Называется вторичной

При отсутствии нагрузки на валу синхронного двигателя ось полюсов его обмотки возбуждения практически совпадает с осью полюсов вращающегося магнитного поля, создаваемого обмоткой статора. Увеличение нагрузки синхронного двигателя приводит к появлению угла сдвига между осями полюсов полей статора и ротора. Этот угол, обозначаемый 6, называется внутренним углом синхронной машины, а зависимость электро-

называется внутренним или дифференциальным сопротивлением триода (Ri «300 ом -=- 100 ком). Он характеризует сопротивление участка анод — катод переменному току.

Первый член (1.16) зависит от внешнего потока, образованного вокруг проводов, и называется внешним сопротивлением — Л\/, а второй — от внутреннего потока в проводе и называется внутренним сопротивлением — XQ".

шего в работу внутри двигателя, называется внутренним к. п. д. и обозначается т],-. Итак,

называется внутренним относительным к. п. д. Оно обозначается ч\о1. Таким образом

В последней формуле (/„ — это разность э. д. с. и напряжения на зажимах источника, которая называется внутренним падением напряжения. Таким образом,

Принципиальная схема устройства и включения трубчатого разрядника (РТ) показана на 16-3. Основу разрядника составляет трубка из газогене-рирующего материала /. Один конец трубки заглушен металлической крышкой, на которой укреплен внутренний стержневой электрод 2. На открытом конце трубки рас-\JT положен другой электрод в виде кольца 3. Промежуток Sx между стержневым и кольцевым электродами называется внутренним или дугогася-

При анализе электрической цепи, в которую входит пассивный двухполюсник, достаточно знать его характеристику. Так как пассивный двухполюсник является потребителем энергии, то в качестве характеристики можно взять его сопротивление, которое в этом случае называется внутренним или входным. Следовательно, на схеме замещения пассивный двухполюсник можно представить в виде одного элемента с сопротивлением, равным входному сопротивлению двухполюсника. Для активного двухполюсника наряду с сопротивлением важной характеристикой является внешняя, или вольт-амперная, характеристика, которая полностью определяет его свойства.

Уравнение (2.18) называется внутренним уравнением триода и справедливо для любого режима его работы. Статические пара^ метры триода для конечных изменений анодного и сеточного напряжений, а также анодного тока можно определить графически по семействам статических характеристик. Для этого выбирают две характеристики, снятые при напряжениях, близких к номинальным. При определении параметров по статическим анодным характеристикам ( 2.10) строят характеристический треугольник ABC так, чтобы точки А и В соответствовали значению анодного тока /'а, при котором измеряются параметры триода.

Фотоприемники1 — это оптоэлектронные приборы для преобразования энергии оптического излучения в электрическую энергию. Под действием оптического излучения происходит изменение электрофизических параметров фото-приемника, обусловленное образованием дополнительных свободных носителей заряда в полупроводнике. Процесс образования дополнительных носителей заряда (фотононо-сителей) внутри полупроводника под действием оптического излучения называется внутренним фотоэффектом или фотоэлектрическим эффектом 2.

Разность э. д. с. Е генератора и напряжения U на его зажимах называется внутренним падением напряжения, т. е.

Энергия, непосредственно извлекаемая в природе (энергия топлива, воды, ветра, тепловая энергия Земли, ядерная), называется первичной. Энергия, получаемая человеком после преобразования первичной энергии на специальных установках — станциях, называется вторичной (энергия электрическая, пара, горячей воды и т. д.).

Устройство трансформатора схематично показано на 11-2. На замкнутом магнитопроводе, собранном из листовой стали или навитом из стальной ленты, помещены две изолированные обмотки с числами витков wt и цу2- Обмотка, к зажимам которой подводится электрическая энергия, называется первичной; обмотка, на зажимы которой включаются потребители, называется вторичной.

Трансформатор состоит из замкнутого сердечника (магнитопро-вода), набранного из листовой электротехнической стали и двух (или большего числа) обмоток, наложенных на этот сердечник ( 14-30). Обмотка, приключаемая к питающей сети или к генератору, называется первичной; другая обмотка, к которой присоединяются приемники энергии или получающие энергию сети, называется вторичной.

Устройство трансформатора схематично показано на 11-2. На замкнутом магнитопроводе, собранном из листовой стали или навитом из стальной ленты, помещены две изолированные обмотки с числами витков w1 и w2. Обмотка, к зажимам которой подводится электрическая энергия, называется первичной; обмотка, на зажимы которой включаются потребители, называется вторичной.

электрическая энергия от источника питания, называется первичной. Обмотка 3, от которой отводится энергия к приемнику (нагрузке), называется вторичной.

Энергия, получаемая человеком после преобразования первичной энергии на специальных установках — станциях, — называется вторичной (энергия электрическая, пара, горячей воды и т. д.).

нику энергш , называется первичной, а катушка, к зажимам которой подключен приемник, называется вторичной. Электромагнитная энергия из первичной катушки во вторичную передается путем взаимоиндукции.

гия переменного тока, называется первичной, другая, от которой энергия отводится, называется вторичной обмоткой. В соответствии с названиями обмоток все величины, относящиеся к первичной обмотке, как, например, мощность, ток, сопротивление и т. д., тоже называются первичными, а относящиеся ко вторичной обмотке — вторичными.

Та из обмоток трансформатора, к которой подводится энергия переменного тока, называется первичной обмоткой, другая, от которой энергия отводится, называется вторичной. В соответствии с названиями обмоток, все величины, относящиеся к первичной обмотке, как, например, напряжение, мощность, ток, сопротивление и т. д., тоже называются первичными, а относящиеся ко вторичной обмотке — вторичными.

Электронная эмиссия, обусловленная исключительно ударами электронов о поверхность тела (электрода), называется вторичной электронной эмиссией. Электроны, ударяющиеся о поверхность тела, называются первичными. Первичные электроны при ударе отдают свою энергию электронам тела и вызывают эмиссию электронов, называемых вторичными. При достаточно большой энергии (скорости) первичный электрон может сообщить энергию, достаточную для выхода нескольких вторичных электронов.

б) Воздушный трансформатор. Схема воздушного трансформатора, состоящего из двух индуктивно связанных катушек (обмоток), одна из которых намотана на другую, показана на 12-24. Обмотка трансформатора, присоединяемая к источнику питания с напряжением Ut, называется первичной, другая, к которой подключается приемник, называется вторичной.



Похожие определения:
Направлении протекания
Направлении увеличения
Направленный ответвитель
Направленная противоположно
Направлено перпендикулярно
Надежности отдельных
Нарастающего напряжения

Яндекс.Метрика