Оптимальные показатели

7. Определим оптимальные параметры функционирования одиночной сборочной единицы.

1) оптимальные параметры пара, необходимые для пуска турбины и исключающие тепловые удары и прогрев металла с недопустимыми скоростями;

7.35. Воспользуемся методом огибающих, т. е. опишем заданную высокочастотную цепь эквивалентной для огибающей низкочастотной цепью [1, § 6.6]. Тогда оптимальные параметры контура можно определить следующим образом:

Исследовать динамику электрической машины — значит ответить, как влияют параметры и изменения независимых переменных на переходные процессы, а также выбрать с учетом условий, •в которых будет работать электрическая машина, оптимальные параметры и характер изменения независимых переменных. Переходные процессы в ЭП столь многообразны, что полностью их изучить невозможно. С развитием электромеханики приходится заниматься такими вопросами, как равномерность вращения машины внутри каждого оборота, влияние на точность навигационных электромеханических приборов технологических погрешностей, внешних воздействий и других факторов.

тального исследования. Оптимальные параметры в статике — неоптимальные в динамике. Инженер-электромеханик должен не только уметь выбирать математическую модель, но и представлять, какие факторы в данной задаче являются определяющими, а влиянием каких факторов можно пренебречь.

Универсальная программа позволяет рассчитать характеристики машины при питании обмоток статора или ротора от сети несинусоидального несимметричного напряжения через линейный многополюсник произвольной конфигурации, имеющий внутренние источники энергии. Электрическая машина может быть двухфазной несимметричной или /n-фазной симметричной с источником питания постоянного или переменного тока. После разложения в гармонический ряд определяется действующее значение гармонической и ее начальная фаза. Затем для каждой гармоники производится расчет характеристик и определяются комплексные сопротивления машины и обобщенного шестиполюсника. Применяя стандартные программы, предварительно определяют оптимальные параметры машины и управляющего многополюсника с точки зрения электромеханической системы.

Исследовать динамику электрической машины — значит ответить, как влияют параметры и изменения независимых переменных на переходные процессы, а также выбрать с учетом условии, в которых будет работать электрическая машина, оптимальные параметры и характер изменения независимых переменных. Переходные процессы в ЭП столь многообразны, что полностью их изучить невозможно. С развитием элек-

На 3.14 представлены зависимости Му =ДЛГ), /у =J{Rr); tn = /(Rr) при реверсе для двигателя А2-102-8; на 3.15 — зависимости этих же величин от взаимной индуктивности; на 3.16 — зависимости Му = =Л-А «у -flj)', 'п -f(J) от момента инерции, а на 3.17 — зависимости этих же величин от индуктивности рассеяния ротора. Переходные процессы при реверсе сложнее процессов при пуске, влияние параметров на процессы при реверсе отличается от влияния их на процессы при пуске. Оптимальные параметры при пуске, реверсе или других динамических режимах отличаются друг от друга.

Влияние различных факторов на переходные процессы при реверсе, повторном включении и других процессах разное и требует такого же детального исследования. Оптимальные параметры в статике — неоптимальные в динамике. Инженер-электромеханик должен не только уметь выбирать математическую модель, но и представлять, какие факторы в данной задаче являются определяющими, а влиянием каких факторов можно пренебречь.

Электрическая машина может быть двухфазной несимметричной или т-фазной симметричной с источником питания постоянного или переменного тока. После разложения в гармонический ряд определяется действующее значение гармонической и ее начальная фаза. Затем для каждой гармоники производится расчет характеристик и определяются комплексные сопротивления машины и обобщенного шестиполюсника. Применяя стандартные программы, предварительно определяют оптимальные параметры машины и управляющего многополюсника с точки зрения электромеханической системы.

Приведенная выше методика дает возможность определить оптимальные параметры электромагнита, обмотка которого подключается

Коммутационные платы (чаще всего одно-или двухслойные) на металлическом основании с диэлектрической изоляцией имеют большое значение при формировании мощных схем. Основными технологическими вопросами при формировании таких плат является подбор пары «металл —диэлектрик» по ТКЛР, обеспечение необходимой адгезионной прочности сцепления диэлектрического слоя к металлу по всей поверхности платы, достижение хорошего качества покрытия на металле (отсутствие шероховатости, трещин и других дефектов поверхности, отрицательно влияющих на качество наносимых пленочных покрытий). Большое применение находят металлические пластины из стали, покрытые эпоксидной смолой или легкоплавким стеклом. Однако оптимальные показатели имеют подложки из анодированного алюминия (табл. 3.1). Чаще всего для оснований используется не чистый, сравнительно мягкий алюминий (например, марки АД-1), а механически прочные алюминиевые сплавы. Однако основные легирующие добавки в этих сплавах должны, как и алюминий, легко подвергаться анодному оксидированию. Сплавами, которые обеспечивают необходимую прочность пластины (не менее 20 ГПа), являются сплавы алюминия с магнием (типа АМГ). Кроме того, для доведения поверхности пластины до 13—14-го классов чистоты отработки (например, шлифовкой, полировкой или резкой алмазными кругами) с последующим анодированием второго рода сплавы должны иметь хорошую однородность структуры и состава по всей пластине. Поэтому большое содержание легирующих добавок магния нежелательно; оптимальным является использование сплава АМГ-3, который содержит 3,2—3,8 % магния, 0,3—0,6 % марганца и 0,5—• 0,8 % кремния. Для анодирования приемлемым является комбинированный электролит на основе щавелевой кислоты, с помощью которого получают менее рыхлые пленки с приемлемыми изоляционными свойствами по сравнению с сильнорастворяющим электролитом (на основе серной кислоты). Однако этот электролит в отличие от малорастворяющего (на основе сульфасалициловой кислоты) позволяет создавать большие толщины оксида (40—60 мкм) при плотности тока 1—2 А/дм2. Значительная плотность пор диэлектрика, присущая методу анодирования второго рода, является и положительным моментом — предохраняет от растрескивания слой А12О3 при повышении (понижении) температуры, когда возникают значительные ВН из-за большого различия в ТКЛР сплава алюминия и А12О3. Для того чтобы подложки выдерживали температуру 250—300° С, плотность

