Определить требуемые

Рассмотрим случай, когда определению подлежат промежуточные запасы компонентов и сборочных единиц различных уровней по критерию С{мД, 5, К, fi} = min. Решение позволит определить требования производительности к различным звеньям ТС.

В начале проектирования УРЗ необходимо определить требования к нему в части точности действия тех его органов, для которых предусматривается регулировка параметра срабатывания: релейных измерительных органов и органов выдержки времени. Эта точность определяется двумя параметрами: погрешностью и разбросом. Погрешностью в величине срабатывания называется отношение наибольшей разности между измеренной величиной срабатывания и уставкой по шкале реле к уставке по шкале (измерение производится 5—10 раз). В таком понимании погрешность важна для реле с дискретным регулированием уставки (переключателями, штекерами и др.). Для реле же с плавной регулировкой параметра срабатывания и установкой его по измерительным приборам она не учитывается.

Указанные зависимости позволяют определить требования к точности автоподстройки и калибровки. При отношении мощности сигнала к дисперсии помехи Pc/o2n—(\Q~2-±-\Q~3) стабильность коэффициента усиления и уровня помех должна составлять (10-3-г-10-4). Поскольку при действии помехи типа «белый шум» допустимая мощность помехи

Соотношение (8.3) позволяет определить требования к входным и выходным сопротивлениям усилителя, а также к основным коэффициентам передачи для усилителей :: различной комбинацией входного и выходного сигналов.

Основные особенности режимов работы полупроводниковых приборов. С точки зрения применения полупроводниковых приборов, таким образом, прежде всего необходимо рассмотреть основные особенности усилительного и ключевого режимов. Это позволит в первом приближении определить требования к приборам для каждого из этих режимов. Такое рассмотрение логично провести на примере универсального, т. е. работающего в обоих режимах, а также наиболее распространенного полупроводникового прибора— транзистора. Пусть транзистор VT и резистор Rn — нагрузка — соединены последовательно с источником постоянного напряжения Е. Тогда через выходную цепь транзистора VT и нагрузочный резистор RH будет протекать ток /, который определяется из уравнения ( В.1,а)

определить требования к системе технического обслуживания и ремонта оборудования.

в цепи стока представляет собой колебательный LC контур.Для упрощения исследований активное сопротивление этого контура в последующих математических выкладках не учтено. Обратная связь осуществляется с помощью взаимной индуктивности, которая может быть выбрана со знаком плюс или минус с помощью переключателя, между цепями стока и затвора транзистора. Раз возникшие вследствие начального толчка колебания в контуре L, С создают переменную составляющую напряжения на затворе щ, поддерживающую эти колебания. Следует определить требования к величине и знаку коэффициента взаимной индуктивности и величине начального (постоянного) значения напряжения и,=Е0 необходимые для поддержания этих колебаний.

торых зависит падение напряжения. Баланс реактивной мощности для всей системы в целом не может исчерпывающе определить требования, предъявляемые к мощности источников реактивной мощности. Надо оценивать возможность получения необходимой реактивной мощности как по системе, так и по отдельным ее районам.

Следовательно, баланс реактивной мощности для всей системы в целом не может исчерпывающе определить требования, предъявляемые к мощности источников. При проектировании и эксплуатации должна оцениваться возможность получения необходимой реактивной мощности как по системе, так и по ее отдельным районам.

С помощью характеристик, приведенных на 3.36, можно решить поставленную задачу иначе: по заданным мощности, напряжению и фазовому углу нагрузки определить требования по току и напряжению и, следовательно, выбрать транзисторы и диоды инвертора.

Пример. Определить требования к транзистору в оконечном каскаде усилителя вертикального отклонения, работающего с ЭЛТ со следующими параметрами; hy = 100 мм, Ъу = 5 мм/В, Волновое сопротивление секционированной отклоняющей системы fS = 300 Ом.

Задача 6.4. На основе данных примера 6.1 определить требуемые значения нижней граничной частоты на уровне — 3 дБ и индуктивности первичной обмотки выходного трансформатора исходя из уровня частотных искажений на частоте fH=10 кГц — 1,5 дБ.

Используя выражения (4.18), можно определить требуемые характеристики канала передачи. Например, при точном синхронном детектировании (6=0) AM сигнала с частичным подавлением одной боковой полосы и линейной ФЧХ канала передачи (^(ы) = 0) АЧХ канала должна иметь симметричную форму склона вблизи несущей (о о ( 4.7, характеристика 3), причем

Полученные выражения позволяют определить требуемые величины стабильности конструкторских параметров для конкретных схем построения аппаратуры, выявить наиболее чувствительные к изменению параметров элементы схемы и принять соответствующие меры для устранения их влияния на выходные параметры.

В результате электрического расчета необходимо: 1) рассчитать площади поперечного сечения всех проводов так, чтобы потери напряжения в них и температура нагревг проводов не превышали допустимых норм; выбрать тип и стандартные площади сечения проводов; 2) определить требуемые характеристики плавких вставок и выбрать соответствующие предохранители; 3) выбрать схемы заземления, вычислить число и размеры заземлителей.

(До), а следовательно, и определить требуемые диапазон регулирования частот вращения приводного двигателя лифта и жесткость его механической характеристики. Вывод исходного уравнения, которое позволило бы найти эти величины, сводится к следующему 126].

(До), а следовательно, и определить требуемые диапазон регулирования частот вращения приводного двигателя лифта и жесткость его механической характеристики. Вывод исходного уравнения, которое позволило бы найти эти величины, сводится к следующему 126].

В расчете проводов электроосвещения необходимо определить требуемые минимальные сечения и марки проводов или кабелей по допускаемому нагреву от тока нагрузки с проверкой на допустимую потерю напряжения.

создать оптимальные схемы как отдельных подсистем, так и систем аварийного охлаждения в целом, поэтому целесообразно дополнять предельные оценки вероятностно-статистическими, основанными на понятиях структурной надежности. В [18] был предложен принцип равной надежности систем безопасности, на основании которого можно определить требуемые количественные характеристики надежности указанных систем при выборе вероятностного критерия безопасности на уровне 10~~7 1/год.

3. Определить требуемые значения или диапазоны изменения контролируемого показателя качества в выбранном пункте электрической сети, исходя из требований ГОСТ 13109—67*.

Пример 1. Определить требуемые отклонения напряжения на границе раздела - шинах 380 В городской трансформаторной подстанции. Исходные данные для расчета приведены да рисунке. Нагрузка на линии в режиме наименьших нагрузок составляет 30 % наибольшей. Коэффициент мощности в сети 0,95, потеря напряжения во внутри-домовой сети от щита до наиболее удаленного приемника электроэнергии равна 2 %.

Пример 2. Определить требуемые значения отклонений напряжения на границе раздела — шинах 110 кВ трансформаторной подстанции 110/10, от которой получает питание промышленное предприятие. В качестве характерных приемников электроэнергий выбраны: осветительная нагрузка конструкторского бюро, обозначенная номером 1, ближайший и наиболее удаленный приемники электроэнергии — синхронный и асинхронный двигатели, обозначенные соответственно номерами 2, 3. Исходные данные приведены ниже.



Похожие определения:
Органическими растворителями
Определения статической
Организации вычислительного
Организационно технологического
Осциллографы позволяют
Ослабления напряжений
Основания изолятора

Яндекс.Метрика