Напряжение вызывающее

Пусть несинусоидальное напряжение выражается многочленом

Напряжение выражается в вольтах (В). Напряжение определено как линейный интеграл вектора напряженности электрического поля. Разность потенциалов между рассматриваемыми точками электрической цепи или в общем случае между заряженными телами можно определить так же.

Задача VIII. 27. Убедиться, что установившееся напряжение выражается

Искомое напряжение выражается, следовательно,

Одна из важнейший электрических величин — напряжение. Напряжение выражается в вольтах (В). И хотя вольт — производная единица, через нее довольно часто выражают другие производные единицы; так, единица полной мощности — вольт-ампер (В-А), единица напряженности электрического поля — вольт, деленный на метр (В/м) и т. д.

Второй закон Кирхгофа — прямое следствие принятого определения: в цепи между любой парой узлов т, п напряжение выражается как разность потенциалов итп=

Легко найти ее решение, имея в виду, что в интервале от 0— до 0+ по сравнению с напряжением, которое выражается как 6-функция, любое конечное напряжение ничтожно мало; любой конечный ток (в том же интервале) также можно считать ничтожно малым по сравнению с током, который выражается б-функцией. Кроме того, следует иметь в виду, что ток в индуктивности остается конечным, когда приложенное к ней напряжение выражается б-функцией, как это видно из (12-85). Конечным остается также напряжение на любой емкости, когда она заряжается током, имеющим вид 6-функции, как это видно из (12-86).

Напряжение выражается в вольтах (В). Напряжение определено как линейный интеграл вектора напряженности электрического поля. Разность потенциалов между рассматриваемыми точками электрической цепи или в общем случае между заряженными телами можно определить так же.

В предположении, что усилительный каскад работает в режиме холостого хода (#н = °°), во втором уравнении (2.20) выходное напряжение выражается через

На 2-4 даны два -примера вычисления обратной связи для элемента двусторонней проводимости, заимствованные у Боде. На 2-4,а выходное напряжение выражается произведением Z на i. Этот ток определяется разностью токов в двух других сопротивлениях схемы Zt и Z2. Построенный граф позволяет немедленно вычислить обратную связь относительно элемента Z:

1/„ — переменное напряжение, вызывающее то же

Напряжение, приложенное к электрической изоляции, должно быть значительно ниже того значения, при котором электроизоляционный материал разрушается. Разрушение может происходить в результате сквозного электрического разряда через материал; это явление называют электрическим пробоем, а минимальное напряжение, вызывающее электрический пробой,— пробивным напряжением ?/пр. В некоторых случаях при напряжении, более низком, нежели (/пр, начинается поверхностный электрический раз-ряд, не распространяющийся на значительную глубину материала; такое явление называется поверхностным пробоем. Напряжение,

Люминесцентные лампы низкого давления представляют собой стеклянную трубку, заполненную разреженным аргоном и малым количеством ртути. На концах трубки имеются два-спиральных вольфрамовых оксидированных электрода, концы которых выведены через цоколи наружу. Внутренняя поверхность трубки покрыта люминофорами (веществами способными светиться) различного состава. К концам электродов подводится напряжение, вызывающее разряд между электродами и испарение ртути, пары которой дают ультрафиолетовое излучение, вызывающее видимое свечение люминофора. По огтенкам цвета люминесцентные лампы делятся на: ЛБ— белого света. ЛД — дневного света. ЛГБ и ЛХБ — соответственно тепло-белого и холодно-белого света. Лампы ЛД рекомендуется применять в помещениях, в которых необходимо различать цветовые оттенки, лампы ЛБ и ЛТБ — в жилых и общественных зданиях. Люминесцентные лампы снабжены пускорегулирующей аппаратурой, состоящей из стартера, дросселя и конденсатора.

Устройства высокочастотного распыления не всегда строятся по.тип\ трс\ электродных (катод—анод—мишень) установок ионно-плазменного напылений с несамостоятельным разрядом. Распространены более простые двухэлектрод-ные установки типа представленной на 2.13, где на мишень / подают высокочастотное напряжение, вызывающее высокочастотный разряд. В нем может быть получена высокая концентрация ионов даже при низком давлении газа, характерном для ионно-плазменного напыления. Это объясняется тем, что период высокочастотного напряжения меньше времени пролета электронов от подложек до мишени и они долго находятся в средней части разрядного пространства, совершая колебательные движения и эффективно ионизируя газ. Для увеличения длины пути электронов и концентрации генерируемых ими ионов прикладывают магнитное поле, направленное по оси разряда.

