Определенном интервале

Сменой цилиндровых втулок и поршней обеспечивается изменение подачи насоса в четыре ступени. При неизменном диаметре втулки частота вращения двигателя и подача насоса изменяются автоматически вследствие нелинейной обратной связи по давлению (или по току двигателя), воздействующей на систему возбуждения двигателя насоса, причем в определенном диапазоне мощность поддерживается постоянной.

2. Прогнозируется поведение конкретной ТС, т. е. начальные параметры системы становятся неслучайными величинами, а режимы и условия функционирования ТС могут изменяться в определенном диапазоне. В этом случае область состояний (область II, 2.4) сужается.

Сменой цилиндровых втулок и поршней обеспечива-ется изменение подачи насоса в четыре ступени. При неизменном диаметре втулки частота вращения двигателя и подача насоса изменяются автоматически вследствие нелинейной обратной связи по давлению (или по току двигателя), воздействующей на систему возбуждения двигателя насоса, причем в определенном диапазоне мощность поддерживается постоянной.

приобретая гантельную форму, далее образуются ЦМД (рио. 1.17, б, в), радиус которых постепенно уменьшается, и, наконец, вся пластинка намагничивается однородно, т. е. образуется как бы один домен. Отсюда следует, что ЦМД существуют только в определенном диапазоне значений поля НВН.

В качестве стабилизирующего может быть использован такой элемент, который обеспечивает требуемую зависимость хотя бы в определенном диапазоне изменения входной величины.

На выходе схемы 5.3, а постоянного тока (включение нагрузки через выпрямитель) можно получить в определенном диапазоне изменения напряжения квадратичную кривую

плотности тока. Как видно из 1-2, б, в определенном диапазоне токов напряжение на газоразрядном приборе практически мало изменяется. Поэтому он может использоваться для стабилизации напряжения. Вольт-амперную характеристику, изображенную на 1-2, в, имеет полупроводниковый диод — меднозакисный, селеновый, германиевый, кремниевый.

Кроме указанных параметров часто нужно знать диапазон рабочих температур, относительную влажность, постоянные и ударные ускорения, вибрационные ускорения в определенном диапазоне частот.

лой толщине запирающего слоя основные носители заряда могут преодолевать запирающий слой без изменения энергии. Такие условия выполняются в определенном диапазоне напряжений, что приводит к возрастанию тока на участке 1 прямой ветви при (/пр<Х),4 В и на участке 3 обратной ветви. Дальнейшее повышение прямого напряжения приводит к ослаблению туннельного эффекта, и при t/np>0,4 В он совсем пропадает. Таким образом, из-за туннельного эффекта повышается ток на прямой ветви вольт-амперной характеристики р-п-перехода (1 на 1.3). При этом в диапазоне 0,2^f/np^Q,4 В дифференциальное сопротивление отрицательно и полностью пропадает участок 3 на обратной ветви характеристики p-n-перехода ( 1.3).

Биполярный транзистор, как" и любой другой электронный элемент, может работать в определенном диапазоне токов, напряжений и мощностей. Нельзя, например, превышать определенную величину тока коллектора или нельзя использовать транзистор при напряжении на коллекторе меньше определенной величины. Эти границы использования принято называть предельными или предельно допустимыми режимами. Предельный режим в отличие от предельно допустимого определяется только физической границей возникновения явления в транзисторе, которое делает его неработоспособным, т. е. предельный режим — это физическая граница возможного использования. Однако из-за неизбежного разброса параметров полупроводниковых приборов, необходимости повышения надежности при эксплуатации на практике используется (приводится в ТУ и справочниках) предельно допустимый режим. Предельно допустимый режим — режимная граница использования транзистора, определяемая помимо .физической границы некоторыми соображениями технико-экономического характера. На практике это означает введение коэффициента запаса.

Ограничителями амплитуды называют устройства, напряжение на выходе которых пропорционально входному только в определенном диапазоне ивх, ограниченном заданными пороговыми значениями t/nopl и ?/пор2. За пределами пороговых значений [7пор1 и ?/пор2 выходное напряжение остается постоянным при любом изменении входного напряжения и фиксируется на уровнях Е01 и Е02, соответствующих С/пор1 и [7пор2.

