Определения напряжения

После определения напряжений во всех узлах схемы замещения токи в ветвях находятся по выражению

8.8. Расчетная схема для определения напряжений в покрывном диске

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) подтверждения расчетов опытным путем, б) возможности графического определения напряжений, используя потенциальные диаграммы, в) причин неполного совпадения расчетных п опытных результатов.

Рассмотрим дуальный случай, когда известны (измерены) напряжения между некоторыми узлами диагностируемой цепи и для определения напряжений ее ветвей составлен-а система уравнений

Для цепи с тремя узлами можно составить два уравнения для определения напряжений между одним из узлов, принятым в качестве исходного, II двумя другими.

Для определения напряжений UAO (между точками Л и 0), U во (между точками Б и 0), U со (между точками С и 0) воспользуемся топографической векторной диаграммой ( 7.11), которая для наглядности изображена до обрыва ( 7.11, а) и после обрыва ( 7.11,6) фазы А.

Более точное выражение для определения напряжений на затворе и стоке в точке перехода из крутой области вольт-ампер но и характеристики в пологую можно получить, если учесть зависимость (3.8) заряда обедненной области Qn от напряжения вдоль канала Uу. Считая, что в момент смыкания канала U'у = Uc, подставим (3.8) в (3.2), а полученное соотношение — в (3.3). После разрешения уравнения относительно переменной L/C найдем, что в момент смыкания канала в точке у = L напряжение на стоке

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) подтверждения расчетов опытным путем, б) возможности графического определения напряжений, используя потенциальные диаграммы, в) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов. Выводы записать в отчет.

а) Для определения напряжений в узле s учтем, что вынуж-

Для определения напряжений UAO (между точками А и 0), UBQ (между точками В и 0), U со (между точками С и 0) воспользуемся топографической векторной диаграммой ( 7.11), которая для наглядности изображена до обрыва ( 7.11, и) и после обрыва ( 7.11,6) фазы А.

Решим эту задачу в общем виде на примере схемы 2.12. Для определения напряжений U,,A и UCD на зажимах источников найдем потенциал точки В относительно точки А и потенциал точки С относительно точки D Считаем, что Е\> E2. Тогда ток в цепи проходит по часовой стрелке, так как " J7 источник Е\ является генераторов, Рис 2.12. Схема цепи 3 ИСТОЧНИК Еч — Потребителем. с двумя источниками

Для определения напряжения U между вьшодами реальной катушки необходимо к напряжению идеализированной катушки U0 прибавить падения напряжения на активном сопротивлении ?/ =''„/ и индуктивном сопротивлении рассеяния UL ac =/х I обмотки. Вектор комплексного значения ЭДС самоиндукции Е0 отстает по фазе от вектора комплексного значения магнитного потока Ф в магнитопроводе на угол тг/2 [см. (8.86)].

Вторым законом Кирхгофа часто пользуются для определения напряжения между любой парой узлов электрической цепи. Определим, например, напряжение U6e схемы 1.15 и напряжение иаг схемы 1.16. Для этого можно рассматривать предполагаемые замкнутые контуры, состоящие из предполагаемой ветви с искомым напряжением и ветвей, напряжения которых хотят использовать для определения искомого напряжения.

Для определения напряжения U ' лд заданной схемы 3.7 с помощью (3.14) можно составить два уравнения:

Формулами (5.74) и (5.75) можно пользоваться для расчета тока в цепи по заданному напряжению или для определения напряжения на входе двухполюсника по заданному току. В том и другом случаях необходимо задаться произвольной начальной фазой напряжения или тока.

Для определения напряжения относительно нейтрали можно воспользоваться формулой напряжения между двумя узлами, так как схема 7.9 представляет собой схему с двумя узлами

Для определения напряжения С/оп запишем уравнения

Эффективность работы ЛПД, применяемых в схемах генерации, характеризуется значением выходной мощности РВых> которая на частоте 7.,,60 ГГц колеблется в пределах 10... 100 мВт. Важным параметром ЛПД является также пробивное напряжение Unpoc, величину которого необходимо знать для определения напряжения питания ЛПД.

Вначале надо напомнить, что по существу электрические устройства являются цепями с распределенными индуктивностью, емкостью и сопротивлением. При рассмотрении их в целом они заменяются эквивалентными схемами — цепями со сосредоточенными параметрами г, L, С, расчету которых был посвящен предыдущий материал курса ТОЭ. Однако в ряде случаев, например, при необходимости определения напряжения и тока в разных точках линии передачи переменного тока, надо рассматривать цепь такой, какая она есть в действительности, т. е. как цепь с распределенными параметрами. В курсе ТОЭ можно ограничиться расчетом процессов в двухпроводных однородных линиях, упомянув о том, что их теория лежит в основе теории линий электрической связи, а также трехфазных, линий, широко применяемых в электроэнергетике.

Для определения напряжения U между выводами реальной катушки необходимо к напряжению идеализированной катушки U0 прибавить падения напряжения на активном сопротивлении f/ = гв/ и индуктивном сопротивлении рассеяния UL =/*pa
Для определения напряжения U между выводами реальной катушки необходимо к напряжению идеализированной катушки U0 прибавить падения напряжения на активном сопротивлении Uf ~r&I я индуктивном сопротивлении рассеяния Uj ac = jx I обмотки. Вектор комплексного значения ЭДС самоиндукции Е0 отстает по фазе от вектора комплексного значения магнитного потока Ф в магнитопроводе на угол тг/2 [см. (8.86)].

Механический расчет контактных колец производят в целях определения напряжения в них от действия центробежной силы. Расчет производится для колец после их предельного износа. Предельный диаметральный износ принимают: 8 мм для колец диаметром до 100 мм, 12 мм для диаметров 100—250 мм и 16 мм для диаметров свыше 250мм.



Похожие определения:
Определения напряжения
Определенная комбинация
Определенной напряженности
Определенной температуре

Яндекс.Метрика