В большинстве задач электромеханики при наличии математической модели1 необходимо путем перебора параметров ЭП отыскать оптимальные показатели при определенном сочетании параметров. Как уже отмечалось, изменение одного параметра при неизменных других не дает возможности найти нужные соотношения и требует больших затрат машинного времени. Метод ПЭ позволяет правильно провести' эксперимент и обеспечивает уменьшение числа опытов.

В большинстве задач элепромеханики при наличии математической модели необходимо путем перебора параметров ЭП отыскать оптимальные показатели при определенном сочетании параметров. Как уже отмечалось, изменение одного параметра при неизменных других не дает возможности найти нужные соотношения и требует больших затрат машинного времени. Метод ПЭ позволяет правильно провести эксперимент и обеспечивает уменьшение числа опытов.

Градирни с естественной тягой обладают известными преимуществами по сравнению с градирнями прочих типов. Они производят такое же охлаждающее действие, что и градирни с принудительной вентиляцией, однако при этом лишены механических устройств и не потребляют электроэнергии. Кроме того, их эффективность не зависит от скорости ветра. Градирни с естественной тягой занимают гораздо меньшую площадь. Они работают в оптимальных условиях, при которых поток воздуха направлен навстречу потоку стекающей с оросителя воды, благодаря чему самый холодный воздух сначала соприкасается с самой холодной водой и эффективность охлаждения поэтому не снижается. К недостаткам градирен с естественной тягой следует отнести необходимость сооружения высоких башен и значительные капитальные затраты. Кроме того, трудно с большой точностью регулировать температуру охлажденной воды. В технической литературе чаще всего приводятся следующие оптимальные показатели для таких градирен: интервал охлаждения—14°С, степень приближения к теоретическому пределу—10°С.

Для того чтобы установить оптимальные показатели эффективности новой техники и избежать неэкономических решений при выборе вариантов, нужно самым тщательным образом разрабатывать нормативные материалы о сроках окупаемости капиталовложений и соответствующих коэффициентах эффективности. Нормативные сроки окупаемости и коэффициенты экономической эффективности должны учитывать особенности отраслей и условий производства, уровень передовой техники, в том числе и зарубежной.

Кибернетика как научная дисциплина рассматривает общие принципы работы автоматизированной энергетической системы и ее свойства как единой самоуправляющейся системы, обеспечивающей оптимальные показатели в смысле экономичности, качества вырабатываемой энергии и качества обслуживания (снабжения) потребителей. Рассматривая кибернетику энергетических систем как научную дисциплину ( В-4), следует подчеркнуть, что в ее задачи не входит конструирование машин, аппаратов, регуляторов, устройств автоматического управления, защиты, счетных машин, выполнение технических средств для передачи информации* и команд для управления теми или иными объектами системы. Она не занимается также конкретным конструированием и расчетом сетей, выбором проводов, проектированием опор и т. д. Таким образом, несмотря на кажущуюся всеобъемлющую широту данного выше определения кибернетики электрических систем, она имеет четко очерченный круг вопросов и, не пытаясь подменить собой существующие дисциплины, создает связь между ними.

Оптимальные показатели для про-изводс^ва барабанов тс т полипропилен. В НИИтракторсельхозмаше разработана HOB;IH сборная конструкция барабанч из по ипропилена с мехчни-ческим креплением отдельных его элементов — модулей (рис 25).

Оптимальные показатели для про-изводс^ва барабанов те т полипропилен. В НИИтракторсельхозмаше разработана новг-.я сборная конструкция барабанч из по ипропплена с механическим креплением отдельных его элементов — модулей (рис S).

Данный стандарт должен обеспечивать оптимальные показатели качества при разработке и изготовлении изделий.

Многие мосты постоянного тока выпускаются заводами в комплекте с нулевыми указателями, а иногда и с источниками питания (сухими элементами). В таких мостах подобраны элементы цепи, обеспечивающие оптимальные показатели работы. Условия, при которых эти оптимальные показатели имеют место, обычно указываются в инструкции к пользованию.



Похожие определения:
Ослабления синфазного
Основание натурального
Основании известных
Основании обработки
Основании результатов
Основании статистических
Основными электрическими

Яндекс.Метрика