Напряженностей магнитного

Строго говоря, анализ любых электромагнитных систем должен сводится к расчету векторов электромагнитного поля, например напряженностей электрического поля Е и магнитного поля Н в каждой точке пространства и в любой момент времени. Такой расчет является исчерпывающим с точки зрения классической физики и проводится с помощью методов электродинамики. Несмотря на полноту и всеобъемлющий характер этого подхода, ему свойственен один недостаток, заключающийся в том, что при современном уровне развития математики и вычислительных средств довести до конца решение уравнений Максвелла удается лишь для ограниченного класса физических систем с достаточно простой геометрической конфигурацией. При расчете электромагнитных полей вну- . три такого сложного радиоаппарата, как,» например, телевизионный приемник, возникли бы непреодолимые трудности ввиду гигантского объема вычислений. Если даже допустить наличие вычислительной машины, способной справиться с такой задачей, то все равно проблема не была бы решена, поскольку все существенные связи между процессами в системе были бы погребены в море числовой информации.

для напряженностей электрического и магнитного полей дается определение сферической волны.

где (о — угловая частота переменного поля; Е:т и //vn, — амплитудные значения напряженностей электрического и магнитного поли!.

Рассмотрим прямоугольник со сторонами dy и dz, расположенный в плоскости yz ( П1-17). Прямоугольник пронизывают составляющие линий вектора магнитной индукции, параллельные оси х, т. е. Вх. ЭДС вдоль сторон прямоугольника определяются произведениями напряженностей электрического поля Еу и Ег на длины сторон dy и dz.

где со — угловая частота переменного поля; Егт и Нхт — амплитудные значения напряженностей электрического и магнитного полей.

П1-29. Распределение напряженностей электрического поля вдоль линии распространения в проводящей среде

Под влиянием больших напряженностей электрического поля, которые могут возникать в процессе эксплуатации, возможна частичная или полная потеря изоляцией ее диэлектрических свойств — пробой изоляции. Характер повреждения и его последствия различны для внешней и внутренней изоляции.

Электролюминесцентные пленочные излучатели уступают электролюминесцентным порошковым излучателям по экономичности и сроку службы. Низкий срок службы, характерный для большинства полупроводниковых поликристаллических приборов, связан с одновременным действием больших напряженностей электрического поля и повышенной температурой в местах точечных контактов между отдельными кристаллами полупроводника.

Поляризационный метод содержит признаки метода измерительной линии и метода направленного ответвителя и состоит в том, что с помощью ответвляющих устройств линейно-поляризованная волна в основном тракте преобразуется в эллиптически поляризованную волну во вторичном волноводе круглого поперечного сечения. Параметры эллипса поляризации таковы, что отношение напряженностей электрического поля, соответствующих большой и малой осям, равны КСВН в основной линии, а угол между большой осью и некоторым фиксированным положением несет информацию о фазе коэффициента отражения. Таким образом, стоячая волна в основном тракте воспроизводится по окружности круглого волновода. Распределение амплитуды поля по окружности может быть снято с помощью электрического либо магнитного зонда (петли). Один полный оборот зонда эквивалентен одной длине волны в основном тракте. Поляризационный метод реализован как в прямоугольных, так и коаксиальных волноводах.

равно 120 В. Определить по картине поля значения напряженностей электрического поля в точках 1, 2, 3 и 4.

22.15. Плоская электромагнитная волна распространяется в воздухе по направлению оси х. В момент времени t = 0 напряженность магнитного поля в точке а Н = Нт sin 30Q = 2 А/м. Длина волны К = 4000 м. Определить мгновенные значения напряженностей электрического и магнитного полей в точках а и b через 10~6 с. Точка Ь находится на линии движения волны позади точки и на 2 км.

Таким образом, согласно закону полного тока МДС F равна сумме произведений напряженностей магнитного поля на длины соответствующих участков для контура магнитной цепи. Произведение H^l^ ~Uf/lk часто называют магнитным напряжением участка магнитной цепи.

11.21. Направление напряженностей магнитного поля в зазоре и в теле постоянного магнита (а), определение потока в зазоре постоянного магнита (б)

( 1.31) находя* значения напряженностей магнитного поля в вубце tftt ^ Mji и Wj, еа .

предназначенных для измерения весьма малых напряженностей магнитного поля, необходимо использовать фильтры, настроенные на вторую гармонику.

Таким образом, согласно закону полного тока МДС F равна сумме произведений напряженностей магнитного поля на длины соответствующих участков для контура магнитной цепи. Произведение Я. lk = U . часто называют магнитным напряжением участка магнитной цепи.

Таким образом, согласно закону полного тока МДС F равна сумме произведений напряженностей магнитного поля на длины соответствующих участков для контура магнитной цепи. Произведение Hklk = U ^ часто назьтают магнитным напряжением участка магнитной цепи.

Для модулей напряженностей магнитного и электрического полей получим

Зависимость отношения напряженностей магнитного поля

напряженностей магнитного поля в диапазоне от сотых долей до

где Н и Е—векторы напряженностей магнитного и электрического поля соответственно; В — вектор магнитной индукции; 8 •— плотность тока проводимости.

Значения максимальных индукций для сталей перечисленных марок в зависимости от напряженностей магнитного поля даны в табл. В-6. Здесь цифры в индексах при символе В указывают напряженности магнитного пол л в а!см, которым соответствуют данные значения индукций в тл.



Похожие определения:
Напряжение действующее
Напряжение гармонической
Напряжение изменяется
Надежность энергоснабжения
Напряжение логического
Напряжение называется
Напряжение неповрежденной

Яндекс.Метрика