Органических полимеров

на органических подложках), асбеста и

Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, содержащие органические связующие и пропитывающие составы (микаленты, микафолий, стеклоленты, стеклоткани); зазличные нагревостойкие синтетические материалы (фторопласт-3, некоторые полиэфирные и полиуретано-вые смолы, пластмасса с неорганическими заполнителями)

Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами

материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами, а также подобные материалы с нагревостойкостью 130° С. К классу F с нагревостойкостью 155° С относятся материалы на основе слюды, асбеста и стекловолокна, применяемые в сочетании с синтетическими связующими и пропитывающими составами; к классу Н с нагревостойкостью 180° С — материалы на основе слюды, асбеста и стекловолокна, применяемые в сочетании с кремний-органическими связующими и пропитывающими составами. К классу С с нагревостойкостью свыше 180° С относятся слюда, керамические материалы, стекло, кварц, применяемые без органических связующих составов.

органических подложках), асбеста и стекловолок-

В 130 403 Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами, и т. п.

В 130 Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами

В 130 Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами

В 130 Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами

Е В 120 130 изоляционный материал Синтетические органические материалы (пленки, волокна, смолы, компаунды и др.) Материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стеклово-

К классу В относятся: материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами; другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

Развитие химии органических полимеров привело к появлению нового типа материалов — органических диэлектриков. После полимеризации они образуют плотную пленку без пустот и трещин. Большинство полимеров имеет удельное сопротивление не менее 1010 Ом • см, коэффициент диэлектрической проницаемости 2,5...6,0, достаточно высокую электрическую прочность (не менее 10е В/см).

• ских органических полимеров с кристаллической и смешанной структурами. Кристаллическую структуру имеет парафин. Одно и то же по химическому составу тело может иметь кристаллическую или аморфную структуру. Например, если расплавить кристаллы кварца и достаточно быстро охладить этот расплав, мы получим аморфное кварцевое стекло, так как в процессе быстрого охлаждения не успевает произойти кристаллизация.

при повышении температуры и действии воды. Эти свойства показаны на 3-23 — 3-27. Они малогигроскопичны, тропикостойки. По сравнению с большинством органических полимеров имеют повышенную радиационную стойкость.

Высокая рабочая температура и химическая стойкость выделяют ПТФЭ среди других органических полимеров. ПТФЭ не горит и не растворяется в диапазоне рабочих температур ни в одном растворителе, на него не действуют кислоты, щелочи и другие агрессивные вещества. Превосходя золото и платину по химической стойкости, ПТФЭ не смачивается водой, проявляет стойкость к воздействию тропического климата и грибковой плесени. Некоторое воздействие на ПТФЭ оказывают лишь расплавленные щелочные металлы и атомарный фтор при повышенных температурах. ПТФЭ имеет исключительно .высокие электроизоляционные свойства, приведенные в табл. 6.2.

— относятся к числу наиболее нагревостойких органических полимеров. При 500 °С пленка из полиимидов вдвое прочнее, чем пленка из полиэтилена при 20 °С. Разложение полимера начинается при температуре выше 400 °С, пленка не плавится и не размягчается при температуре до 800 °С. Наряду с высокой нагревостойкостью по-лиимиды обладают исключительной холодостойкостью вплоть до

Исследование твердости образцов, закаленных по описанному режиму, показало (в соответствии с отметками Ь' и 3' на 8,6), что глубина закаленного слоя равна 4 мм с переходным слоем 2,5 мм; т. е. исходная твердость образца в сердцевине сохранена, начиная с 6,5 мм от поверхности. Выбором закалочной жидкости (вода техническая умягченная, вода с добавками органических полимеров и т. п., водовоздушная смесь, масло) и способа ее подачи (душ, поток, сокойное состояние) можно в широких пределах регулировать скорость охлаждения поверхности. Тем самым можно изменить скорость охлаждения для предотвращения трещин в шлицах, пазах, отверстиях и выточках. Режим охлаждения имеет особенно важное значение при закалке легированных сталей. Закалка в масло не всегда удобна и небезопасна в пожарном отношении. Ярославским моторным заводом успешно введена в практику закалка водным раствором поли-акриламида ТУ6-01-1040—76 [3]. Известно также применение различных патентованных средств, таких, как аква-пласт (ГДР) османил (ФРГ).

При облучении органических полимеров происходит: выделение газа, образование и ликвидация двойных связей, полимеризация, образование поперечных связей, вулканизация и пр. При длительном или очень интенсивном облучении происходит разрушение полимера.

Разлагаясь при высоких температурах (выше 300° С), полисилок-саны мало выделяют свободного углерода, а поэтому диэлектрические свойства полисилоксанов при разложении снижаются незначительно, тогда как большинство органических полимеров при температурах выше 180° С превращаются в проводники электрического тока.

Радиационные дозиметры созданы на основе некоторых органических полупроводников. Использование в качестве детекторов проникающих излучений органических полимеров представляет значительный интерес, так как они в отличие от неорганических материалов состоят из атомов углерода, водорода, кислорода и азота и, следовательно, являются тканеэквивалентными по отношению к органическим веществам; это играет важную роль в радиационной дозиметрии. Детекторы инфракрасного излучения содержат ароматические термо-обработанные соединения: детекторы устойчивы к действию тепла и влажной атмосферы.

Покрытия «Сатин» получают, осаждая блгстяший пикет!] на заранее огрубленную поверхность или используя ванны блестящего никеля рованин со взвешенными частицами Коррозионная стойкость хромоии-келевых покрытий «Сатни» выше, чем покрытий на основе бчестящего1 иш матового пикет Покрытия «Сатин» осаждают из рагных электролитов никелирования, содержащих порошки корунда, диоксида титана, циркония или кремния, смеси дисперсных частиц фторида кальция с карбонатами инкетя, бария или стронция при содержании их в суспензии от ]0 до 200 г/т В слое никеля содержится ~25 % включений В качестве второй фазы применяют также порошки органических полимеров [35].

Чисто электрический пробой имеет место, когда исключено влияние электропроводности и диэлектрических потерь, обусловливающих нагрев материала, а также отсутствует ионизация газовых включений. Для однородного поля и полной однородности структуры материала напряженность поля при электрическом пробое может служить мерой электрической прочности вещества. Такие условия удается наблюдать для монокристаллов щелочно-галоидных соединений и некоторых органических полимеров. В этом случае ?пр достигает сотен мегавольт на метр и более.



Похожие определения:
Основными исходными
Основными операциями
Основными причинами
Основными техническими
Определения затухания
Основного оборудования
Особенностью двигателя

Яндекс.Метрика