Называется характеристикой

Частота, _на которой модуль коэффициента передачи а уменьшается в 1/2 раз по сранению с его значением на низкой частоте, называется граничной частотой /Гп.

На 2.8(а) заштрихованная область представляет сверхпроводящее состояние, а незаппрИАОванная область вне кривой PQ — нормальное состояние материала. Эта кривая называется граничной кривой. Если материал используется в условиях температуры и магнитной индукции, соответствующих точке X диаграммы состояния, то сверхпроводимость может быть нарушена при нагреве (переход через кривую PQ в точке Y) или при повышении магнитной индукции (переход через кривую PQ в точке Z), а в более общем случае в результате одновременного повышения как температуры, так и магнитной индукции с пересечением пограничной кривой PQ в любой ее точке между точками Y и Z, Так как впервые ставшие известными сверхпроводники (простые сверхпроводники) имели лишь весьма малые значения В№ с (левая часть табл. 2.1), попытки практического использования явления сверхпроводимости были оставлены почти на 50 лет, вплоть до открытия твердых сверхпроводников в 50s годах нашего столетия.

Частота, на которой значение модуля параметра уменьшается в }/~2 раз, называется граничной.

Для схемы с общей базой важнейшим параметром транзистора является коэффициент передачи тока <х. Если на низких частотах этот коэффициент близок к единице (<х0 « 0,95 + -т- 0,995), то с ростом частоты он уменьшается. Частота, при которой а = а0/1/2, называется граничной частотой /„. Зависимость коэффициента а от частоты выражается формулой

Это уравнение называется уравнением Эйнштейна. Очевидно, для существования фотоэлектронной эмиссии необходимо, чтобы энергия : квантов ""света была больше работы выхода. Частота света v0, при которой соблюдается равенство ftvo=Wo> называется граничной частотой фотоэффекта. Соответствующая ей длина волны называется пороговой (длинноволновый порог фотоэффекта). Так как между частотой и длиной волны имеется соотношение

Частота <от называется граничной частотой транзистора. На этой частоте модуль КПТ базы биполярного транзистора равен единице.

Поскольку действие органа зависит только от значения Z, могут быть указаны точки плоскости, соответствующие действию и недействию органа. Совокупность точек плоскости, соответствующих действию органа, называется зоной действия, а совокупность точек, соответствующих недействию органа, зоной недействия. Между зонами действия и недействия проходит линия, которая называется граничной линией или характеристикой в комллексной плоскости ( о различии между понятиями «граничная линия» и «характеристика в комплексной плоскости» см. в § 2.12).

Лавина в фотодиоде развивается относительно медленно, так как каждая ионизация осуществляется в среднем через время свободного пробега носителей тпр. Постоянная времени нарастания тока определяется соотношением тнр = =МтПр, где коэффициент М различен для больших и малых световых потоков. После окончания короткого импульса светового потока ток лавины медленно уменьшается, пока все носители не покинут обедненный слой электрического перехода. Если за время пролета носителя происходит только одна ионизация атома, то для оценки быстродействия лавинного фотодиода вводят параметр Mfrp= (2niHV)~l. Величина frp называется граничной частотой фотодиода. Постоянная времени тн~1пс, что соответствует Af/rp=160 ГГц. В кремниевых фотодиодах максимальное значение коэффициента лавинного размножения

Эта система уравнений называется граничной и получается после исключения всех переменных клеточных подсистем из уравнений этих узлов. Такой способ нумерации узлов в литературе иногда называют разбивкой на естественные и искусственные подсистемы.

Поскольку потери на вихревые токи у ферритов незначительны, их применяют в магнитных полях высокой частоты. Предельная частота, при которой происходит резкое увеличение потерь, называется граничной частотой. Величины начальной и максимальной магнитной проницаемости ферритов стабильны в широком диапазоне частот.

Из (3.336) следует, что на частоте сог модуль коэффициента передачи тока в схеме с ОЭ равен 1. Поэтому частота fr=tt»r/2n называется граничной частотой усиления по току.

Регулируя ток возбуждения, изменяют главный магнитный поток и пропорционально ему ЭДС Л"я = с^Фп. Зависимость ЭДС от тока возбуждения при разомкнутой цепи якоря (/я = 0) и постоянной частоте вращения п = const называется характеристикой холостого хода ЕИ (/в). Она же в другом масштабе может служить характеристикой намагничивания. Если цепь возбуждения разомкнута (/ц = 0), то в массивной станине генератора сохраняется некоторая остаточная индукция. При вращении якоря в поле остаточной индукции и отсутствии тока якоря в его обмотке индуктируется малая ЭДС холостого хода Е^ х.

