Оптимальное напряжение

изменяется при рассеянии на ионах примеси от 1,29 при высоких концентрациях примеси и температуре до 1,6 при низких концентрациях примеси и температуре. Допущение, что фактор рассеяния равен 1,0, ведет к занижению концентрации ионов примерно на 20% при высоких и на 10% при низких концентрациях. Погрешность, обусловленную пренебрежением другими механизмами рассеяния, оценить трудно; она завышает концентрацию ионов (ее можно свести к минимуму выбором оптимальной температуры). Погрешность определения концентрации примесей с помощью графика 2.13 составляет ±20%.

Реакция синтеза трихлорсилана [см. уравнение (3.116)] протекает с выделением большого количества тепла. Поэтому для поддержания постоянной оптимальной температуры синтеза подаваемый в хлоратор хлороводород разбавляют парами трихлорсилана в отношении НС1: SiHCl3=l : 1. В таких условиях выход трихлорсилана составляет по загруженным НС1 60 % и кремнию 70 %.

Перегрузку паровой турбины можно осуществить и путем кратковременного отключения ПВД при одновременной форсировке парового котла. Осуществление таких режимов приводит к увеличению оптимальной температуры регенеративного подогрева питательной воды, принимаемой для номинального режима работы установки при ее проектировании.

гревателями поверхностного типа представлены на 5.9. В простейшем варианте ( 5.9, а) выносные пароохладители отсутствуют. В схеме Виолен ( 5.9, б) съем перегрева отборного пара осуществляется полным потоком питательной воды, а в схеме Ри-кара ( 5.9, в) — частичным. При поиске оптимальной температуры питательной воды необходимо установить связь между ^п.в и ее энтальпией на пониженной нагрузке:

При расчете оптимального значения tn. B0 важно определить характер зависимости температуры уходящих газов котельного агрегата от температуры питательной воды. Способ размещения хвостовых поверхностей котельных агрегатов оказывает влияние на характер зависимости оптимальной температуры уходящих газов от температуры tn. во- Условие независимости ?ух. опт от /п. во обеспечивается в современных мощных котельных агрегатах с расщепленной хвостовой частью, особенно при дорогих топливах. В этом случае оптимальное значение температуры уходящих газов оказывается ниже технически допустимого и ее выбирают из условия сернистой коррозии низкотемпературных поверхностей нагрева.

Весьма существенное изменение оптимальной температуры питательной воды дает учет частичных нагрузок турбины, выполненной с ]7эк=0,8. В этом случае значения t°l"m повышаются на 14— 18° С ( 5.27). Режимы работы с отключенными ПВД наряду с частичными нагрузками могут оказать влияние на оптимальную величину tn. во- Чем выше температура питательной воды на номинальном режиме и чем выше давление пара в регенеративных отборах, тем большее увеличение мощности можно лолучить путем их отключения при том же самом дополнительном пропуске пара в конденсатор турбины.

Влияние коэффициента готовности ПВД на оптимальную температуру питательной воды схемы II показано на 6.9. Из рисунка видно, что оптимальная температура наиболее сильно снижается при уменьшении коэффициента готовности в области малого числа часов использования установленной мощности. Зависимость оптимальной температуры питательной воды от графика нагрузки и связанного с ним годового числа пусков приведена на 6.10. Увеличение годового числа остановов весьма сильно снижает значение t°^ в схеме с ПВД, питаемыми из ЦВД турбины (кривая 1). В том случае, когда верхний подогреватель совмещен с холодной линией промежуточного перегрева (кривые 2 и 3), это влияние становится более слабым, так как повышение температуры питательной воды приводит к увеличению давления промежуточного перегрева Tiapa.

B-четвортых, остается нерешенной основная проблема — достижение в тепловых ПЭ оптимальной температуры 2000 °С и возникает новая — работа в гораздо более высокотемпературном интервале (2000—3000°С), где прирост КПД ничтожен, а расходы на обеспечение жаростойкости, износостойкости, долговечности и надежности неизмеримо возрастают.

Зависимости, приведенные на 6.6 и 6.7, показывают, что рост доли паровой нагрузки приводит также к увеличению оптимальной температуры единого теплоносителя. Величина tm при низких и средних значениях доли паровой нагрузки (уп = 0,2—-0,4) лежит в диапазоне 170—210°С, что позволяет использовать в таких системах трубы с рабочим давлением до 2,5 МПа, которые в настоящее время широко применяются в системах теплоснабжения. Оптимальное значение inT практически не зависит от величины присоединяемой тепловой нагрузки и состава основного оборудования ( 6.7).

800 °С. Этот нетривиальный случай был объяснен поведением золы, которая при более высокой температуре начинала спекаться, укрывая частицы «панцирными латами» от диффундируемого кислорода. Хорошая подсказка необходимости учета физических свойств золы, содержащейся в сжигаемом топливе, для разумного выбора оптимальной температуры кипящего слоя!

Если по каким;либо причинам расчет экономически оптимальной температуры уходящих газов провести не удается, можно определять размеры ВЭР по технически осуществимому охлаждению газа в УУ при имеющихся условиях, устанавливая за КУ подогреватель сетевой воды для травильных ванн, тепловые насосы для сантехнических целей и т. п.

