Напряжения соответствующих

Постоянные уровни напряжения, соответствующие принятому в схеме представлению сигналов 0 и 1, могут рассматриваться как технические аналоги функции констант 0 и 1.

полагается, что сопротивление разомкнутого ключа бесконечно велико, а сопротивление замкнутого ключа равно нулю. В реальных ключах токи, а также уровни выходного напряжения, соответствующие состояниям«Включено» — «Выключено», зависят от типа и параметров применяемых активных элементов и переход из одного состояния в другое происходит не мгновенно, а в течение вре-

этих случаях используют транзисторные ключи. На 8.13, а приведена схема ключа на биполярном транзисторе. Входная (управляющая) цепь здесь отделена от выходной (управляемой) цепи. Ключ мало отличается от усилителя, выполненного по схеме с общим эмиттером. Однако транзистор работает в ключевом режиме, характеризуемом двумя состояниями. Первое состояние определяется точкой А! на выходных характеристиках транзистора; его называют режимом отсечки. В режиме отсечки ток базы /б=0, коллекторный ток /Ki равен начальному коллекторному току, а коллекторное напряжение UK—UKi^EK ( 8.13, б). Режим отсечки реализуется при отрицательных потенциалах базы. Второе состояние определяется точкой А 2 и называется режимом насыщения. Он реализуется при положительных потенциалах базы. При этом ток базы определяется в основном сопротивлением резистора /?б и I(,^ = UBJR^, поскольку сопротивление открытого эмиттерного перехода мало. Коллекторный переход также открыт, и ток коллектора IK^EJRK, а коллекторное напряжение i/K2»0. Из режима отсечки в режим насыщения транзистор переводится воздействием положительного входного напряжения. При этом повышению входного напряжения (потенциала базы) соответствует понижение выходного напряжения (потенциала коллектора), и наоборот. Такой ключ называют инвертирующим (инвертором). В рассмотренном транзисторном ключе уровни выходного напряжения, соответствующие режимам отсечки и насыщения, стабильны и почти не зависят от температуры.

В области насыщения при росте входного напряжения увеличения выходного напряжения не происходит. Напряжения, соответствующие границам области усиления, как правило, на несколько вольт отличаются от положительного и отрицательного напряжения питания. Как видно из 2.10, передаточная характеристика не проходит через начало координат, т.е. при ?/д = 0 на выходе ОУ имеется некоторое выходное напряжение. Для того чтобы выходное напряжение было равно нулю, на входы ОУ необходимо подать разность напряжений ?/„, называемую напряжением смещения нуля. Обычно напряжение U0 составляет порядка милливольт. Смещение нулевой точки может быть устранено путем подачи напряжения на специально предусмотренный вход ОУ. Однако нулевая точка может смещаться (дрейф нуля) в зависимости от времени, температуры и изменения напряжения питания При скомпенсированном напряжении смещения нуля в пределах области усиления выходное напряжение ОУ пропорционально разности входных напряжений. В этом диапазоне напряжений ОУ характеризуется дифференциальным коэффициентом усиления.

нениях «sia, «sip — напряжения на статоре основной частоты; иа2а, м«2р — напряжения на статоре, создающие поле третьей гармоники. Эти напряжения имеют частоту /3 = = 3/1, а амплитуда напряжения соответствует амплитуде поля гармоники третьего порядка; usZa, "ssp — напряжения, соответствующие гармонике пятого порядка /5 = 5/i,

гармоники третьего порядка; м13а, "«эр — напряжения, соответствующие гармонике пятого порядка/5 = 5/ь и т.д.; usma, и,„р — напряжения гармоники т-го порядка частотой/„ = m/j. Фазы и направления вращения гармоник поля задаются соответствующими напряжениями на обмотках статора. Если в воздушном зазоре имеются субгармоники, т.е. поля, имеющие частоты ниже основной частоты, то к части обмоток подводится напряжение с частотами ниже ос- 6.1. Модель обобщенного электроме- новной. Если напряжение со-ханического преобразователя для иссле- держит четные гармоники, то к дованияЭП при несинусоидальном на- части 0бМОток подводятся напряжении пряжения четных гармоник. Каждой паре обмоток на статоре соответствует пара обмоток на роторе. Для асинхронной машины напряжения на обмотках ротора равны нулю, если обмотка ротора замкнута накоротко, а питание подводится к статору; г1)а, i,ip, «Via, »Vip — токи первой гармоники статора и ротора; ii2a, top, 'Да. 'яр — токи третьей гармоники статора и ротора; ;,„„, ijmp, /„„, i^ — токи m-й гармоники статора и ротора.

Половина периода приложенного напряжения делится на шесть частей. Значения напряжения, соответствующие фиксированному времени, сносятся на ось ординат вольтамперной характеристики. Точки а, Ь, с переносятся параллельно прямой 0В на характеристику, а с характеристики — параллельно оси ординат на прямую 0В. Отрезки а'а", b'b" и т. д. делятся осью абсцисс на отрезки, пропорциональные падениям напряжения на сопротивлении R и нелинейном элементе. На 13.17, б, кроме кривой тока, построена кривая падения напряжения на нелинейном элементе.

