Напряжение необходимое

Чтобы измерить магнитоэлектрическим прибором напряжение, необходимо его шкалу проградуировать в единицах напряжения,

Во избежание попадания под напряжение необходимо принимать меры против повреждения изоляции сварочных проводов при их прокладке и перемещении. Кроме того, нельзя допускать соприкосновения проводов со стальными контактами, шлангами, газопламенной аппаратурой и горячими трубопроводами. Исправность электросварочных аппаратов следует регулярно проверять, обращая при этом особое внимание на отсутствие напряжения на корпусе.

В ряде случаев синусоидальное входное напряжение необходимо преобразовать в симметричное трапецеидальное, приближающееся к прямоугольному. Это выполняется посредством схемы, приведенной на 5.1, б, при условии выбора напряжения стабилизации стабилитрона V5 значительно меньшим амплитуды входного напряжения.

1.4.5. Частота питающей сети в опыте холостого хода трансформатора / = 49 Гц. Какое напряжение необходимо подвести к первичной обмотке трансформатора с номинальным напряжением UiH = 400 В и частотой 50 Гц, чтобы реактивная составляющая тока холостого хода осталась без изменений?

1.4.8. Однофазный трансформатор имеет следующие номинальные данные: 5Н = 10 500 кВ-А, U1H/U2H = 110/6,3 кВ. Отпытные данные короткого замыкания при номинальных токах в обмотках UlK =11,5 кВ, PIK =81,5 кВт. Опыт проводился при температуре обмоток 75 °С. Вычислить активные и индуктивные сопротивления фаз обмоток трансформатора, полагая R t - R '2 и Х1 — Х\. Какое напряжение необходимо подвести к обмотке НН при проведении опыта со стороны этой обмотки?

9.43. Какое напряжение необходимо подать на вход усилителя, охваченного отрицательной обратной связью с (5 ==0.02, для того чтобы на выходе усилителя получить (УЕЫХ==2В, ее л ч К = 25?

При включении схемы под напряжение необходимо сразу обратить внимание на показания электроизмерительных приборов. Если стрелка какого-либо прибора не отклоняется, это указывает или на обрыв цепи, или на неправильное присоединение входа прибора. В первом случае следует проверить соответствующую цепь, а во втором — поменять местами концы присоединенных к прибору проводов. В обоих случаях схему необходимо отключить от источника питания и после этого устранить неисправность. Затем на схему снова подают напряжение и производят пробный опыт, не записывая, а только наблюдая за показаниями приборов, т. е. проверяют правильность собранной схемы и соответствие пределов измерений электроизмерительных приборов.

Для определения вероятности перекрытия изоляции это напряжение необходимо сравнить с импульсной прочностью изоляции. Так как изоляция линий на металлических и деревянных опорах сильно различается, рассмотрим эти линии раздельно.

Чтобы на выходе усилителя получать неинвертированное выходное напряжение, необходимо иметь напряжение на неинвертирующем входе ОУ больше, чем на инвертирующем (?/]>?/„). Тогда напряжение на выходе неинвертирующего усилителя

Если вместо диода использовать транзистор, включенный по схеме с ОБ, антилогарифмирующее звено работает лучше. Чтобы получить отрицательное входное напряжение, необходимо изменить полярность диода, включенного на входе.

Удлинение дуги при быстром расхождении контактов: чем дли-нее дуга, тем большее напряжение необходимо для ее существования. Если напряжение источника окажется меньше, то дуга гаснет.

Определить ток IA в амперметре А и необходимое напряжение питания цепи рабочих обмоток, если сердечники выполнены из пермаллоя 50НП, сечение сердечника s =

Решение. Амплитуда изменения индукции Вт не должна превышать значение остаточной индукции, равной для пермаллоя 50 НП 1,3 Т. Принимаем Вт= 1,0 Т. Тогда напряжение, необходимое для питания цепи рабочих обмоток,

1015. При изменении напряжения управления тиратрона от —8 до —12 В напряжение зажигания дугового разряда изменялось от 1 до 3 кВ. Найти сеточное напряжение, необходимое для зажигания тиратрона при 2 кВ, если пусковая характеристика тиратрона линейна в указанном диапазоне.

щее напряжение, необходимое для поддержания разряда; мощность, подводимая к электродам, определяющая тип разряда (искровой, дуговой, тлеющий) и материал электродов.

где ?д — напряжение, необходимое для преодоления порогового напряжения диода.

Очевидно, что с ростом тока управления анодное напряжение, необходимое для переключения тиристора в открытое состояние, понижается.

где L/б — потенциал базы транзистора относительно земли; t/б.э — усредненное напряжение, необходимое для получения заданного тока.

Разогрев основ в реакторе осуществляют пропусканием через них электрического тока. В пусковой период, когда сопротивление холодного кремния велико, это требует подачи к основе напряжения в несколько киловольт. Реакторы с кварцевыми колпаками типа, показанного на 3.4, а, позволяют предварительно разогревать прутки расположенными снаружи колпака нагревателями 8, что значительно понижает стартовое напряжение, необходимое для разогрева основы до температуры, при которой она преоб-ретет достаточную электропроводность. И реакторах другой конструкции ( 3.4, б) предварительный разогрев основ осуществляют подачей к ним высоковольтного стартового напряжения или с помощью специальных нагревателей, вводимых в реактор для этой цели и убираемых из него после подачи в реактор ПГС.

Напряжение, необходимое для переноса разряда от индикаторного катода к первому подкатоду, создается отрицательной частью импульса управления. Ее выбирают обычно равной напряжению смещения. Значение полной амплитуды импульса управления должно быть в этом случае равно двойному значению напряжения смещения.

Для расчета цепей с тиратроном часто пользуются так называемыми пусковыми характеристиками, которые выражают зависимость минимальных значений сеточного и анодного напряжений, при которых происходит зажигание тиратрона ( 2.12). На них хорошо видно, что с увеличением отрицательного напряжения на сетке повышается анодное напряжение, необходимое для зажигания тиратрона. Для некоторых типов тиратронов зажигание требует подачи на сетку положительного напряжения. Пусковая характеристика может несколько смещаться под влиянием изменения температуры, состояния тиратрона в момент зажигания и значения ограничительного сопротивления в цепи сетки Яс.огр.

Для погасания дуги необходимо, чтобы при любом значении тока соблюдалось условие (5-4). Это значит, что вольт-амперная характеристика дуги должна на всем своем протяжении лежать выше характеристики U — iR (как это показано на 5-5, в) и не иметь с этой характеристикой ни одной точки соприкосновения. Следует иметь в виду, что под вольт-амперными характеристиками дуги здесь надо понимать динамические характеристики. Иными словами, напряжение, необходимое для поддержания горения дуги на всем протяжении ее динамической характеристики, должно быть больше подводимого, т. е. напряжения сети.



Похожие определения:
Наблюдается значительное
Напряжения разбаланса
Напряжения счетчиков
Напряжения следовательно
Напряжения соответствующего
Напряжения составляет
Напряжения стабилитрона

Яндекс.Метрика