Некоторые разновидности

Определение истинных значений этих отдукщтЯ представляет большую трудность, так как магнитны* поток машины проходит частью по эубпам и частью по пазам якоря и установление способа разделения этих частей магнитного потока есть весьма сложная самостоятельная задача. Поэтому находят некоторые расчетные индукции в зубце ^У/. &1з и &1.ср в указанных выше сечениях,

Поскольку принцип работы и устройство сетевых трансформаторов известны из изучаемых смежных дисциплин, в последующем изложении рассмотрим некоторые расчетные соотношения, используемые в выходных и согласующих трансформаторах. Будем считать для простоты рассуждений ( 9,3), что потерь по мощности электрического сигнала в первичной и вторичной обмотках нет (случай идеального трансформатора). В таком трансформаторе токи и напряжения связаны меж-ду собой коэффициентом трансформации п:

В схемы замещения для малых приращений часто вводят не сопротивления Ru,R\z, #21, #22* кот°Рые рассматривались ранее, а некоторые расчетные сопротивления — сопротивления базы R6, коллектора /?к, эмиттера /?э и некоторый управляемый источник, ЭДС которого равна произведению тока управляемой цепи на расчетное сопротивление Rn.

§ 15.35. Схема замещения транзистора для малых приращений. В специальной литературе по транзисторам в схемы замещения для малых приращений вводят не сопротивления Kii, Rls, Kai, К22. ° которых шла речь, а некоторые расчетные сопротивления—сопротивления базы Кб> коллектора Кк> эмиттера R3 и некоторый расчетный источник э. д. с., величина э. д. с. которого равна произведению тока управляемой цепи на расчетное сопротивление Rm.

В (12.12) и (12.13) тепловые сопротивления двигателя, определяются при включении соответственно только фазы А или фазы В. Превышение температуры в фазах может быть найдено по (12.10) и (12.11), если вместо Пм$ подставить некоторые расчетные эквивалентные потери фаз:

Определение первичных параметров линии сопряжено, в частности, с расчетами электрических и магнитных полей, которые производятся в специальных курсах. Для примера в табл. П.14 приведены некоторые расчетные формулы для двухпроводной и

Однако автору совместно с Ю. Н. Баскаковым удалось показать, что для каждого момента процесса короткого замыкания можно подобрать некоторые расчетные Et и xt , не зависящие от внешней реактивности, которые позволяют с достаточной для практики точностью определить значение периодической слагающей тока в этот момент времени.

Результирующие сопротивления схем различных последовательностей относительно места разрыва XL\1' Х10Ъ' XL2Z сУЩественН0 отличны от аналогичных сопротивлений несимметричных КЗ, хотя некоторые расчетные выражения по виду совпадают.

схем относительно места разрыва *li?> *L2b -vLor существенно отличны от аналогичных сопротивлений несимметричных КЗ, хотя некоторые расчетные выражения по виду совпадают.

Таблица 12. Напряжения, токи и некоторые расчетные формулы при повернутой фазе цепи с емкостью

Законы изменения напряжений и токов и некоторые расчетные формулы для схемы 55,в при прямом и обратном порядках следования фаз источника приведены в табл. 12.

ротора уравновешивается разгрузочным барабаном. Неуравновешенные силы воспринимаются упорным сегментным подшипником с картерной смазкой. Нижний опорный подшипник смазывается перекачиваемой жидкостью. Уплотнение вала — сальникового типа с подводом запирающего конденсата из напорного патрубка насоса. Насос соединяется с электродвигателем упругой муфтой. Более мощные насосы соединяются с электродвигателем зубчатой муфтой. Некоторые разновидности насосов данного типа выпускаются с двойным торцевым уплотнением. В этом случае зубчатая: муфта выполняется с проставкой для обеспечения возможности выема уплотнения без демонтажа насосного агрегата.

По сравнению с металлами пластмассы характеризуются значительно меньшей плотностью, обладают высокими электроизоляционными свойствами, повышенной износостойкостью; они имеют низкий коэффициент трения, хорошо противостоят коррозии, химически стойки, радиопрозрачны и немагнитны. Некоторые разновидности этих материалов обладают высокими прочностными и хорошими оптическими свойствами.

