Некоторыми конструктивными

В таком общем виде задача нахождения алгоритмов управления еще не решена. Однако применительно к конкретным случаям имеется ряд методов, позволяющих с некоторыми допущениями находить необходимые решения. Разумеется, что эти методы являются существенно сложнее детерминированных.

стали (342-0,35) и индукции, принятой за 100% (1,45 Т); &Т.Н, QK и GCT.H находятся для новой марки стали при всех индукциях в выбранном диапазоне. На 11-3 построены кривые относительного тока холостого хода для стали марок 942-0,35, ЭЗЗО-0,35 и ЭЗЗОА-0,35. Эти кривые рассчитаны с некоторыми допущениями по формулам (3-58) и (8-44) для той же конструкции магнитной системы, для которой рассчитывались относительные потери, с учетом намагничивающей мощности, необходимой для стыков и добавочной мощности для углов магнитной системы.

Знаменатель выражения (2.95) с некоторыми допущениями можно принять за глубину^ОС

Всякое явление, как уже отмечалось ранее, имеет в своем составе неограниченное количество различных процессов. В конкретных технических задачах из этого множества выделяются те, которые по тем или иным практическим соображениям подлежат изучению. Отбор этих процессов и влияющих факторов неизбежно связан с некоторыми допущениями и приближениями. Величины, входящие в критерии подобия, устанавливаются с какой-то погрешностью и в модели, и в оригинале. Все замеры имеющихся параметров процесса также содержат погрешности. Таким образом, абсолютное тождество конкретных явлений, представленных в различных пространственно-временных областях, по сути, — математическая абстракция, которая в реальных задачах отсутствует. Дифференциальное уравнение, описывающее закон протекания множества сходных явлений, представляет собой математическую модель некоторого усредненного явления. Конкретные ее реализации даже в пределах одной и той же моделир^с::!?" структуры различаются вследствие стохастических вариаций физического воспроизведения коэффициентов уравнения.

На 11.2,6 построены кривые относительного тока холостого хода для стали марок 1513 (толщина 0,35 мм), 3404 {0,35 мм) и 3405 (0,30 мм). Эти кривые рассчитаны с некоторыми допущениями по (3.58) и ,(8.44) для той же конструкции магнитной системы, для которой рассчитывались относительные потери, с учетом намагничивающей мощности, необходимой для стыков, и добавочной мощности для углов магнитной системы.

Наименьший напор и внутреннее давление получатся, если при УМО производить включение нагрузки. При этом с некоторыми допущениями откладывают понижете напора от пьезометрической линии установившегося движения, построенной с учетом потерь напора Д/гпот и скоростного напора ао2/ (2g).

Часто боковой угол, прицеливания определяется с некоторыми допущениями в функции только наклонной дальности или времени полета т: •

С некоторыми допущениями начальный участок экспоненты можно считать близким к линейному. Ошибка, возникающая при этом, может быть определена, если разложить выражение для выходного напряжения в степенной ряд:

В ряде случаев мы можем все же рассматривать только электрическое поле. Это имеет место, например, в случае электростатического поля. Электростатическим называется поле как бы неподвижных, стационарных зарядов. Правда, мы можем рассматривать электростатическое поле независимо лишь с известным приближением. Заряды, создающие поле, располагаются в определенных областях пространства, например на поверхностях проводящих тел. При этом электроны, обладающие отрицательными зарядами и движущиеся по замкнутым орбитам внутри атомов проводящих тел, могут также перемещаться от атома к атому. Движение электронов обусловливает возникновение магнитного поля. Однако это поле вне атомов при достаточном удалении от них будет настолько слабым, что его можно не принимать во внимание. Мы можем с некоторыми допущениями рассматривать одну сторону электромагнитного поля — электрическое поле. Это допустимо также в некоторых случаях неэлектростатического поля, например, когда по проводам протекает электрический ток.

чины пробивного напряжения искрового промежутка Р, происходит пробой этого промежутка, и конденсатор Сг начинает разряжаться на сопротивление Rxa (хвостовое сопротивление) и емкость Сф (фронтовая емкость) через сопротивление Гф (фронтовое сопротивление). Так как напряжение на конденсаторе Сф не может мгновенно возрасти, напряжение на выходе схемы возрастает с нуля до максимального значения, а затем спадает до нуля. Таким образом, на выходе схемы формируется импульсная волна, воздействующая на испытываемый объект. Процесс формирования импульсной волны можно условно и с некоторыми допущениями расчленить на две стадии. На первой стадии происходит зарядка емкости Сф; при этом формируется фронт волны. На второй стадии емкости Сг и Сф разряжаются на сопротивление Кхв; при этом формируется хвост волны. Если пренебречь распределенной емкостью и индуктивностью в разрядном контуре, форма импульса u2(t) будет определяться только параметрами схемы Сг, Сф, Гф , RW

Разумеется, что и создание физической модели на базе математической модели (5) или анализа размерностей (9) также будет проходить при допущениях IV. Результаты, получаемые исследованием с помощью планированного эксперимента (10), также будут с некоторыми допущениями IV.