В случае когда участки криволинейных характеристик в определенном интервале изменяющегося напряжения или тока можно приближенно заменить прямыми линиями и составить для них урав-

Непрерывное (аналоговое) сообщение представляется некоторой физической величиной (электрическим напряжением, током и др.), изменения которой во времени отображают протекание рассматриваемого процесса, например изменения температуры в нагревательной печи. Физическая величина, передаю-ujasf непрерывное сообщение, может в определенном интервале принимать любые значения и изменяться в произвольные мо-мен^ы времени.

Термомагнитные материалы. Термомагнитными называют материалы с сильной зависимостью магнитной индукции* от температуры в определенном интервале (в большинстве случаев + 60 -f- — 60° С). Термомагннтные материалы используют главным образом в качестве магнитных шунтов или добавочных сопротивлений. Включение таких элементов в магнитные цепи позволяет осуществить компенсацию температурной погрешности или обеспечить изменение магнитной индукции в воздушном зазоре по заданному закону (терморегулирование).

Склонность аустенитной стали к коррозионному растрескиванию под действием хлоридов и напряжения во многом определяет требования к водно-химическому режиму второго контура. Кроме того, при выборе режима учитывают наличие в контуре деталей из углеродистой стали (поверхность ПВД) и латуни (трубки конденсаторов), каждая из которых имеет максимальную стойкость в определенном интервале значений рН теплоносителя.

Для оценки надежности невосстанавливаемых объектов используют вероятностные характеристики случайной величины Т — среднего времени наработки до отказа (-математического ожидания наработки объекта до первого отказа). Она может быть описана с помощью широко известных четырех показателей надежности невосстанавливаемых объектов [например, 24]: вероятности безотказной работы на определенном интервале времени, вероятности отказа на этом же интервале времени, плотности распределения вероятности времени до отказа и интенсивности отказа.

При изучении теории зонного строения твердого тела необходимо учитывать, что схематическое расположение энергетических уровней и зон чисто условно. В действительности внутри объема твердого тела нет никаких энергетических уровней зон, ограниченных геометрическими размерами. «Энергетический уровень» и «энергетическая зона» характеризуют не какое-то физическое пространство, а лишь значение или область значений по энергетической шкале. Следует хорошо усвоить, что выражение «электрон находится на энергетическом уровне», «электрон: находится в зоне» — лишь образные выражения, что при этом всегда необходимо иметь в виду, какое-то дискретное значение энергии или ряд дискретных значений, хотя и очень близких в определенном интервале. В действительности электроны данной энергетической зоны расположены по всему объему кристаллической решетки.

Непрерывное сообщение представляется некоторой физической величиной (электрическим напряжением, током и др.), изменения которой отображают протекание рассматриваемого процесса, например изменения температуры в нагревательной печи. Физическая величина, передающая непрерывное сообщение, может в определенном интервале принимать любые значения и изменяться в произвольные моменты времени. Иначе говоря, непрерывное сообщение конечной длины может отображать бесконечное количество значений некоторой величины, характеризующей протекание процесса, явления и т. д.

В связи с этим к непрерывным сообщениям можно применять квантование по величине (квантование по уровню). Оно заключается в замене совокупности всех возможных значений непрерывной величины, лежащих в определенном интервале, конечным набором дискретных значений из этого интервала, отстоящих друг от друга на «шаг квантования». Шаг квантования выбирается таким, чтобы во всем тракте передачи информации можно было надежно различать соседние градации.

Большинство твердых тел имеют сплошной спектр излучения, т. е. излучают волны в диапазоне длин от 0 до оо. К числу твердых тел, имеющих сплошной спекто излучения, относятся непроводники и полупроводники электричества, а также металлы в окисленном состоянии. Существуют вещества, излучающие энергию только в определенном интервале длин волн (селективное излучение). К таким веществам относятся чистые металлы и газы. Степень излучения для различных тел различна. Она зависит от природы тела, его температуры, состояния поверхности, а для газов— и от толщины слоя.

Дуговая эрозия контактов в вакууме в определенном интервале тока происходит преимущественно за счет испарения. На 3.23 приведена экспериментальная зависимость скорости эрозиии контактов в вакууме от отключаемого тока. В диапазоне токов / = 0,2н-1 кА для дуговий эрозио контактов в вакууме установлена следующая эмпирическая зависимость Г301:

основывалось на интегрировании дифференциального уравнения и определенном интервале времени я нахождении постоянной интегрирования из условия периодичности процесса.



Похожие определения:
Определить состояние
Определения распределения
Определить вращающий
Определите сопротивление
Оптическая плотность
Оптическое излучение
Оптического поглощения

Яндекс.Метрика