Напряжение следовательно

Входная цепь СИ, измеряющих переменное напряжение характеризуется параллельным соединением входного сопротивления RBX и входной емкости Свх. В данном случае, если принять, что выходное сопротивление источника сигнала чисто активное, а измеряемое напряжение синусоидально

Первичное линейное напряжение синусоидально и при схеме соединения звездой в ]/3 раз больше фазного напряжения, так как нагрузка симметрична.

1. Найти показания каждого из приборов, если приложенное напряжение синусоидально.

13-6. Если постоянная времени нагрева инерционного сопро-ти_вления много больше периода тока, то величина сопротивления в течение периода тока практически не меняется; она определяется действующим значением проходящего переменного тока, а не мгновенным. В этом случае ток в инерционном сопротивлении будет практически синусоидальным, если приложенное напряжение синусоидально.

67. При показании амперметра 5 а показание вольтметра было 1,57 в. Определить взаимную индуктивность, если частота 50 гц и приложенное напряжение синусоидально.

Действительно, активная мощность при несинусоидальном токе равна сумме активных мощностей гармоник (13-31), т. е. Р — t/i/i cos
Положим, что напряжение синусоидально, а ток несинусоидален. В этом случае активная мощность в соответствии с (13-15) определяется мощностью 'первой гармоники

Положим, что напряжение синусоидально, а ток несинусоидален. В этом случае активная мощность в соответствии с (13-15) определяется мощностью первой гармоники:

5. Если воздействующее на схему напряжение синусоидально, то принужденная составляющая решения входит в число слагае-

Если приложенное к первичной обмотке напряжение синусоидально, то в установившемся режиме коэффициент трансформации по напряжению равен

5. Если воздействующее на схему напряжение синусоидально, то принужденная составляющая решения входит в число слагаемых

Решение. При подаче тока управления рабочая точка одного из усилителей перейдет на кривую намагничивания Ясм + Яу, а другого — на кривую намагничивания Ясм — Яу. Напряжение (следовательно, и индукция) усилителя, рабочая точка которого перешла на кривую Ясм —Яу, должно возрасти, а напряжение усилителя, ра-

В закрытом состоянии потенциал анода вентиля определяется напряжением своей фазы, а потенциал катода - напряжением работающей фазы. Поэтому в непроводящую часть периода между анодом и катодом приложено линейное напряжение, следовательно, максимальное значение обратного напряжения ( 1 1 .5 , г) .

максимуму энергии в магнитном поле, поскольку энергия пропорциональна квадрату тока. Затем начинается обратный процесс: энергия магнитного поля переходит в энергию электрического поля. При этом переходе ток уменьшается, но течет в прежнем направлении, а конденсатор заряжается с противоположной полярностью. В момент времени То/2 ток и запасенная в магнитном поле энергия становятся равными нулю, а напряжение на конденсаторе и запасенная в его электрическом поле энергия становятся максимальными. При этом напряжение имеет первоначальную величину, но противоположную полярность. Поэтому рассмотренный процесс разряда и переразряда конденсатора повторяется в обратном направлении, так что через тот же интервал Т0/2 в момент времени Го на конденсаторе устанавливается первоначальное напряжение. Следовательно, рассмотренный процесс после момента Т0 должен периодически повторяться, т. е. время Т0 является периодом этого процесса.

До сих пор рассматривался момент, развиваемый невозбужденной СМ, вращающейся с постоянной частотой в асинхронном режиме. Когда в процессе пуска частота вращения ротора приближается к синхронной, на обмотку возбуждения подается напряжение, следовательно, до втягивания в синхронизм СМ работает при наличии возбуждения. Такой же режим имеет место и при выпадении СМ из синхронизма.

пряжения равен разности комплексов, пдт^ндиддар !"т^х точек, между которыми рассматривается это напряжение. Следовательно, построив точки, отвечающие комплексным потенциалам, надо соединить их отрезком прямой для получения вектора напряжения.

Если в двух однофазных трансформаторах с одинаковыми первичными и вторичными напряжениями отсутствуют стандартные буквенные обозначения зажимов обмоток, то для определения однопотенци-альных вторичных зажимов этих трансформаторов можно поступить следующим образом. Включают первичные зажимы этих трансформаторов в питающую сеть, затем соединяют проводником любые два вторичных зажима и измеряют вольтметром напряжение между двумя свободными зажимами ( 18.1). Если соединенные проводником вторичные зажимы трансформаторов имеют потенциалы разных знаков, то между свободными зажимами вольтметр покажет двойное вторичное напряжение. Следовательно, это соединение вторичных зажимов трансформаторов является неправильным ( 18.1,а). Для получения правильного их соединения нужно вторичные зажимы одного из трансформаторов поменять местами — провод от использованного зажима присоединить к свободному. Тогда показание вольтметра между новыми свободными вторичными зажимами будет равно нулю. Это соединение трансформатора правильно и свободные зажимы их можно электрически соединить друг с другом ( 18.1,б). Так как напряжения 1)'г и U"z в цепи вторичных обмоток направлены навстречу друг др.угу и они взаимно равны, то в этих обмотках никакого уравнительного тока не появится и оба трансформатора будут работать вхолостую.

Полевой транзистор с «-каналом можно получить так же, как и полевой транзистор с р-каналом. Полупроводник у затвора имеет электропроводность /7-типа, а для обратного смещения р-п-перехода на затвор подается отрицательное напряжение, следовательно, напряжение е0 также отрицательно.

19. Определяется потребление .холостого хода по (3.32). При этом следует учитывать, что в длительном режиме, для которого ищется потребление, приложено максимальное напряжение. Следовательно, в сердечнике имеет место максимальная индукция и соответствующая ей минимальная магнитная проницаемость (см. 3.26):

Полевой транзистор с n-каналом можно получить так же, как и полевой транзистор с р-каналом. Полупроводник у затвора имеет электропроводность />-типа/ а для обратного смещения р-п-перехода на затвор подается отрицательное напряжение, следовательно, напряжение е0 также отрицательно.

большое напряжение. Следовательно, возможны скачки тока в индуктивных катушках.

Решение. Схема содержит идеальный выключатель, на зажимах которого в процессе выключения может наводиться произвольно большое напряжение. Следовательно, возможны скачки тока в индуктив-ностях.



Похожие определения:
Напряжения выражается
Напряжения вентильной
Напряжения внутреннее
Напряжения возникающего
Напряжения указанные
Напряжения уравнение
Надежного включения

Яндекс.Метрика