Напряженностью электрического

Эти выключатели в большинстве случаев снабжаются встроенными пружинами, которые сжимаются (или растягиваются) во время включения и удерживаются в напряженном состоянии при включенном положении выключателя специальным запирающим: механизмом. При необходимости отключения в таких выключателях запирающий механизм освобождает пружины, которые перемещают подвижные контакты, размыкающие цепь. Управление выключателем — включение, удерживание во включенном положении, освобождение подвижной части от действия запирающих устройств для отключения — осуществляет привод, представляющий собой отдельный аппарат, соединяемый с валом выключателя. Лишь в воздушных выключателях пневматический привод конструктивно объединяется с выключателем и его контактной системой- Наибольшее усилие привода требуется при включении выключателя.

Ремонт пакетных выключателей. У пакетных выключателей ПВЗ-25 ( 18) основные детали при выходе из строя не подлежат ремонту, их следует заменить. Это относится к пружинам, которые находятся в напряженном состоянии и часто выходят из строя, рукояткам, скобам, неподвижным контактам при оплавлении или обгорании. Если подвижные контакты имеют толщину менее 80 % первоначальной, их также заменяют новыми.

Необходимо проверить все пружины механизма, которые должны быть в напряженном состоянии. Отрегулировать натяжение тормозной ленты. При ремонте выключателя удаляют старую смазку чистой тряпкой и заменяют новой марки 1-13 или ЦИАТИМ-201. Смазке подлежат

При таком гидростатическом напряженном состоянии давление в жидкости равно среднеарифметическому нормальных напряжений, взятому со знаком минус [см. (8-1)]. Так как измерения, которые ведут к установлению термодинамического уравнения, выполняются в условиях, когда жидкость находится в состоянии покоя, то указанное давление совпадает с термодинамическим давлением, входящим в уравнение состояния. Среднеарифметическое нормальных напряжений целесообразно использовать в качестве расчетной величины также для вязкой жидкости, находящейся в состоянии движения. Это среднеарифметическое по-прежнему называют давлением, но его равенство термодинамическому давлению оказывается действительным лишь при отсутствии релаксационных процессов, например химических реакций.

Пленка хрома, используемого в качестве контактного слоя, образует с кремнием невыпрямляющий контакт и обеспечивает хорошую адгезию наносимого на нее последующего слоя металла. Недостатком хрома является то, что, как и алюминий, он активно взаимодействует с SiO2 при температурах выше 470 К. Кроме того, пленки хрома обычно находятся в напряженном состоянии и достаточно пористы.

случае образующиеся слои не соответствуют по структуре стеклообразному диоксиду кремния и оказываются в механически напряженном состоянии. Даже при поддержании температуры и давления состав слоев неоднороден по объему и практически всегда представляет собой смесь Si — SiO — SiO2. Поэтому прямые методы осаждения не нашли широкого применения в технологии.

В процессе эпитаксиального наращивания используют реакции пиролитического разложения силана, ди-борана, фосфина, арсина (AsH3). При осаждении пленки n-типа наблюдается автодиффузия алюминия из подложки в пленку из-за восстановления алюминия водородом. Для ослабления этого эффекта следует на начальном этапе осаждения (до полного закрытия поверхности) уменьшать температуру процесса или увеличивать скорость осаждения (до 2—10 мкм/мин).Осажденная пленка находится в напряженном состоянии, так как ТК1 кремния около 7,6-10~6 град^1, а сапфира около б-10~6 град-1.

В процессе эпитаксиального наращивания используют реакции пиролитического разложения силана, ди-борана, фосфина, арсина (AsH3). При осаждении пленки n-типа наблюдается автодиффузия алюминия из подложки в пленку из-за восстановления алюминия водородом. Для ослабления этого эффекта следует на начальном этапе осаждения (до полного закрытия поверхности) уменьшать температуру процесса или увеличивать скорость осаждения (до 2—10 мкм/мин).Осажденная пленка находится в напряженном состоянии, так как ТК1 кремния около 7,6-10~6 град^1, а сапфира около б-10~6 град-1.

Коэффициент Пуассона м — это отношение поперечной деформации к продольной при одноосном напряженном состоянии. Для его определения можно использовать уравнение (3.11); диаграмма деформирования для этого непригодна.

