Напряжение принимают

установкой понизительных подстанций 6000/400—230 В у потребителей. Если основные потребители расположены сравнительно недалеко от КС и могут быть обеспечены питанием электроэнергией на напряжении 400/230 В при приемлемых потерях в сетях, то генераторное напряжение принимается равным 400/ 230 В.

Коэффициент перегрузки k выбирается равным в пределах 2-3. В шпанках, изготовленных из стали марки Ст5, допустимое напряжение принимается приблизительно равным 150 • 10* Па.

При приемо-сдаточных испытаниях испытательное напряжение принимается равным 75% заводского. При профилактических испытаниях ?/исп = (1,5 •*• 1,7) i/HOH.

В шпонках, иготовленных из стали Ст5, допустимое напряжение принимается приблизительно равным 150-10° Па.

В сетях 3—35 кв, работающих с изолированной нейтралью, однофазное замыкание на землю ведет к повышению напряжения на здоровых фазах до линейного. Поэтому здесь для разрядников в качестве наибольшего допустимого напряжения принимается наибольшее линейное напряжение (1,15?/н). В сетях ПО /се и выше, работающих с глухозаземленной нейтралью, напряжение на здоровых фазах при однофазных замыканиях на землю не превышает 80% линейного напряжения. Поэтому здесь наибольшее допустимое напряжение принимается равным 0,8 наибольшего линейного напряжения.

расчет ведется в именованных единицах, напряжение принимается на 5% выше номинального напряжения сети, т.е. 400 В при UH =380 В.

расчет ведется в именованных единицах, напряжение принимается на 5% выше номинального напряжения сети, т.е. 400 В при UH =380 В.

В шпонках, изготовленных из стали марки Ст5, допустимое напряжение принимается приблизительно равным 150 - 106 Па.

Характерной особенностью всех трех схем является наличие специальных разрядников, представляющих собой искровой промежуток с последовательно включенным активным сопротивлением ( 6.2). В момент, когда напряжение в точке подключения такого разрядника достигает критического, пробивается искровой промежуток и происходит разряд через активное сопротивление R. После срабатывания искрового промежутка включается выключатель В, нормальное положение которого - отключенное. Критическое напряжение принимается равным 1.8?/ф.тах. В связанной схеме разрядники включаются на каждом переключательном пункте, в блочной и полублочной - в семи равноотстоящих друг от друга точках линии.

где .xs - сумма сопротивлений двигателя х, и внешнего сопротивления до точки, где напряжение принимается неизменным.

Обычно в качестве известных климатических условий т в (8.25) выбираются такие, при которых напряжение в материале провода ат является наибольшим. Это наибольшее напряжение принимается равным допустимому —• [а]. Подставив в правую часть (8.25) допустимое напряжение [о], а также удельную нагрузку у .а] и температуру 9[ст], соответствующие условиям, при которых в проводе возникает наибольшее напряжение, можно из (8.25) найти напряжение провода в условиях монтажа ВЛ. Определив а„, по выражению (8.20) можно найти стрелу провеса, которая будет в условиях монтажа при 9л и у„. Именно так для различных значений дп строят так называемые монтажные кривые, определяющие значение наибольшей стрелы провеса при монтаже в зависимости от изменения температуры.

Среднее номинальное напряжение принимают равным 6,3; 37 и 115 кВ.

Если в цепи к. з. имеются элементы с различными напряжениями (при наличии силовых трансформаторов в расчетной схеме), то необходимо сопротивление элементов цепи привести к одной (базисной) величине напряжения. За базисное напряжение принимают среднее номинальное напряжение той ступени, на которой принята точка к. з. В этом случае

Перед пропиткой обмотки изоляцию между фазами и на корпус испытывают на электрическую прочность. При этом испытательное напряжение принимают несколько большим, чем при выпускных испытаниях.

Векторы реактивных напряжений ?/2Р и ?/ЗР перпендикулярны вектору тока, причем индуктивное напряжение направлено в одну сторону, а емкостное — в другую. Поэтому векторную сумму их можно заменить алгебраической суммой, в которой индуктивное напряжение принимают положительным, а емкостное — отрицательным: t/p=t/3p — [/2p=i/3t — Не-

При ступенчатом подъеме на каждой ступени напряжение выдерживают в течение 1 мин. Напряжение на первой ступени повышают плавно до значения, равного 0,5?/пр, измеренного при плавном увеличении. Напряжение при переходе на каждую последующую ступень следует повышать на значение, составляющее 0,1 напряжения на первой ступени. Таким образом, на второй ступени напряжение должно быть увеличено до 0,55 с/пр, на третьей ступени — до 0,6(/„р и т. д. Переход от одной ступени к следующей не должен занимать более 10 с. Если пробой произошел в процессе перехода с одной ступени на другую, за пробивное напряжение принимают напряжение на предшествующей, более низкой ступени. Возможен и другой режим ступенчатого изменения напряжения. Он предусматривает определенное значение напряжения первой ступени: 0,5; 1,0; 2; 5; 10; 20; 50 или 100 кВ. Из этих значений выбирают такое, которое равно примерно 0,4 пробивного напряжения при плавном подъеме. Напряжение первой ступени подают на образец, плавно увеличивая его. На каждой последующей ступени напряжение повышают на 0,1 испытательного напряжения на первой ступени, после чего его выдерживают 20 с. Продолжительность перехода со ступени на ступень не должна превышать 2 с. Общая продолжительность испытания должна быть не менее 120 с, в противном случае устанавливают меньшее напряжение первой ступени. При переменном токе пробивное напряжение обычно выражают как действующее напряжение. Способ повышения напряжения (плавный или ступенчатый) указывается в стандарте или в технических условиях на материал.

