Недостаточная чувствительность

Общим недостатком усилителей мощности класса А является низкий КПД:

Общим недостатком усилителей мощности класса А является низкий КПД:

Общим недостатком усилителей мощности класса А является низкий КПД:

I. Как классифицируются электронные усилители? 2. Назовите основные параметры усилителей. 3. Что называется коэффициентом усиления и в каких единицах он выражается? 4. Как оценивают количественно частотные искажения? 5. Что называется фазовой характеристикой усилителя и кикой вид должна иметь идеальная фазовая характеристика? 6. Как оценивают нелинейные искажения? 7. Опишите работу усилительного каскада на примере схемы с общим эмиттером. 8. Как выбирают точку покоя и как обеспечивают заданное ее положение? 9. Как обеспечивают температурную стабилизацию точки покоя? 10. Какие основные схемы межкаскадных связен используют в усилителях? 11. Как построены двухтактные схемы усилителей и какими преимуществами они обладают? 12. Чем отличается двухтактная схема на транзисторах различной проводимости от обычной? 13. Где применяются усилители постоянного тока и чем они отличаются от других усилителей? 14. Что является основным недостатком усилителей постоянного тока? 15. Как работают балансные схемы усилителей постоянного тока? IG. Как построен дифференциальный усилительный каскад?

Сравнительно недавно в усилителях стали применять полупроводниковые туннельные диоды. Они позволяют создавать усилители в широком диапазоне частот (до нескольких тысяч мегагерц) при очень малых напряжениях источников питания (доли вольт). Недостатком усилителей на туннельных диодах являются малая выходная мощность и низкая стабильность параметров.

Основным недостатком усилителей класса А, АВ и В является линейная зависимость их КПД от уровня усиливаемого сигнала. В результате при усилении музыки,

Преимуществами усилителей постоянного тока с преобразованием по сравнению с усилителями прямого усиления являются: значительно меньший уровень дрейфа, позволяющий усиливать слабые сигналы; малая чувствительность к колебаниям питающих напряжений, позволяющая обойтись без их стабилизации; простота введения обратной связи; высокий коэффициент усиления, достигающий десятков и сотен тысяч. Эти преимущества обусловлены тем, что основное усиление сигнала осуществляется на переменном токе. Недостатком усилителей постоянного тока с преобразованием является относительная сложность схемы.

Существенным недостатком усилителей постоянного тока с преобразованием является относительная сложность устройства, включающего в себя, кроме усилителя, ещё и ряд других элементов.

Другим недостатком усилителей по 8.3 является то, что вход и выход не имеют общей точки; объединение зажимов входа и выхода при одновременном отсутствии на выходе постоянной составляющей напряжения скорее удается в усилителях, содержащих несколько каскадов.

Основным недостатком усилителей постоянного тока является нестабильность нулевого положения выходного тока (напряжения), называемая дрейфом нуля, сокращенно — дрейфом. Дрейф нуля, представляющий собой разновидность внутренней помехи, затрудняет или делает невозможным получение высокой чувствительности. Помимо беспорядочного изменения выходного тока, обычно проявляется и более медленно проявляющаяся однонаправленная тенденция дрейфа ( 8.4).

Существенным недостатком усилителей постоянного тока с преобразованием является относительная сложность устройства, включающего в себя, кроме усилителя, ещё и ряд других элементов.

пуска (см. гл. 5). Иногда приведен/нее выражение оказывается расчетным. Другие условия для выбора /J1' рассмотрены в гл. 5. Выдержка времени ступени ?in = ^ma;e+A/. Одним из существенных недостатков защиты может являться недостаточная чувствительность первой, основной ее ступени. Этот недостаток снижается при замене в ней органа тока на комбинированную отсечку по току и напряжению (см. гл. 5) или на ненаправленный орган полного сопротивления (см. § 11.5). Обеспечение достаточной чувствительности III резервной ступени при КЗ за реакторами линий является трудной задачей. При используемом на практике присоединении линий через групповые реакторы (присоединяемые к шинам без выключателей) III ступень должна была бы являться и основной защитой на участке за реактором до места, где начинают работать защиты линий. Для таких схем ТЭП предусматривает дополнительные максимальные токовые защиты, ТА которых включаются между шинами и реактором; эти защиты обычно через общий для них орган выдержки времени действуют на отключение тех же элементов, что и основная защита шин.

Недостаточная чувствительность дифференциальных защит при внутренних КЗ с малым числом замкнувшихся витков допускается с учетом наличия газовых защит (см. § 13.8), которые обычно ликвидируют такие повреждения.

