристоров осуществляется автоматически при изменении полярности напряжения соответствующей фазы. Такой режим называется естественной коммутацией.

На 17.9 приведена схема преобразователя (регулятора) переменного напряжения на обмотках статора асинхронного двигателя с двумя встречно-параллельными тиристорами в каждой фазе. Система управления СУ синхронно открывает тиристоры в порядке чередования фаз. Изменяя момент времени включения тиристоров (см. 10.42), можно регулировать амплитуду напряжения основной гармоники. Выключение тиристоров осуществляется автоматически при изменении полярности напряжения соответствующей фазы. Такой режим называется естественной коммутацией.

Так как в зазоре имеется спектр полей, то каждую гармонику поля можно создать, выбирая пару обмоток на статоре или роторе и подавая на их выводы синусоидальные напряжения соответствующей амплитуды и частоты и с определенным сдвигом по фазе так, как это делалось при исследовании ЭП при несинусоидальном напряжении питания (см. § 7.1).

Так как в зазоре имеется спектр полей, то каждую гармонику поля в модели обобщенного электромеханического преобразователя можно создать, выбирая пару обмоток на статоре или роторе и подавая на их выводы синусоидальные напряжения соответствующей амплитуды и частоты с определенным сдвигом по фазе, как это делалось при исследовании ЭП с несинусоидальным напряжением питания (см. § 6.1).

лителя напряжения, собранного на резисторах R1 и R2. Отрицательный потенциал на эмиттере транзистора Т1 создается за счет прохождения эмиттерного тока транзистора Т2 через резистор R3, на котором происходит падение напряжения соответствующей полярности. Это напряжение своим плюсом подается на базу транзистора Т1.

Принцип работы устройства основан на использовании периодического обмена запасенной энергии между накопителем электромагнитной энергии реактором 8, включенным в цепь выпрямительного тока, и сетью. Энергия, запасенная в реакторе к моменту зажигания очередного главного вентиля (/—6) тиристорного преобразователя, выдается в сеть в промежуток времени, длящийся от момента открытия одного вентиля до момента перехода напряжения соответствующей фазы через нуль. В дальнейшем реактор вновь начинает запасать энергию, с тем чтобы снова ее отдать в последующую фазу при открытии очередного вентиля.

Для преобразования энергии в силовой полупроводниковой технике широко применяются тиристоры (управляемые диоды), которые открываются и становятся проводящими при подаче напряжения соответствующей полярности на управляющий электрод. Тиристор остается проводящим и после снятия управляющего напряжения в течение всего времени действия напряжения данной полярности в цепи нагрузки, как это имеет место в управляемом ртутном выпрямителе и тиратроне.

в) амплитуда линейного напряжения любой гармонической порядка Зс ± 1 в /3 раз больше амплитуды фазного напряжения соответствующей гармонической, т. е.

Так как ?71к составляет всего 5—10% от номинального напряжения соответствующей обмотки (табл. 17-1), то основной поток в сердечнике трансформатора Фк и необходимая для его создания намагничивающая м. д. с. F0 ~ IQwl так невелики, что ими можно пренебречь. Тогда, согласно формулам (13-15а), (13-156), уравнение м. д. с. при коротком замыкании приведенного трансформатора напишется в виде:

На 8.53 приведена схема одновибратора на элементах ИЛИ — НЕ. Вход элемента Э2 соединен через резистор R с источником э.д.с. -\-Е, несколько превышающим по уровню логическую «1». Таким образом, при «вх=0 на выходе элемента Э2 действует сигнал «О». Следовательно, на обоих входах элемента 3t «О» и на его выходе — «1». Если Е примерно равно уровню «1», то конденсатор разряжен (ис»0). При воздействии на вход элемента 3t импульса с амплитудой, превышающей уровень «1», на выходе элемента Эх напряжение изменяется до уровня «О». Этот перепад напряжения через конденсатор С (на котором напряжение не может изменяться скачком) передается на вход элемента 32 и на его выходе появляется «1». В этом состоянии одновибратор остается до тех пор, пока конденсатор С не зарядится до напряжения, соответствующего уровню «1», от источника +? через резистор R и малое выходное сопротивление элемента Эг. Тогда одновибратор вернется в исходное состояние.

