Оптимальная температура

С промышленных предприятий с годовым максимумом нагрузки не ниже 500 кВт основная плата взимается за 1 кВт за-^вленной активной мощности, участвующей в суточном мак-;имуме нагрузки энергосистемы. Под заявленной мощностью понимается наибольшая получасовая активная мощность и оптимальная реактивная мощность, потребляемые предприятием Э часы суточного максимума нагрузок энергосистемы.

ложении к договору на использование электроэнергии, кВт; Qa — оптимальная реактивная нагрузка потребителя, заданна; энергоснабжающей организацией и зафиксированная в прило жении к договору на пользование электроэнергией, квар; QM — фактическая реактивная нагрузка потребителя, участвующая в максимуме нагрузки энергосистемы, квар.

При использовании на предприятиях для компенсации реактивной мощности косинусных конденсаторов необходимую реактивную мощность определяют исходя из выражения: QK = = QM — Q, = РЛдфм — Putgy, = Р« (tgcp* — tg фэ), где (?„ — фактическая реактивная мощность потребителя в часы максимума активной нагрузки энергосистемы, квар; Q9 — оптимальная реактивная мощность потребителя электроэнергии, заданная энергоснабжающей организацией, в часы максимума активной нагрузки энергосистемы, квар; Р„ — заявленная потребителем активная мощность в часы максимума активной нагрузки энергосистемы (активная мощность, зафиксированная в приложении к

С?Ф1 — фактическая реактивная мощность, расходуемая потребителем электроэнергии в часы максимума активных нагрузок энергосистемы, квар; Qsi—оптимальная реактивная мощность в часы максимума активной нагрузки энергосистемы, заданная энергоснабжающей организацией потребителю, квар; РФ — фактическая максимальная активная мощность потребителя электроэнергии за расчетный период, кВт. В том случае, когда Q$\^-Q-,\, //i=0. Скидки или надбавки (%) к тарифу на электроэнергию за несоблюдение режима работы компенсирующего устройства, заданного энергоснабжающей организацией, оцениваются по отклонению фактически' потребленной реактивной мощности от заданной в часы .-МИНИМума активной нагрузки энергосистемы: Н2 = 20^ФД'~^3^ -

— 2, где <2ф2 —фактическая реактивная мощность, расходуемая потребителем в часы минимума активной нагрузки энергосистемы, квар; Q,j — заданная энергоснабжающей организацией оптимальная реактивная мощность в часы минимума активной нагрузки энергосистемы, квар (реактивные мощности Qw и Q,2 определяются энергоснабжающей организацией на каждый квартал текущего года).

Оптимальная реактивная мощность потребителей электроэнергии ИСХОДЯ из значения tg ip3, заданного энергосистемой: Q, = Pcptg ф3= 311, 14-0,43= 133,9s 134 квар.

Входная реактивность мощности б задается энергосистемой как экономически оптимальная реактивная мощность, которая может быть передана предприятию в период наибольшей нагрузки энергосистемы. Выражение (4.12) обязательно для 6УР при подключении к энергосистеме.

Входная реактивная мощность Q, задается энергосистемой как экономически оптимальная реактивная мощность, которая может быть передана предприятию в период наибольшей нагрузки энергосистемы.

где бм — фактическая реактивная мощность потребителя в часы максимума активной нагрузки энергосистемы, квар; Q3 — оптимальная реактивная мощность потребителя, заданная энергоснабжающей организацией в часы максимума активной нагрузки энергосистемы, квар.

Если оптимальная реактивная мощность Qa окажется неизвестной, то реактивную мощность конденсаторов в этом случае можно определить исходя из выражения:

ГДе QM — фактическая реактивная мощность потребителя в часы максимума активных нагрузок энергосистемы, квар; Q, - — оптимальная реактивная мощность потребителя в часы максимума активной нагрузки энергосистемы (заданная энергоснабжающей Организацией), квар.

(паста НБП-1), иногда с добавкой силицидов или фосфидов никеля NixByPz (паста НФБП-1). Оптимальная температура вжигания на воздухе составляет 850°СЛри нагреве бороды и силициды никеля разлагаются с окислением бора и кремния до В2Оз и SiOi. Образующиеся оксиды переходят в состав стеклофазы, а на поверхности плёнки формируется слой чистого металлического никеля.

Выше было установлено, что с увеличением члсла отборов каждый последующий отбор оказывает все меньшее влияние на повышение тепловой экономичности. По мере приближения /( к t относительное возрастание КПД также уменьшается. В то же время капиталовложения при этом непрерывно возрастают. Для одного и того же числа регенеративных подогревателей экономическ< оправданный подогрев воды не равен наивыгоднейшему в отношении тепловой экономичности, а всегда меньше его. Поэтому на реальных установках tn B всегда ниже температуры, отвечающей условиям наибольшей тепловой экономичности t опт. Для высоких давлений, когда увеличение t требует больших дополнительных капиталовложений, оптимальная температура в большей мере отличается от т-:рмодинамически наивыгоднейшей, чем для низких р. При прочих равных условиях разница в значениях этих величин также возрастает с уменьшением стоимости топлива. Поэтому на АЭС (где топливная составляющая удельных приведенных затрат ниже, чем на электроста щиих обычного типа) оптимальное значение /п в при том же числе подогревателей ниже, чем

