Напряжение понижается

На 16.28 приведена типовая принципиальная схема автоматического потенциометра для измерения температуры с помощью термопары, э. д. с. Et которой подается на потенциометр. Рабочий ток потенциометра /Р создается источником питания ?всп. Он разветвляется на два тока — /Р1 и /Р2- Компенсирующее напряжение получается как разность двух падений напряжений:

Время t в приведенных выше формулах выражается в микросекундах, а восстанавливающееся напряжение получается в киловольтах.

Источник высокого напряжения ( 6-4) служит для создания электрической дуги. Он должен позволять создавать на электродах напряжение 12,5 кВ при токе между электродами 10—100 мА. Требуемое напряжение получается на вторичной обмотке трансформатора Тр2. Средняя точка вторичной обмотки заземлена; однако воз--можно использование тран-

Для частотной модуляции на звуковых и ультразвуковых частотах используются управляемые импульсные генераторы: мультивибраторы, блокинг-генераторы и т. д. При этом модулированное напряжение получается в виде последовательности импульсов, модулированных по частоте следования (ЧИМ).

Без слоя 10 отрицательное пороговое напряжение получается слишком большим по модулю из-за влияния положительного поверхностного заряда, препятствующего образованию канала р-типа, а также довольно высокой концентрации доноров в кармане. Снижение модуля порогового напряжения связано с дозой легирования слоя 10: At/,Iop р ---•= ?/„ор„, то слои 9 и 10 можно сформировать во время одной операции, подобрав дозу так, чтобы получить равенство ,К/г,ор р =- UUopn- Ти-пичные значения t/nop -- 0,5 ... 1 В.

дает падение напряжения на пассивном транзисторе. При надлежащем выборе параметров обоих транзисторов выходное напряжение получается малым, что соответствует напряжению tf°.

противлении г\ в этом случае равны нулю, входное напряжение получается также равным нулю: и = 0. Следовательно, первый излом вольт-амперной характеристики находится в точке « = 0, / = 0.

дополнительной обмотки на статоре, так и от потенциального регулятора. Интересным типом является коллекторный двигатель АЕГ, у которого добавочное напряжение получается одновременно как от дополнительной обмотки на статоре, так и от небольшого потенциального регулятора [Л. 255].

В приведенной таблице даны "значения величин а и 1] II функции Т/т. Отсюда видим, что т] при включении конденсатора под постоянное напряжение получается равным только 50% независимо от значения г. Чем меньше г, тем быстрее совершается заряд, но вместе с тем нозрастает ток заряда, так что энергия, выделяемая в сопротивлении, оказывается не зависящей от г. Однако, снижая скорость повышения приложенного напряжения, можно повысить значение TJ, и при бесконечно медленном увеличении напряжения коэффициент полезного действия получается равным 100% при любом конечном значении г.

При дожде внешняя часть поверхности изолятора оказывается полностью смоченной водой. Сухой остается лишь его нижняя поверхность, поэтому почти все напряжение оказывается приложенным между концом внешнего ребра и штырем. Вследствие этого, несмотря на значительное увеличение диаметра изолятора (он примерно на 35% больше высоты), мокроразрядное напряжение получается почти вдвое меньше, чем сухоразрядное.

Схема генератора линейно-нарастающего напряжения, применяемая в трехфазных выпрямителях, показана на 8.7, а, В этой схеме линейное напряжение получается в результате специального соединения вторичных обмоток трехфазного трансформатора и соответствующего включения диодов. На 8.7,6 показаны кривые

В конце распределительной линии высокого напряжения (ПО—35 кВ) устанавливают понижающую трансформаторную подстанцию с вторичным напряжением 6—10 кВ (см. 12.1). Такая подстанция имеется на каждом крупном предприятии или она обеспечивает несколько относительно маломощных потребителей. От подстанции начинаются внутренние распределительные линии (как правило, кабельные). Они передают электроэнергию на цеховые подстанции, где напряжение понижается до рабочего напряжения электроприемников (220—380В) или подается непо-

3. В местах потребления электроэнергии напряжение понижается с помощью понижающих трансформаторов в конечном счете до рабочего напряжения 220, 380 В. Почему необходимо снижать напряжение до такого уровня?

