Определенной точностью

Электрической сетью (ЭС) называется совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, воздушных (ВЛ) и кабельных линий электропередачи, токопроводов, работающих на определенной территории. Ремонт оборудования подстанций и распределительных устройств рассматривается в гл. VIII и IX.

Схемы электроснабжения предприятий. Совокупность воздушных и кабельных линий электропередачи, подстанций, размещенных на определенной территории, называют электрической сетью.

ся на определенной территории. Приемником электрической энергии (электроприемником) называется аппарат, агрегат, механизм, предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид.

Электрической сетью называется совокупность электроустановок для передачи и распределения электроэнергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории.

Потребителем электрической энергии называется электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории. Приемником электрической энергии (электроприемником) называется аппарат, агрегат, механизм, предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии.

Неудовлетворительное состояние дел в области оснащения отраслей промышленности утилизационной техникой и ее эксплуатации характеризует лишь одну сторону проблемы использования ВЭР. Вторая сторона проблемы — это возможности использования выработанных в утилизационных установках энергоносителей. Задачи использования ВЭР (с преобразованием и без преобразования вида энергоносителя) по своему существу являются локальными задачами, эффективное решение которых ограничивается в рамках определенной территории, исходя из возможностей транспортировки различных видов ВЭР на определенные расстояния. Естественно, что проблема эффективного использования ВЭР не может решаться ограниченно каждым промышленным предприятием с учетом только собственной потребности в энергоносителях конкретных видов и параметров (особенно это касается предприятий, обладающих «избыточным» выходом ВЭР с точки зрения собственной потребности в энергоносителях). Очевидно, что проблема эффективного использования ВЭР должна решаться для комплекса промышленных предприятий, размещенных в конкретном территориальном районе, с учетом непроизводственной потребности района в энергоносителях. Отсюда следует, что территориальное размещение промышленных пред-

Электроснабжением называют обеспечение потребителей электроэнергией, системой электроснабжения - совокупность электроустановок, предназначенных для обеспечения потребителей электроэнергией. Система электроснабжения может быть определена и как совокупность взаимосвязанных электроустановок, осуществляющих электроснабжение района, города, предприятия. Потребитель по ГОСТ 19431-84, где изложены термины и определения энергетики и электрификации, -предприятие, организация, территориально обособленный цех, строительная площадка, квартира, у которых приемники электроэнергии присоединены к электрической сети и используют электрическую энергию. Будем придерживаться этого определения, считая его более правильным. Определение ПУЭ: потребителем электроэнергии называется электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории, — с точки зрения электроснабжения менее удачно. Во-первых, оно ставит знак равенства между потребителем и электроприемником; во-вторых, группу приемников как потребителя следует выделять административно, и она не всегда объединена технологически или территориально. Следует считаться с условностью, неформализуемостью понятия "цех" и возможностью выделения из него отделений, участков, отдельных сложных агрегатов, требующих отдельного питания и учета электроэнергии.

Электрической сетью называют совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящую из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории. Электрическую сеть можно определить и как совокупность подстанций и распределительных устройств и соединяющих их электрических линий, размещенных на территории района, населенного пункта, потребителя электроэнергии.

Если, согласно [4], потребителем электрической энергии называется электроприемник или группа электроприемников, объединенных технологическим процессом и размещающихся на определенной территории, то в [1] потребитель электроэнергии — это предприятие, организация, территориально обособленный цех, строительная площадка, квартира, у которых приемники электрической энергии присоединены к электрической сети и используют электрическую энергию.

Согласно [4] электрической сетью называется совокупность ЭУ для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных (ВЛ) и кабельных линий электропередач, работающих на определенной территории. А в [3] электрическая сеть - это совокупность подстанций и ЭРУ и соединяющих их электрических линий, размещенных на территории района, населенного пункта, потребителя электрической энергии.

С учетом обеих формулировок, а также понятий ЭУ, ЭРУ, ЭРП вернее было бы следующее определение. Электрической сетью называется совокупность ЭУ для приема, преобразования, передачи, накопления и распределения электрической энергии, состоящая из электрических подстанций и распределительных пунктов, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередач, накопителей электрической энергии, работающих на определенной территории (район, населенный пункт, предприятие, организация и т. п.)

Для измерения частоты исследуемого напряжения на вход X (переключатель Я в положении //) подают напряжение от генераторов стандартных сигналов, частота которых устанавливается с определенной точностью.

