Напряжение коэффициент

5. Выходную мощность бестрансформаторного усилителя мощности рассчитывают по формуле Pn=U2n/Rv, где UH — действующее напряжение, измеренное вольтметром; 7?н — сопротивление нагрузочного резистора.

Напряжение, измеренное между началом и концом любой фазы или между любым из линейных проводов и нулевым проводом, называется фазным напряжением. Фазные значения величин обозначаются с индексами 1, 2, 3, а линейные — с индексами 12, 23, 31. Все фазы генератора одинаковы, поэтому ЭДС в них равны

UB — напряжение, измеренное милливольтметром; гд и гв — сопротивления соответственно добавочного резистора и

Начальным напряжением называется напряжение химического источника тока в начале разряда, измеряемое через установленный промежуток времени. Обычно его измеряют через 0,05—5 мин после начала разряда. При разряде, когда источник тока отдает всю свою электрическую энергию за несколько секунд или минут, начальное напряжение измеряется непосредственно после включения. При разряде, который длится несколько часов, дней или месяцев, начальным напряжением считается напряжение, измеренное не позднее чем через 5 мин после начала разряда. В условиях низких температур, особенно при больших плотностях тока, начальное напряжение ниже, чем при температуре 20—30° С, которая принята нормальной температурой эксплуатации источников тока.

2. Уровень поля — максимальное напряжение, измеренное однометровой итыревой антенной измерителя в направлении наибольшего излучения помех от ix источника.

Напряжение, измеренное на выходных выводах петли ОС, называется возвратным, а отношение возвратного напряжения к напряжению на входных выводах петли ОС, взятое с обратным знаком, называется возвратным отношением и определяется по формуле

Пример 9-8. Напряжение, измеренное вольтметром, U — 220 в. Определить амплитуду напряжения.

Переходным восстанавливающимся напряжением (ПВН) называется напряжение, появляющееся на полюсе выключателя после погасания в нем дуги. Различают понятия: действительное ПВН и ПВН системы. Действительное ПВН — это напряжение, измеренное на полюсе выключателя. Оно зависит от схемы и параметров системы, а также от конструкции и свойств выключателя, как-то: встроенных резисторов, напряжения на дуге, проводимости промежутка между контактами после погасания дуги и др. Напряжения, измеренные на полюсах выключателей разных конструкций, при прочих равных условиях могут отличаться друг от друга. ПВН системы является характеристикой системы как таковой; влияние конструкции и свойств выключателя на процесс отключения исключено. Предполагается, что цепь отключается «идеальным» выключателем, т. е. выключателем, у которого сопротивление дуги равно нулю, а сопротивление промежутка между контактами мгновенно достигает бесконечности после погасания дуги. Такой подход упрощает расчет ПВН и позволяет сопоставлять расчетную характеристику ПВН системы с нормированной характеристикой выключателя.

Реальный аккумулятор находится в условиях, близких к идеальным, если ток ничтожно мал и продолжительность его прохождения также мала. Такие условия можно создать, если уравновесить напряжение аккумулятора некоторым внешним напряжением (эталоном напряжения) с помощью чувствительного потенциометра. Напряжение, измеренное таким образом, называется напряжением при разомкнутой цепи. Оно близко к обратимой ЭДС. В табл. 27.1 приведены значения этого напряжения, соответствующие плотности электролита от 1,100 до 1,300 (отнесены к температуре 15 °С) и температуре от 5 до 30 "С.

5. Собрать схему ( 32, о). Убедиться в отсутствии короткозамкнутых витков в обмотках постоянного тока (при наличии короткозамкнутых витков напряжение, измеренное на второй рабочей обмотке, будет более

2. Почему в схеме ( 32, а и б) напряжение, измеренное на обмотках, к которым не подводится напряжение, будет очень мало при отсутствии короткозамкнутых витков в проверяемых обмотках?

где Р„ом, L/ном, cos Фном. Л»ом ~ соответственно номинальные мощность, напряжение, коэффициент мощности, КПД приемника.

Типы зависимых идеальных источников Ток Напряжение Коэффициент передачи Кп Обозначения

Перспективным узлом для регуляторов являются интегральные схемы аналоговых перемножителей напряжения ( 18.16, г): реализующих передаточную функцию Uea]t = KUBKlUm2, где К— масштабный коэффициент. При использовании перемножителей в качестве регуляторов, один из входов, например ?/вх1, является управляющим, а второй С/вх2, используется для подачи входного сигнала. Изменяя напряжение на управляющем входе, регулируют выходное напряжение ?/вых, а следовательно, и коэффициент передачи устройства. Современные перемножители имеют сложные технические решения, благодаря которым способны регулировать напряжения с амплитудой, достигающей 10 В с погрешностью, не превышающей 1%.

Рассмотренные регуляторы могут выполнять функции аналоговых ключей. При этом ключи рассматриваются как частные случаи регуляторов, работающих в двух режимах. В одном из них к управляющим входам прикладывается отпирающее напряжение. Коэффициент передачи принимает максимальное значение Яи= 1, и

На 4. 18, г показана принципиальная схема усилителя мощности с высокой выходной мощностью. Здесь двухтактный усилитель с дополнительной симметрией выполнен на составных транзисторах, в которых использованы транзисторы 1/5 и V6 большой мощности и транзисторы V3 и V4 малой мощности. В предварительном каскаде применен также маломощный транзистор VI. Важной особенностью схемы является подключение сопротивления смещения R6 к точке соединения конденсатора С и сопротивления нагрузки R». Такое подключение, не изменяя сопротивления R6 по постоянному току (R^^Rn), резко увеличивает динамическое сопротивление коллекторной цепи каскада предварительного усиления на VI. Действительно при появлении переменного напряжения на коллекторе транзистора VI появляется почти такое же напряжение (коэффициент передачи эмиттерного повторителя стремится к единице) на сопротивлении нагрузки RH, так как разность потенциалов на сопротивлении R6 стремится к нулю, а следовательно, динамическое сопротивление первого каскада стремится к бесконечности. Возрастает коэффициент усиления этого каскада и, что особенно важно, растет максимальная амплитуда, позволяющая получить на выходе напряжение, близкое к Ек/2.

Задача IV.35. Найти токи при включении схемы ( IV.8) на постоянное напряжение. Коэффициент взаимоиндукции между ин-дуктивностями L! и L2 равен М (М — любого знака, так как соединение может быть согласным и встречным).

где Р„ом, l/HOM, cos
Коэффициент усиления Входное напряжение Коэффициент усиления Входное напряжение

Описанные устройства находят применение в электротехнике. Они имеют особое значение для осуществления мощных электрических передач энергии на большие расстояния постоянного тока высокого напряжения, так как ионные вентили могут быть построены на большой ток и большое напряжение. Коэффициент полезного действия таких преобразователей весьма высок, так как падение

где Рн, UH, cos фн, f\H — соответственно номинальные мощность, напряжение, коэффициент мощности; коэффициент полезного действия потребителя.

За пробивное импульсное напряжение принимают амплитуду импульсного напряжения, которое приводит к пробою промежутка в 50% случаев, т. е. то напряжение, при котором из общего числа подаваемых на объект волн 50% волн приводят к пробою, а 50 не дают пробоя. Это так называемое 50%-ное разрядное напряжение. Коэффициент импульса обычно больше единицы. Ве-



Похожие определения:
Напряжения приемников
Напряжения применяют
Напряжения производится
Напряжения пульсации
Напряжения реактивная
Напряжения синхронных
Напряжения сохраняется

Яндекс.Метрика