Это позволяет при анализе схем с применением ОУ использовать понятие идеального ОУ, имеющего k = oo, RBX = oo и #вых=0. Если идеальный ОУ работает в линейном режиме, то в схеме автоматически и практически безынерционно устанавливается режим с таким соотношением токов через входные элементы и элементы ООС, что напряжение между входами ОУ равно нулю. Если ОУ работает в ключевом режиме, то считается, что для его переключения достаточно бесконечно малого напряжения соответствующего знака. Для упрощения ОУ показан без цепей коррекции и обратной связи.

Поскольку электрическая цепь аналога воспроизводит схему вентиляции, то при подаче напряжения, соответствующего заданному давлению нагнетателя электрической машины, распределение токов по ветвям окажется тождественным распределению расходов и распределению потерь напряжения — распределению потерь давления. Вся сложность, следовательно, сводится к правильному моделированию сопротивлений.

МДП-транзистор относится к числу быстродействующих приборов, так как протекание тока в нем обусловлено направленным перемещением основных носителей. Однако фактическая частота переключений инвертора оказывается на несколько порядков ниже собственной частоты транзистора, что объясняется сильным влиянием паразитных емкостей, которые необходимо перезаряжать в течение переходного процесса. Типичные формы сигнала при переключении инвертора, работающего на емкостную нагрузку, показаны на 3.11. На этом рисунке через Сн обозначена эквивалентная емкость, объединяющая все переходные емкости. Формирование фронтов сигнала на выходе инвертора определяется временем зарядки и разрядки эквивалентной емкости. Емкость заряжается через нагрузочный транзистор, а разряжается через ключевой транзистор. Поскольку сопротивление нагрузочного транзистора более чем на порядок превышает сопротивление открытого ключевого транзистора, длительность включения, определяемая ключевым транзистором, намного меньше длительности выключения, определяемой сопротивлением нагрузочного транзистора. Кроме того, в процессе переключения сопротивление нагрузочного транзистора обычно возрастает вследствие влияния подложки. Отсюда можно заключить, что быстродействие инвертора оказывается ограниченным большой длительностью выключения. Емкость С„ заряжается до выходного напряжения, соответствующего уровню логической единицы, за счет прохождения тока нагрузочного транзистора. Следовательно, длительность фронта выключения можно определить из совместного решения системы уравнений для токов зарядки емкости С„ и нагрузочного транзистора. В общем случае

на стороне низшего напряжения главных трансформаторов при отсутствии на стороне высшего напряжения трансформаторов тока и напряжения соответствующего класса точности или если трансформаторы присоединены с высшей стороны по упрощенной схеме без выключателей.

В фазовращателе имеется генератор «пилы», запускаемый синхронизирующим сигналом от фазного напряжения соответствующего тиристора. В узле сравнения 2 сравнивается постоянное напряжение f/per, наложенное на напряжение смещения ?/см, с мгновенным значением переменного напряжения ыген. В момент выполнения равенства t/упр = t/см — ?/рег= «ген («ТОЧКЗ ВСТрСЧИ») НЗ ВЫХОДе уЗЛЗ

та входного напряжения: соответствующего фронта выходного напряжения. Измерение времени задержки распространения производится обычно на уровне 50% перепада сигнала между уровнями максимального сигнала 0 и минимального сигнала 1 ( 3-15)-

9-11. Зависимость действующего напряжения 50 Гц, соответствующего пробою первого масляного канала в маслобарьерной изоляции трансформатора, от расстояния между обмотками НН и ВН. Поле квазиоднородное.

9-12. Зависимость импульсного напряжения, соответствующего пробою первого масляного канала в маслобарьерной изоляции трансформатора, от расстояния между обмотками НН и ВН. Поле квазиоднородное.

та входного напряжения соответствующего фронта выходного напряжения. Измерение времени задержки распространения производится обычно на уровне 50% перепада сигнала между уровнями максимального сигнала 0 и минимального сигнала 1 ( 3-15)-

4. Максимальное значение отключаемого намагничивающего тока трансформатора должно определяться из условий допустимого в эксплуатации повышения напряжения до 105% напряжения, соответствующего данному ответвлению, с учетом того, что при этом напряжении намагничивающий ток увеличивается примерно в 1,5 раза от своего номинального значения.



Похожие определения:
Напряжения изменением
Напряжения изображена
Напряжения конденсаторов
Начальном обогащении
Напряжения наибольшее
Напряжения некоторые
Напряжения несколько

Яндекс.Метрика