Направлении протекания

После того как в центре накапливается достаточное число блоков сообщения для передачи его в требуемом направлении, производится анализ сообщения, также являющийся одной из процедур обработки. При анализе, выполняемом третьим основным элементом центра—ц ентральным процессе р_о м, анализируется служебная часть формата, выявляются адрес получателя и категории срочности сообщения. Кроме того, в процессе анализа могут выполняться процедуры защиты от ошибок, чтение текста (если это необходимо) и т. д.

Включение неподвижного двигателя в том или другом направлении производится путем включения рубильника в положение / или 2. При реверсировании двигателя на ходу путем переключения рубильника вначале происходит торможение от данной скорости до нулевой, а затем разгон в другом направлении. Такое торможение может быть использовано также для торможения при так называемом противовключении. При таком гчу реверсировании или торможении у асинхрон-

звезда с двумя параллельными ветвями в каждой фазе. Это соответствует наибольшему числу полюсов, т. е. наименьшей скорости. Цепи контакторов 1C и 2С во избежание короткого замыкания сблокированы — когда включен один, другой отключен. Пуск двигателя в прямом или обратном направлении производится нажатием кнопок «Вперед» или «Назад». При этом включается один из сблокированных контакторов В или Н. Реверс из положения «Вперед» с торможением противовключе-нием осуществляется нажатием кнопки «Назад». Остановка производится нажатием кнопки «Стоп».

и обработки. Плотность намотки в радиальном и осевом направлениях должна обеспечиваться достаточным натяжением провода при намотке и осевым, желательно механическим, поджимом наматываемого витка к ранее намотанным. Дальнейшее уплотнение обмотки в осевом направлении производится во время ее сушки в спрессованном состоянии при помощи стальных пружин, или после сушки путем опрессовки силами, близкими к осевым силам при коротком замыкании.

Включение неподвижного двигателя в том или другом направлении производится путем включения рубильника в положение / или 2. При реверсировании двигателя на ходу путем переключения рубильника вначале происходит торможение от данной скорости до нулевой, а затем разгон в другом направлении. Такое торможение может быть использовано также для торможения при так называемом противовключении. При таком реверсировании или торможении у асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором имеют место значительные токи. Поэтому исходя из условий нагрева для этих двигателей допустимо число реверсирований в час не более десятков. Для ограничения токов и увеличения вращающих моментов в цепь фазного ротора асинхронного двигателя вводят сопротивление (соответствующие характеристики показаны штриховыми кривыми на 12-25).

направлении производится сигналом ЧТ/ЗП.

Существенное значение для обеспечения механической прочности обмоток при коротком замыкании имеет технология их изготовления и обработки. Плотность намотки в радиальном и осевом направлениях должна обеспечиваться достаточным натяжением провода при намотке и осевым, желательно механическим, поджимом наматываемого витка к ранее намотанным. Дальнейшее уплотнение обмотки в осевом направлении производится во время ее сушки в спрессованном состоянии при помощи стальных пружин или после сушки путем опрессовки силами, близкими к осевым силам при коротком замыкании.

Пуск двигателя в прямом или обратном направлении производится нажатием кнопок «вперед» или «назад». При этом включается один из сблокированных контакторов В или Я. Реверс из положения «вперед» с торможением противовключением осуществляется нажатием кнопки '«назад». Остановка производится нажатием кнопки «стоп».

Цилиндры и корпусы подшипников одноцилиндровых турбин выверяют по уровню без применения специальной монтажной линейки и призм. Предварительная выверка цилиндра и подшипников по уровню в продольном направлении производится по плоскостям разъема фланцев. При этом пренебрегают отклонением действи-

направлении производится по уровню, установленному на шейках ротора, на фланцах патрубков насосов или фланцах горизонтального разъема корпуса, если он имеется.

.При возрастании тока напряжение действует в направлении протекания тока, э. д. с. самоиндукции действует навстречу току,

при этом р — ш > 0, т. е. энергия поступает в цепь и преобразуется в энергию магнитного поля. При уменьшении тока напряжение действует в направлении, противоположном протеканию тока; э. д. с. самоиндукции действует в направлении протекания тока; р — ui -< 0 — энергия, запасенная в магнитном поле, — возвращается источнику. В цепи происходит непрерывный обмен энергией между источником энергии и цепью, с которой связано магнитное поле.

