Основными потребителями

Среди ряда показателей качества электрической машины надежность — основной. Если надежность задана., то расчет должен ее подтвердить. Чтобы спроектировать электрическую машину с экономически оптимальными показателями надежности, необходимо расчет провести для ряда вариантов. Оптимальные значения показателей надежности должны быть получены в результате технико-экономических расчетов. Для расчета надежности электрических машин необходимо прежде всего ознакомиться с некоторыми основными понятиями, терминами и определениями из области надежности, соответствующими ГОСТ 27.002—83.

Основными понятиями, характеризующими геометрическую конфигурацию цепи, являются ветвь и узел.

Задача данной книги — познакомить читателя с основными понятиями метрологии и электроизмерительной техники, принципом действия и основными характеристиками современных средств измерения и методами измерения электрических, магнитных и неэлектрических величин.

Как было отмечено, использование аппарата нестандартного анализа и близких к нему математических построений дает возможность создать математические модели электрических цепей по исходной информации, содержащей наряду с количественными данными данные качественного или, .точнее, почти количественного характера. Рассмотрим вопросы построения подобных (нестандартных) моделей электрических цепей, для чего ознакомимся с основными понятиями нестандартного анализа и близкой к нему «рабочей математики».

Основными понятиями, характеризующими ядерные излучения, являются активность источника, интенсивность излучения, доза излучения и мощность дозы.

Среди ряда показателей качества электрической машины надежность — основной. Если надежность задана, то расчет должен ее подтвердить. Чтобы спроектировать электрическую машину с экономически оптимальными показателями надежности, необходимо расчет провести для ряда вариантов. Оптимальные значения показателей надежности должны быть получены >. в результате технико-экономических расчетов. Для расчета надежности электрических машин необходимо прежде всего ознакомиться с некоторыми основными понятиями, терминами и определениями из области надежности, соответствующими ГОСТ 27.002—83.

Познакомимся с основными понятиями преобразовательной техники на примере работы однофазной схемы выпрямления с выводом нулевой точки трансформатора (однофазной пулевой) при активной нагрузке ( 5.2, а).

Подробное рассмотрение всех методов анализа переходных процессов в нелинейных цепях выходит за рамки курса ТОЭ. Поэтому здесь ограничимся лишь основными понятиями и сравнительно простыми примерами, иллюстрирующими

В устройствах электросвязи протекают те или иные электрические процессы, многие из которых имеют специфический характер, обусловленный целевым назначением этих устройств. Для понимания указанной специфики при изучении теории электрических цепей следует предварительно ознакомиться с основными понятиями, имеющими отношение к работе систем связи. Такие понятия рассматриваются в настоящей главе.

Познакомимся с основными понятиями преобразовательной техники на примере работы однофазной схемы выпрямления с выводом нулевой точки трансформатора (однофазной пулевой) при активной нагрузке ( 5.2,а).

В настоящем разделе даются исходные сведения о микропроцессорах. Эти сведения не могут заменить существующую обширную литературу, однако они позволяют познакомиться с основными понятиями и проблемами освоения микропроцессорной техники. Кроме того, в разделе содержатся сведения о серийно выпускаемых микропроцессорных средствах. Таким образом, раздел служит путеводителем по изделиям микропроцессорной техники, литературным и справочным данным.

Создание первого промышленного электромашинного генератора с самовозбуждением (1870 г. 3. Грамм) открывает новый этап становления электротехники как самостоятельной отрасли техники. Основными потребителями электроэнергии в эти годы были источники света, потребность в которых все более увеличивалась по мере роста городов и развития промышленности. Началось строительство электрических станций. Первые электрические станции вырабатывали постоянный ток и обслуживали отдельные объекты с небольшим числом потребителей. По мере расширения областей применения электрической энергии она становится товаром; все более остро ощущается необходимость централизованного производства и экономичной передачи электрической энергии на значительные расстояния.

Большая часть промышленных приемников потребляет из сети, помимо активной энергии, реактивную энергию. Основными потребителями реактивной энергии являются асинхронные двигатели и трансформаторы; первые потребляют до 60 ч- 65%, а вторые — до 20 ч- 25% общего количества реактивной энергии.

Реактивная энергия, потребляемая предприятием, определяется величиной намагничивающей мощности, которая требуется отдельным элементам электроустановки. На долю асинхронных двигателей приходится более 60% всей реактивной энергии, потребляемой от энергетических систем промышленными предприятиями, а на долю трансформаторов — до 20%. Остальная часть (около 20%) приходится на долю преобразовательных подстанций, установок индукционного нагрева, реакторов, воздушных линий и др. Таким образом, основными потребителями реактивной энергии на промышленных предприятиях являются асинхронные двигатели и трансформаторы.