Перед пуском на интеграторах 3 и 4 необходимо установить напряжения, соответствующие начальным значениям ым и — {du/dt)ti в момент возникновения к. з. Значениями этих напряжений регулируются фаза а и амплитуда t/mM при расчете предохранителей.

тора 1, а также постоянные напряжения А, В и С, соответствующие значению противодействующих усилий на первом этапе. При этом часть схемы, моделирующая вибрации контакта, отключена. Рассчитываются величины,, характеризующие первый этап. Затем модель останавливается. Устанавливаются напряжения А', В', а также напряжение начальных условий на интеграторе 7 [(dxK/dt)n] и рассчитывается процесс на втором этапе. Начальными условиями на интеграторах 1, 3 и 4 служат напряжения, соответствующие концу первого этапа и сохранившиеся на этих интеграторах после остановки модели. После первого отскока контактный мост будет перемещаться в направлении неподвижных контактов, в результате чего контакты вновь встретятся. Условием повторной встречи будет хк. м— 0. В этот момент реле (на схеме не показано) остановит модель. Необходимы установка новых начальных условий на интеграторе 7 и расчет второго отскока и т. д.

292. Синусоидально изменяющиеся напряжения (В) представлены следующими выражениями: ut — 100 sin (628/ + 30s); u2 = 200 sin (628/ -f- 60е). Найти при помощи векторной диаграммы напряжения, соответствующие сумме и разности заданных мгновенных значений напряжений.

При отсутствии симметрирующего устройства или применении питающего трансформатора без переключения ступеней напряжения соответствующие локальные регуляторы исключаются из системы управления электрическим режимом печи.

Это определяет условия при включении: амплитуда, частота и начальная фаза ЭДС фаз генератора должны равняться одноименным величинам напряжения соответствующих фаз системы; кроме того, чередование фаз генератора и системы должны совпадать (А -А\, В-В\, С~С\).

Для измерения активной мощности методом двух ваттметров, кроме схемы включения, показанной на 16.6, могут быть использованы еще два варианта включения ваттметров, при которых токовые обмотки ваттметров включают в линейные провода А и В или В к С, к этим же линиям подключают генераторные зажимы обмоток напряжения соответствующих ваттметров, а их негенераторные зажимы — на свободные линии (т. е. на линию С и А).

погрешностью установки силы тока потребления или напряжения, соответствующих углов поворота подвижной части прибора.

Подматрицы, расположенные вдоль столбца некоторой группы однотипных хорд, после транспонирования являются коэффициентами, линейно связывающими вектор напряжения этих хорд с векторами напряжения соответствующих групп ребер. Например,

Метод переменных состояния. Вынесем за пределы анализируемой схемы ( 2.4,а) независимые источники (источники входных воздействий — источники питания и входных сигналов) и реактивные элементы. При этом будем считать, что анализируемая схема не содержит управляемых источников, а реактивные элементы схемы не образуют особенностей, т. е. контуров, составленных из емкостных элементов или емкостных элементов и источников напряжения, либо сечений, составленных из индуктивных элементов или индуктивных элементов и источников тока. Оставшаяся часть схемы после вынесения из нее указанных элементов (схема, заключенная в прямоугольник на 2.4,6) будет представлять собой линейную пассивную /?-цепь. Очевидно, токи (напряжения) в элементах ^-цепи не изменят своих значений, если индуктивные элементы заменить источниками тока, а емкостные —источниками напряжения ( 2.4,0). При этом источники, замещающие реактивные элементы, должны быть такими, чтобы их TOK:I и напряжения в каждый момент времени имели те же значения, что и токи и напряжения соответствующих элементов.

Это определяет условия при включении: амплитуда, частота и начальная фаза ЭДС фаз генератора должны равняться одноименным величинам напряжения соответствующих фаз системы; кроме того, чередование фаз генератора и системы должны совпадать (А-А\, В-В\, С-С\).

Это определяет условия при включении: амплитуда, частота и начальная фаза ЭДС фаз генератора должны равняться одноименным величинам напряжения соответствующих фаз системы; кроме того, чередование фаз генератора и системы должны совпадать (А ~А\, В-В\, С—Ct).

Линейные напряжения на входе линии определим сложением векторов фазных напряжений электродвигателя и векторов падений напряжения соответствующих участков линий. Для этого заменим схему соединения треугольником эквивалентной схемой соединения звездой.

Для учета насыщения вводятся либо нелинейности в уравнения трансформатора, либо контуры, к которым подводятся напряжения соответствующих высших гармоник, возникновение которых связано с насыщением.

Для учета насыщения вводятся либо нелинейности в уравнения трансформатора, либо контуры, к которым подводятся напряжения соответствующих высших гармоник, возникновение которых связано с насыщением.

В табл. 1.3 приведены выражения для перевода сопротивлений в именованные или относительные единицы при неучете действительных коэффициентов трансформации (используются средние номинальные напряжения соответствующих ступеней). Последнее позволяет значительно упростить приведение к одной ступени напряжения. Приведенное сопротивление



Похожие определения:
Напряжения измеряется
Напряжения коэффициенты
Напряжения лавинного
Напряжения максимально
Напряжения напряжение
Начальном состоянии
Напряжения номинальные

Яндекс.Метрика