Определить характеристики

При несимметричной нагрузке (см. 7.13) фазные токи определяются по тем же формулам, что и при симметричной нагрузке [см. уравнения (7.6)]. Но вследствие несимметрии нагрузки векторы токов уже не образуют симметричную систему. Для определения линейных токов можно воспользоваться уравнениями (7.7), составленными для узлов a, b и с по первому закону Кирхгофа. Векторы линейных токов можно определить графически, построив потенциальную диаграмму напряжений и векторы фазных токов ( 7.17).

Действующие значения линейных токов в симметричной трехфазной цепи при соединении приемника треугольником можно определить графически по векторной диаграмме или формуле (5.3) , которая получена из треугольника, образованного векторами двух фазных и одного линейного тока аналогично формуле (5.1):

Определить графически ток в нейтральном проводе.

с первым законом Кирхгофа, записанным для узла разветвления в векторной"форме:_1_= l± + _b.+ Jjj_. Этот ток можно определить графически с помощью векторной диаграммы как сумму составляющих векторов токов, а также с помощью комплексных чисел, так как комплексный ток / = 1\ 4-/2-Мз, т. е. равен сумме комплексных составляющих токов.

3.57. В условиях задачи 3.56 определить напряжение U^ между точками 3 и 4 электрической цепи 3,56, о, угол между вектором приложенного напряжения U_ и вектором напряжения С/34- Построить топографическую диаграмму и определить графически напряжение .U3A, а также это напряжение, если вместо индуктивного сопротивления XL2 в цепь включено емкостное сопротивление Хс.

Зная кривую XX и вольт-амперную характеристику цепи возбуждения, можно определить графически разностную ЭДС Де и рассматривать ее как известную функцию ЭДС Е якоря. Учитывая линейную зависимость dm/dt от he, можно косвенным путем определить время самовозбуждения и построить зависимость Е = = f(t). Известно, что ЭДС обмотки якоря всегда пропорциональна потоку; следовательно,

регулируется изменением его ЭДС. Это можно сделать путем увеличения частоты вращения якоря или тока возбуждения. Удобнее, однако, воздействовать на ток возбуждения. Ток нагрузки 1н~1а при заданном токе возбуждения можно определить графически по внешним характеристикам генератора / и 2, построенным при различных токах возбуждения ( 6.14, б). Например, при некотором токе возбуждения /„i (кривая 1) равенство напряжений генератора Ur и сети U имеет место в точке А при токе нагрузки /,,i = 0. При токе возбуждения /„2 внешняя характеристика генератора (кривая 2) пересекается с линией С/=const в точке В, соответствующей некоторому установившемуся значению /Н2 тока^ нагрузки. Работа генератора в этой точке устойчива: при случайном 7* 195

либо определить графически, перейдя на новую экспоненту, заранее построенную для работы с мощностью Р%.

Величину и форму кривой намагничивающего тока трансформатора легко определить графически ( 2.12, б). В левом верхнем квадранте изображена синусоидальная кривая изменения магнитного потока во времени, а в правом верхнем — кривая намагничивания трансформатора, в которой МДС заменена пропорциональным ей током

Обоснование круговой диаграммы. Наглядное представление о количественных и качественных соотношениях токов, мощностей и напряжений в отдельных элементах асинхронной машины дает круговая диаграмма. Она является, по сути дела, векторной диаграммой схемы замещения асинхронной машины с некоторыми дополнительными построениями. Круговая диаграмма позволяет определить графически все величины, необходимые для построения рабочих и пусковых характеристик двигателя.

Чтобы нагрузить генератор, подключенный к сети, необходимо повысить его ЭДС. Это можно сделать, увеличивая частоту вращения якоря или ток возбуждения. Удобнее, однако, воздействовать на ток возбуждения. Величину тока нагрузки /н » 1а при заданном токе возбуждения можно определить графически по внешним характеристикам генера-

При проверочном расчете обычно известны конструкция, размеры, материал, электрическая схема, а требуется определить характеристики или убедиться в работоспособности устройства. В практике работы конструктора часто проводятся проверочные расчеты, связанные с модернизацией изделий, обусловленные введением новых требований и изменением технических параметров, появлением новых материалов и комплектующих изделий. Такая работа соответствует возможностям техника.

