Напряжения вызванные

В ответственных электроприводах с мощными синхронными двигателями напряжением выше 1 000 В функции зашиты расширяются с применением дополнительной аппаратуры защиты. Синхронные двигатели могут отключаться от сети при значительных посадках (падениях) напряжения, вызываемых короткими замыканиями в энергосистемах.

В ответственных электроприводах с мощными синхронными двигателями напряжением выше 1000 В функции защиты расширяются с применением дополнительной аппаратуры защиты. Синхронные двигатели могут отключаться от сети при значительных посадках (падениях) напряжения, вызываемых короткими замыканиями в энергосистемах.

Для обеспечения нужных пределов колебаний напряжения, вызываемых непостоянством режима токоприемников, требуется применение различных видов регулируемых устройств и специальных режимов работы питающих сетей; применение как одного, так и другого зависит от параметров питающей и распределительных сетей, от места подключения токоприемников, их режима и требований к допустимым изменениям напряжения для их нормальной работы. При различных изменениях режима электроприемников в отдельных частях электрической сети будет иметь место неодинаковость режима напряжения, и наиболее резкие изменения напряжения будут наблюдаться в той части сети, где непосредственно приключены эти электроприемники. С другой стороны неодинаковы и требования к режиму напряжения в различных частях электрической сети. Если в питающей сети стремятся к поддержанию напряжения на уровне, при котором достигаются наименьшие потери энергии, то в той части сети, -к которой непосредственно присоединены токоприемники, это требование может оказаться неудовлетворительным для нормальной работы токоприемников. Целесообразно поэтому по различному классифицировать отдельные части электрической сети и требования к режиму напряжения в них.

При кратковременных снижениях напряжения, вызываемых короткими замыканиями в электрических сетях, и при его полном исчезновении со стороны питающих источников во время работы автоматических переключающих устройств (АВР и АПВ) может происходить массовое отключение двигателей, в том числе и двигателей ответственных механизмов. Количество отключаемых двигателей может достигать больших размеров, если снижение или перерыв в подаче напряжения будет происходить из-за коротких замыканий на питающих линиях высокого напряжения. Отключение двигателей может происходить как во время снижения напряжения, так и во время его восстановления после отключения короткого замыкания. Затормаживание двигателей вследствие снижения вращающего момента, вызываемого глубокой посадкой напряжения, связано с уменьшением их сопротивления, что в свою очередь приводит к росту потребляемого тока и усугубляет дальнейшее снижение напряжения. При восстановлении напряжения после отключения короткого замыкания возросшие потребляемые двигателями токи приведут к снижению напряжения на их зажимах за счет увеличения падения напряжения на питающих линиях и в трансформаторах, что может затянуть процесс восстановления напряжения.

Меры по уменьшению падения напряжения. Наличие индуктивных падений напряжения, вызываемых потоками рассеяния, ведет к нежелательному изменению напряжения трансформатора под нагрузкой. Чтобы уменьшить потоки рассеяния, первичные и вторичные обмотки выполняют на одних и тех же стержнях, по возможности приближая одну обмотку к другой. При концентрической обмотке на картину магнитного поля потоков рассеяния (см. 2.13, б) влияют токи обеих обмоток, и при режимах нагрузки, близких к номинальной, можно считать, что

Выдержки времен и.' По условию обеспечения самозапуска более ответственных двигателей желательно иметь время срабатывания малым. С другой стороны нецелесообразно допускать массовые отключения двигателей при кратковременных понижениях напряжения, вызываемых к. з. в других двигателях и питающей :ети, обычно ликвидируемых защитами от к. з. без выдержки времени. Приемлемым решением является выполнение защиты с t л- 0,5 с. Такое время может быть допустимо и для отключения двигателей с фазным ротором, работающих, например, на механизмы с М„р = const. Выдержка времени защит, предназначенных для отключения двигателей по условиям технологического процесса и техники безопасности, должна выбираться так, чтобы они срабатывали только при длительном снижении напряжения в сети или его исчезновении. Обычно эта выдержка времени t = 9 -г 10 с. На щ актике допускаются отклонения от указанных условий, в частности при присоединении двигателей через магнитные пускатели защита не имеет выдержки времени (при этом иногда предусматри^-вается их обратное автоматическое включение при восстановлении напряжения).

