Основании информации

У., г^? — время формовки, установки и крепления (пайки) деталей, которое определяется исходя из имеющегося на предприятии оборудования или на основании отраслевых стандартов. Для каждой операции (сборки, контроля качества) накапливается статистический материал по изменению их длительностей во времени (например, путем хронометража рабочего времени). На основании имеющихся опытных и справочных данных устанавливаются детерминированные во времени показатели процесса сборки и вероятные диапазоны их изменения: продолжительность подготовки к операции ~^у, интенсивность проверки качества деталей А,пр;, вероятность появления брака деталей Р;бр и др. Накопленный статистический материал представляется в компактной удобной для восприятия ЭВМ форме: устанавливаются законы распределения ( 6.4), опреде-

когда уплотнение имеет малую протечку, а уплотнительная среда— большую вязкость. Толщина смазочной пленки от 3 до 10 мкм обеспечивает полное несоприкосновение поверхностей скольжения. Как указывалось выше, учет величины и распределение давления в зазоре чрезвычайно важны при проектировании уплотнения. На основании имеющихся опытных данных для уплотнения, работающего на масле, можно рекомендовать коэффициент нагруженное™ & = 0,75.

В начальный период расчета двигателя все величины, входящие в (8.1), кроме синхронной угловой скорости, неизвестны. Поэтому расчет проводят, задаваясь на основании имеющихся рекомендаций значениями электромагнитных нагрузок (А и В$), коэффициентов (05, kB и ?об), и приближенно определяют расчетную мощность Р'. Остаются два неизвестных (D и /§), однозначное определение которых без дополнительных условий невозможно. Таким условием является отношение lfr/D или более употребительное в расчетной практике отношение X = = /5/г- Это отношение в значительной степени определяет экономические данные машин, а также оказывает влияние на характеристики и условия охлаждения двигателей.

Преобразования можно значительно упростить, если определить кривую намагничивания в безразмерной форме. В качестве коэффициентов перехода удобнее всего использовать граничные значения индукции и напряженности на участке насыщения, т. е. В — Вп и Н = Нп. Следует учесть, что для каждого материала сердечника безразмерную зависимость необходимо получать на основании имеющихся в справочниках таблиц или графиков.

Волновое сопротивление генератора также уменьшается при увеличении номинальной мощности, так как при этом возрастает сечение проводников обмотки, а следовательно, индуктивность обмотки уменьшается, а емкость возрастает. Вследствие роста толщины изоляции приблизительно пропорционально увеличению номинального напряжения волновое сопротивление растет приблизительно пропорционально У UKOIt. Для ориентировочного определения волнового сопротивления обмотки можно пользоваться кривой 13-36, полученной на основании имеющихся экспериментальных данных.

В начальный период расчета двигателя все величины, входящие в (6-1), кроме синхронной угловой скорости, неизвестны. Поэтому расчет проводят, задаваясь на основании имеющихся рекомендаций значениями электромагнитных нагрузок (А и В6), коэффициентов (а6, kB и &об), и приближенно определяют расчетную мощность Р'. Остаются два неизвестных (D и /6), однозначное определение которых без дополнительных условий невозможно. Таким условием является отношение 1&/D или более употребительное в расчетной практике отношение Х=/6Д. Это отношение в значительной степени определяет экономические данные машин, а также оказывает влияние на характеристики и условия охлаждения двигателей.

На основании имеющихся в настоящее время наиболее достоверных теоретических положений и значительного количества подробных экспериментальных исследований можно составить ряд общих выводов в отношении процесса коммутации при ширине щетки, превышающей ширину коллекторной пластины.

Установим два важных, имеющих большое значение в теории поля равенства, выражающих собой теорему - Остроградского и теорему Стокса. Эти равенства имеют чисто геометрический смысл и справедливы для произвольного вектора А, но мы получим их сначала на основании имеющихся в нашем распоряжении уравнений для векторов напряженностей электрического и магнитного полей и затем уже дадим им геометрическую интерпретацию.

Расчетные кратности внутренних перенапряжений принимаются на основании имеющихся статистических данных измерений перенапряжений в энергосистемах.

На основании имеющихся опытных данных принята следующая закономерность сочетаний амплитуды /„ и крутизны фронта а тока молнии:

На высоте 10 км воздух очень сухой; иными словами, в 1 л воздуха содержится крайне мало водяного пара. Но его относительная влажность чрезвычайно велика — более 99%, ибо парциальное давление ничтожного количества водяного пара, содержащегося в воздухе, фактически достигает максимума, возможного на такой высоте. Поэтому любая дополнительная влага, поступившая на подобную высоту, вызовет образование осадков, преимущественно в форме ледяных кристаллов. Конденсационный след от высоко летящего реактивного самолета — знакомый всем пример такого процесса. Со времени начала регулярной эксплуатации коммерческих реактивных самолетов (1958 г.) количество полетов, совершаемых в верхней стратосфере, возрастает почти .по экспоненте. Естественно, может возникнуть вопрос: как повлияло это на содержание льда в верхней стратосфере, увеличилась ли облачность по сравнению с периодом до 1958 г.? Хотя на основании имеющихся данных трудно сделать окончательный вывод, все же есть признаки того, что такое воздействие становится ощутимым.

