Нарушению нормальной

Применение насосов многопоточной схемы. В идеальном случае, так же как и для насосов с колесами двустороннего всасывания, осевые силы отсутствуют, однако при нарушении симметрии следует проводить расчет сил на каждой ступени.

отсутствует или разорван, то при нарушении симметрии потенциалы на нагрузках не будут одинаковыми. Например, при отключении нагрузки Z, ( 10.14) на оставшихся нагрузках Z2 и Z3 оказывается приложенной разность потенциалов между проводами линии Vл. Это значение (J„ будет распределяться между нагрузками пропорционально их сопротивлениям. Значит, если окажется,

Раздел III. Переходные процессы при нарушении симметрии трехфазной цепи

Дальнейшее развитие представлений метода симметричных составляющих применительно к синхронным машинам с несимметричным ротором в условиях установившихся режимов и переходных процессов при нарушении симметрии впервые дано Н. Н. Щедриным. Помимо математического обоснования такого развития, им предложены для учета высших гармоник специальные цепные схемы, применение которых особенно эффективно при выполнении расчетов с помощью моделей или иных расчетных установок.

Раздел третий. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ НАРУШЕНИИ СИММЕТРИИ

2. МЕТОДЫ РАСЧЕТА ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ НАРУШЕНИИ СИММЕТРИИ ТРЕХФАЗНОЙ ЦЕПИ

Анализ переходных процессов в несимметричных трехфазных электрических системах основан на использовании метода симметричных составляющих. Решение таких задач сложно, поскольку несимметрия электрических машин приводит к появлению высших гармоник в симметричных составляющих. С целью упрощения расчетов в практике считают, что симметрия нарушена только в одном аварийном элементе системы, и рассматривают переходный процесс, .связанный с появлением этой несимметрии. Такое допущение позволяет сводить расчет переходных процессов к решению систем линейных дифференциальных и алгебраических уравнений. Возникновение несимметричных коротких замыканий и обрыв фаз в электрических системах можно рассматривать как включение в месте в месте повреждения симметричного трехфазного источника эдс, считая при этом, что вся цепь остается симметричной. Таким образом, расчет переходных процессов при нарушении симметрии трехфазной цепи сводится к определению симметричных составляющих в симметричной цепи при включении в исходную схему источников эдс прямой, обратной и нулевой последовательностей.

Электромагнитные переходные процессы при нарушении симметрии системы

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ НАРУШЕНИИ СИММЕТРИИ СИСТЕМЫ

ти. При нарушении симметрии резонатора эти колебания могут возбуждаться. Например, если рабочим является колебание Ь\ц в полуволновом резонаторе с обоими условиями в виде магнитной стенки, то при нарушении симметрии может возникать колебание E\\i, соответствующее двум граничным условиям в виде электрической стенки. Это паразитное симметричное колебание может быть подавлено введением металлической перегородки в середине ферритового образца.

Надежная и экономичная работа привода возможна только при правильном выборе мощности электрических машин. Применение машины завышенной мощности нецелесообразно, поскольку при этом неоправданно возрастают габариты и стоимость машины и снижаются ее энергетические показатели. Уменьшение мощности по сравнению с требуемой вызывает перегрев машины и снижает надежность ее работы. Кратковременные перегрузки вызывают перегрев отдельных частей машины, а в машинах постоянного тока, кроме того,— повышенное искрение на коллекторе, что может привести к нарушению нормальной работы машины. Поэтому при выборе машины необходимо учитывать два главных фактора: нагрев машины и ее кратковременную перегрузку.

Изучение механизма электропоражения показывает, что электрический ток вызывает в организме общую рефлекторную реакцию со стороны центральной и периферической нервной системы, а также со стороны сердечно-сосудистой системы. Это приводит к нарушению нормальной работы сердца или к остановке дыхания и является симптомами при поражениях электрическим током. Тем самым при воздействии тока нарушаются функции жизненно важных органов, причем возможны исходы разной степени тяжести, вплоть до смертельного исхода.

