Называются линейными

Члены, стоящие перед абсолютными и относительными погрешностями параметров, называются коэффициентами влияния BI и показывают, какой вклад каждая из них вносит в погрешность выходного параметра. Уравнение (10.34) можно переписать в виде

Коэффициенты kd и kq называются коэффициентами приведения н. с. якоря к н. с. обмотки возбуждения соответственно по продольной и поперечной осям. Анализируя выражения (XII.23) и (XII.25) с учетом (VIII.30) и (VII 1.48), видим, что коэффициенты k& и kq равны отношению амплитуды основной волны поля соответственно по продольной и поперечной осям, создаваемого якорной обмоткой, к амплитуде основной волны поля обмотки возбуждения при одинаковых максимальных значениях индукции в случае равномерного воздушного зазора. Значения коэффициентов kd к kq могут быть определены по кривым, показанным на XII.13.

Коэффициенты усиления по отклонению определяют точность поддержания напряжения при изменении установившегося режима, меняют параметры установившихся режимов, деформируют статические характеристики системы: Р(б), U(8), U(P), Q(6) и др. Коэффициенты усиления по производным часто называются коэффициентами стабилизации. Эти коэфф щиенты, не меняя статических характеристик, играют роль только в переходных процессах — деформируют динамические характеристики системы и вводят в систему положительное демпфирование. Благодаря этому улучшается затухание переходных процессов и предотвращается периодическое нарушение устойчивости (самораскачивание).

Система уравнений (5-37) называется первой группой формул Максвелла. Постоянные а будем называть потенциальными постоянными (в литературе они называются коэффициентами). Эти постоянные зависят от формы, размеров и взаимного расположения тел, а также от диэлектрического коэффициента среды. Постоянные akk (т. е. с одинаковыми индексами) называются собственными, a akm (с разными индексами) — взаимными потенциальными постоянными.

Производные Wi = df/dQ{ называются коэффициентами влияния, а слагаемые WtAi — частными погрешностями.

Потребление реле определяется выражением (7.26). В данном случае отношение Л1Вр.э.ср/5Потр не является величиной постоянной, а зависит от F\ и F2. Однако отношения отдельных членов этих выражений постоянны и называются коэффициентами добротности реле:

называются коэффициентами постоянной составляющей, первой гармоники, второй гармоники анодного тока и т. д. (коэффициенты Берга). Коэффициенты а0, аь а2 и т. д., а также отношение у = at/a0, являются функциями угла отсечки. Графики этих функций показаны на 9.16. Из рассмотрения графиков можно вывести важные заключения о свойствах импульсного тока, получаемого при работе нелинейного сопротивления в режиме с отсечкой и прежде всего то, что с уменьшением угла отсечки отношение

называются коэффициентами, соответственно, постоянной составляющей, первой гармоники и т. д. (функции Берга).

Коэффициенты р называются коэффициентами элек-тростатичес.кой индукции — собственными при одинаковых индексах и взаимными при разных индексах. Они имеют размерность емкости.

называются коэффициентами формы поля продольной и поперечной реакции якоря. Они могут быть рассчитаны, например, по картинам магнитного поля в зазоре, а также аналитически. Кривые kad и kaq представлены на 32-12. Для не-явнололюсной синхронной машины вследствие равномерности зазора kad —

Величины kd и kg называются коэффициентами реакции якоря. Кривые этих коэффициентов для явнополюсных машин изображены на 32-15, а, б, в.

При соединении фаз источника энергии и приемника звездой (условное обозначение У) все концы фазных обмоток генератора соединяются в общий узел N ( 3.4); такой же узел п образует соединение трех фаз приемника, а три обратных провода фаз системы объединяются в один общий нейтральный щххин). Остальные три провод;!, соединяющие генератор с приемником, называются линейными. Узел, который образуют обмотки фаз генератора или фазы приемника, называется нейтралью или нейтральной точкой.

При соединении фаз источника энергии и приемника звездой (условное обозначение У) все концы фазных обмоток генератора соединяются в общий узел N ( 3.4) ; такой же узел и образует соединение трех фаз приемника, а три обратных провода фаз системы объединяются в один общий нейтральный провод. Остальные три провода, соединяющие генератор с приемником, называются линейными. Узел, который образуют обмотки фаз генератора или фазы приемника, называется нейтралью или нейтральной точкой.

Фазными токами называются токи в фазных обмотках генератора или в фазах приемника. Напряжения между линейными проводами называются линейными, и линейными называются токи в линейных проводах.

При соединении фаз источника энергии и приемника звездой (условное обозначение У) Все концы фазных обмоток генератора соединяются в общий узел N ( 3.4); такой же узел я образует соединение трех фаз приемника, а три обратных провода фаз системы объединяются в один общий licit I pit.ihi/hiii причт). Ооальныс гри проходи, соединяющие генератор с приемником, называются линейными. Узел, который образуют обмотки фаз генератора или фазы приемника, называется нейтралью или нейтральной точкой.

Фазными токами называются токи в фазных обмотках генератора или в фазах приемника. Напряжения между линейными проводами называются линейными, и линейными называются токи в линейных проводах.

Возможны два различных вида изменения спектров. При одних изменениях сигнала, называемых нелинейными, в составе спектра появляются гармонические составляющие с новыми частотами, которых не было на входе устройства (при этом, разумеется, имеется в виду, что внутри самого устройства отсутствуют источники каких-либо колебаний). В другом случае, когда в составе спектра не появляются гармонические составляющие с новыми частотами, изменения сигнала называются линейными.

Соединение обмоток генератора звездой. При этом способе соединяют вместе все концы или все начала фазных обмоток генератора. На 60 показана система, где все концы обмоток соединены вместе, а от начала обмоток выводятся три провода, подводящих энергию к приемникам. Эти три провода, обозначаемые буквами А, В, С или цифрами 1, 2, 3 называются линейными проводами. Напряжение между любой парой этих проводов называется линейным напряжением. От общей точки соединения концов трех фаз, так называемой нулевой точки генератора, отходит четвертый (нулевой) провод, который является общим обратным проводом.

Соединение, при котором концы всех трех фаз потребителя объединяются в общую точку, называемую нейтральной точкой, а начала фаз подсоединяются к трехфазному источнику питания посредством линейных проводов, называется соединением звездой трехфазного потребителя ( 5.2). Токи IA, IB и /с в соответствующих линейных проводах называются линейными, токи, протекающие по фазам, — фазными, а ток IN в нейтральном проводе называется нейтральным.

При рассмотрении трехфазной системы исходим из предположения, что трехфазный источник является симметричным, фазные напряжения которого равны между собой и сдвинуты по фазе относительно друг друга на угол 2л/3. Напряжения между линейными проводами потребителя UAB, Иве и ПСА называются линейными, а между началом и концом фаз потребителя, включенного звездой Uа, Ub и Uс, — ф а з н ы м и.

Во многих случаях температура проводников колеблется в небольших пределах (провода линий передач), и их сопротивление остается практически постоянным. При этом зависимость напряжения от тока проводника — вольт-амперная характеристика — представляет прямую линию ( 1.1). Сопротивления, имеющие линейную вольт-амперную характеристику, называются линейными.

5. Какие сопротивления называются линейными и нелинейными?



Похожие определения:
Направлению электрического
Направленные ответвители
Направленной кристаллизации
Направлен навстречу
Нарастания обратного
Нарисовать временные
Надежности приведены

Яндекс.Метрика