Стабилизация температуры производится с помощью: 1) массивного паяльного жала (до 3 мм для микропаяльников) и близкого расположения нагревателя; 2) импульсного нагрева, который эффективно восполняет потери тепла в процессе пайки; 3) электронных регуляторов, работающих на основании информации специальных датчиков (термопар); 4) использования для нагревателей материала, изменяющего свое электрическое сопротивление (например, агломерат свинца и бария) или магнитные свойства ( 7.5).

Изображение (в том числе цветное) на экране может быть сформировано на основании информации, содержащейся в файле графического изображения, при этом необходимы соответствующие преобразования данных, что заставляет включать в состав устройства управления — адаптер цветного дисплея— отдельный микропроцессор (дисплейный процессор), выполняющий собственные дисплейные программы, в результате чего возникает изображение на экране.

Автоматическое управление шихтовкой доменной плавки при помощи УВМ1 имеет своей целью получение заданного состава чугуна и требуемого состояния шлака путем более точной дозировки компонентов шихты с учетом их химического состава и физических свойств. Машина УВМ1 рассчитывает программу шихтовки на основании информации о составе шихтовых материалов и продуктов плавки (чугуна, шлака). При расчете учитываются также влажность кокса и вынос колошниковой пыли. В соответствии z рассчитанной программой шихтовки УВМ1 выдает управляющие воздействия в системы взвешивания и дозирования шихтовых материалов, которые транспортируются затем к скипам и загружаются в печь по программе, заданной системой загрузки.

Автоматическое управление сходом шихтовых материалов при помощи УВМЗ обеспечивает ровный ход доменной печи при ее максимальной производительности. На основании информации о скорости схода шихтовых материалов и перепаде давления по высоте доменной печи УВМЗ непрерывно устанавливает расход дутья таким образом, чтобы производительность печи была максимальной.

Автоматическое управление тепловым состоянием доменной печи при помощи УВМ4 производится на основании информации о температуре и составе колошникового газа, о температуре в шахте и в фурменной зоне печи, о перепаде давления по высоте печи и о температуре и составе чугуна и шлака на выпусках. Машина УВМ4 изменяет соот-

Графики и таблицы — это вторичные документы диспетчерского пункта, так как ИХ формируют на основании информации, получаемой с помощью журналов, и составляют в процессе первичной обработки этой информации.

3. На основании информации в FXN обращением к подмодулю относительных проводимостей заполняется массив Л (г).

мерные) интервалы квантования, значения которых определяются заранее на основании информации -о характере измеряемой величины. При адаптивном квантовании по времени интервалы квантования переменны и зависят от поведения измеряемой величины в данном интервале наблюдения.

Основное направление совершенствования управления энергосистемой - переход к автоматизированной системе, выполняющей в комплексе управление нормальными и аварийными режимами. Реализация этого пути на базе микропроцессоров требует разработки новых алгоритмов управления, так как использование алгоритмов, реализуемых в современных устройствах релейной защиты, неэффективно. В качестве алгоритма, позволяющего осуществлять автоматическое управление в возмущенном режиме на линиях передачи любых длины и напряжения, предлагается непрерывное сравнение фактических параметров режима на одном конце защищаемого участка линии электропередачи с расчетными параметрами режима на этом же конце, вычисленными на основании информации о режиме противоположного конца в предположении, что в объекте нет повреждения. В этом случае линию электропередачи можно рассматривать как четырехполюсник, в котором токи и напряжения в нормальном режиме связаны соотношениями

Две взаимно резервируемые универсальные ЭВМ обеспечивают осуществление следующих функций: расчеты в цикле оперативного управления на основании информации, периодически поступающей от мини-ЭВМ; ежедневные расчеты оперативной информации (технико-экономические показатели электростанций и энергосистем, запасы энергетических ресурсов, состояние основного оборудования электростанций и др.) на основании данных, поступающих в ЭВМ через систему передачи алфавитно-цифровой информации (СПАЦИ); расчеты, необходимые для краткосрочного и долговременного планирования режимов, выбора схем сети, устройств релейной защиты и автоматики, параметров их настройки; расчеты, необходимые для организационно-экономического управления (в составе АСУ энергосистем).

На основании информации о математических ожиданиях токов в фазах 1Л, 1д, 1С в характерных режимах суточной нагрузки может быть принято решение о перераспределении нагрузок по фазам.

7.5. Мероприятия по улучшению симметрии и уравновешенности в трехфазной четырехпроводной системе должны выбираться на основании измерений коэффициента несимметрии и коэффициента неуравновешенности, токовых нагрузок фаз и нулевого провода. На основании информации о математических ожиданиях токов в фазах /4, /g, /с в характерных режимах суточной нагрузки по аналогии с рекомендациями п. 7.4 может быть принято решение о перераспределении нагрузок по фазам.



Похожие определения:
Особенностью структуры
Особенностей структуры
Определение экономической
Особенности конструктивного
Особенности производства
Особенности технологии
Остальные коэффициенты

Яндекс.Метрика