Распределительный вал — деталь длинная и тонкая с асимметрично расположенными кулачками и эксцентриком — проходит правку на предыдущих операциях и поступает на закалку в неопределенно напряженном состоянии. Положение в индукторе отдельных элементов свободного вала может самопроизвольно меняться, в результате чего дополнительно увеличивается искривление вала. Даже жестко закрепленный вал после закалки и выхода из станка искривляется, так как рядом с кулачками и эксцентриком поверхностные слои стебля вала греются неравномерно. Нагрев опорных шеек и шестерни из-за неправильного расположения в индукторе также может быть асимметричным. Кроме того, вполне симметричный нагрев симметричной детали может вызвать деформацию, если деталь была пластически неоднородно деформирована, например подвергалась правке. Тем не менее, можно ожидать, что закалка рабочих поверхностей вала ближе к нижнему пределу глубины, регламентированной ГОСТом, приведет к уменьшению деформации.

На 6-14 заштрихованы сечения проводов около контуров сечений. Так как поле подразделено на трубки равного потока (АУ == const), то густота линий напряженности поля всюду пропорциональна величине напряженности поля. Картина поля, изображенная на рисунке, отчетливо показывает, что напряженность поля имеет максимум в точках Аг и А2. Около этих точек диэлектрик находится в наиболее напряженном состоянии, и. при повышении напряжения между проводами нарушение электрической прочности диэлектрика начинается именно в этих точках. ............ _....._.,..........

и напряжением. Здесь р — удельное электрическое сопротивление (коэффициент пропорциональности между плотностью тока и напряженностью электрического поля: Е = pJ); I — длина проводника; S — площадь поперечного сечения проводника.

Частичные неполные самостоятельные разряды по поверхности изоляционного материала в местах с большой напряженностью электрического поля, не распространяющиеся на весь промежуток между электродами, называются коронным разрядом (короной) и также приводят к ухудшению поверхностных свойств изоляции. Способность диэлектрика выдерживать воздействие коронного разряда без недопустимого ухудшения свойств называется короностойкостью диэлектрика.

Другой важнейшей характеристикой диэлектрических материалов является их электрическая прочность, которая оценивается напряженностью электрического поля, необходимой для пробоя диэлектрика: Е = Unp/h, где t/np — напряжение пробоя. Электрическая прочность тонкопленочных материалов составляет 0,1-10 — ЮХ ХЮ6 В/см. Для большинства диэлектрических пленок напряжение пробоя во многом определяется дефектами материала пленки и материалом обкладок конденсатора.

Согласно теореме Остроградского — Гаусса, объемный заряд в приповерхном слое Q, отнесенный к единице площади поверхности, связан с напряженностью электрического поля на поверхности соотношением

Потери при переменной поляризации и соответствующее выделение тепла определяются напряженностью электрического поля Е. Поэтому наиболее удобно использовать уравнение (1-8).

Нестабильность порогового напряжения увеличивается с ростом концентрации ловушек в окисле. Электроннолучевая и плазменная обработки пластин, характерные для технологии СБИС, как правило, увеличивают число ловушек. В связи с этим необходимо создавать структуры с минимальной напряженностью электрического поля у стока. Это достигается использованием плавных р-п переходов [3], формируемых специальными технологическими методами, и понижением концентрации доноров в областях истока и стока.

Предел отношения сш.ы F, действующей на пробный зспяд, к величине этого заряда q, когда он стремится к нулю, называют напряженностью электрического поля

которое испытывает пробное заряженное тело, помещенное в это поле. Чем меньше величина пробного заряда, внесенного в поле, тем меньшая действует на него сила, однако отндшение их представляет собой конечную величину. Предел отношения силы F, действующей на пробный заряд, к величине этого заряда q, когда он стремится к нулю, называют напряженностью электрического поля:

Формула (2-2) выражает связь между плотностью тока проводимости и напряженностью электрического поля в данной точке проводящей среды и представляет собой закон Ома в дифференциальной форме. Коэффициент у называется удельной проводимостью и измеряется в сим!м.

Каждая точка электрического поля характеризуется напряженностью электрического по-л я (обозначается Щ). Опытом установлено, что чем больше заряд Q, тем больше величина напряженности его электрического поля g.

Для измерения напряженности внесем в поле неподвижного заряда Q другой очень маленький (по сравнению с Q) «пробный» заряд q. Силу ноля, действующего на з'аряд q, обозначим буквой F. Сила поля F будет прямо пропорциональна заряду q, но и при неизменной величине пробного заряда сила поля может иметь разную величину в отдельных точках одного и того же электрического поля. Таким образом, сила поля зависит не только от величины пробного заряда, но и от свойств поля в той точке, где расположен пробный заряд. Величина, характеризующая электрическое поле в каждой его точке, и называется напряженностью электрического поля. Чем больше напряженность поля, тем больше и сила F, действующая на заряд q.



Похожие определения:
Напряжением вследствие
Напряжение аккумулятора
Надежность электроснабжения
Напряжение источника
Напряжение коэффициент
Напряжение лавинного
Напряжение нарастает

Яндекс.Метрика