Определить изменение

Определить: Изменения во времени тока через катушку, мощности и накопленной энергии и проверить правильность построения экспериментально с помощью Electronics Workbench.

1.6.3. Определить изменения напряжения на второй и третьей обмотках трехобмоточного трансформатора номинальной мощностью 5„ = 6,3 МВ-А (соотношением мощностей обмоток 100 : 100 : 100 %) при переходе от холостого хода к номинальной нагрузке с cosi/>2 =0,8 для второй и с cosi^ -= 1 для третьей обмоток. Напряжения короткого замыкания и его активная составляющая для каждой пары обмоток следующие: ик12 = 10,5 %, "ai2 = 0,8%, мк13 = 17%,Mai3 = 1,2%,мк23 = 6%, ыа23 =0,9%.

9.53. Определить изменения выходных напряжений дифференциального усилителя ( 9.53) при подаче на его входы напряжений {^BXi= I. мВ и t/BX2?; = =—•2 мВ, если коэффициенты усиления /С[д = Х[/а = 20 и режим линейный. Найти дифференциальный <>— усиллпш Ь—о коэффициент усиления. %

Коэффициент стабилизации находим по формуле (3.98), учитывая, что рабочий режим стабилизатора при напряжении питания UBK =15 В характеризуется значениями хк = 0,92; УЯ/ХК = 6,5 и #«(*/?) = 69,6. Подставляя эти значения в формулу (3.98), находим &ст = 5. По формуле (3.95) можно определить изменения выходного напряжения при изменении входного на ±1,5 В:

Пример 175. Определить изменения, которые произойдут в вычислениях, если схем а А.8, а будет питаться не от источника ЭДС, а от источника тока А.9. Рассчитать передачу по току к ветви е и отношение напряжения на выходе (на ветви е) к входному току. Выходной ветвью является ветвь е, по которой проходит ток /вых. Положительное направление для прохождения по этой ветви то же, что и в примере 174.

1. Найти напряжения на конденсаторах d и С2, токи во всех ветвях и их производные непосредственно после коммутации. 2. Определить изменения во времени токов и напряжений на конденсаторах

Требуется: а) определить изменения тока lc(t) и напряжения ис (О на конденсаторе с момента времени, когда падающая волна достигнет конца линии; скорость распространения волны v = 3-105 км/с; б) построить эпюры распределения тока и напряжения вдоль линии через ti = 1,4 мс после коммутации; в) найти напряжение на зажимах конденсатора для момента времени, когда отраженная от конца волна достигнет начала линии.

1. Найти напряжения на конденсаторах d и С2, токи во всех ветвях и их производные непосредственно после коммутации. 2. Определить изменения во времени токов и напряжений на конденсаторах

Требуется: а) определить изменения тока lc(t) и напряжения ис (О на конденсаторе с момента времени, когда падающая волна достигнет конца линии; скорость распространения волны v = 3-105 км/с; б) построить эпюры распределения тока и напряжения вдоль линии через ti = 1,4 мс после коммутации; в) найти напряжение на зажимах конденсатора для момента времени, когда отраженная от конца волна достигнет начала линии.

3 а д а ч а 7.5 В схеме усилителя с общим эмиттером определить изменения тока коллектора в рабочей точке и напряжения коллектор — эмиттер под влиянием изменения окрулсающей температуры, если используются кремниевый транзистор типа ВС 213 и германиевый транзистор типа АС 151. В обеих схемах /к=—10 мА, ?/jo= =5 В, номинальная температура окружающей среды вОкр.ном= =20 °С, R$ =330 Ом, отношение сопротивлений, влияющее на стабильность, #бсч = -^Бсм "Ь ГБ= 5^э- Напряжение питания ?и=15 В. Температурной зависимостью сопротивлений в этих вычислениях можно пренебречь.

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения t/2' = (vfi/w2)?/2 ггри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно ^1ном- Следовательно, изменение напряжения равно f.HOM - U? • Оно выражается обыкновенно в процентах номинального первичного напряжения и называется процентным изменением напряжения трансформатора:

Задача 6.15. Среднее значение сеточного тока у одного плеча выходного каскада /СсР=100 мА и Рх0Пр=100 Ом. Определить изменение напряжения смещения.

