Основании известных

Таким образом, включение ТТ дает возможность определить ток в цепях ВН на основании измерения небольшого тока с соблюдением мер безопасности. Кроме того, ТТ часто применяется для измерения больших токов в установках с напряжением ниже 1000 В. При правильном соединении выводов ТТ и выводов' цепей измерительных приборов ток в измерительных приборах и ток в первичной обмотке ТТ совпадают по фазе. Если амперметр предназначен для постоянной работы с определенным ТТ, то на его шкале наносятся непосредственно значения первичного тока. Вторичный номинальный ток у всех ТТ имеет одно и то же стандартное значение 5 А (в некоторых специальных случаях 1 А).

В ряде случаев конечный результат измерения выводится из результатов нескольких групп прямых или косвенных измерений отдельных величин, от которых зависит исследуемая величина. Такое измерение называют совокупным. Например, к совокупным измерениям относится определение температурного коэффициента электрического сопротивления материала на основании измерения сопротивления материала при различных температурах.

для расчета коэффициента модуляции М на основании измерения экстремальных значений амплитуд (7Шах и Umin.

Таким образом, включение ТТ дает возможность определит» ток в цепях ВН на основании • измерения небольшого тока с соблюдением мер безопасности. Кроме того, ТТ часто применяется для измерения болышх токов в установках с напряжением ниже 1000 В. При правильном соединении выводов ТТ и выводов цепей измерительных приборов ток в измерительных приборах и ток в первичной обмотке ТТ совпадают по фазе. Если амперметр предназначен для постоянной работы с определенным ТТ, то на его шкале наносятся непосредственно значения первичного тока. Вторичный номинальный ток у всех ТТ имеет одно и то .же стандартное значение 5 А (в некоторых специальных случаях 1 А).

В ряде случаев конечный результат измерения выводится из результатов нескольких групп прямых или косвенных измерений отдельных величин, от которых зависит исследуемая величина. Такое измерение называют совокупным. Например, к совокупным измерениям относится определение температурного коэффициента электрического сопротивления материала на основании измерения сопротивления материала при различных температурах.

Таким образом, включение ТТ дает возможность определить ток в цепях ВН на основании измерения небольшого тока с соблюдением мер безопасности. Кроме того, ТТ часто применяется для измерения больших токов в установках с напряжением ниже 1000 В. При правильном соединении выводов ТТ и выводов цепей измерительных приборов ток в измерительных приборах и ток в первичной обмотке ТТ совпадают по фазе. Есш амперметр предназначен для постоянной работы с определенным ТТ, то на его шкале наносятся непосредственно значения первичного тока. Вторичный номинальный ток у всех ТТ имеет одно и то же стандартное значение 5 А (в некоторых специальных случаях 1 А).

В ряде случаев конечный результат измерения выводится из результатов нескольких групп прямых или косвенных измерений отдельных величин, от которых зависит исследуемая величина. Такое измерение называют совокупным. Например, к совокупным измерениям относится определение температурного коэффициента электрического сопротивления материала на основании измерения сопротивления материала при различных температурах.

О — сталь 304, реакторные данные 445 — 505° С; X — ТЕМ, ионное облучение при 625° С; кривая построена на основании измерения высоты ступеньки; 10" н/см2 = = 77 с/а.

В. большинстве случаев применяются стационарные системы противоаварийной автоматики, реагирующие на интегральные значения (действующие, средние) переменных промышленной частоты. Поэтому их уставки срабатывания соответствуют, как правило, установившимся процессам короткого замыкания. Такой принцип контроля может быть отнесен к статическому. Точность его предельно высока тогда, когда переходный процесс в защищаемом оборудовании заканчивается за время, меньшее времени, отводимого под контроль. Сокращение же времени, отводимого под контроль, с одной стороны, и увеличение длительности переходных процессов в электрических системах, с другой стороны, приводит к тому, что во время контроля объект еще находится в переходном режиме. Следовательно, защита должна принять решение о состоянии объекта на основании измерения или контроля нестационарных сигналов. Таким образом, существует противоречие между свойствами входной информации и принятым в большинстве практических случаев характером ее обработки.