Для работы в сильнообводненных скважинах с содержанием в жидкости повышенных количеств песка были разработаны и внедрены в эксплуатацию специальные износоустойчивые насосы ЭЦНИ с некоторыми конструктивными изменениями (применены резина, пластмасса, хромистые стали), что повысило стойкость насоса против износа и коррозии,

Синхронные компенсаторы обладают некоторыми конструктивными особенностями по сравнению с другими синхронными маши-

Общие сведения. Индуктивными делителями принято называть электромагнитные масштабные преобразователи напряжения и тока, служащие для деления с определенной точностью входных преобразуемых величин. По принципу действия индуктивные делители аналогичны измерительным трансформаторам, однако отличаются от последних некоторыми конструктивными и схемными особенностями. Принципиальные схемы таких преобразователей приведены на 9.6. В индуктивных делителях напряжения входное напряжение иг прикладывается ко всей обмотке, общее число витков которой равно wlt а выходное напряжение U2 снимается с ее части, число витков wz которой зависит от положения контактного движка. Индуктивные делители тока можно рассматривать как обратные индуктивные делители напряжения.

Синхронные компенсаторы обладают некоторыми конструктивными особенностями по сравнению с другими синхронными машинами. Они имеют облегченную механическую конструкцию, так как не несут механической нагрузки, и увеличенное сечение обмотки возбуждения, которая рассчитывается на длительную работу в режиме перевозбуждения. Пуск синхронных компенсаторов производится так же, как и синхронных двигателей.

Мощные сплавные транзисторы характеризуются некоторыми конструктивными отличиями. Эмиттер таких транзисторов получают вплавлением индия с примесью галлия, что позволяет увеличить коэффициент инжекции и получить токи эмиттера значительной величины. Для уменьшения сопротивления базы и увеличения площади: эмиттера с целью получения больших токов /э применяются эмиттерньш переходы в виде полос ( 12-27, а). Коллектор припаивается для улучшения теплоотвода к массивному основанию корпуса, которое иногда снабжается специальным радиатором (см. 9-1, в).

Мощные сплавные транзисторы характеризуются некоторыми конструктивными отличиями. Эмиттер таких транзисторов получают вплавлением индия с примесью галлия, что позволяет увеличить коэффициент инжекции и получить токи эмиттера значительной величины. Для уменьшения сопротивления базы и увеличения площади: эмиттера с целью получения больших токов /э применяются эмиттерньш переходы в виде полос ( 12-27, а). Коллектор припаивается для улучшения теплоотвода к массивному основанию корпуса, которое иногда снабжается специальным радиатором (см. 9-1, в).

ШГ1-400/1 — буквы указывают назначение шкафа; 1 (цифра у букв) — модификацию шкафа, отличающуюся некоторыми конструктивными деталями при сохранении тока и частоты; 400 (в числителе) — номинальный ток А; 1; 2,4; 4; 8; 10 (в знаменателе)—частота тока соответственно 1000, 2400, 4000, 8000 и 10 000 Гц.

России приходилось 0,32 км рельсовых путей общего пользования против 5,3 км в США и 15,4 км в Англии; на 10 тыс. жителей приходилось 5,4 км этих путей против 9,5км в Германии, 12,8 км во Франции и 44,6в.и в США. В верхнее строение пути — с песчаным балластом и деревянными шпалами — почти на половине сети были уложены рельсы типа IV-a (30,89 кг/м) и еще более легких типов, ограничивавшие возможности пропуска локомотивов с большими нагрузками на оси и движение поездов с большими скоростями. Количество тяжелых рельсов типов 1-а (43,57 кг/м) и П-а (38,32 кг/м), предусматривавшихся стандартом 1908 г., разработанным при участии таких выдающихся специалистов, как Н. П. Петров (1836— 1922), Н. А. Белелюбский (1845-1922) и Л. Ф. Николаи (1844-1908), к 1917 г. не превышало 12% общей длины рельсовых путей. Локомотивный парк состоял из относительно маломощных паровозов разнообразных серий. Наиболее мощные по тому времени и наиболее экономичные грузовые паровозы серии Э, начатые постройкой в 1912 г. по проекту В. И. Лопушин-окого (1856—1929) и строившиеся затем с некоторыми конструктивными изменениями на протяжении более сорока лет, ко второй половине 1917 г. доставляли лишь около 4% общего числа локомотивов [17]. Столь же немногочисленными в составе локомотивного парка были лучшие тогда пассажирские паровозы серии С, начатые постройкой в 1911 г. по проекту Б. С. Малаховского и также длительное время затем в различных модификациях поступавшие на железные дороги СССР, и паровозы серии Лп, строившиеся с 1915 г. по проекту В. И. Лопупшнского, А. С. Раевского (1872—1924) и М. В. Гололобова.

Вторичные реле тока и напряжения прямого действия. Отечественная промышленность выпускает различные модификации вторичных реле тока КА (типов РТМ, РТВ) и реле напряжения KV (типа РН, РНВ) прямого действия с втягивающимся якорем. Они различаются некоторыми конструктивными деталями и параметрами. Реле устанавливаются непосредственно в приводы выключателей (типов ППМ-10; ПП-67; ППК-63; ПРБА). Их обмотки включаются в цепь через первичные измерительные преобразователи. Это дает возможность расширить область использования реле и частично исключить недостатки, присущие первичным реле.

Для работы в сильнообводненных скважинах с содержанием в жидкости повышенных количеств песка разработаны и внедрены в эксплуатацию износостойкие насосы ЭЦН с некоторыми конструктивными изменениями (применены резина, пластмасса, хромистые стали), повышающими стойкость насоса против износа и коррозии.



Похожие определения:
Называются устройства
Назначения выпускаются
Назначению электрические
Нейтралью трансформатора
Нейтронном облучении
Неавтоматической перемычкой
Небольшие количества

Яндекс.Метрика