Электрический локомотив однофазного тока является однофазной нагрузкой, к тому же нагрузкой большой мощности. Поэтому вопросам несимметрии нагрузки и несимметрии напряжения, вызываемых в энергосистеме тяговой нагрузкой, уделяют серьезное внимание как при проектировании системы электроснабжения электрифицированных железных дорог, так и при проведении технико-экономических исследований.

При построении схемы электроснабжения предприятий, имеющих в своем составе электроприемники с нелинейными резкопере-менными ударными нагрузками, необходимо предусматривать мероприятия по ограничению частых и значительных колебаний напряжения, вызываемых работой этих электроприемников, до допустимых значений, нормируемых стандартом на качество электроэнергии.

2-14. Номограмма для определения допустимости колебаний напряжения, вызываемых работой дуговых электросталеплавильных печей.

стройку от кратковременных колебаний напряжения, вызываемых описанными выше толчками нагрузки, и не могут служить для их подавления. Поэтому для устранения или ограничения неблагоприятного влияния колебаний, вызванных электррприемниками с резкопере-менной нагрузкой, могут быть использованы только мероприятия, описанные в § 5.6.

Из анализа аварийности в электроустановках следует, что надежность работы отдельных технологических циклов и целых предприятий при непрерывном производстве в звачительвой степени зависит от возможности обеспечения санозапуска ответственных электроприводов при кратковременных снижениях напряжения, вызываемых коротким замыканием в сети, и перерыва питания при действии автоматического включения резерва и автоматического повторного включения (АПВ).

Надежность работы отдельных технологических циклов и предприятий с непрерывным производством в значительной степени зависит от возможности обеспечения самозапуска ответственных электроприводов при кратковременных снижениях напряжения, вызываемых коротким замыканием в сети, и перерыва питания при действии автоматического включения резерва и автоматического повторного включения.

понижение напряжения на отдельных участках и дополнительные потери в сети. Регулирование реактивной составляющей мощности конденсаторов производится включением и отключением части установок. Отклонения напряжения, вызванные изменением режима в данном узле:

К такому же эффекту приводит скопление дислокаций на отдельных участках поверхности. При внедрении примесных атомов в кристаллическую решетку в ней возникают механические напряжения, вызванные различием атомных радиусов примесного элемента и полупроводника. Напряжения, обусловленные сжатием или растяжением решетки, могут оказаться достаточными для ее пластической деформации и генерации дислокаций. Плотность образующихся дислокаций тем больше, чем больше различие между атомными радиусами. Так, при диффузии бора в кремний, тетраэдрические ковалентные радиусы атомов которых равны гв = 0,089 нм и rsi = 0,117 нм соответственно, генерация дислокаций в поверхностном слое кремния начинается при плотности поверхностных атомов бора выше 5-Ю19 м~2. Следует иметь в виду, что плотность поверхностных атомов бора в кремнии при температуре ниже 1370 К составляет 3-Ю19 м~2, а при 1470 К-5-1020 м~2.

Легирование монокристаллов полупроводников вызывает возникновение в них различных структурных дефектов. Так, рассмотренные в § 4 канальная и периодические неоднородности распределения примеси по поперечному сечению монокристалла служат источниками внутренних напряжений, приводящих к появлению в нем различных дефектов структуры. В том случае, когда упругие напряжения, вызванные неоднородным распределением легирующей примеси, превышают критическое напряжение образования дислокаций, в монокристалле возникают дислокации, распределение которых отражает характер примесной неоднородности (см. 4.44, а, б). Этот эффект проявляется тем ярче, чем выше уровень концентрации легирующей примеси, особенно не оказывающей упрочняющего действия на полупроводник. Однако в монокристаллах, сильно легированных упрочняющими примесями, плотность дислокаций в области «канала» может быть значительно ниже, чем в остальных частях монокристалла. Иногда она может быть даже бездислокационной.