8. На основании измерения токораспределения в цепях дифференциальной защиты и анализа снятых век-горных диаграмм дать заключение о правильности собранной схемы защиты {если при этом установлено, что схема защиты собрана неверно, найти и исправить ошибки в монтаже, после чего снова произвести все измерения и снять векторные диаграммы).

прохождении через внутренние элементы оборудования ослабевает, и форма его искажается. Степень ослабления сигнала и искажения его формы зависит от типа источника сигналов (дефекта), места его образования (которое исходно неизвестно), конструкции оборудования, используемого диапазона частот, способа подключения и т.д. Поэтому точно оценить исходную величину частичных разрядов и степень их опасности на основании измерения только величины сигнала в точке подключения аппаратуры (а только это и измеряют практически все существующие на сегодня измерители ЧР) практически невозможно.

Для выяснения принципа действия МУ рассмотрим зависимость тока i рабочей цепи от степени подмагничивания магни-топроводов постоянным током управления /}. Будем считать сначала, что потери мощности в магнитопроводе, потоки рассеяния и активные сопротивления рабочих обмоток и потребителя равны нулю. На основании известных соотношений для идеализированной катушки с ферромагнитным магнитопрово-дом можно утверждать следующее.

4.5 (УО). На 1.4.2 изображена осциллограмма однотонального АМ-сигнала u(t) при М>1, когда имеет место явление перемодуляции. Определите коэффициент модуляции М на основании известных значений амплитуд Umax И i/min.

Общекарьерный удельный расход электроэнергии представляет собой расход электроэнергии на добычу 1 т полезного ископаемого, т. е. кВт-ч/т. Общекарьерный расход электроэнергии рассчитывают на основании известных технологических удельных расходов электроэнергии по всем технологическим операциям добычи полезного ископаемого.

На основании известных из термодинамики соотношений можно записать для идеального цикла:

Ниже на примере электромагнита с внешним поворотным якорем излагается упрощенный метод определения основных размеров на основании известных величин, обычно задаваемых при статическом расчете электромагнита, и одной из динамических зависимостей. Решают задачи при этом без применения вычислительных машин.

Внутреннее выходное сопротивление элемента ^вн.вых можно определить из приводимых в справочных данных минимального тока к. з. /к.з.мин=5 мА. Следовательно, при ?/(1)ВЫх.мин= 13,5 В значение /?вн.вых = ^(1)вых.мин//к.з.мин= 13,5/0,005 = 2700 Ом. На основании ИЗВеСТНЫХ Значений t/(1) вых.миш ^вн.вых И ?/(0)Вых.макс {^(0)вн.вых~0) можно определить параметры входных цепей элемента, управляемого выходным сигналом интегральной схемы серии К511.

а) на основании известных продолжительности короткого замыкания и напряжения на зажимах двигателей к моменту отключения короткого замыкания либо времени перерыва питания по кривым выбега находится

Установлено, что, двигаясь по разрешенной орбите, электрон не расходует (не излучает) энергии. В противном случае, излучая энергию, электрон по спирали упал бы на ядро. Отсутствие излучения на разрешенных орбитах — оссбенность микромира, не имеющая аналогов и необъ5снимая на основании известных законов макромира.

Для выяснения принципа действия МУ рассмотрим зависимость тока 1 рабочей цепи от степени подмагничивания магни-топроводов постоянным током управления /у. Будем считать сначала, что потери мощности в магнитопроводе, потоки рассеяния и активные сопротивления рабочих обмоток и потребителя равны нулю. На основании известных соотношений для идеализированной катушки с ферромагнитным магнитопрово-дом можно утверждать следующее.

Различают основные и производные величины. Под основными физическими величинами понимают величины, имеющие наиболее важное значение и не подлежащие определению через другие величины (например, масса, длина, время). Все прочие физические величины, установленные на основании известных закономерностей через основные величины, называются производными (к производным, например, относятся: площадь, объем, скорость движения и т. п.).

Построение годового графика продолжительности нагрузок производится на основании известных суточных графиков. На 1.31 показан способ построения графика при наличии двух суточных графиков нагрузки — зимнего (183 дня) и летнего (182 дня).



Похожие определения:
Особенностями технологии
Особенности электромагнитных
Особенности изготовления
Особенности поведения
Особенности реализации
Остальные электроприемники
Остальные переменные

Яндекс.Метрика