Направлениями экономического

Чтобы обеспечить выполнение этого требования, блоки с корпусом соединяют с помощью разъемов врубного типа. Одну половину разъема размещают на корпусе, другую — на блоке. Из-за разброса допусков деталей трудно обеспечить сочленение двух половин разъема с требуемой точностью. Если не предпринять специальных мер, то при сочленении штырь разъема может не попасть в гнездо, что приведет к поломке разъема. Поэтому закрепление разъема обычно делают плавающим, обеспечивая возможность перемещения одной половины разъема относительно другой в направлениях, перпендикулярных направлению сочленения. Одновременно одну половину разъема жестко соединяют со штырем-ловителем, а другую — со втулкой, имеющей отверстие. Благодаря наличию ловителей обеспечивается сочленение разъемов с требуемой точностью.

В направлениях, перпендикулярных линиям поля, изменения потенциала отсутствуют; поэтому поверхности, перпендикулярные линиям поля, являются равнопотенциальными — эквипотенциальными. На П1-4 изоб-

В направлениях, перпендикулярных линиям поля, изменения потенциала отсутств5гют; поэтому поверхности, перпендикулярные линиям поля, являются равнопотенциальными — эквипотенциальными.

Пьезоэффект у кварца выражен сильнее всего в трех направлениях, перпендикулярных оптической оси -и соединяющих противоположные ребра ( 6.1). Соединительные линии называют электрическими осями (ось х).

В направлениях, перпендикулярных линиям поля, скалярные произведения Ed\ равны нулю, т. е. линии, перпендикулярные линиям поля, будут линиями равного потенциала, эквипотенциальными, Эти линии, показанные на рисунке, являются следами эквипотенциальных замкнутых поверхностей. На рисунке

Антенны, выполненные в виде полуволнового вибратора, излучают преимущественно в направлениях, перпендикулярных его оси. При отклонении от этих направлений интенсивность излучения падает. Свойство антенны излучать в определенных направлениях характеризуется диаграммой направленности — зависимостью излучаемой мощности от направления излучения.

Исследование модели с перекрестной системой ребер. На небольших центральных участках ребер под нагрузкой действовали силы растяжения и положительные моменты, на остальной части сжимающие силы и отрицательные моменты, которые плавно затухали с приближением к контуру ( 2.63). В центральной зоне оболочки в плите у ребер в перпендикулярных к ним направлениях действуют сжимающие силы и положительные моменты. Нижняя поверхность плиты почти вдоль всего сечения ребра растянута. Зоны оболочки у диафрагм в направлениях, перпендикулярных к ребрам, растянуты по всей толщине.

В момент остывания зоны смещения в направлении минимального коэффициента термического расширения (в а-уране направление [010]) возникают растягивающие напряжения и в направлениях, перпендикулярных к нему, [100] и [001] создаются сжимающие напряжения. Несимметричное распределение смещенных атомов, выброшенных в результате фокусирующих замещений в четырех направлениях [110], также вызывает напряжения, сжимающие вакансионную зону пика смещения в направлении [100]. Вследствие этого конденсация смещенных атомов будет происходить в тех атомных плоскостях, которые дадут увеличение размеров в направлении растягивающих напряжений [010]. И наоборот, в направлениях сжимающих напряжений [100] должна происходить конденсация вакансий.

Тепловая интерпретация пика смещения, не предусматривающая, согласно концепции Бринкмана, образование дефектов в зоне конечного участка траектории атома, инициирующего как смещения, также приводит к выводу о возможности образования дислокационных петель, обусловливающих ориентационную зависимость радиационного роста а-урана [4]. Если представить область пика смещения в виде сферы, нагретой до температуры порядка 1000° С, то после охлаждения до средней температуры решетки она должна деформироваться в эллипсоид, большая ось которого совпадает с направлением минимального коэффициента расширения. При этом число атомных плоскостей в направлении большой оси эллипсоида должно оказаться большим по сравнению с окружающей средой. В направлениях, перпендикулярных большой оси, положение должно быть обратным. Характерной особенностью данного процесса является то, что он не требует образования петель дисло-

направлениях, перпендикулярных к оси диполя, интенсивность излучения наибольшая.

правлении, совпадающем с направлением отклоняющего магнитного поля. Этот результат показывает, что в трубках с разверткой медленными электронами при наличии однородного продольного фокусирующего магнитного поля отклоняющие системы вызывают отклонения электронов в направлениях, перпендикулярных к отклонению электронов в трубках обычных типов.

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года намечено дальнейшее повышение технического уровня производства, прежде всего за счет развития таких важнейших направлений научно-технического прогресса, как электроника, атомная энергетика, комплексная автоматизация технологии производства и обработки новых материалов.