Основными потребителями электроэнергии при гидромеханизации являются насосные станции для водоснабжения гидромониторов, землесосы для напорного транспортирования горных пород по трубам и плавучие земснаряды.

Коэффициент мощности является весьма важным энергетическим показателем, характеризующим работу потребителей электроэнергии горного предприятия. На карьерах и приисках основными потребителями электроэнергии являются асинхронные двигатели. Эти двигатели потребляют реактивную мощность, необходимую для создания магнитного поля, величина которой почти не зависит от нагрузки и составляет около 20— 40 % полной мощности.

Основными потребителями электрической энергии, являются промышленность, транспорт, сельское хозяйство, коммунальное хозяйство городов и поселков, причем на промышленность приходится более 70% потребления электроэнергии, которая должна расходоваться рационально и экономно на каждом предприятии, участке и установке.

Как известно, основными потребителями электроэнергии в про-МЫШЛеННОСТИ являются асинхронные двигатели; для них допускаемые отклонения напряжения определены в пределах ±5%, при КО-торых сохраняется момент двигателя в пределах 0,9—1,05 от номинального и изменение частоты вращения не превышает ±0,2—0,3%.

Асинхронные двигатели, как наиболее распространенные в промышленности, являются основными потребителями электроэнергии. Они могут сильно снижать cos 9 энергетических систем. Зависимость угла ф от нагрузки асинхронного двигателя была рассмотрена в § 12-9 при анализе векторной диаграммы двигателя. На холостом ходу угол ф велик, так как двигатель потребляет почти чисто реактивный ток, идущий на создание основного магнитного потока машины. При увеличении нагрузки и приближении ее к номинальной возрастает активная составляющая тока вследствие увеличения механической мощности на валу двигателя; реактивная составляющая тока при этом мало изменяется, так как основной поток машины примерно постоянен. Таким образом, при увеличении нагрузки двигателя угол ф уменьшается.

Аттестация промышленной продукции проводится в соответствии с годовыми планами аттестации, утвержденными министерствами (ведомствами) — изготовителями, согласованными с министерствами (ведомствами) — основными потребителями продукции.

Длительное время основными потребителями электрической энергии были электрическое освещение (лампы накаливания) и асинхронный электропривод. В настоящее время в связи с бурным развитием науки и техники, совершенствованием и внедрением новой прогрессивной технологии производства, расширением электрификации производственных процессов появились новые, достаточно мощные потребители электрической энергии. К ним относятся электрические печи и электротермические установки (сталеплавильные дуговые электропечи мощностью до 45 MB-А), рудно-термические печи (мощностью до 4,5 MB-А), прокатные станы с ударной нагрузкой, электросварочные установки, электропривод подъемно-транспортных механизмов, электропривод экскаваторов непрерывного действия, осветительные и прожекторные установки, радио- и телеустановки, газоразделительные и вентиляционные системы, кондиционеры, электропривод на газо- и нефтетрубопроводах, электрифицированный транспорт, электрифицированные сельскохозяйственные установки, преобразовательные установки различного назначения, накопители энергии, установки электронно ионной технологии, электрофизические установки (ускорители, лазеры, испытательные стенды и т. п.), а также некоторые другие установки. Широкое распространение получили асинхронный и синхронный электроприводы с единичной мощностью двигателей соответственно до 8 и 25 МВт, тиристорные и электромашинные преобразователи.

Асинхронные двигатели, как наиболее распространенные в промышленности, являются основными потребителями электроэнергии. Они могут сильно снижать coscp энергетических систем. Зависимость угла (р от нагрузки асинхронного двигателя была рассмотрена в § 12-9 при анализе векторной диаграммы двигателя. На холостом ходу угол ф велик, так как двигатель потребляет почти чисто реактивный ток, идущий на создание основного магнитного потока машины. При увеличении нагрузки и приближении ее к номинальной возрастает активная составляющая тока вследствие увеличения механической мощности на валу двигателя; реактивная составляющая тока при этом мало изменяется, так как основной поток машины примерно постоянен. Таким образом, при увеличении нагрузки двигателя угол ф уменьшается.



Похожие определения:
Остальные сердечники
Остальных материалов
Остального оборудования
Остановки двигателя
Определения необходимого
Остаточной деформации
Остаточного магнитного

Яндекс.Метрика