Неизменными сопротивлениями

Как, например, объяснить в этом случае, пользуясь уравнением (8.7а), почему с изменением тока 12 изменяется ток /,? Невозможно. В действительности ток /, изменяется потому, что изменяется ЭДС ?,. Это вытекает из (8.7а). В выражении (8.7а) величины L',, rt, xl не зависят от тока 12 и с его изменением остаются неизменными. Следовательно, /t есть функция Е!, а она вызвана магнитным потоком Фи(Е = 4,44w/m). Магнитный поток изменяется в результате действия МДС /2w2. Во-вторых, при нагрузках, значительно превышающих номинальные, например коротком замыкании, магнитный поток намного меньше, чем при номинальном режиме, и все сделанные выше допущения привели бы к недопустимым погрешностям в расчетных формулах. Разделив правую и левую части уравнения (8.10) на Wj и решив его относительно тока /ь получим

При неизменном магнитном потоке Ф в электромагните магнитные индукции В и напряженности магнитного поля Н магнитной цепи остаются неизменными; следовательно, неизменны и удельные плотности энергии ВН/2 различных участков магнитной цепи. По выражению (6-22) механическая работа / dg может быть произведена в этом случае только за счет уменьшения энергии магнитного поля, что определяет движение якоря в сторону уменьшения объема, занятого магнитным полем в зазоре. Следовательно, сила действует в сторону уменьшения зазора (на рисунке — вверх).

В каждом из этих полей максимальные значения МДС в различные моменты времени остаются неизменными. Следовательно, если каждое из этих полей представить в виде пространственного вектора

В каждом из этих полей максимальные значения МДС в различные моменты времени остаются неизменными. Следовательно, если каждое из этих полей представить в виде пространственного вектора МДС F ( 2.8, а), то конец его описывает окружность. Такое поле называют круговым. Угловая скорость бегущих волн МДС (рад/с) в двухполюсной машине равна угловой частоте со = 2я/: переменного тока фазы.

При неизменном магнитном потоке Ф в электромагните магнитные индукции В и напряженности магнитного поля Н магнитной цепи остаются неизменными; следовательно, неизменны и удельные плотности энергии ВН/2 различных участков магнитной цепи. По выражению (6-8) механическая работа fdg может быть произведена в этом случае только за счет уменьшения энергии магнитного поля, что определяет движение якоря в сторону уменьшения объема, занятого магнитным полем в зазоре. Следовательно, сила действует в сторону уменьшения зазора (на рисунке — вверх).

Как, например, объяснить в этом случае, пользуясь уравнением (8. 7 а), почему с изменением тока 12 изменяется ток /,? Невозможно. В действительности ток /, изменяется потому, что изменяется ЭДС ?,. Это вытекает из (8.7а). В выражении (8. 7 а) величины 11 ^ г,, xt не зависят от тока /2 и с его изменением остаются неизменными. Следовательно, 1^ есть функция EJ, а она вызвана магнитным потоком Фт(? = 4,44w/Om). Магнитный поток изменяется в результате действия МДС I2W2-Во-вторых, при нагрузках, значительно превышающих номинальные, например коротком замыкании, магнитный поток намного меньше, чем при номинальном режиме, и все сделанные выше допущения привели 6:j к недопустимым погрешностям в расчетных формулах. Разделив правую и левую части уравнения (8.10) на vvj и решив его относительно тока /ь получим

При рассмотрении нагрузочной характеристики генератора U = = Д/а) при /2 = const стороны характеристического треугольника bed при разных токах возбуждения принимаются неизменными. Следовательно, для построения названной характеристики достаточно перемещать этот треугольник параллельно самому себе, касаясь точкой b характеристики холостого хода. Тогда точка d треугольника опишет нагрузочную характеристику (кривая 2). Так как при опыте можно поддерживать постоянными разные по величине токи якоря, то можно построить семейство нагрузочных характеристик, подобных кривой 2.

пряжения и сопротивления фаз остаются неизменными. Следовательно, не изменится и линейный ток /с = 222 А.

внутренние сопротивления трансформатора остаются неизменными. Следовательно, токи обратной последовательности трансформируются из вторичной обмотки в первичную так же, как и токи прямой последовательности и имеют одни и те же схемы замещения (см. 1.16), применяемые при анализе работы трансформатора в симметричных режимах. Это значительно упрощает исследования работы трансформатора в несимметричных режимах, так как вместо отдельного рассмотрения составляющих прямой и обратной последовательностей можно рассматривать их геометрическую сумму.

Если же будем рассматривать линию передачи, питающую несколько подстанций, то и в этом случае получим сходный результат для обеих рассматриваемых схем. Действительно, при схеме V'V от линии передачи получают питание фидерные зоны с напряжениями, которые совпадают по фазе е линейными напряжениями в линии передачи U'АВ, U вс, UCA. При ехеме Y/Д напряжения в фидерных зонах будут совпадать по фазе в напряжениями UA, Ив, Uc- Если подстанции при обеих схемах будут располагаться в одних и тех же местах, то мощности, получаемые фидерными зонами, останутся неизменными. Следовательно, и мощности, передаваемые через отдельные участки линии передачи, также останутся одинаковыми при обеих схемах подстанций.

