Напряжением источника

Электроснабжение от собственной электростанции. Если собственная электростанция находится в непосредственной близости от цехов предприятия, а напряжение распределительной сети совпадает с напряжением генераторов электростанции, то распределение электроэнергии по предприятию осуществляется по схеме, изображенной на 4.1. При этом близлежащие цеховые трансформа-

Напряжение 10 кВ необходимо использовать для внутризаводского распределения энергии на предприятиях: с мощными двигателями, допускающими непосредственное присоединение к сети 10 кВ; небольшой и средней мощности при отсутствии или незначительном числе двигателей на 6 кВ; имеющих собственную электростанцию с напряжением генераторов 10 кВ.

Напряжение 6 кВ обычно прим.еняют при наличии на предприятии значительного количества электроприемников на 6 кВ, собственной электростанции с напряжением генераторов 6 кВ. Применение напряжения 6 кВ должно обусловливаться наличием электрооборудования на 6 кВ и технико-экономическими показателями при выборе напряжения.

При передаче энергии по линиям большой протяженности возникают затруднения в поддержании постоянства напряжения у приемных концов в различных участках сети. При больших индуктивных нагрузках напряжение у потребителей получается ЗНЗЧИ-теЛЬНО Меньше напряжения генераторов; наоборот, при малых нагрузках под влиянием емкостных сопротивлений линий напряжение у потребителей может даже повышаться по сравнению с напряжением генераторов. Синхронный компенсатор, работающий при больших нагруз'ках в перевозбужденном режиме и при малых нагрузках в недовозбужденном режиме, позволяет поддерживать неизменным напряжение у приемных концов линий. Для поддержания постоянства напряжения применяют быстродействующие регуляторы напряжения, воздействующие на ток возбуждения компенсатора. Величина наибольшего возможного опережающего и Отстающего тока может быть определена по характеристике холостого хода компенсатора и по данным треугольника короткого замыкания ( 13-18). Наибольший возможный отстающий ток /(.„,

электрических станций (ГРЭС). Они проектируются с агрегатами мощностью в 100, 150, 200, 300, 500, 800 и 1200 МВт и с номинальным напряжением генераторов от 10,5 до 24 кВ.

Конденсационные электростанции проектируются с агрегатами мощностью в 100, 150, 200, 300, 500, 800 и 1200 МВт и с номинальным напряжением генераторов от 10,5 до 24 кВ. Основными агрегатами на большинстве сооружаемых в настоящее время К.ЭС приняты агрегаты мощностью 300, 500 и 800 МВт. Установленная мощность типовых электростанций принимается равной 2400, 4000, 6400 МВт. Ввод в работу таких электростанций возможен только в мощных энергосистемах.

Одним из параметров электроустановок является номинальное напряжение. Номинальным напряжением генераторов, трансформаторов, сетей и приемников электроэнергии (электродвигателей, ламп и др.) называется то напряжение, при котором они предназначены для нормальной работы.

дольно-намагничивающую м. д. с. реакции якоря, он стремится выравнять э. д. с. параллельно работающих генераторов. На шинах устанавливается какое-то среднее напряжение. Так как уравнительный ток является реактивным, то он не нагружает первичные двигатели и не является опасным. Величина его также не выходит за пределы номинального тока даже в случае, когда А? = 2Е. На 103 показано изменение уравнительного тока и напряжения на шинах ?/ш при параллельном включении двух генераторов ПВС-100-2500 (100 кВт, 2500 Гц), когда один из них (второй) имел постоянное номинальное возбуждение, а возбуждение первого изменялось. Уравнительный ток с повышением тока возбуждения падает до нуля при равенстве U2 = Ец а затем меняет свое направление и вновь растет по мере увеличения Ег. Генераторы с последовательной емкостью могут иметь большие уравнительные токи, их следует включать без возбуждения или применять схемы, где бы ограничивался уравнительный ток. , Синхронизация на холостом ходу с одинаковым или различным напряжением генераторов проходит спокойно без бросков

Электроустановки потребителей энергии характеризуются номинальным напряжением. Номинальным напряжением генераторов, трансформаторов, сетей и приемников электроэнергии (электродвигателей, ламп и др.) называется то напряжение, при котором они предназначены для нормальной работы.