Как видно из (8.5) и (8.7), для уменьшения средней задержки и работы переключения надо снижать напряжение питания. Минимально допустимое значение ?/„.п1 — 2...3 В определяется двумя факторами. Во-первых, при малых напряжениях значительно уменьшается помехоустойчивость 1/„. Во-вторых, нарушается условие /са.нас ~2> /сп (0) и вытекающее из него неравенство f0-1 > /l-°, так что величина /'-0 дает ощутимы и вклад в среднюю задержку. Поскольку /'-0 увеличивается при уменьшении UИ.П1, то, начиная с некоторого момента, дальнейшее снижение напряжения питания приведет не к уменьшению, а к росту средней задержки и ухудшению быстродействия. Таким образом, существует оптимальное напряжение питания, обеспечивающее максимальное быстродействие и минимальную работу переключения. Оно пропорционально пороговому напряжению активного транзистора. Минимально допустимое значение t/n0p.a. ограниченное технологической точностью воспроизведения, около 0,5 В.

Минимальное напряжение (/и.п ограничено, так как уменьшается помехоустойчивость и увеличивается средняя задержка. Оптимальное напряжение питания, обеспечивающее наименьшую потребляемую мощность, (/и-п — ср03, где ф03 « 0,8 В — равновесная высота потенциального барьера перехода затвор—канал. Минимальный ток /сп ограничен снижением быстродействия, максимальный ток /сп — повышением напряжения (/° и потребляемой мощности.

Из формул для s0 и ST видна эффективность высокого напряжения и большого коэффициента мощности — сечения обратно пропорциональны квадратам этих величин. Вместе с тем очевидно, что стоимость изоляции проводов растет с ростом напряжения. В результате экономически оптимальное напряжение U оказывается тем выше, чем больше передаваемая мощность Р и длина / линии.

холостого хода и магнитные потери. Из рассмотрения 4.19 следует, что каждой нагрузке соответствует свое оптимальное значение напряжения, при котором постоянные потери равны переменным. Чем меньше нагрузка, тем меньше это оптимальное напряжение. Точно так же для каждой нагрузки существует напряжение, при котором созф! имеет максимум.

в которых U0 — критическое напряжение возникновения юроны, А и В — коэффициенты. Поэтому рабочее напряжение на фильтре должно поддерживаться на наиболь-ц ем возможном уровне. Однако, начиная с определенного значения этого напряжения, в фильтре возникают ис-кзовые разряды — сначала редкие, по мере увеличения напряжения — все более частые; в конце концов рязряд переходит в дуговой. Эффективность фильтра при повышении напряжения на нем в режиме искрового разряда сначала повышается, а затем из-за уменьшения напряжения во время разряда начинает снижаться. Поэтому оптимальное напряжение на фильтре должно соответствовать искровому режиму, но с ограниченной частотой искрения. Трудность заключается в том, что напряжение пробоя фильтра не остается постоянным, а все время меняется в зависимости от его запыленности, изменения размеров и свойств частиц и т. п.

плавляющих сталь для фасонного литья, период рафинирования очень короток, и можно ограничиться 2— 4 ступенями напряжения; трансформаторы же крупных печей, выплавляющих сталь для слитков, должны иметь много ступеней напряжения, чтобы для каждого периода плавки и каждого технологического процесса можно было подобрать оптимальное напряжение.

иэ.к=иа.к2 [см. (П. 1.7)]. Следует отметить, что при достаточно больших значениях напряжения питания сопротивление RK получается большим и может оказаться Ua.K2>U3.Ki. Это показывает, что оптимальное напряжение f/3.K2 лежит выше прямой (6.40) (см. 6.14), что недопустимо. В этом сл'учае Ua.K.p и Ue.K должны приниматься равными t/8.K.Pi и U3.Ki по (6.43) и (6.44).

Так как состав фильтруемого газа не постоянен (зачастую он изменяется весьма быстро), необходим регулирующий орган, который позволяет за возможно более короткое время установить в камере фильтра соответствующее оптимальное напряжение.

14. Оптимальное напряжение

становилась нейтральной после прохождения около нейтрализатора или по крайней мере плотность поверхностного заряда была значительно снижена. Другими словами, должно быть правильно выбрано расстояние до нейтрализуемой поверхности. При этом необходимо выбрать оптимальную конструкцию нейтрализатора и оптимальное напряжение. Поэтому в инструкциях по применению нейтрализаторов даются четкие рекомендации по их установке.

14. Оптимальное напряжение.......... 74

Для варианта ¦ столика ТОС-П с увеличенной охлаждаемой поверхностью (40 X 40 мм2) ток питания термобатареи увеличен до 35 А, оптимальное напряжение.— до 0,3 В, температура охлаждения достигает —20° С. При использовании батареи из пяти последовательно включенных термоэлементов ( XI. 56) ток питания уменьшен до 20 А.



Похожие определения:
Основании известного
Основании полученных
Основании следующего
Основании требований
Основными элементами
Основными гармониками
Основными недостатками

Яндекс.Метрика