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года, утвержденными XXVI съездом КПСС, предусмотрено производство электроэнергии в 1985 г. до 1550—1600 млрд. кВт-ч, в том числе на атомных электростанциях до 220—225 млрд. кВт-ч и на гидроэлектростанциях до 230'—235 млрд. кВт-ч. В одиннадцатой пятилетке будет осуществлено строительство крупных гидроэлектростанций на реках Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии с учетом комплексного использования гидроресурсов. Ускоренными темпами будет происходить строительство тепловых электростанций, использующих угли Эки-бастузского и Канско-Ачинского бассейнов, а также природный и попутный газ месторождений в Западной Сибири. Будут продолжены работы по дальнейшему развитию единой энергетической системы страны, повышению надежности и качества электроснабжения народного хозяйства.

Основными направлениями экономического и социального развития нашей страны предусмотрены высокие темпы электронизации всех отраслей народного хозяйства, в первую очередь отраслей машиностроения. Ясно, что в этих условиях темпы развития производства изделий микроэлектроники должны быть опережающими.

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года поставлены задачи дальнейшего развития народного хозяйства на базе новой техники и ускорения научно-технического прогресса. Выполнение этих задач неразрывно связано с широкой автоматизацией и совершенствованием технологических процессов, что невозможно без внедрения в производство средств автоматизации, созданных на основе электротехники, электроники, вычислительной и микропроцессорной техники.

В соответствии с основными направлениями экономического и социального развития нашей страны предусмотрено применять при создании новой аппаратуры модульный принцип с использованием унифицированных узлов. Модульный принцип обеспечивает высокую технологичность на основе унификации и стандартизации и полностью применим к конструированию РЭА. С развитием комплексной миниатюризации модульный принцип при создании новых конструкций РЭА получит наибольшее распространение [10].

В соответствии с «Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года», утвержденными XXVII съездом КПСС, выработка электроэнергии в 1990 г. должна быть доведена до 1840—1880 млрд. кВт-ч, в том числе на АЭС до 390 млрд. кВт-ч; будет осуществлено ускоренное строительство АЭС, демонтаж 15 млн. кВт устаревшего оборудования и модернизация 25 млн. кВт энергетического оборудования.

Одним из наиболее важных факторов ускорения научно-технического прогресса, автоматизации и интенсификации общественного производства, создания новых высокоэффективных технологий, совершенствования планирования и управления является все более широкое использование во всех отраслях народного хозяйства нашей страны электронно-вычислительной техники. В соответствии с Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года, принятыми XXVII съездом КПСС, объем производства вычислительной техники в двенадцатой пятилетке возрастет в 2—2,3 раза. Намечено организовать массовый выпуск персональных компьютеров, высокими темпами наращивать масштабы применения современных высокопроизводительных электронно-вычислительных машин всех классов, продолжить создание и повысить эффективность работы вычислительных центров коллективного пользования, интегрированных банков данных, сетей обработки и передачи информации.

Предусмотрено Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года, принятыми на XXVII съезде, довести в 1990 году выработку электроэнергии до 1840— 1880 млрд. киловатт—часов, в том числе на атомных электростанциях до 390 млрд. киловатт—часов. Продолжить формирование Единой энергетический системы страны, осуществить строительство межсистемных линий электропередачи напряжением 500,750 и 1150 киловольт переменного тока и 1500 киловольт постоянного тока, а также распределительных электросетей.

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года предусматривается решительный поворот экономики на путь интенсивного развития, что потребует коренного обновления производства на основе передовой техники и технологии. При этом первостепенное значение придается электронизации и комплексной автоматизации производства, широкому использованию средств вычислительной техники, внедрению станков с числовым программным управлением, промышленных роботов, гибких производственных систем.

«Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1981 —1985 гг. и на период до 1990 г.» [39] предусматривается среднегодовой темп прироста потребления энергетических ресурсов в стране на уровне 3,5%. Тогда в предположении о проведении странами — членами СЭВ согласованной энергетической политики для европейских социалистических стран можно принять ориентировочные темпы ежегодного роста потребления энергетических ресурсов на ближайшую перспективу в среднем равными ~3%. В последующем, с учетом успешной реализации предусмотренной ДЦПС активной энергосберегающей политики, эти темпы, очевидно, могли бы быть снижены. Если данное предположение автора оправдается, то рост суммарного потребления энергетических ресурсов в европейских странах — членах СЭВ по сравнению с современным уровнем может составить 30—35% в ближайшей перспективе и 55— 60% в отдаленной перспективе.

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года предусмотрено довести в 1990 г. добычу газа до 835—850 млрд. м3; продолжить ускоренное наращивание производственного потенциала и освоение природных ресурсов в восточных районах страны; комплексно развивать их хозяйство, добиваться опережающего роста отраслей производственной и социальной инфраструктуры; вовлекать в хозяйственный оборот наиболее эффективные природные ресурсы Севера, в первую очередь ЯмбургсКого газоконденсатного месторождения, и организовать добычу газа на полуострове Ямал; объем добычи газа в 1990 г. на промыслах РСФСР довести до 640-650 млрд. м3.



Похожие определения:
Напряжение коэффициент
Напряжение лавинного
Напряжение нарастает
Напряжение необходимое
Напряжение оперативного
Напряжение отраженной
Напряжение переменное

Яндекс.Метрика