Определения предельного

Для определения поверхностной плотности токов намагниченности /м разобьем контуры сечений всех частей магнитопровода на п участков. Заменяя интегралы в (8.33) конечными суммами, получим систему линейных алгебраических уравнений, решение которой позволит найти искомые плотности. В матричной форме эта система имеет вид

Для определения поверхностной концентрации легирующей примеси необходимо знать характер распределения примесей в диффузионной области, который зависит от условий проведения процесса.

Для определения поверхностной концентрации примеси используют найденные экспериментальным путем глубину залегания диффузионного p-n-перехода и значение поверхностного сопротивления, по которым строят графические зависимости поверхностной концентрации N0 =/[l/(psx?)] для различных законов диффузионного распределения при разных концентрациях примеси в исходных кристаллах.

Для определения поверхностной плотности ЭМС /5, действующей на элемент границы AS среды а с внешней нормалью пь ( 4.15), нужно охватить элемент AS параллелепипедом, изображенным на рисунке пунктирными линиями. Верхняя грань параллелепипеда параллельна элементу границы AS и располагается в среде b с магнитной проницаемостью уц,- Нижняя его грань также параллельна элементу границы AS, но располагается в среде а с магнитной проницаемостью \иа. Высота параллелепипеда h является величиной второго порядка малости по сравнению с размерами его верхней и нижней граней. Площадь этих граней не отличается от площади рассматриваемого элемента границы и _. . .. ~

Для определения поверхностной плотности ЭМС f*s, по Львову, на поверхности разрыва магнитной проницаемости Sp, отделяющей среды а и b с магнитными проницаемостями \аа и fib, можно воспользоваться общим уравнением для fs (4.32), выразив в этом уравнении натяжения в средах а и b по (6.15) или [32, форм. (1 1)] и представив их в виде суммы нормальной и тангенциальной составляющих:

Для определения поверхностной плотности заряда о на проводя-цей плоскости вычисляется напряженность поля у этой плоскости, шправленная по нормали к плоскости (на 25.1,6 — вниз):

Результаты численного метода определения поверхностной концентрации N2(x, ti, t) для различных значений /С представлены на 1.8.

Граничное условие на поверхности шара Dn = а может быть использовано для определения поверхностной плотности заряда шара только после того, как потенциал поля, а следовательно, и Dn — — ее0'^ будут

Для определения поверхностной плотности тепловых потерь в зоне контакта расплава со стенкой тигля из тепловых потерь в тигле необходимо выделить потери излучением. Площадь излучающей поверхности определяется формой столба расплава, которая может быть либо рассчитана (§ 1 1) , либо непосредственно измерена.

В работе [123] применялась аналогичная методика экспериментального определения поверхностной плотности зарядов на пленках полимеров заданной толщины, наносившихся на поверхность металла методом налива и приводившихся в контакт со ртутью. Разность потенциалов U (К) на раздвигаемых электродах, одним из которых является ртуть, а вторым — пленка толщиной I, обладающая диэлектрической проницаемостью е и нанесенная на металлическую подложку, определяется в соответствии с формулой:

определения поверхностной плотности зарядов 51—54 Механизм заряжения 30 адсорбционный 34, 35 контактный 35, 36 электролитический 33, 34 «Механоэлектреты» 37

Поэтому для определения предельного значения момента нагрузки, при котором еще возможна устойчивая работа синхронного электродвигателя, пользуются не механической характеристикой со = / (М), изображенной на 2-28, а так называемой угловой механической характеристикой, представляющей собой зависимость вращающего момента М от угла 6 между напряжением сети и э. д. с. электродвигателя.

Из (7-17) и (7-17') могут быть получены выражения для определения предельного размера провода Ь в начале расчета обмоток при заданных значениях q и А.

На основе (7.33) можно вывести три способа определения предельного времени отключения аварии. Эти способы основаны на различных подходах при оценке AV**(f)' или непосредственно V**(t).

2. При втором способе определения предельного времени отключения аварии используется мажоранта, построенная на основе приближений Пикара. Приближения Пикара представляют собой сходящуюся последовательность приближений, которая строится рекуррентно по начальному (или нулевому) приближению. Выбор нулевого приближения рассмотрен ниже.

В качестве примера рассмотрим использование первого приближения Пикара и критерия (7.46) для определения предельного времени отключения аварии. Сначала запишем нулевое приближение, удовлетворяющее вышеперечисленным условиям:

Для определения предельного режима необходимо построить серию характеристик Qi = = fi(L/K) при различных значениях Ег и методом подбора определить такое значение EI, при котором Q! = fi(l/K) будет касаться характеристики Qz = fz(UK,)- Полученное таким образом EJ будет равно ?1МИН.

Методика определения предельного коэффициента нагрузки, соответствующего моменту входа в синхронизм, изложена выше. Влияние угла сдвига моментно-угловых характеристик. При

Из (7.17) и (7.17а) могут быть получены выражения для определения предельного размера провода b в начале расчета обмоток при заданных значениях q и /.

для подсчета значения измеряемой величины для определения предельного значения абсолютной погрешности результата измерения для подсчета значения измеряемой величины для определения предельного значения абсолютной погрешности результата измерения

для подсчета значения" измеряемой величины для определения предельного значения абсолютной погрешности результата измерения

для определения предельного значения абсолютной погрешности результата измерения



Похожие определения:
Определенным значениям
Определенной концентрации
Определенной совокупности
Определенное направление
Определенного количества
Определенном расстоянии

Яндекс.Метрика