Напряжением постоянного

Ход ее изменения в процессе работы лебедки контролируется автоматически с поыощьс увлов обратных связей по напряжению УОСН и току УОСТ, Их выходные напряжения совместно о иадащиы напряжением, подаваемым бурильщиком с поста управления ПУ^ прикладывается к обмоткам магнитного уоилителя-обмоткам обратной связи по нг iряжению ОСИ и тону ОСТ и я задающей обмотко 03.

опорным напряжением, т. е. напряжением, подаваемым от источника постоянного тока, благодаря чему в этом положении • счетчика система находится в равновесии.

к управлению во времени моментом отпирания (включения) тиристора. Это осуществляется за счет сдвига фаз между анодным напряжением и напряжением, подаваемым на управляющий электрод тиристора. Такой сдвиг фаз называют углом управления и обозначают а ( 9.30, б), а способ управления называют фазовым. Управление величиной а осуществляют с помощью фазовращающей #2С-цепи, которая позволяет изменять угол а от 0 до 90°. При этом выпрямленное напряжение регулируют от наибольшего значения до его половины. Резистором Ri изменяют напряжение, подаваемое на управляющий электрод тиристора. Диод Д обеспечивает подачу на управляющий электрод положительных однополярных импульсов.

Если лампа заперта отрицательным напряжением, подаваемым на управляющую сетку 6, то анодный ток отсутствует. Тогда потенциал анода и ножевого электрода равен потенциалу экрана, свободные электроны равномерно распределяются по всей поверхности экрана и заставляют ее равномерно светиться.

При построчной развертке изображения ( 15.1, а, б) электронный луч за время одного кадра обегает рабочую поверхность мишени, «построчно», начиная с верхнего левого угла и, двигаясь слева направо (прямой ход луча) и справа налево (обратный ход луча), — до нижнего правого угла. На время обратного хода луча электронный прожектор запирается большим отрицательным напряжением, подаваемым на модулятор. Для получения развертки по горизонтали на горизонтально-отклоняющие катушки трубки подается пилообразный ток (частоты 14 -г- 17 кгц) от генератора строчной развертки. Чтобы

Полевые транзисторы (ПТ) — это усилительные полупроводниковые приборы, в которых поток основных носителей заряда через проводящую область (канал) управляется поперечным электрическим полем, создаваемым напряжением, подаваемым на внешний электрод (затвор).

Управляемые выпрямители. На 14.6, а изображена схема простейшего однофазного однополупериодного выпрямителя на ТИ-рИСТОре VS. Управление выпрямленным напряжением в управляемых выпрямителях сводится к задержке во времени момента включения тиристора по отношению к моменту его естественного включения. Это осуществляется за счет сдвига фаз между анодным напряжением и напряжением, подаваемым на управляющий электрод тиристора. Такой сдвиг фаз называют углом управления а. Изменение угла управления а в выпрямителе ( 14.6, б) производится с помощью фазосдвигающей цепочки R1R2C. В зависимости от сопротивления переменного резистора R1 угол управления а может изменяться от 0 до 90°, что позволяет плавно регулировать выпрямленное напряжение от наибольшей величины до ее половины. Зависимость среднего значения выпрямленного напряжения Ua от угла управления а называют характеристикой управления. Для однофазного двухполупериодного выпрямителя эта характеристика представлена на 14.7, где максимальное значение угла управления атах=л. Для однополупериодного выпрямителя ( 14.6, а) максимальное значение угла управления атах=я/2.

жительным. Поскольку на инвертирующем входе сохраняется uc(ti)—0, то компаратор регенеративно переключается и напряжение на его выходе скачком достигает ивык=ивых max- На этапе формирования импульса надобность в поддержании напряжения на входе после переключения компаратора отпадает, так как положительное насыщение ОУ поддерживается положительным напряжением, подаваемым с его выхода на прямой вход по цепи RzR^ Поэтому входной импульс одновибратора может быть весьма коротким. При t>t\ конденсатор С, заряжается напряжением ?/вы„ max через резистор R, причем т=/?С1. Этап формирования импульса завершается в момент t2, когда напряжение на конденсаторе достигает значения напряжения ПОС на прямом входе:

Напряжение подается на два электрода: сток и исток. Ток в таком приборе определяется напряжением, подаваемым на электрод затвора. На 17-3 показаны статические характеристики идеального МДП транзистора. Основные прей- 17-3. Вольт-амперные ха-мущества ЭТИХ транзисторов рактеристики идеального трап-заключаются в более про- зистора со структурой ме-стой технологии их изготов- "™ 7 ДиэлектРик - полупро-

На 19.8, а приведена схема простейшего однофазного одно-" полупериодного управляемого выпрямителя на тиристоре. Управление выпрямленным напряжением сводится к задержке во времени момента включения тиристора 1/5,-по отношению к моменту естественного включения за счет напряжения, приложенного между его «анодом» и «катодом». Это осуществляется регулированием угла сдвига фаз между анодным напряжением и напряжением, подаваемым на управляющий электрод тиристора. Такой сдвиг фаз называют углом управления а. Управление величиной а в выпрямителе ( 19.8, б) производят с помощью фазовращающей цепочки R^^C. В зависимости от сопротивления переменного ре-"зистора R1 угол управления а может изменяться в пределах от О до 90°, что позволяет плавно регулировать выпрямленное напряжение, которое показано на 19.8, б штриховкой.