Явления, происходящие в линейной электрической цепи с периодической несинусоидальной э. д. с., проще всего поддаются исследованию, если эту э. д. с. разложить на сумму постоянной слагающей и синусоидальных слагающих (называемых гармоникам и), затем на основе уже изученных методов расчета линейных электрических цепей определить токи и напряжения, вызванные каждой слагающей э. д. с. в отдельности, и, наконец, просуммировать соответствующие величины. Полученные таким образом токи и напряжения будут представлять собой периодические несинусоидальные функции времени, причем их период будет равен периоду заданной несинусоидальной э. д. с.

Явления, происходящие в линейной электрической цепи с периодической несинусоидальной э. д, с., проще всего поддаются исследованию, если эту э. д. с, разложить на сумму постоянной и синусоидальных слагающих (называемых гармониками), затем на основе уже изученных методов расчета линейных электрических цепей определить токи и напряжения, вызванные каждой слагающей э. д. с. в отдельности, и, н,аконец, просуммировать соответствующие величины. Полученные таким образом токи и напряжения будут представлять собой периодические несинусоидальные функции времени, причем их пе-

Импульсы прямоугольной формы ( 1.1) получили широкое распространение благодаря относительной простоте формирования и большой (в идеализированном случае бесконечной) скорости нарастания напряжения. Формирование прямоугольного импульса сводится к подключению источника постоянного напряжения Е к нагрузке R на время т с помощью механического, электромеханического или электрического ключа К ( 1.2). Крутые перепады напряжения, вызванные коммутацией ключа, позволяют получить характерную точку для начала отсчета времени при измерении временных интервалов.

Импульсы прямоугольной формы ( 1.1) получили широкое распространение благодаря относительной простоте формирования и большой (в идеализированном случае—бесконечной) скорости нарастания напряжения. Формирование прямоугольного импульса сводится к подключению источника постоянного напряжения Е к нагрузке R на время т с помощью механического, электромеханического или электронного ключа К ( 1.2). Крутые перепады напряжения, вызванные коммутацией ключа, позволяют получить характерную точку для начала отсчета времени при измерении временных интервалов.

Если однофазные трансформаторы используются в схеме открытого треугольника, потери в каждом отдельном трансформаторе компенсируются включением установок ПДК на фидерах. На схеме Y/A можно скомпенсировать только потерю напряжения в обмотках, вызываемую токами данного фидера. Потеря же напряжения от нагрузки на смежной фидерной зоне (положительная для зоны, питающейся от отстающей фазы и отрицательная для зоны, которая питается от опережающей фазы) не будет скомпенсирована. Включение установок ПДК в отсасывающий провод 4 дает возможность компенсировать потери напряжения, вызванные токами обеих смежных фаз, что приводит к выравниванию их напряжения.

1. Механические напряжения, вызванные различным характером связей на границе раздела пленка—подложка (обкладка конденсатора, проводник), внутренними или собственными напряжениями в пленке, связанными с отклонениями от стехио-метрического состава, изгибом валентных связей в диэлектрике и т. д.

t!,AtL - потери напряжения, вызванные протеканием активной v и реактивной i.-.ощностей соответственно.

Коэффициент сдвига в силовой электронике, как и коэффициент мощности электротехнических устройств, потребляющих неискаженный синусоидальный ток, позволяет оценить колебания напряжения, вызванные изменением режима работы потребителей, и потери мощности в питающей сети. Увеличить коэффициент сдвига можно путем использования схем с небольшим потреблением реактивной мощности (например, несимметричных мостовых или схем с нулевым диодом, см. § 3.1). В п. 4.2.2 рассмотрено применение компенсирующих конденсаторов.



Похожие определения:
Начальном состоянии
Напряжения номинальные
Напряжения обусловленного
Напряжения оказываются
Напряжения определенной
Напряжения отключение
Напряжения отрицательной

Яндекс.Метрика