Электроснабжение от собственной электростанции. Если собственная электростанция находится в непосредственной близости от цехов предприятия, а напряжение распределительной сети совпадает с напряжением генераторов электростанции, то распределение электроэнергии по предприятию осуществляется по схеме, изображенной на 4.10. При этом близлежащие цеховые

б) собственной электростанции с напряжением генераторов 6кВ.

Параллельную обмотку рассчитывают на включение на одно из стандартных напряжений U сети постоянного тока ( 6.17). Она изготовляется из проволоки относительно небольшого диаметра, имеет сравнительно большие число витков и сопротивление. Ток параллельной обмотки определяется напряжением источника и сопротивлением обмотки:

Последовательную обмотку ОС ( 6.18) включают последовательно с каким-либо элементом ЭЛ электрической цепи (например, с обмоткой якоря или возбуждения двигателя), и, таким образом, в обмотке и данном элементе существует один и тот же ток. Последовательная обмотка изготовляется из проволоки относительно большого диаметра, имеет небольшое число витков и сопротивление гс, значение которого намного меньше сопротивления гэл. Ток обмотки определяется практически напряжением источника и сопротивлением элемента, последовательно с которым включена обмотка:

и режим работы каждого такого приемника, находящегося под неизменным фазным напряжением источника питания, не будет зависеть о'т режима работы приемников, включенных в другие фазы.

Графическое решение дает возможность не только построить характеристику усилителя, но и определить угол сдвига фаз ср между напряжением источника питания и эквивалентной синусоидой тока при различных значениях управляющего сигнала (см. 3.13).

Потенциал базы транзистора Т2 близок к нулю, а переход коллектор — база транзистора 7\ открыт приложенным в прямом направлении напряжением источника +?. Ток коллекторного перехода транзистора 7\ проходит через переход эмиттер — база транзистора Т2, переводя его в режим насыщения, а на выходе появляется сигнал «О» (низкий потенциал). Если на одном из входов появится сигнал «О», то соответствующий переход эмиттер — база транзистора 7\ откроется и его базовый ток перебросится из коллекторной цепи в эмиттерную. В результате транзистор Т2 закроется и на выходе появится высокий потенциал («1»). Таким образом, сигнал «О» может быть на выходе только при сигналах «1» на всех входах, что соответствует операции И — НЕ.

э. д. с. в правой половине первичной обмотки и во вторичной- обмотке. При этом коммутирующий конденсатор Ск оказывается под удвоенным напряжением источника питания Е, до которого он заряжается. Полярность напряжения на нем указана без скобок. Следующий запускающий импульс ивх2 включает тиристор 7Т2. Появившийся при включении тиристора 7Т2 нарастающий ток в правой половине первичной обмотки трансформатора создает соответствующие э. д. с. в первичной и вторичной обмотках трансформатора, но другого направления. Конденсатор Ск через открытый тиристор ТРч оказывается подключенным к тиристору

2. При замкнутом ключе в цепи базы течет ток /Б. Если пренебречь падением напряжения на переходе, ток базы определяется только напряжением источника Еъ и сопротивлением RB:

При замыкании на зануленный корпус в цепи одного из фазных проводов возникает ток короткого замыкания /поь Этот ток определяется фазным напряжением источника питания t/ф, сопротивлением цепи фазного 2ф и нулевого проводов: /noi = ?Aj>/(z4>+zo).

Компенсаторы напряжения служат для измерения напряжения методом сравнения. В компенсаторах постоянного тока сравнение измеряемого напряжения производят с напряжением нормального элемента (мерой, воспроизводящей э. д. с.). В компенсаторах переменного тока сравнение переменного напряжения осуществляют с напряжением источника, режим которого контролируется измерительным

Активный режим работы транзистора в схеме ключа нежелателен, так как ток нагрузки определяется не только нагрузкой Лн и напряжением источника питания Ек, но и падением напряжения ?/„ на транзисторе:

Первый член выражения (6.17) мвых„ характеризует зависимость выходного напряжения от входного и искажает уровень ограничения, определяемый вторым членом ^выхогр- При выполнении условия R <§-'7'о5р искажения уровня ограничения минимальны (^вых~~0), а сал? уровень определяется напряжением источника смещения, т.е. L7BbIxorp«?0.



Похожие определения:
Наблюдается интенсивное
Напряжения первичного
Напряжения подведенного
Напряжения получается
Напряжения построить
Напряжения прямоугольной
Напряжения превышающие

Яндекс.Метрика