Некоторые количественные

Из (3.11) следует, что аппроксимация степенным полиномом представляет собой разложение аппроксимируемой функции в ряд Макло-рена. Принимая некоторые коэффициенты а; ряда равными нулю, получим набор новых аппроксимирующих функций.

При наличии того или иного вида симметрии в кривых тока или напряжения некоторые коэффициенты в разложении в ряд Фурье обращаются в нуль.

кания соответствующих ветвей; гп> Г22> ri2> r2i— некоторые коэффициенты, имеющие размерность Ом.

кания соответствующих ветвей; гп> Г22> ri2> r2i— некоторые коэффициенты, имеющие размерность Ом.

1.3) некоторые коэффициенты этих полиномов равны нулю (но не в реактансных функциях, где один полином четный, а другой — нечетный, см. зад. 10.15);

где /ц, и If — некоторые коэффициенты, которым придается физический смысл среднего масштаба турбулентного движения. По Прандтлю lw = щ, где к — эмпирическая константа; у — расстояние от твердой стенки. По Карману

Метод D-разбиения по одному параметру. Если некоторые коэффициенты характеристического уравнения (9.24) линейно зависят от параметра К системы автоматического регулирования, то это уравнение можно представить в виде

Вместе с тем полученные формулы, несмотря на их несколько более сложную структуру, отличаются относительной простотой, так как содержат составляющие, которые фактически могут рассматриваться как некоторые коэффициенты (один раз рассчитанные или определенные), входящие в полученные расчетные формулы.

При наличии того или иного вида симметрии в кривых тока или напряжения некоторые коэффициенты в разложении в ряд Фурье обращаются в нуль.

где а„ — некоторые коэффициенты или отсчеты, характеризующие исходный сигнал в дискретные моменты времени, fn(t) — набор элементарных функций, используемых при восстановления сигнала по его отсчетам.

Параметры режима электрической системы связаны между собой определенными соотношениями, в которые входят некоторые коэффициенты пропорциональности, зависящие от свойств элементов системы и от способов соединения их между собой. Например, ток на участке линии передачи I = (Ul—U2)/Z_iy где / и U1, U.2—параметры режима; Za — сопротивление данного участка линии.

Так как диаметр дуги зависит от тока, скорости движения дуги и условий охлаждения, то для одних условий щель будет широкой, для других - эта же щель будет узкой. В широких щелях движение дуги мало стеснено стенками, сечение ее ствола недеформировано. Качественно все явления здесь происходят так же, как и в открыто горящей дуге. Наличие стенок вносит только некоторые количественные изменения в закономерности, которые присущи открытой дуге.

Возможность усиления электрических сигналоЕ1, с помощью транзистора была обоснована в параграфе 7.2. Рассмотрим теперь некоторые количественные показатели работы транзистора как усилителя для различных схем его включения.

Рассмотрим, пользуясь разрывной трактовкой, некоторые количественные соотношения для процессов в мультивибраторе. Предположим, что после одного из очередных скачков система пришла в такое состояние, когда первый триод проводит, а второй закрыт. Потенциал коллектора второго триода в этом состоянии и'к% равен э. д. с. источника питания: «к2 = — еп- Предполагая, что благодаря току базы первого триода ее потенциал достаточно быстро повышается до потенциала мй' » 0, заметим, что разность потенциалов на обкладках конденсатора мс2 = — еп. После второго скачка, по окончании заряда конденсатора С\ через второй триод протекает ток /к2> соответствующий току коллектора в триоде с заданной нагрузкой при токе базы, определяемом сопротивлением резистора АЭ2. Этот ток может быть найден графически из выходных характеристик.

Анализ этих систем непосредственно по их дифференциальным уравнениям, да и составление самих уравнений очень сложны, но, пользуясь разрывной трактовкой, можно и здесь получить некоторые количественные результаты.

Так как диаметр дуги зависит от тока, скорости движения дуги и условий охлаждения, то для одних условий щель будет широкой, для других условий эта же щель будет узкой. В широких щелях движение дуги мало стеснено стенками, сечение ее ствола не деформировано. Качественно все явления здесь происходят так, как и в открыто горящей дуге. Наличие стенок вносит только некоторые количественные изменения в закономерности, которые имеют место в открытой дуге.

Кроме чисто качественного описания электрического поля, следует ввести некоторые количественные оценки, необходимые при расчетах наиболее важных для техники процессов и явлений в поле.

Необходимо отметить, что физико-химические процессы в пограничном слое, разделяющем жидкую и твердую среды, отличаются большой сложностью, причем специфика этих процессов в условиях высоких значений градиента температуры, направленного от твердой среды, к жидкой (что характерно для индукционных печей и, вероятно, является фактором, определяющим реальные характеристики слоя), насколько известно авторам, пока не изучена. В рамках данной работы будут приведены лишь самые общие физические предпосылки для анализа процессов в пограничном слое и будут сделаны некоторые количественные оценки практического характера.

Данный доклад посвящен исследованию технико-экономических аспектов развития ядерной энергетики-, обобщающему некоторые количественные результаты различных прогнозов.

Водитель, не зная всего устройства и математического описания поведения такой сложной технической системы, успешно реализует необходимый алгоритм управления ею. Требуемый алгоритм водитель предварительно вырабатывает в процессе обучения, уточняя его в последующем на опыте работы. Интеллектуальная система управления, заменяющая водителя, также должна быть «обучена», т.е. эксперт должен предварительно составить алгоритм управления — набор правил по приведенной выше форме. В приведенной лингвистической формуле отражено свойство ассоциативного мышления человека, в котором объединяются в единое понятие некоторые количественные множества. Так, понятие большая (скорость) применительно к городскому трамваю представилась бы водителю не одним конкретным числом, а множеством значений скоростей, возможно, вокруг 40—50 км/ч без четкого начала и конца этого множества. С такими ассоциированными понятиями — лингвистическими переменными имеет дело фаззи-логика, лежащая в основе интеллектуальных систем.

Отметим, что при решении этих задач принимаются определенные упрощения, которые вносят некоторые количественные ошибки в «идеальную» модель. Это объясняется тем, что наши представления о происходящих в электрической машине процессах являются приближенными, а расчетные методики создаются с рядом упрощений, так как полные математические модели, как правило, весьма громоздки и трудно поддаются формализации. Так, уравнения электромагнитного поля в наиболее общей форме были сформулированы Максвеллом еще в 1871 г., однако их решение математическими методами даже в настоящее время можно осуществить лишь приближенно.

эвтектической температуре. Дело в том, что, как было замечено, в двойных системах некоторые количественные комбинации двух входящих в сплав элементов плавятся при строго определенной температуре, которая ниже температур плавления каждого из этих элементов. Система такого состава называется эвтектикой, а температура, при которой такой сплав переходит из полностью



Похожие определения:
Называется механической
Называется нелинейной
Называется переходным
Называется последовательной
Называется расстояние
Нагревательных элементов
Называется спектральной

Яндекс.Метрика