Напряжение оперативного

Выпрямляющие свойства контакта металл — полупроводник широко используются в полупроводниковой технике, поэтому рассмотрим их более подробга©. Они проявляются ври приложении к контакту постоянного напряжения различной полярности. При этом-прикоитактная область, обедненная носителями заряда, имеет бол-ышгое сопротивление и все внешнее напряжение оказывается при-'ложенным к этой области. При приложении напряжения U происходит сдвиг уровней Ферми в металле FM и полупроводнике Fn на величину qU. Высота потенциального барьера и концентрация носителей в приконтактном слое возрастают или убывают на величину qU в зависимости от полярности приложенного напряжения, что показано на энергетических диаграммах ( 1.7).

При выполнении условия интегрирования (т ;> /и.вх) в момент поступления импульса (t = t\) на вход цепи все входное напряжение оказывается приложенным к резистору, а напряжение на конденсаторе равно нулю. Далее в период времени t\ — /2 происходит медленный заряд конденсатора па закону (6.3) и напряжение на нем медленно возрастает. К моменту окончания входного импульса (t = /2) напряжение на конденсаторе не успевает достигнуть значения напряжения U „,. После окончания входного импульса конденсатор так же медленно разряжается. Таким образом, на емкостном выходе цепи будут выделяться растянутые импульсы, имеющие форму экспоненциальной пилы.

увеличивается, одновременно с этим уменьшается на такую же величину ток базы транзистора VTZ, что вызывает равные по величине, но обратные по знаку изменения коллекторных токов транзисторов VT\ и VT?, а следовательно, результирующий ток транзистора УТз остается неизменным. Выходное напряжение определяется при этом разностью коллекторных потенциалов транзисторов "вых = фк2 — фк1- Аналогично, при подаче на второй вход усилителя такого же положительного напряжения ивх2 и wBxi = 0 выходное напряжение будет таким же по значению, но обратной полярности. Поэтому вход /, входное напряжение которого совпадает по фазе с выходным, называют неинвертирующим и обозначают на структурной схеме — « + », а вход 2, входное напряжение которого находится в противофазе с выходным — инвертирующим, — «—». При одновременной подаче одинаковых по значению и знаку входных напряжений на оба входа усилителя выходное напряжение оказывается равным нулю. Таким образом, выходное напряжение каскада пропорционально разности входных напряжений.

электрической энергии: у потребителя напряжение оказывается меньше номинального.

до 110—220 кВ, иногда 330 кВ. Однако и в таких сетях для некоторых режимов работы чувствительной релейной защиты, например при включении защищаемой линии под напряжение, оказывается необходимым учет поперечной (емкостной) проводимости. При длине В Л до 150— 250 км этот учет можно осуществлять, рассматривая параметры линии R, L и С сосредоточенными (см., например, [32]), по известным Т^ или П-образным схемам замещения. Трехфазная линия характеризуется тремя междуфазными емкостями СМф и тремя емкостями фаз Со по отношению к земле ( 1.47,а). Треугольник, образованный СМф, преобразуется в эквивалентную звезду с емкостями С=ЗС„гф ( 1.47,6). В симметричном (рабочем) режиме совокупность С и Со образует рабочую емкость Сраб = С+Со=ЗСМф+С0 ( 1.47, в).

Состояние насыщения неустойчиво и долго продолжаться не может. Как только ток коллектора перестанет увеличиваться, прекратится действие положительной обратной связи и начнется разряд конденсатора Сб. Причем, если ток заряда вызывал падение напряжения на резисторе R6 в полярности минус на базу, плюс на эмиттер, то при разряде напряжение оказывается приложенным в полярности плюс на базу, минус на эмиттер, что приводит к запиранию транзистора.

При необходимости большего увеличения выходного напряжения используют схемы умножения напряжения на три, четыре и т. д. ( 14.11), в которых каждый последующий конденсатор заряжается до более высокого напряжения, чем предыдущий. Если в начальный момент напряжение вторичной обмотки трансформатора направо ено от точки а к точке Ь, то в первый полупериод зарядится конденсатор С/ до напряжения, равного амплитудному значению напряжения вторичной обмотки трансформатора. В следующий полупериод будет происходить заряд конденсатора С2, ток его заряда будет проходить по цепи то>-ка а — конденсатор С1 — диод VD2 — конденсатор С2—точка Ь. При этом конденсатор С2 зарядится до напряжения UCf=U2m-\-Uctt2U2m, так как при заряде конденсатора С2 вторичная обмотка трансформатора и конденсатор С1 включены последовательно. В следующий полупериод произойдет заряд конденсатора СЗ. Ток заряда конденсатора СЗ проходит по цепи точка Ь —конденсатор С2 — диод VD3 — конденсатор СЗ—точка а. Конденсатор СЗ зарядится до напряжения UCf= ?/2т + ?/сг«3?/2т, конденсатор С4 зарядится до напряжения 4t/2m и т. д., т. е. на каждом последующем конденсаторе напряжение оказывается кратным U2m, а
источником э. д. с., приложенной в запирающем направлении. Необходимое напряжение оказывается равным нескольким десяткам вольт и вызывает обратимый пробой запирающего слоя у фотоэлементов, приведенных в табл. 8-3.

