Основании требований

Второй раздел посвящен современному состоянию и перспективам развития подсистем сборки и монтажа, контроля и регулировки РЭА. В нем рассматриваются технология получения контактных соединений пайкой, сваркой, накруткой, склеиванием; эффективные методы производства печатных плат; технологические проблемы, возникающие при автоматизированной сборке на печатных платах, внутри- и межблочном монтаже; особенности герметизации РЭА. На основании теоретических расчетов обосновывается экономическая целесообразность операций контроля и регулировки.

Приведенные нагрузочные диаграммы основных рабочих механизмов построены на основании теоретических расчетов. Хотя действительная нагрузка механизмов несколько отличается от теоретической (расчетной) вследствие изменения сопротивления грунта и других факторов, общий характер нагрузочных диаграмм остается примерно таким же, какой представлен на 12.1.

Длительно допускаемые токовые нагрузки на провода и кабели приведены в таблицах ПУЭ, разд. 1, табл. 1—3—4—1—3—11, которые составлены на основании теоретических расчетов и результатов непосредственных испытаний проводов и кабелей на нагревание, исходя из заданных предельной температуры нагрева проводов и температуры окружающей среды. Эти таблицы являются общегосударственными нормативами. Если температура воздуха не равна +25 °С, а земли +15°С, то при определении токовых нагрузок на изолированные провода и кабели следует учитывать поправочные коэффициенты на температуру среды, которые приведены в ПУЭ табл. 1—3—3.

Теоретическим фундаментом для развития электромашиностроения послужило открытие Фарадеем закона электромагнитной индукции и работы Максвелла и Ленца. На основании теоретических и экспериментальных исследований этих ученых уже в середине XIX в. появились первые образцы электрических машин и трансформаторов. Большие заслуги в разработке электрических машин и трансформаторов принадлежат русским ученым и изобретателям, среди которых можно особо выделить Б. С. Якоби, П. Я. Яблочкова и М. О. Доливо-Добровольского. В конце XIX и начале XX в. были известны все виды электрических машин и в основном создана их теория.

На основании теоретических и экспериментальных исследований магнитных материалов с ППГ оказалось возможным представить уравнение динамического перемагничивания сердечников с ППГ в следующем виде:

Для неявнополюсных машин на основании теоретических и опытных данных магнитное сопротивление практически не зависит от расположения оси м. д. с. реакции якоря относительно основного поля полюсов, а поэтомухаЛ = xaqn, следовательно, ха = xq.

Для неявнополюсных машин на основании теоретических и опытных данных магнитное сопротивление практически не зависит от расположения оси м. д. с. реакции якоря относительно основного поля полюсов, а поэтому хал = xaqn, следовательно, xd = xq.

Руководствуясь методом диалектического материализма, советская космогония добилась значительных успехов. Акад. В. А. Абар-цумян со своими сотрудниками на основании теоретических положений впервые показал, чти процессы звездообразования всегда имели место и продолжаются в нашу эпоху. Акад. В. Г. Фесенкову и Д. А. Рож-ковскому удалось наблюдать в пределах нашей звездной системы явления, дающие опытное подтверждение этого основного положения советской астрономии о продолжающемся и в нашу эпоху процессе образования звезд.

Теоретическим фундаментом для развития электротехники послужили открытие Фарадеем закона электромагнитной индукции (1831) и работы Дж. К. Максвелла и Э. X. Ленца. На основании теоретических и экспериментальных исследований этих ученых уже в XIX в. появились первые образцы электрических машин, трансформаторов, электрических ламп. Особенно большие заслуги в этой области принадлежат русским ученым и изобретателям.

На основании теоретических исследований, посвященных определению активного сопротивления ферромагнитных проводников, получена расчетная формула [4]: . •

В практических расчетах пользуются готовыми таблицами допускаемых длительных нагрузок на голые и изолированные провода различных сечений. Эти таблицы, составленные на основании теоретических и экспериментальных исследований, приводятся в качестве утвержденных норм в Правилах устройства электроустановок.

1. На основании требований ТЗ и принятых ранее решений выбирают материал для пьезоподложки фильтра, обращая внимание на характеристики, приведенные в табл. 3.8.

Марка обмоточных проводов определяется на основании требований технического задания по диапазону температуры при эксплуатации. С точки зрения задачи оптимизации по

Использование элементарных кривых для формирования чертежа обеспечивает более гибкие возможности в отношении вариации КЭ по форме, однако при этом требуется много времени на набор и сопряжение элементов чертежа. ТГИ фрагментов деталей и узлов позволяют существенно сократить время на генерацию изображения чертежа, но ограничивают свободу действий конструктора. ТГИ элементов конструкции характеризуются определенным набором сопряженных кривых (прямых) и наборами размеров для вычерчивания. Размеры, описывающие ТГИ, являются для графических программ исходными данными. Они могут быть получены в предыдущей подсистеме (РСО) или задаются на основании требований стандартов, технологии и опыта проектирования.

Программу проведения испытаний разрабатывают на основании требований чертежей, технических условий, государственных и отраслевых стандартов и др. Все виды испытаний включают контроль параметров изделия при нормальных условиях и воздействии внешних факторов в течение определенного промежутка времени.

Измерительные приборы и устройства выбирают на основании требований нормативных документов ([34] и др.), а также с учетом местонахождения оперативного персонала, необходимости записи

Монтаж взрывозащищенного электрооборудования проводят специализированные электромонтажные организации на основании требований Правил устройства электроустановок [17], СНиП 3.05.06- 85,

тель шефмонтажа предприятия-изготовителя, а в случае отсутствия договора на шефмонтаж — монтирующая организация на основании требований ГОСТ 11677—85* и данных протоколов: осмотра трансформатора и демонтированных узлов после транспортирования трансформатора с предприятия-изготовителя к месту назначения; выгрузки трансформатора; перевозки трансформатора к месту монтажа; хранения трансформатора до передачи в монтаж.

Целесообразность раздельного или совместного внешнего гидротранспорта золы и шлака на отвал определяют на основании требований потребителей отдельно на золу и шлак, при отсутствии требований — на основании технико-экономического сопоставления вариантов.

Целесообразность раздельного или совместного внешнего гидротранспорта золы и шлака на отвал определяют на основании требований потребителей отдельно на золу и шлак, при отсутствии требований — на основании технико-экономического сопоставления вариантов.

Турбинное масло Тп-30, предназначенное для использования в маслосистемах гидроагрегатов, кроме вышеперечисленной композиции присадок содержит многофункциональную присадку ДФ-11 (0,5 % массы) и антипенную присадку ПМС-200 (0,02 % массы). Ввод композиции присадок в турбинное масло следует осуществлять на основании требований РД 34.43.104 «Методические указания по вводу присадок в энергетические масла».

4.12. Предельно допустимые отклонения напряжения на границе раздела необходимо определять на основании требований, предъявляемых к ним данным потребителем, с учетом требований остальных потребителей распределительной сети, присоединенной к рассматриваемому центру питания.



Похожие определения:
Особенности организации
Определение электрической
Особенности теплового
Остальные обозначения
Остальных электродов
Остальных приемников
Останется постоянным

Яндекс.Метрика