При использовании этого выражения следует считать положительными токи, направление которых совпадает с направлением вращения правого винта, движущегося поступательно вдоль линии обхода, а отрицательными — токи противоположного направления. Соответственно и направление магнитных линий определяется также по правилу правого винта, т. е. принимается совпадающим с направлением вращения правого винта, движущегося поступательно в направлении протекания тока.

сердечника: М — ГЦ. Вектор М ориентирован перпендикулярно плоскости контуров, в которых протекает ток /', и направлен в сторону поступательного движения правого винта, вращающегося В направлении протекания токов. Намагниченность выражается в амперах на метр или на сантиметр.

При увеличении тока напряжение действует в направлении протекания тока, ЭДС самоиндукции действует навстречу току, при этом р = ui > О, т. е. энергия поступает в цепь и преобразуется в энергию магнитного поля. При уменьшении тока напряжение действует в направлении, противоположном протеканию тока; ЭДС самоиндукции действует в направлении протекания тока; р = ui < 0 — энергия, запасенная в магнитном поле, — возвращается источнику. В цепи происходит непрерывный обмен энергией между источником энергии и цепью, с которой связано магнитное поле.

При использовании этого выражения следует считать положительными токи, направление которых совпадает с направлением вращения правого винта, движущегося поступательно вдоль линии обхода, а отрицательными — токи противоположного направления. Соответственно и направление магнитных линий определяется также по правилу правого винта, т. е. принимается совпадающим с направлением вращения правого винта, движущегося поступательно в направлении протекания тока.

Намагниченность М является вектором и определяется отношением суммы произведений векторов элементарных площадок, составляющих данную поверхность и ориентированных перпендикулярно к нормалям, на элементарные токи через эти площадки к сумме элементарных объемов между рассматриваемой поверхностью и удаленной от нее на элемент нормали. В данном случае намагниченность определяется просто значением тока, отнесенного к единице длины / сердечника: М = /'//. Вектор М ориентирован перпендикулярно к плоскости контуров, в которых протекает ток /', и направлен в сторону поступательного движения правого винта, вращающегося в направлении протекания токов. Намагниченность выражается в амперах на метр или на сантимер.

Если теперь к концам проводника ab подключить с помощью соединительных проводников измерительный прибор — вольтметр V, то в образовавшейся замкнутой цепи из проводников и вольтметра под влиянием э. д. с. возникнет и потечет электрический ток i, совпадающий по направлению с э. д. с. (см. рис 1.1, а). В результате этого в замкнутой цепи образуется электрическая энергия, равная произведению ei и полученная из подведенной к проводнику ab механической энергии поступательного движения при приложении к нему внешней механической силы /. На 1.1,а представлена в.принципе элементарная электрическая машина, которая в данном случае работает в генераторном режиме, преобразуя подводимую к ней механическую энергию в электрическую. При протекании в проводнике ab тока i последний взаимодействует с магнитным полем полюсов по закону электромагнитного взаимодействия тока и поля и создает электромеханическую силу f, направленную в обратную действию внешней силы / сторону. Направление действия силы /' определяется правилом левой руки. Для этого ладонь левой руки нужно поместить перпендикулярно силовым линиям поля и обратить к северному полюсу /V, а пальцы разместить в направлении протекания тока i в проводнике ab, тогда отогнутый большой палец руки покажет направление действия электромеханической силы /'. Эта сила является тормозящей, она обеспечивает необходимое равновесие между подводимой к проводнику внешней механической энергией и получаемой от него электрической энергией.

Направление линий магнитного поля определяется по правилу правого винта, т. е. принимается совпадающим с направлением вращения правого винта, движущегося поступательно в направлении протекания тока.

в сторону поступательного движения правого винта, вращающегося в направлении протекания токов. Намагниченность выражается в а/м или а/см.

При возрастании тока напряжение действует в направлении протекания тока, э. д. с. самоиндукции действует навстречу току, при этом р = ui > 0, т. е. энергия поступает в цепь и преобразуется в энергию магнитного поля. При уменьшении величины тока напряжение действует в направлении, противоположном току, э. д. с,



Похожие определения:
Надежность конструкции
Напряжение понижается
Напряжение потребителя
Напряжение представляет
Напряжение приложенное
Напряжение пульсаций
Напряжение регулируется

Яндекс.Метрика