В общем виде можно так определить характеристики ее уровней. Нижний решает задачу определения размера управляющего сигнала при условии задания ему таких параметров, как критерий выбора, вид выходной

Поток в теле магнита, после того как он был намагничен, определяется только намагниченностью. Однако, хотя внешнее поле Я, магнита в рабочем состоянии отсутствует, и поэтому зависимость J (Я,-) для этого состояния не имеет смысла, для характеристики постоянных магнитов приходится все же пользоваться кривой зависимости J (Я,.) 12-22. по следующим причинам. Во-первых, магнит намагничивается воздействием на него внешнего поля, и как промежуточные, так и окончательные его состояния полностью определяются точками гистерезисной петли. Во-вторых, магнит, находясь в определенной конструкции, подвергается воздействию внешних размагничивающих полей (или других факторов, действие которых эквивалентно действию внешнего поля), которое можно определить только с помощью гистерезисной петли. В-третьих, как увидим ниже, спинка кривой зависимости J (Hf) дает возможность определить характеристики поля в воздушном зазоре.

лиза технологического процесса сводится к выбору некоторых систем технологических параметров и (или) некоторых систем функций. Чтобы отдать предпочтение тому или иному параметру или функции, необходимо: во-первых, четко определить характеристики показателя качества изделия или, как говорят, выбрать критерий качества изделия, на достижение которого направлен данный технологический процесс и, во-вторых, выяснить условия работы нашей технологической системы и выте-

При намагничивании в переменных магнитных полях процесс намагничивания магнитного материала осложняется рядом факторов — действием вихревых токов, магнитной вязкостью и другими явлениями. Это делает невозможным точно определить характеристики самого вещества.

При этом канал описывается только характеристиками аддитивной помехи, зная которые можно определить характеристики процесса z(t). Для модели ИКС вида (2.1) в предположении, что помеха есть гауссовский процесс, были в свое время получены основные результаты теории потенциальной помехоустойчивости и оптимального приема дискретных сообщений.

сдвига между осями фаз в пространстве 9 = я/2 эл. рад и с трехфазными распределенными обмотками на статоре при 0 - (2/3) я эл. рад. Как будет показано в §4.5 анализ машин с двухфазными и трехфазными обмотками при различных схемах включения может быть проведен на базе одной из схем. При этом за основную схему примем схему двухфазного двигателя с параллельным включением обмоток (см. 1.1, а). Для исследования и расчета характеристик и показателей двигателя можно использовать метод симметричных составляющих применительно к двухфазным АД (см. [1, 4, 6, 9, 35]). Этот метод прост и нагляден, позволяет определить характеристики машины в любом режиме с учетом высших гармонических.

Выше было отмечено, что при .намагничивании в переменных магнитных полях процесс намагничивания магнитного материала осложняется рядом факторов — действием вихревых токов, магнитной вязкостью и другими явлениями. Это делает невозможным в настоящее время точно определить характеристики самого вещества.

пературы легко получить оценку длительной прочности материала, а по номограммам пластичности по заданному пределу длительной прочности определить характеристики деформационной способности при длительном разрыве. Так, например, по параметрической диаграмме длительной прочности на 3.8 определены пределы длительной прочности для четырех температур при сроке службы 105 ч: о-54? = 155 МПа; C$.120 МПа; ^5=58

Характеристики мостовой схемы, условия работы вентилей и другого оборудования, а также требования к ним могут быть найдены путем анализа электромагнитных процессов в этой схеме в различных режимах ее работы. Этот анализ позволяет найти параметры режима преобразовательного моста, получить расчетные выражения для выбора параметров оборудования, определить характеристики схемы и ее энергетические показатели.



Похожие определения:
Определения скольжения
Оптимальный коэффициент
Оптимальных вариантов
Оптимальной фильтрации
Оптимальное построение
Оптимальное управление
Оптимального резервирования

Яндекс.Метрика