канале ( 11.3, в) и 10.1 во втором ( 11.3, г). Процесс фазовой манипуляции для первого канала показан сплошными линиями, а для второго—пунктирными ( 11.3, б, д). Таким образом, каждой кодовой комбинации соответствует свое синусоидальное напряжение. Эти синусоидальные колебания складываются и в линию связи посылается суммарное синусоидальное колебание той же частоты, которое обозначено штрих-пунктиром на 11.3, д. Здесь же показано, что в интервале 0 — t\ передаются нуль по первому каналу и единица по второму каналу, что соответствует передаче вектора А с фазовым углом 135° (фз+фг). В интервале /I — /2 передаче единицы по первому каналу и нуля по второму соответствует вектор В с углом 315° (
Соберем электрическую модель стенки. Температуру / представим напряжением постоянного тока V, тепловые емкости Q,7,- электрическими емкостями С,, а

Тиристорный преобразователь, структурная схема которого приведена на 16.3, предназначен для питания напряжением постоянного тока якорной обмотки двигателя. На вход преобразователя подается трехфазное напряжение 380 В пере-

Информационная совместимость средств обеспечивает согласованность входных и выходных сигналов по виду, диапазону изменения, порядку обмена сигналами. Информационная совместимость определяется унификацией измерительных сигналов и применением стандартных интерфейсов. Унификация измерительных сигналов означает, что их параметры не могут выбираться произвольно, а должны отвечать требованиям стандарта на эти сигналы. Так, для ИП с токовым выходом стандарт ГСП нормирует диапазоны изменения выходного тока 0—5 или 0—10 мА, а для ИП с выходным напряжением постоянного тока устанавливается диапазон изменения 0—10 В и т. д. Под интерфейсом понимаются электрические, логические и конструктивные условия, которые определяют требования к соединяемым функциональным узлам и связям между ними. Электрические условия определяют требования к параметрам сигналов взаимодействия и способу их передачи, логические — номенклатуру сигналов, пространственные и временные — соотношения между ними, конструктивные — конструктивные требования к элементам интерфейса: вид разъема, место его расположения, порядок распайки контактов и т. д.

теля с регулируемым напряжением постоянного тока

ления контроллеров ТСД и КСДБ питаются напряжением 220 В переменного тока при 160 и 250 А и таким же напряжением постоянного тока при 400А. Команды управления магнитным контроллерам подаются коман-доконтроллерами (кулачковыми или бесконтактными — сельсинными) либо кнопочными постами.

ления контроллеров ТСД и КСДБ питаются напряжением 220 В переменного тока при 160 и 250 А и таким же напряжением постоянного тока при 400А. Команды управления магнитным контроллерам подаются коман-доконтроллерами (кулачковыми или бесконтактными — сельсинными) либо кнопочными постами.

Вольтметры со сравнением переменного напряжения Ux с известным напряжением постоянного тока UK дают показания амплитудных значений Ux. В этих приборах напряжение UK ( 6.31) изменяется в соответствии с выбранным кодом до тех пор, пока оно не станет равным амплитудному значению Ux. Процесс сравнения может длиться несколько периодов. >

Амплитуда измеряемого сигнала сравнивается с напряжением постоянного тока, вырабатываемого замкнутой системой импульсного авторегулирования.

Затем проводят испытание повышенным напряжением постоянного (выпрямленного) тока. Кабели на напряжение до 1000 В испытывают мегомметром 2500 В, причем это необходимо для кабелей до 1000 В, соединяющих трансформаторы с распределительным щитом; в остальных случаях допускается испытание кабелей до 1000 В мегомметром 1000 В. Продолжительность испытания кабелей до 1000 В — 1 мин. Величина сопротивления изоляции кабелей до 1000 В не нормируется, однако, исходя из норматива сопротивления изоляции для электропроводок, она должна быть не менее 0,5 МОм, а для кабелей между трансформаторами и распределительным щитом — не менее 1МОм.

Кабели на напряжение выше 1000 В испытывают повышенным напряжением постоянного тока: после монтажа — шестикратным значением по отношению к номинальному напряжению кабеля в течение 10 мин, в эксплуатации — пятикратным значением по отношению к номинальному в течение 5 мин. Кабели с нестекающей пропиткой изоляции испытывают повышенным напряжением постоянного тока на одну ступень ниже, чем кабели после монтажа, т. е. после монтажа — пятикратным значением по отношению к номинальному в течение 10 мин, а в эксплуатации — четырехкратным значением в течение 5 мин.

Кабели на напряжение 35 кВ испытывают напряжением постоянного тока: после монтажа — 175 кВ в течение 10 мин, в период эксплуатации — 140 кВ в течение 5 мин.



Похожие определения:
Напряжения питающего
Наблюдается некоторое
Напряжения поскольку
Напряжения потенциальный
Напряжения предназначен
Напряжения приблизительно
Напряжения приложенного

Яндекс.Метрика