С увеличением тока управления исходная точка А рабочего полупериода опускается все ниже и ниже на плоскости переменных В (Я). Поэтому все позже наступает насыщение сердечника в рабочий полупериод и позже «отпирается» цепь нагрузки. Уменьшается длительность протекания и сила тока I в течение этого полупериода. Следовательно, регулирование тока управления /у приводит к уменьшению среднего значения напряжения t/H.Cp на нагрузке. Зависимость U» СР (^У) называется характеристикой «вход — выход» (управления) МУС.

Таким образом, относительно небольшое изменение тока входной цепи вызывает значительное изменение тока в выходной цепи. Зависимость между входным и выходным токами или напряжениями в установившемся режиме называется характеристикой вход — выход. При этом под входным и выходным напряжениями магнитного усилителя подразумеваются соответственно напряжения на обмотке wy и на нагрузке Zs. В зависимости от условий может быть принято среднее или действующее значение напряжения.

Регулируя ток возбуждения, изменяют главный магнитный поток и пропорционально ему ЭДС /Гм -с?Фп. Зависимость ЭДС от тока возбуждения при разомкнутой цепи якоря (/я = 0) и постоянной частоте вращения п = const называется характеристикой холостого хода ЕЯ (/в). Она же в другом масштабе может служить характеристикой намагничивания. Если цепь возбуждения разомкнута (/в = 0), то в массивной станине генератора сохраняется некоторая остаточная индукция. При вращении якоря в поле остаточной индукции и отсутствии тока якоря в его обмотке индуктируется малая ЭДС холостого хода ЕЛ х.

Регулируя ток возбуждения, изменяют главный магнитный ноток и пропорционально ему ЭДС Л'я = с^Фп. Зависимость ЭДС от тока возбуждения при разомкнутой цени якоря (/ = 0) и постоянной частоте вращения п = const называется характеристикой холостого хода ЕЯ (JR). Она же в другом масштабе может служить характеристикой намагничивания. Если цепь возбуждения разомкнута (/в = 0), то в массивной станине генератора сохраняется некоторая остаточная индукция. При вращении якоря в поле остаточной индукции и отсутствии тока якоря в его обмотке индуктируется малая ЭДС холостого хода /:'я х.

4. Что называется характеристикой холостого хода? О каких свойствах генератора можно судить по этой характеристике.

При постоянной частоте f на величину э. д. с. якоря можно влиять потоком Фо, который создается током возбуждения ротора /в. Зависимость э. д. с. якоря от тока возбуждения при номинальной скорости вращения и отсутствии нагрузки якоря (/=0) называется характеристикой холостого хода. Обычный ее вид представлен на 11.6,6. Так как ?о=Фо, то ?0=F(/B) определяется свойствами магнитной цепи машины и в другом масштабе повторяет кривую

Эта зависимость э. д. с. от тока возбуждения называется характеристикой холостого хода и имеет вид, показанный на 12.8. Характеристика холостого хода начинается со значения э. д. с. ?ост, обусловленной при /в=0 потоком остаточного магнетизма полюсов. Вид этой характеристики определяется кривой намагничивания магнитной цепи машины.

Зависимость порогового напряжения от амплитуды импульса записи t/зп с фиксированной длительностью тзп, приложенного к затвору при заземленных истоке и подложке, называется характеристикой перезаписи ( 3.18, в).

при токе якорной обмотки /=0. Эта зависимость называется характеристикой холостого хода ( VIII.6). Характеристика холостого хода является основной ха-рактеристикой машины. Обычно она рассчи-тывается для машин, имеющих регулируемое напряжение, т. е. для машин постоя иного тока и синхронных. Для асинхронных машин и трансформаторов расчет магнитной цепи часто сводится к определению намагничивающего тока при номинальном напряжении.

Таким образом, относительно небольшое изменение тока входной цепи вызывает значительное изменение тока в выходной цепи. Зависимость между входным и выходным токами или напряжениями в установившемся режиме называется характеристикой вход— выход. При этом под входным и выходным .напряжениями магнитного усилителя подразумеваются соответственно напряжения на обмотке wy и на нагрузке ZH. В зави-



Похожие определения:
Направлений напряжения
Направления использования
Надежности функционирования
Направлением напряжения
Направление магнитной
Направление перемещения
Направлении чередования

Яндекс.Метрика