Определения содержания

связывает векторы реакций и воздействия. Здесь трудность расчета заключается в обращении характеристической матрицы. Отметим, что существует ряд алгоритмов, сводящих задачу к хорошо разработанной проблеме определения собственных значений матрицы.

Для определения собственных и взаимных проводимос-тей ветвей ( 2.29) найдем значения 2ц, z22, 212:

Наличие симметричной матрицы обусловливает возможность применения наиболее эффективных методов последовательных приближений для определения собственных чисел, предлагаемых специально применительно к симметричным матрицам. При этом представляется возможным рассматривать только верхнюю или нижнюю треугольную матрицу. При рассмотрении симметричной матрицы вместо я2 элементов матрицы в оперативной памяти машины будет храниться (я2 + «)/2 элементов,

2.7. Схема замещения системы для определения собственных и взаимных проводимостеи

Определение механических нагрузок, действующих на аппаратуру, начинается с определения собственных резонансных частот устройства. Если аппаратура установлена на амортизаторах, то характеристики упругой жесткости и демпфирования будут определяться параметрами аморти-

Рассмотрим методику определения собственных резонансных частот блока, имеющего упругие связи с носителем. В общем случае система имеет шесть степеней свободы и, следовательно, может совершать шесть различных колебаний, из которых три будут линейными колебаниями, а три крутильными. Основными параметрами, которыми обычно характеризуются гармонические колебания блоков, будут: / — частота, Гц; Ах — амплитуда перемещения, мм; Av — амплитуда скорости, м/с; л<о — амплитуда ускорения, м/с2; Аг — скорость нарастания ускорения или динамическая перегрузка, м/с3.

Аналитический расчет сопротивления сложного заземлителя производится путем определения собственных и взаимных сопротивлений элементов заземлителя и требует большого количества вычислений. Другим методом, используемым для расчета как сопротивления заземления, так и напряжения прикосновения, является метод физического моделирования сложных заземлителей с исследованием их геометрически подобных моделей в электролитической ванне.

где djt — соответствующий элемент матрицы adj (pi — А), являющейся полиномом от р. Очевидно, что если i — /, то для вь; числения корней ап, т. е. корней ijf-минора матрицы (р! — А)" могут быть использованы методы определения собственных зиь чений вещественных матриц, гак как комплексная переменная р размещается на диагонали подматрицы D, полученной вычерки ванием /-и строки и t-ro столбца матрицы (pi — А)т. Если же i ^= j, то переменная р, входящая в п •— 2 элемента подматрицы D может размещаться и не на ее диагонали. При помощи преобразований R и S, не изменяющих определитель подматрицы D, можш привести ее к блочному виду:

с ПОДПРОГРАММА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ И (НО

С ПОЛПРОГРАММА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ВЕКТОРОВ

Из полученных формул следует, что для расчета мощности, отдаваемой генератором в систему, необходимы ЭДС всех генераторов системы и их аргументы, а также комплексные значения собственных и взаимных проводимостей. Модули и аргументы ЭДС вычисляются как параметры нормального режима, предшествующего рассматриваемому переходному режиму. Для определения собственных и взаимных проводимостей необходим дополнительный расчет.

Автоматический химический газоанализатор ( 54) для определения содержания углекислого газа (СО2) в анализируемой газовой смеси имеет электрический привод 1, который посредством редуктора 2 периодически перемещает вверх и вниз плунжер 5 в цилиндре 4. Перемещаясь вниз, плунжер вытесняет ртуть в сообщающийся с ним сосуд — волюметр 5 (для первичного отмеривания анализируемого газа) и в выхлопной клапан 17. Повышение уровня ртути в сосуде 5 заставляет газ из нижней и верхней частей этого сосуда переходить через клапан 16 в поглощающий сосуд 15, в котором газ проходит через раствор щелочи, где вся двуокись углерода поглощается. Остальной газ, вытесненный из сосуда 5, проходит через поглощающий сосуд 15 и затем удаляется в атмосферу через клапан 17.

Существует два типа электрических газоанализаторов. Газоанализаторы первого типа служат для определения содержания в газах углекислого газа (СО2). Действие их основано на

Газоанализаторы второго типа применяют для определения содержания в газах суммы окиси углерода и водорода. Их работа основана на измерении сопротивления электрического проводника, которое изменяется вследствие его нагревания при сгорании этих газов. Эти газоанализаторы применяют реже газоанализаторов первого тина, и в данном учебнике они не рассматриваются.

Электрические газоанализаторы для определения содержания в газах углекислого газа дают значительную погрешность при наличии в дымовых газах водорода п двуокиси серы. Поэтому в некоторых приборах этого типа предусматривается дополнительная электропечь для дожигания иесго-ревшсго водорода. Двуокись серы из анализируемой смеси удаляется при помощи сернистого фильтра.

4. Какие приборы используют для определения содержания примесей в растворах?

Определение содержания компонентов. Для определения содержания компонентов в сплавах и примесей в материалах, а также распределения компонентов в матери-

Среди газов наибольшей парамагнитной восприимчивостью обладает кислород. Это свойство кислорода используют в газоанализаторах для определения содержания кислорода в газовых смесях.

53. Схема определения содержания хрома и молибдена методом капельного анализа

Для определения содержания водорода используется

Для определения содержания малых примесей азота

Для определения содержания азота в гелии также



Похожие определения:
Определенной амплитуды
Определения погрешности
Определенной зависимостью
Определенного интеграла
Определенном интервале
Определим коэффициент
Определим отношение

Яндекс.Метрика