Коммутационные импульсы напряжения могут быть апериодическими ( 5-14, а) или колебательными ( 5-14, б и в). Они характеризуются временем подъема импульса Тп и длительностью импульса Тп. Стандартный апериодический импульс имеет время подъема Тп = (250+50) мкс, длительность импульса Ти — = (2500±500) мкс. При испытаниях коммутационными импульсами за испытательное напряжение принимают максимальное значение напряжения импульса. За значение t/np принимают максимальное значение напряжения импульса, если пробой произошел

ния. Если испытания производят при ступенчатом повышении напряжения, то вначале напряжение плавно увеличивают до 0,4 значения (Упр, полученного ранее при плавном повышении напряжения. После этого напряжение повышают ступенями, выдерживая его на каждой ступени в течение 20 с. Время перехода со ступени на ступень должно быть 1—2 с. При испытаниях на переменном токе за пробивное напряжение принимают его действующее значение. Ввиду значительного разброса значений измеряемых величин желательно подвергать испытаниям возможно большее число образцов, обрабатывая результаты наблюдений статистическими методами (см. введение). Минимальное число пробоев дается стандартом. По значению Unp для каждого пробоя вычисляют пробивную напряженность: для плоского образца — по формуле (5-1), для трубчатого — по формуле (5-2). Для образца со сферической лункой пользуются выражением (5-3) с учетом коэффициента а. Для ряда твердых материалов установлены специфические условия определения t/np и Епр. Рассмотрим некоторые примеры.

Расчет токов к. з. в относительных единицах. При этом методе все расчетные данные приводят к базисному напряжению и базисной мощности. За базисное напряжение принимают номинальные напряжения UHOM = 0,23; 0,4; 0,69; 3,15; 6,3; 10,5; 21; 37; 115; 230 кВ.

+ Z2) ( 8.24, а); Т^вязь /?->-/1 определяют последовательно по 8.24, б. Сначала находят падение напряжения 0\ на сопротивлении Zj при прохождении тока /2: 0[ = Zi/2. Это напряжение принимают равным противоположно направленной э. д. с. (см. 2.10, а), как бы возбуждаемой в контуре током /2: Ё\ = U\. Наконец, с учетом направления э. д. с. определяют по закону Ома ток / =

Вследствие отклонений напряжения в системе ц потерь напряжения на самой подстанции напряжение на ее шинах не остается постоянным. Чтобы обеспечить достаточно высокое и стабильное напряжение, принимают специальные меры. К ним относится регулирование напряжения с помощью регулируемых трансформаторов (путем измгнения коэффициента трансформации). Большие изменения напряжения не позволяют держать его среднее значение достаточно высоким. Увеличение напряжения сверх номинального без превышения пределов, допускаемых по условиям работы локомотивов, по существу, привело бы к соответствующему повышению их мощности или, иначе, к увеличению скорости. Но если при этом возможные колебания напряжения сохранят свои значения, то максимальные напряжения выйдут за допустимые пределы (см, п. 6.4). Поэтому пойти на это повышение напряжения мож-.но только при одновременном обеспечении стабильности напряжения.

Кроме введенных ранее элементов (независимых и зависимых источников, R-, L- и С- элементов) при анализе электронных схем иногда используются так называемые аномальные элементы. К ним относятся нуллатор, норатор и нуллор. Их условные изображения показаны на 2.9, а, 6, в соответственно. Нуллатором ( 2.9, а) называется двухполюсник, напряжение и ток которого при подключении к активному двухполюснику равны нулю . Норатором ( 2.9, б) называется двухполюсник, у которого напряжения и токи могут принимать любые значения и между собой не связаны, а определяются внешними цепями. Нуллором ( 2.9, в) называется четырехполюсник, у которого входные ток и напряжение равны нулю (ui=0, Ji=0), а выходные ток и напряжение принимают любые, не связанные между собой значения (и2 — любое, ii — любой). Из определения аномальных элементов следует, что напряжение и ток на нуллаторе и нораторе не связаны законом Ома. Для цепей, содержащих аномальные элементы, законы Кирхгофа, естественно, выполняются. Нуллор можно представить сочетанием



Похожие определения:
Напряжения транзистор
Напряжения выполняет
Напряжения вызываемые
Напряжения включаются
Напряжения вольтметры
Напряжения возникают
Напряжения уменьшаются

Яндекс.Метрика