В турбине ЦВД и ЦНД имеют по три отбора. Из первого (по ходу пара) отбора ЦВД пар направляется на первую ступень пароперегревателя, в деаэратор и в испаритель, где генерируется nip, направляемый в уплотнения турбины; из остальных отборов - в регенеративные подогреватели низкого давления. На таких АЭС оптимальная температура питательной воды, определяемая из технико-эко юмических расчетов, не велика и регенеративный подогрев воды может быть закончен в деаэраторе. Поэтом)' подогревателей высокого давления в схеме нет. Температура питательной воды равна около 164 °С .

Горизонтальные реакторы просты по конструкции и не содержат движущихся частей. Корпус реактора обычно представляет собой кварцевый сосуд с водоохлаждаемыми стенками. Иногда используют металлические реакторы, также имеющие водяное охлаждение. Оптимальная температура стенок составляет 200—300°С. Сечение реактора прямоугольное 500—100X300—300 мм2, что уменьшает неоднородность газового потока в поперечном сечении реактора до 0,5 % и по длине до 0,35 %.

Рабочая температура пайки — это оптимальная температура, при которой образуется надежное паяное соединение. Обычно она выше температуры ликвидуса припоя, но в некоторых случаях может быть равна или даже ниже температуры ликвидуса,

Установку компонентов на плату микросхемы производят приклеиванием. Для этого применяют эпоксидные клеи марок Д-9, ВК-9 и кремнийорганическую композицию — клей КВК-68. Эти клеи имеют небольшую усадку при затвердевании, хорошую адгезию к различным материалам, не выделяют побочных продуктов, химически стабильны. Оптимальная температура полимеризации клеев ВК-9, Д-9 — 60—70 °С (продолжительность до 2 ч), КВК-68 — комнатная температура (до 24 ч).

( 5.27), что в случае дроссельного регулирования оптимальная температура воды (292° С) на 3°С ниже найденной по базовой нагрузке (без учета режимов). При сопловом регулировании и регулировании скользящим давлением пара значения t „"во с учетом частичных нагрузок превышают их соответственно на 10 и 4° С. Степень влияния частичных нагрузок на tn. во не изменяется и в случае учета экономических факторов. В этом случае зона оптимальных температур питательной воды сдвигается лишь в область их более низких значений.

Влияние коэффициента готовности ПВД на оптимальную температуру питательной воды схемы II показано на 6.9. Из рисунка видно, что оптимальная температура наиболее сильно снижается при уменьшении коэффициента готовности в области малого числа часов использования установленной мощности. Зависимость оптимальной температуры питательной воды от графика нагрузки и связанного с ним годового числа пусков приведена на 6.10. Увеличение годового числа остановов весьма сильно снижает значение t°^ в схеме с ПВД, питаемыми из ЦВД турбины (кривая 1). В том случае, когда верхний подогреватель совмещен с холодной линией промежуточного перегрева (кривые 2 и 3), это влияние становится более слабым, так как повышение температуры питательной воды приводит к увеличению давления промежуточного перегрева Tiapa.

Наиболее легко в ультразвуковом поче удаляются масляные за-Грнзнекия. При этом оптимальная температура составляет 45—55 "С, а продолжительность процесса 1—5 мии. Для очистки изделий от твердой полировальной пасты необходима более высокая температура при продолжительности обработки Б—JO мии

Оловянирование ведут преимущественно в кислом электролите (см гл 5) Оптимальная толщина покрытия 4—5 мкм Термообработку проводят в муфельных печах Оптимальная температура термообработки 270 °С, однако ее устанавливают экспериментально для каждой группы изделии в зависимости от их гепчоемкости Внешним признаком высококачественного оплавления с тужит появление на поверхности детали соломеппо-желтых цветов побежалости. Для сададния в рабочем пространстве печи равномерного температурного режима используют принудительную циркуляцию воздуха.

Электролит 2 является концентрированным и применяется для эма-талироваиия алюминия и его деформируемых сплавов АД, АМц АМг2, АМг5 и литейных сплавов АЛ4, AJ19, АЛ28 Режим электрочиза и свойства пленки определяются составом сплава На алюмнниевомагниевых сп ]эвах образуются свет-ю-серые пленки, на кремниевых — темные пленки с худшим декоратнвньш видом Оптимальная температура эмч-талирования сплавов АЛ4 и АЛ9 38—40^, сплава АЛ2В — 45 "С. Электролит 3 используется для эматалирования сплавов АО, АД, АД1, Д16. Детали загружают в ванну без тока В течение первых 5 мин электролиза напряжение повышают до 40 В и поддерживают в течение 15 мин, а затем увеличивают его до 60 В, а через 20 ынн — до 80 В



Похожие определения:
Основании эквивалентной
Основании известного
Основании полученных
Основании следующего
Основании требований
Основными элементами
Основными гармониками

Яндекс.Метрика