2. Во II категорию входят электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недо-отпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей.

Электроприемники категории II — электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей. Эти электроприемники рекомендуется обеспечивать электроэнергией от двух независимых источников питания, а перерыв в электроснабжении допускается на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

вторая категория — электроприемники, перерыв в электроснабжении которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного тран1 спорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей;

Несимметрия фазных напряжений недопустима, так как приводит к нарушению' нормальной работы потребителей, рассчитанных на определенное рабочее напряжение.

делят на ответственные и неответственные. К ответственным относят электронриемники, выход из строя которых может привести к нарушению нормальной работы или к аварии на электростанции или подстанции. Такие электроприемники требуют особо надежного питания.

Энергосистемы состоят из большого числа элементов, поэтому естественно, что в них достаточно часто возникают отказы отдельных элементов и их групп и менее часто отказы крупных комплексов (электростанций, подстанций, крупных узлов нагрузки), частей энергосистем и энергосистем в целом. В практике эксплуатации отказы подразделяют на аварии и браки в работе. Наиболее тяжелым видом отказов являются системные аварии, приводящие к нарушению электроснабжения большого числа потребителей на значительной территории, нарушению нормальной работы крупных промышленных районов и узлов, отраслей народного хозяйства, крупных городов и сельскохозяйственных зон, а

Схема на 10.23 работает в жестком режиме возбуждения, что может послужить причиной срыва автоколебаний при включении релаксатора. Срыв автоколебаний происходит из-за одновременного насыщения или запирания транзисторов в инверторах логических элементов. Это состояние оказывается устойчивым, поэтому приводит к нарушению нормальной работы релаксатора. Его можно исключить, если предотвратить насыщение или запирание транзисторов, охватив логические элементы нелинейной обратной связью при помощи диода Д и резистора R, как это показано на 10.24. Однако исключение режима насыщения сжижает стабильность частоты колебаний, уменьшает амплитуду выходных импульсов.

Аналогичные задачи возникают при самозапуске двигателей, когда по какой-либо причине происходит кратковременное отключение всей нагрузки, подключенной к данному узлу, а затем напряжение в этом узле восстанавливается. Если двигатели и другие потребители не были при этом отключены, то все они одновременно оказываются подключенными к восстановившемуся напряжению и значительно затормозившиеся или даже остановившиеся двигатели снова самозапускаются:. Условия этого самозапуска опять-таки должны быть рассчитаны так, чтобы самозапуск двигателей мог быть, осуществлен и во время его вся остальная система не испытывала бы такого снижения напряжения или частоты, которое могло бы привести к нарушению нормальной работы.

Энергосистемы состоят из большого числа элементов, поэтому естественно, что в них достаточно часто возникают отказы отдельных элементов и их групп и менее часто отказы крупных комплексов (электростанций, подстанций, крупных узлов нагрузки), частей энергосистем и энергосистем в целом. В. практике эксплуатации отказы подразделяют на аварии и браки в работе. Наиболее тяжелым видом отказов являются системные аварии (особые системные), приводящие к нарушению электроснабжения большого числа потребителей (нагрузка которых превышает 10 % нагрузки энергосистемы) на значительной территории, нарушению нормальной работы крупных промышленных районов и узлов, отраслей народного хозяйства, крупных городов и сельскохозяйственных зон, а также к порче дорогостоящего оборудования. Системные аварии, как правило, возникают в результате каскадного развития мелких, локальных отказов (отказы отдельных видов оборудования) в аварии электростанций, узлов и частей системы и далее в аварии всей энергосистемы. Развитие аварий становится возможным при неправильной работе устройств релейной защиты и системной автоматики, при нечеткой и ошибочной работе дежурного эксплуатационного персонала электроустановок, а также вследствие



Похожие определения:
Напряжение выходного
Напряжение воздушного
Напряжение указанное
Напряжение увеличивается
Напряжении оперативного
Напряжении возникает
Напряжению насыщения

Яндекс.Метрика