Электрическая энергия от электрических станций с помощью линий электропередачи (ЛЭП) передается потребителям электроэнергии. Синхронные генераторы на электростанциях генерируют электроэнергию переменного тока промышленной частоты / = = 50 Гц при генераторном напряжении U\m« = 6...10 кВ. Для уменьшения токов 1Я в ЛЭП, а следовательно, потерь мощности в линиях электропередачи Рэ = 3/л/?л, где /?л — сопротивление линейного провода, применяют повышенное напряжение путем использования повышающих трансформаторов; при .этом электрическая энергия передается при минимальных потерях мощности. Так как КПД мощных силовых трансформаторов достаточно высок (гном % = 95 — 99 %), полная мощность первичной обмотки трансформатора может быть принята практически равной полной мощности вторичной его обмотки, т. е. S, = UJ\ = t/2/2 —S2, где U\ и t/г — напряжения и токи 1\ и /2 соответственно первичной и вторичной обмоток трансформатора. С помощью повышающих трансформаторов на повысительной подстанции, расположенной вблизи электростанции, генераторное напряжение 6... 10 кВ повышают до значений 110, 220, 400, 500, 750 и 1150 кВ. При этом токи в линии электропередачи и ее сечение резко уменьшаются. Далее электрическая энергия при указанном высоком напряжении подается на районную понизительную подстанцию (РПС), которая обычно присоединяется к кольцевой районной сети. На распределительных подстанциях высокое напряжение понижается до значений 35, 10 и 6 кВ, а на центральном распределительном пункте (ЦРП) производственного предприятия это напряжение понижается до значений 380/220 или 660 В, соответствующих номинальному напряжению потребителей электроэнергии.

При помощи емкостного делителя измеряемое напряжение понижается в (d + C2)/Ci раз (обычно до 12 кВ) и питает трансформатор Т, к вторичным зажимам которого присоединяются нагрузки. Реактор LR с индуктивностью L компенсирует вместе с индуктивностью рассеяния Т падения напряжения в делителе от токов нагрузки.

от энергосистемы до ГПП предприятия напряжением 35 кВ (на ГПП напряжение понижается и распределяется на 20, 10, б кВ);

сечение проводов линии передачи. Поэтому в месте производства электрической энергии — на электрических станциях — выгодно повышать напряжение до десятков, сотен тысяч вольт и выше, а затем передавать энергию по проводам к расположенным в районах потребления энергии понижающим подстанциям, где напряжение понижается до 3; 6 или 11 кВ. Эти напряжения используются при питании мощных электродвигателей и приемников, а также трансформаторов, понижающих напряжение до 500, 380, 220 В и ниже. Повышение напряжения до линии передачи и понижение его после линии передачи осуществляются трансформаторами. Примерная схема передачи электрической энергии на большое расстояние приведена на 11-1, где Tpl — повышающий и Тр2 — понижающий трансформаторы.

По окончании задержки коллекторный ток выходного транзистора нарастает, выходное напряжение понижается и формируется фронт. Время перехода tl><> сокращается при уменьшении барьерной емкости коллекторного перехода выходного транзистора, емкости нагрузки и сопротивлений /?! и /?.2, а также при увеличении коэффициента усиления этого транзистора (как и для простого ключа - инвертора 13]). После окончания фронта в течение некоторого времени коллекторный ток продолжает нарастать, в выходное напряжение понижаться. Затем выходной транзистор переходит в режим насыщения, а выходное напряжение достигает уровня U°.

инвертор отпирается (точка 1 на 7.11) и начинается спад выходного напряжения. При входном напряжении t/Bx3, когда выходное напряжение понижается до уровня

Чем выше напряжение, тем при той же передаваемой мощности будет меньше значение тока и тем меньше получается требуемое сечение проводов линии передачи. Поэтому в месте производства электрической энергии — на электрических станциях — выгодно повышать напряжение до десятков, сотен тысяч вольт и выше, а затем передавать энергию по проводам к расположенным в районах потребления энергии понижающим подстанциям, где напряжение понижается до 3; 6 или 11 кВ. Эти напряжения используются при питании мощных электродвигателей и приемников, а также трансформаторов, понижающих напряжение до 500, 380, 220 В и ниже. Повышение напряжения до линии передачи и понижение его после линии передачи осуществляются трансформаторами. Примерная схема передачи электрической энергии на большое расстояние приведена на 11-1, где Т1 — повышающий и Т2 — понижающий трансформаторы.

На 26.4 представлены внешние характеристики синхронного генератора при разных нагрузках: 1 — активной, 2 — индуктивной и 3 — емкостной. Под внешней характеристикой синхронного генератора понимают графически изображенную зависимость напряжения на его зажимах от тока нагрузки при постоянных значениях тока возбуждения, скорости вращения и коэффициента мощности. Как видно из 26.4, при активной и индуктивной нагрузках генератора его напряжение понижается, а при емкостной — повы- 26.4. Внешние характеристи- шается по отношению к напряжению

Так, например, на одной из печей начало работы происходит при напряжении 250 в и токе 6 ка; к концу кампании напряжение понижается до 70 в, а ток возрастает до 20 ка.



Похожие определения:
Наблюдения измерения
Напряжения создаваемого
Напряжения существенно
Напряжения трансформатора
Напряжения выходного
Напряжения выражается
Напряжения вентильной

Яндекс.Метрика