к минусу внешнего источника напряжения. Размеры запирающего слоя увеличиваются, сопротиЕшение р-п перехода также увеличивается. Вследствие роста напряжения на р-п переходе дрейфовый ток увеличился и результирующий ток не равен нулю fpe3 = Iap — /диф = = /обР?=0. Направление результирующего тока противоположно направлению прямого тока, поэтому его называют обратным током. Напряжение, вызывающее обратный ток, называется обратным напряжением.

1) напряжение между контактами должно быть не менее 10—20 в. Это наименьшее околоэлектродное напряжение, вызывающее появление дуги, называется: катодным падением напряжения и зависит от материала контактов;

ствует прохождению тока в выходной обмотке. В момент прохождения тактового импульса происходит изменение индукции от + BS до — Bs (от 1 до 0 (считывание 1) и на выходной обмотке появляется напряжение, вызывающее ток /вых ( 9.35).

Часто поверхностные пленки препятствуют нормальной работе контактного узла. При малых величинах напряжения контакты с , пленками не замыкают электрической цепи. Чтобы контакты замкнулись, необходимо разрушить находящиеся на их поверхности пленки. Электрический пробой, вызывающий разрушение связей в диэлектрике, называют фриттингом. Такое разрушение приводит к образованию канала в пленке или в более простых случаях к .ее разрыву вокруг металлического участка /. Если при пробое возникает напряжение, вызывающее плавление хотя бы одного из контактов, то говорят о так называемом А-фриттинге. Если напряжение, при котором происходит пробой, слишком мало, чтобы вызвать плавление одного или обоих контактов, то говорят о 5-ф риттинге.

Основной задачей теории прочности является установление критерия, позволяющего оценивать наступление текучести или разрушения материалов при различных напряженных состояниях по результатам испытаний при одном типичном и легко осуществляемом на практике напряженном состоянии. Наиболее удобно использовать в качестве эквивалентного напряженного состояния одноосное напряжение. Таким образом, эквивалентное напряжение, вызывающее наступление предельного состояния, определяют по результатам испытаний на одноосное растяжение и выражают в виде функции характеристик напряженного состояния.

Теперь приложим плюс источника внешнего напряжения к л-области, а минус — кр-области ( 3.8). Поскольку сопротивление перехода значительно выше, чем сопротивление однородных областей полупроводника, то внешнее напряжение почти полностью приложено к р—«-переходу. Ширина перехода становится больше, напряжение на нем возрастает на значение внешнего напряжения Дер = срк + Uo6p. Дырки смещаются к плюсу, а электроны — к минусу внешнего источника напряжения. Размеры запирающего слоя увеличиваются, сопротивление р—л-перехода также увеличивается. Вследствие роста напряжения на р—«-переходе дрейфовый ток увеличивается и результирующий ток становится отличным от нуля: /рез = /др — /ДИф = /обр ф 0. Направление результирующего тока противоположно направлению прямого тока, поэтому его называют обратным током. Напряжение, вызывающее обратный ток, называется обратным напряжением.

ционных станций работают тригатроны — импульсные искровые высоковольтные разрядники с управляемым моментом начала разряда. Для зажигания разряда к поджигающему электроду (поджцгателю) и катоду от маломощного генератора подводится вспомогательное импульсное напряжение, вызывающее разряд и ионизацию газа. При этом разряд возникает между катодом и поджигателем и между поджигателем и анодом. При эксплуатации тригатронов следует учитывать инерционность при импульсах короче 1—2 мксек и нестабильность момента срабатывания до 0,1 мксек.



Похожие определения:
Напряжения возрастает
Напряжения управляемый
Напряжения устанавливают
Напряжения увеличение
Напряжением генератора
Напряжением определяется
Напряжением промышленной

Яндекс.Метрика