В дальнейшем заданная нагрузка на долото поддерживается автоматически (с определенной точностью), независимо от твердости породы, износа долота и пр. Например, при попадании долота из твердой в более мягкую породу в первый момент нагрузка на долото несколько уменьшится, ротор сельсина СД повернется в направлении увеличения угла рассогласования роторов сельсинов СД и СП, управляющий сигнал увс-

В дальнейшем заданная нагрузка на долото поддерживается автоматически (с определенной точностью), независимо от твердости породы, износа долота и т. д. Например, при попадании долота из твердой в более мягкую породу в первый момент времени нагрузка на долото несколько уменьшается, ротор сельсина СД повернется в направлении увеличения угла рассогласования роторов сельсинов СД и СП ( 3.7). Управляющий сигнал увеличится и скорость подачи долота возрастет до такого значения, при котором установится режим бурения с большой скоростью при нагрузке на долото, близкой к заданной. При резком увеличении твердости породы может даже произойти кратковременный приподъем инструмента, предотвращающий чрезмерное увеличение нагрузки на долото. При бурении в породах с резко изменяющейся буримостью регулятор РПДЭ-3 обеспечивает автоматическое поддержание заданной нагрузки на долото с точностью ±20 кН.

основывается на предположении, что влиянием всех возмущений можно пренебречь и регулирующее воздействие на объект необходимо лишь тогда, когда должна измениться регулируемая величина у. Преобразовательный элемент 3 в соответствии с задающим воздействием g вырабатывает необходимый сигнал управления исполнительному механизму 2. Последний создает регулирующее воздействие 2 на объект регулирования 1. В результате регулируемая величина у приближается с определенной точностью к заданному значению.

В настоящее время в промышленности используется огромное количество контрольно-измерительных и регулирующих электронных устройств, предназначенных для измерения, контроля и регулирования практически всех физических величин: механических, тепловых, акустических, оптических, электрических и магнитных. Электронные устройства для измерения электрических величин были рассмотрены в гл. 10. Для измерения неэлектрических величин применяют различные преобразователи, выходной электрический сигнал которых дает информацию об изменениях измеряемой неэлектрической величины. Эти первичные преобразователи, использующие различные физические явления, включают в измерительную цепь электронного устройства, в котором происходит обработка электрического сигнала (усиление, ограничение, дифференцирование, селекция и т. д.) с целью его визуализации и регистрации, позволяющая измерять с определенной точностью контролируемую величину. В электронных регулирующих устройствах используют специальные цепи, с помощью которых можно управлять измеряемой величиной контролируемого объекта или процесса.

Алгоритм расчета построен таким образом, что для обнаружения возможных ошибок производится ряд проверок. Эти проверки заключаются в сравнении отдельных величин, вычисляемых двумя разными способами, которые должны дать примерно одинаковый результат. В предлагаемой программе проверке подвергаются значения величин Хц, r]1t, PI и Р2. Значения сравниваются с определенной точностью, стандартно принимаемой равной 2%, но которую, при желании, можно изменить для каждой из величин в отдельности. В случае несовпадения результатов проверки для какой-либо величины программа печатает соответствующее сообщение и заканчивает работу.

рая поддерживает с определенной точностью одно заданное значение регулируемой величины (уровня жидкости, скорости вращения вала или других величин).

К системе автоматического управления относятся также: система программного управления, в которой все операции управления выполняются по заранее заданной программе; следящая система, воспроизводящая на выходе с определенной точностью входное задающее воздействие, изменяющееся по заранее неизвестному закону.

Выбранное натяжение провода должно быть с определенной точностью воспроизведено на намоточном оборудовании, что достигается его настройкой.

Таким образом, измерение ТКе может быть заменено измерением ТКЕ. Приборы для таких измерений должны обеспечить обнаружение очень малых изменений емкости АС = С2—Сг под влиянием изменения температуры ДГ = Г2—7\. При этом АС может составлять доли пикофарада. Очевидно, что установка должна включать в себя устройство, позволяющее изменять и поддерживать на заданном уровне с определенной точностью температуру Т. Точность измерений зависит также от стабильности частоты, при которой производятся измерения.

Последнее выражение — тождество, которое можно использовать для проверки безошибочности проведенных вычислений. Следует иметь в виду, что в ЭВМ вычисления производятся с определенной точностью и для проверки правильности полученных значений пользуются выражением



Похожие определения:
Определить проводимость
Определить результирующую
Определить состояние
Определения распределения
Определить вращающий
Определите сопротивление
Оптическая плотность

Яндекс.Метрика