Структура сигнала зависит, прежде всего, от способа кодирования информации, т. е. от способа ее отображения в сигнале. В соответствии с самим определением сигналов наиболее общими способами кодирования информации являются ее отображения в законе изменения какой-либо физической величины в пространстве или во времени. Эти способы могут иметь некоторые разновидности.

По выполнению ОЗУ делятся на запоминающие устройства с нро-извольной выборкой (ЗУПВ), постоянные запоминающие устройства (ПЗУ) и перепрограммируемые запоминающие устройства (ППЗУ). Микросхемы ЗУПВ выполняются обычно полупроводниковыми. Для хранения каждого бита информации используется триггерный элемент (биполярная логика) либо металлоокисный транзистор (МОП-логика). Некоторые разновидности ЗУПВ используют конденсаторные ячейки, информация в которые записывается путем заряда конденсаторов. Запоминающие устройства с произвольной выборкой допускают в произвольный момент времени как запись, так и считывание информации. Информация хранится в таком ЗУ до тех пор, пока оно подключено к источнику питания, отключение которого приводит к потере содержимого ячеек. В ПЗУ и ППЗУ возможно в процессе счета только считывание информации. Запись в ПЗУ допускается только однократная и выполняется обычно в процессе изготовления, например путем пережигания соответствующих связей в диодной матрице. В отличие от ПЗУ перепрограммируемые ЗУ допускают несколько циклов перезаписи информации с использованием специального оборудования, например обработкой ППЗУ электромагнитным излучением для инжекции зарядов в окисную ловушку над входной областью МОП-транзисторов, образующих матрицу. По сравнению с ЗУПВ постоянные и перепрограммируемые ЗУ имеют то преимущество, что записанная в них информация не теряется при потере питания. Кроме того, они дешевле и имеют больший объем в одной микросхеме интегрального выпояне-

К генераторным ИП относятся индукционные, пьезоэлектрические, термоэлектрические и некоторые разновидности электрохимических ИП. Остальные ИП являются параметрическими.

:'ис. 6.3. Некоторые разновидности шунтов.

6.13. Некоторые разновидности тензопреобразова-телсй.

20.2. Некоторые разновидности тензопреобразователей

20.2. Некоторые разновидности тензопреобразователей

Генераторы указанных разновидностей могут быть автоколебательными и ждущими. Кроме того, различают генераторы линейно изменяющегося напряжения с внешним и внутренним стробом. Для последней классификации использован следующий признак. Некоторые разновидности генераторов линейно изменяющегося напряжения представляют собой преобразователи формы импульса — прямоугольный импульс напряжения преобразуется в них в пилообразный за счет, например, интегрирования. Внешний прямоугольный импульс (внешний строб) необходим для работы таких генераторов: его длительность определяет время прямого хода. Генераторы с внутренним стробом вырабатывают соответствующий прямоугольный импульс за счет действия собственных внутренних связей; при ждущем режиме работы для запуска требуется лишь короткий запускающий импульс.

По электрическим свойствам мусковит является одним из лучших электроизоляционных материалов и превосходит в этом отношении флогопит. Кроме того, он более прочен механически, более тверд, гибок и упруг, чем флогопит. При нагревании слюды до некоторой температуры из нее начинает выделяться входящая в ее состав вода. При этом в результате вспучивания слюда теряет прозрачность, толщина ее увеличивается, механические свойства и электрические характеристики ухудшаются. Для различных слюд температура обезвоживания колеблется в весьма широких пределах: у мусковитов она обычно не менее 200 °С, у флогопитов — не менее 800 °С. Некоторые разновидности флогопита имеют более низкие температуры обезвоживания (150—250 °С), что связано с повышенным содержанием воды. Такие слюды находят применение только для малоответственных целей.



Похожие определения:
Называется переходным
Называется последовательной
Называется расстояние
Нагревательных элементов
Называется спектральной
Называется вторичной
Называются активными

Яндекс.Метрика