Дальнее резервирование. Дальнее удаленное резервирование как единственное широко применяется в сетях f/ном^Зб кВ, а также пока в сетях 110—220 кВ. Его недостатками часто являются недостаточная чувствительность, а также то, что при нем обычно полностью нарушается работа элементов подстанций, оказывающихся в зоне резервирования. Лучшие результаты с точки зрения указанных его особенностей получаются при местном дальнем резервировании, которое имеет большие области применения. Его основным недостатком по сравнению с первым является отказ в работе при потере централизованного источника питания оперативных цепей, который, как правило, является общим.

Недостаточная чувствительность вынуждает экспериментатора при уравновешивании компенсатора ограничиться более грубыми ступенями регулировки компенсационного напряжения, что приводит к увеличению погрешности квантования бкв, предельное значение которой

Недостаточная чувствительность вынуждает экспериментатора при уравновешивании компенсатора ограничиться более грубыми ступенями регулировки компенсационного напряжения, что приводит к увеличению погрешности квантования бкв, предельное значение которой

Широкое применение (для электрификации сельского хозяйства) находят КТП с предохранителями ПВТ ( 6.13). Все узлы ОРУ ПО кВ и КРУН 6—10 кВ изготовляются на заводе, в поставку завода не входит лишь силовой трансформатор. Выхлопной предохранитель устанавливается на приемном портале открытым концом трубки вниз. Площадка под предохранителем ограждена, так как при срабатывании его выбрасываются гибкая связь, расплавленный металл и пламя. Применение ПВТ обеспечивает быстрое отключение поврежденного участка при КЗ в транс-формароре. Стоимость КТП с ПВТ невелика, конструкция проста и удобна в обслуживании. Недостатками КТП являются недостаточная чувствительность ПВТ к перегрузкам и относительно небольшим токам повреждения в трансформаторе, возможность их неселективного срабатывания из-за разброса характеристик предохранителей, а также возможность возникновения неполнофазного режима работы при перегорании вставки предохранителя одной фазы.

возможная недостаточная чувствительность при к. з. (например, витковых) пнутри бака и вне его;

Достоинствами дифференциальных токовых защит, охватывающих все обмотки трансформатора или автотрансформатора, являются быстрота и действие при к. з. как внутри баков, так и вне их, в зоне, ограниченной ТТ схемы. В отличие от аналогичной продольной защиты генераторов рассматриваемая защита также реагирует на вит-ковые к. з. Недостатком защиты может являться ее недостаточная чувствительность при к. з. внутри обмоток.'Этот недостаток усугубляется, когда применяются довольно грубые защиты с /с. 3 > /ном защищаемого элемента. В связи с этим для мощных элементов в настоящее время стремятся применять защиты с /с. 3) существенно меньшими /ном. Однако и в таких случаях считается необходимым использовать совместно с дифференциальной газовую защиту, реагирующую практически на все повреждения внутри баков, но работающую обычно более медленно.

или реле, имеющее меньший, чем у РТВЗ, ток возврата в схеме с дешунтированием ( 11-8, б). Основными достоинствами расЫйт-риваемой защиты являются простота и возможность сочетания с защитой от перегрузок и к. з. К недостаткам относятся значительная выдержка времени и часто недостаточная чувствительность, исключающая возможность использования защиты.

Основными источниками погрешностей измерения на уравновешенном месте являются: а) неточность подгонки резисторов, сопротивления которых входят в уравнение равновесия моста; б) недостаточная чувствительность моста SM; в) погрешность дискретности (в магазинных мостах) или погрешность отсчета отношения сопротивлений Rt/Ra (Для линейных мостов).

Общими недостатками схем с предохранителями являются недостаточная чувствительность при перегрузках, при малых токах повреждения и при минимальных режимах нагрузок, большой разброс защитных характеристик (до + 10%), вероятность возникновения неполнофазного режима при перегорании плавкой вставки только на одной фазе, например, вследствие увеличенного старения этой вставки или же при несимметричной перегрузке защищаемого трансформатора, увеличение времени перерыва питания при замене предохранителей по сравнению с релейной защитой, особенно на подстанциях без обслуживающего персонала, и практически невозможность применения автоматики для резервирования.



Похожие определения:
Настоящей справочной
Нагнетательных элементов
Наступает равенство
Наведенного напряжения
Навстречу основному
Называемое напряжением
Называется электронной

Яндекс.Метрика