Если это напряжение оказывается слишком большим, то промежуток между контактами выключателя пробивается и дуга вновь возникает. Указанный процесс может последовательно повториться несколько раз, пока дуга окончательно не погаснет при прохожде-

никают в газоразрядном канале непосредственно за счет ионизирующих факторов, присущих газоразрядному каналу. Между точками О и А зависимость U==f(i) следует так называемому закону трех вторых (?/s=/3/2). В стадии насыщения (зона АВ) все заряды, содержащиеся в промежутке, достигают глектродов. Но так как никакой дополнительном ошиаиии здесь не возникает, то зна-, г..,-.<.и.-.-." /!'<:'л;:'генне налрь ьения не приводит к большому изменение -..1 '.-••> точкой В напряжение оказывается достаточным для ио'шзо:;/;м нейтральных частиц под действием сил электрического поля, г е ударной ионизации. Поэтому наступает самостоятельная форма разряда, когда он может быть самоподдерживающимся. Участок ВС соответствует та у не ендове кой стадии разряда (по имени Таунсенда, разработавшего математическую теорию этой стадии разряда). При больших расстояниях между электродами или достаточно высокой плотности газа таунсендов-ская стадия разряда может перейти в так называемую с три мерную стадию процесса пробоя. Когда мощность источника большая и достаточная для поддержания тока порядка миллиампер, пробой переходит в стадию тлеющего разряда (CD). При достаточно большом токе (около 1 А) тлеющий разряд переходит в дуговой (DEF).

Для таунсендовского разряда справедливы кривые Пашена ( 4.17), представляющие зависимости пробивного напряжения данного газа Unp от произведения давления Р на длину промежутка (изображены сплошными линиями). Для кривых Пашена характерны две области слева и справа от ординаты, соответствующей минимальному напряжению. При малых давлениях, когда произведение Р1 мало, электроны на своем пути от катода к аноду встречают настолько мало нейтральных частиц, что ионизация затруднена. Для достижения необходимого числа ионизации, чтобы иметь в промежутке достаточное количество положительных ионов, способных сделать разряд самоподдерживающимся, требуется повысить напряжение. При высоком давлении, наоборот, электроны не в состоянии приобрести на малом пути свободного пробега необходимую энергию для ионизации. Поэтому для достижения необходимого уровня ионизации пробивное напряжение с ростом давления также повышается. При некотором давлении будут наиболее выгодные условия ионизации, для которых пробивное напряжение оказывается минимальным. Эти положения справедливы при достаточно больших расстояниях между электродами.

6. Напряжение оперативного постоянного тока—110 или 220 В.

Далее проверяется время заряда конденсатора. Для этого подается напряжение оперативного тока на реле РПВ-58 таким образом, чтобы оно было приложено на последовательно включенные конденсатор и зарядное сопротивление. Через 30—35 с напряжение отключается, и замыканием от руки контакта реле времени создается контур для разряда конденсатора через обмотку кодового реле. Это реле должно сработать. Постепенно снижая время заряда конденсатора, находят такое время, когда заряд конденсатора недостаточен для срабатывания кодового реле. Это время и будет минимально необходимым временем заряда конденсатора. Оно должно быть в пределах 15—20 с.

Напряжение оперативного постоянного тока, В 220 220 ПО 220 ПО 220 110 220 ПО 220

Напряжение оперативного постоянного тока, В 220 220 110 220 220 110 220 220 110 220

Напряжение оперативного постоянного тока, В 220 110 220 110 220 110 220 220 НО 220

Напряжение оперативного тока ?/б = 110 В или 220 В, С — емкость конденсатора выбирается заводом, тогда по известным для конденсатора ?зар = гдебл определяют величину зарядного сопротивления R3ap исходя из того, что за время t напряжение

1. Напряжение оперативного тока недостаточно

5. Пониженное напряжение оперативного тока

Если сигнальная лампа отключения погасла при подаче импульса на отключение, а сигнальная лампа включения зажглась и снова погасла при подаче импульса на включение, проверяют напряжение оперативного тока. Если напряжение выше номинального, возможен отказ из-за сильного удара, выбившего защелку. Если напряжение немного ниже номинального, привод может не дойти до положения, при котором защелка входит в зацепление.

3. Для выполнения п. 14 задания должны быть предварительно установлены тип промежуточного реле, его схема включения, количество одновременно действующих защит и номинальное напряжение оперативного постоянного тока.

где RB — сопротивление вольтметра; U — напряжение оперативного тока; UB — напряжение на зажимах вольтметра; иначе



Похожие определения:
Напряжения разбаланса
Напряжения счетчиков
Напряжения следовательно
Напряжения соответствующего
Напряжения составляет
Напряжения стабилитрона
Напряжения температуры

Яндекс.Метрика