Определить непосредственно

4. Зная NI и pa, определить необходимую максимальную грузоподъемность второй передачи, максимальный коэффициент статической перегрузки 62 (при условии, что б2<6ДОп), N2 и т. д.

Пример 2.14. Импульс длительностью ta—0,l мс, проходя через усилитель с тн = 0,5 мс, искажается. Определить необходимую глубину ОС, чтобы неравномерность вершины импульса не превышала 5%.

Предположим, что рабочая точка А выбрана на середине линейного участка динамической переходной характеристики. Проекция этой точки на линию нагрузки отсекает в координатах /к = / (^к э) два отрезка, соответствующих коллекторному току покоя /к п и напряжению покоя и э п. Для получения такого режима, как видно из диаграммы, необходимо обеспечить в цепи базы ток покоя / Q п- Если дополнительно в квадранте III 9.8 достроить входную характеристику транзистора (строго говоря, динамическую характеристику в узком пучке кривых при [ UK э I > 0,5 В), то можно однозначно определить необходимую величину прямого смещения l/g п.

Отсюда можно определить необходимую величину 1C:

545. Добавочный резистор для увеличения предела измерения вольтметра с 10 до 100 В выполнен в виде катушки из манганиновой проволоки 0 0,05 мм. Определить необходимую длину проволоки и мощность, выделяемую в добавочном резисторе, если внутреннее сопротивление вольтметра 10 кОм.

649. На 64, б показаны графики нарастания тока в нагрузке датчика скорости потока после его включения. Определить необходимую выдержку времени перед началом измерения скоростей vt и v2 и чувствительность датчика.

Вероятный недоотпуск электроэнергии позволяет определить необходимую резервную мощность энергосистемы:

12.4. Определить необходимую скорость вращения двигателя П71 с номи-шльными данными: Р„ = 11 кВт, ?/в = 220 В, /н=62 А, Яя=0,09 Ом, /„-=3 А, 1Н=1000 об/мин, т]н = 79% — для работы в режиме генератора с ?/г = 230 В. вычислить номинальную мощность этого генератора, если насыщение стали и на-•рев принять такими же, как у двигателя.

Чтобы определить необходимую форму вывода, в программе предусмотрено сравнение по значению N (строка 1020). При N > 7 выполнение программы передается на построчный вывод элементов уравнения. При N < 7 - на выявление элемента с максимальным количеством символов с последующим вычислением выражения:

3.7.7. Определить необходимую фазу сдвига пускового тока относительно равного ему рабочего тока в однофазном асинхронном двигателе с пусковой обмоткой, при которой ток обратной последовательности в рабочей обмотке равен половине тока прямой последовательности.

при запланированных рисках поставщика и заказчика, заданных гарантированных и производственных допусках определить необходимую точность измерительных средств.

Часто вынужденную составляющую решения удается определить непосредственно, не используя каких-либо общих математических приемов. Например, уравнение (8.2) с правой частью вида (8.4) удовлетворяется тождественно, если считать, что при

Степень неравномерности концентрации в распределении носителей можно определить непосредственно из рассмотрения графика ( 1.6) как отношение изменения концентрации Аи к расстоянию, на котором это изменение происходит: grad п — An/Ax = dn/dx. Это отношение называется градиентом концентрации.

В схемах без промежуточного перегрева оптимальные условия можно определить непосредственно из сравнения эезультатов расчетов, проведенных при нескольких значениях общего числа регенеративных подогревателей. В расчетах по выбору t иг да я схем с промежуточным перегревом число отборов в ЧВД турбины оставляют обычно одним и тем же, а изменяют число отборов (а следовательно, и число подогревателей) за промежуточным перегревателем z ' . При этом расчеты с различным z' проводят для нескольких значений гп в и из всех вариантов выбирают тот, при котором з =mi;i [1,62].

— \/A zzd 12 Id 21^22 = 720 Ом. Их можно найти также по параметрам XX и КЗ из формулы (9.18). Последние можно определить непосредственно из схемы: Z,.xl =

Определить непосредственно значение электродного потенциала невозможно, так как для его измерения необходим другой электрод, помещение которого в раствор приводит к возникновению его собственного электродного потенциала. Таким образом может быть измерена

Измерение может быть прямым или косвенным. При прямом измерении величину, значение которой необходимо определить, непосредственно сравнивают с единицей измерения. При косвенном измерении значения искомой величины находят вычислением по результатам прямых измерений других величин, связанных с данной определенным соотношением.

Уравнения (11.5) и (11.6) неудобны для расчета цепей с ва-ристорами, так как содержат ряд величин (a, b, d, H), значения которых практически невозможно определить непосредственно. Однако с помощью этих уравнений можно выяснить некоторые требования, предъявляемые к исходному материалу для изготовления варисторов с заданными свойствами. Кроме того, эти уравнения дают возможность установить связь между различными параметрами варисторов.

в общем 'случае неизвестными. Это можно объяснить тем, что не всегда известен механизм реакций, который часто бывает очень сложным. Между тем параметры маосопередачи можно определить непосредственно или по аналогии с теплопередачей. По этим данным можно найти области, в которых процесс будет лимитироваться только .кинетикой химической реакции (кинетическую область) . Проводя небольшое число опытов в этой области, легко определить константы скоростей реакции. При наличии всех этих данных (термодинамических, кинетических и маосообменных) не составляет большого труда построить адекватную математическую модель процесса осаждения.

Вследствие осевой симметрии напряженность магнитного поля и .картину магнитных линий легко определить непосредственно, поэтому нет нужды вводить в расчет векторный потенциал.

противления четырехполюсника: Zcl=yJ АцА121 А21А22 = 2000 Ом =->J A22A12I A.2iA22 = 720 Ом. Их можно найти также по параметрам XX и КЗ из формулы (9.18). Последние можно определить непосредственно из схемы: Zsll = =Zi + Z2 = 2500 Ом; ZK 3l = Zs = 1600 Ом = 2000 Ом. Аналогично

Начальный момент случайной величины Т k-то порядка можно определить непосредственно по преобразованию Лапласа плотности распределения
Как видно из предыдущей главы, удобно выражать шумовые свойства линейных двухполюсников в виде коэффициента шума. Эта величина является параметром, который можно определить непосредственно путем выполнения измерений на клеммах двухполюсника; очевидно, она определяется типом цепи, в которую включены элементы. Поэтому, чтобы определить коэффициент шума биполярного транзистора, прежде всего необходимо рассмотреть соответствующую эквивалентную схему для этого элемента.



Похожие определения:
Определения соответствующих
Оптимального построения
Оптимальном проектировании
Оптимизации необходимо
Органический растворитель
Органических материалов
Органическим растворителем

Яндекс.Метрика