При неизменном магнитном потоке ? в электромагните магнитные индукции В и напряженности магнитного поля Н магнитной .цепи остаются неизменными, следовательно, неизменны и удельные плотности энергии БЯ/2 различных участков магнитной цепи. По выражению (2-44) механическая работа fdg может быть произведена в этом случае только за счет уменьшения энергий

2. Ток всей цепи и напряжение ее отдельных элементов зависят от величины сопротивления каждого из элементов цепи. При этом, если сопротивление какого-либо элемента увеличивается, ток в цепи и напряжения элементов с неизменными сопротивлениями уменьшаются, а напряжение элемента с возрастающим сопротивлением увеличивается. В пределе, когда сопротивление этого элемента равно бесконечности (холостой ход), напряжение на зажимах, при помощи которых данный элемент был присоединен к остальной части цепи, будет равно напряжению сети.

нальных величин. Он часто может оказаться удобным методом расчета, однако его можно применять лишь для расчета цепей с линейными элементами, т. е. цепей с неизменными сопротивлениями, не зависящими от величины тока и напряжения. Применение этого метода основывается на том, что в линейной цепи с одним источником питания существует прямая пропорциональность между напряжением на входе схемы и токами ее отдельных ветвей. Поэтому всякое изменение напряжения на входе схемы в k раз (k=U/U') сопровождается изменением токов ветвей тоже в k раз. Воспользуемся этим свойством для определения токов схемы 3.1, а. Задаемся произвольным значением тока /5' в ветви, наиболее удаленной от источника питания, — в резисторе г5. По заданному току /5' и сопротивлению га определяем напряжение

Если цепь состоит из катушек с неизменными сопротивлениями rt и х} и последовательно соединенного с ней переменного активного сопротивления г2 ( 9-48), то круговую диаграмму можно построить аналогично предыдущей ( 9-49).

говоря всегда зависят от тока, рез исто >ы считаются обладающими неизменными сопротивлениями. Если сопротивления соединительных проводов весьма малы по сравнение с сопротивлениями двухполюсников, соединяемых с помощью ;тих проводов, то сопротивления проводов считаются равными nyj ю и провода эти изображаются на схеме линиями. Каждый из i ассивных элементов схемы электрической цепи будем идеализировать, считая, что он обладает только одним характеризующим его свойством. =—В дальнейшем идеальную-катушку, -не"обладающую" шгсопро-" тивлением, ни емкостью, будем называть индуктивностью. Подобным же образом емкостью будем называть не только свойство конденсатора," но и сам идеальный конде )сатор, не обладающий ни индуктивностью, ни сопротивлением, а идеальный резистор в цепи переменного тока — активным сопротивлением. Графические изображения активного сопротивления, индуктивности и емкости даны на 1.7, 1.9 и 1.10.

2. Во сколько раз возрастут линейные токи, если симметричный электроприемник с неизменными сопротивлениями пересоединить со схемы «звезда» на схему «треугольник»?

2. Ток всей цепи и напряжение ее отдельных элементов зависят от величины сопротивления каждого из элементов цепи. При этом, если сопротивление какого-либо элемента увеличивается, ток в цепи и напряжения элементов с неизменными сопротивлениями уменьшаются, а напряжение элемента с возрастающим сопротивлением увеличивается. В пределе, когда сопротивление этого элемента будет равно бесконечности (холостой ход), напряжение на зажимах, при помощи которых данный элемент был присоединен к остальной части цепи, будет равно напряжению сети.

Метод подобия часто может оказаться удобным методом расчета, однако он применим лишь для расчета цепей с линейными элементами, т. е. цепей с неизменными сопротивлениями, не зависящими от величины тока и напряжения. Применение этого метода основывается на том, что в линейной цепи с одним источником питания имеет место линейная зависимость между напряжением на входе схемы и токами ее отдельных ветвей. Поэтому всякое изменение напряжения на входе схемы в k раз (k = 7Г~) сопровождается из-

Схема прямой последовательности является обычной схемой, которую составляют для расчета любого симметричного трехфазного режима или процесса. В зависимости от применяемого метода расчета и момента времени в нее вводят генераторы и нагрузки соответствующими реактивностями и э. д. с. Все остальные элементы вводят в схему неизменными сопротивлениями.

Схема замещения рассматриваемой системы, показанная на 2-2, отражает в виде полных Z и реактивных х сопротивлений все элементы схемы ( 2-1), причем на рисунке приняты те же обозначения. При этом генераторы каждой электрической станции и синхронные компенсаторы подстанции / отражены в схеме замещения одной эквивалентной синхронной машиной. Нагрузки для общности представлены как значениями активной и реактивной мощности, так и неизменными сопротивлениями.

Примем, что все сопротивления, входящие в схему замещения системы, постоянны, т. е. будем считать, что нагрузка промежуточных отборов, если она имеется, введена в схему замещения неизменными сопротивлениями. Тогда первый из отмеченных расчетных случаев удобно характеризовать схемой замещения, показанной на 2-11, а, а для второго случая использовать обобщенные параметры: собствен-

Схема двухмашинной схемы электрической системы показана на 2-6. Характеристики мощности генераторной станции 1 в такой схеме определяются уравнениями (2-97), (2-98), в которые входит напряжение на шинах приемной системы. При соизмеримой мощности генераторных станций 1 и 2 напряжение U не может считаться неизменным. Оно изменяет свое значение при перераспределении мощностей между станциями. Поэтому для определения активной и реактивной мощностей генераторной станции на основании формул (2-97) и (2-98) необходимо предварительно установить зависимость напряжения О от угла 8. Можно воспользоваться и другим подходом для определения мощностей как генераторной станции /, так и станции 2. Представим все нагрузки в схеме замещения рассматриваемой системы неизменными сопротивлениями, т. е. так, как показано на 2-6. В этом случае



Похожие определения:
Называемым коэффициентом
Называется электрическая
Называется амплитудной
Нагревания идеального
Называется коммутацией
Называется мощностью
Называется номинальной

Яндекс.Метрика