3. Изменяя напряжение источника питания, определить изменение t/r и /г.

Задача 7.4. Трехфазный трансформатор с номинальной мощностью 100 кВ-А имеет мощность потерь холостого хода Ях = 600 Вт, мощность потерь короткого замыкания Рк = 2400 Вт, напряжение короткого замыкания UK = 5,5 %. Определить: изменение напряжения в процентах при полной нагрузке, полагая коэффициент мощности вторичной цепи созф2 = 0,8 (индуктивная нагрузка); к.п.д. трансформатора при том же cos ф2 и нагрузке 8т„/2. Найти изменение напряжения (в %) и к.п.д. данного трансформатора при полной нагрузке и коэффициентах мощности во вторичной цепи cos<}>2=l и cosq>2 = 0,6 (емкостная нагрузка).

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения ?/2' = (и»1/м>2)?/2 йри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно UIKOM. Следовательно, изменение напряжения равно U ом - t/2 , Оно выражается обыкновенно в процентах номинального первичного напряжения и называется процентным изменением напряжения трансформатора:

Чтобы определить изменение вторичного напряжения, его обычно приводят к числу витков первичной обмотки. Изменением напряжения называется разность действующих значений приведенного вторичного напряжения ?/2' = (w i/w2)C/2 ггри холостом ходе и при заданном комплексном сопротивлении нагрузки. Первое из них практически равно U. . Следовательно, изменение напряжения равно U - f/2 .

При помощи векторной диаграммы, пренебрегая активным падением напряжения в якоре, определить изменение тока и cos ф2 этого двигателя, если ток возбуждения будет изменяться от 80 до 120% от своего номинального значения. Зависимость магнитною потока от тока возбуждения принять линейную, т. е. считать, что машина работает в режиме до насыщения.

726. Определить коэффициент нагрузки трансформатора с номинальным напряжением первичной обмотки 220 В, если отношение активной и реактивной составляющих напряжения короткого замыкания равно 0,5. Коэффициент мощности нагрузки cos cp2 = 0,8, напряжение короткого замыкания 11 В, а относительное изменение напряжения на вторичной обмотке 4%.

728. Коэффициент нагрузки трансформатора р\ = 0,9, эдс Е2 = 220 В, а активная и реактивная составляющие напряжения короткого замыкания соответственно равны 2% и 3%. Определить изменение напряжения на вторичной обмотке трансформатора, если коэффициент мощности

Рассмотрим, как катушка индуктивности реагирует на введение образца. Качественно картину этого явления можнэ получить с помощью простой и наглядной физической модели. При помещении цилиндрического образца в магнитное поле катушки в образце индуцируется вихревой ток, плотность которого падает в направлении к центру образца. При этом цилиндрический образец можно рассматривать как катушку индуктивностью L2 и сопротивлением R2-Таким образом, катушку (датчик) вместе с образ1,ом можно представить в виде эквивалентной схемы связанных контуров с коэффициентом взаимной индукции М. По второму закону Кирхгофа можно определить изменение параметров катуши при ее взаимодействии с образцом. Активное сопротивление катушки возрастает на

Метод постоянной емкости. Данный метод основан на охранении емкости структуры постоянной за счет изменения обратного напряжения, приложенного к структуре. По мере того как происходит испускание или захват носителей заряда глубокими уровнями, соответствующее этим процессам изменение емкости компенсируется изменением напряжения с помощью обратной связи в измерительном устройстве. Так как требуемое для этого напряжение 4t/=AQ/C, то можно определить изменение объемного заряда AQ. В этом случае интерпретация экспериментов упрощается, особенно когда концентрация глубоких уровней сравнима с концентрацией легирующей примеси. Пусть в полупроводнике с концентрацией доноров Nd глубокие ловушки с концентрацией Nr а энергией Ег представляют собой акцепторы. Обедненная область структуры простирается до x-~w (0<* >w — /) глубокие уровни отрицательно заряжены, а в области x


Похожие определения:
Оптического изображения
Оптимальные показатели
Оптимальным значением
Оптимальной конструкции
Определения соответствующих
Оптимального построения
Оптимальном проектировании

Яндекс.Метрика